В этой истории все относительно. Могу со 100% уверенностью сказать, что загулы выходного дня через какое-то время перерастут в недельные, он станет прогуливать работу, придумывать нелепые объяснения и, протрезвев, каяться, рыдать, откупаться, а потом опять впадать в длительные запои. Его перестанут уважать знакомые и станут стесняться и презирать дети. И моральное, и материальное состояние ухудшится. Лечить - нереально, добровольно не захочет, а принудительно - неэффективно. Появятся долги, сперва незначительные, потом все возрастающие. Если ваша подруга готова к такому, пусть оставляет все как есть, если нет, то стоит задуматься стоит ли тратить оставшуюся жизнь на такое. И не стоит говорить, что ради детей... Ради детей такое терпеть нельзя!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
По поводу браков по расчету, у мужа есть приятель, который очень удачно "вышел замуж"(как я говорю)). Сразу после свадьбы дом, машина, работа у тестя. Потом и сын родился, и вроде все хорошо, но тут молодая жена случайно познакомилась с молодым человеком....и вот завязался у них роман...
Так вот, приятеля этого, что называется, "поставили там где взяли". Любовь прошла, он стал не нужен, с ребёнком ему видеться не дают, ( там уже новый папа). Да, работает таксистом сейчас.
Это Одесса, детка!
У вас вроде первый зять пил, я не ошибаюсь?
Поки в кожному з нас живе душа Українця
У него своя небольшая фирма и мужик он реально толковый, фиг знает как ему удается и гульвасить и людьми руководить. Моя подруга все думает, откуда у него столько здоровья, так бухать! Надеется, что может здоровье прихватит так слегка, чтоб испугался, и он бросит. Пеииодически такое происходит, но пока хватает не надолго.
Да нечего тут советовать. - когда ее окончательно достанет эта ситуация, или муж выкинет что-либо, тогда и примет р ешение, на самом деле человек не нуждается в совете - собеседник ему нужен для подтверждения сыоих сомнений, окончательное решение/поступок он будет приниматьсам.
Или не будет.
И вот тогда ему никто точно никто не нужен со своими советами.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Чего-то вспомнился Слепаков: "Каждую пятницу я в г...но.... но каждый понедельник я - огурцом".)))))
Я подобного кадра терпела год в своё время.
По-моему, рассказывала.
Он не обеспечивал, но мне во всём помогал, очень меня любил, берёг... в общем, пока трезвый, был золотой.
Бухал не каждый день, но набухивался очень неожиданно, очень не в тему, очень подводил меня постоянно..... ломал все совместные планы...
Кроме того, каждый чей-то ДР, гулянка - для всех праздник, а для меня - наоборот, т.к. я знала, что это будет пьяный бузёж.
Ооооо.... а я ещё не рассказывала, как я "скорую" вызывала, когда он пьяный бузил и не давал лечь спать спокойно....)))))))))
Если кому-то это надо, расскажу.
А что касается свекрови - у него маман была золотая, но в конце концов сработала пословица "своя рубашка ближе к телу".
Она всегда была на моей стороне и всё видела и понимала. А, когда я не выдержала и выгнала его, сказала, что я его ОБЛАПОШИЛА и выгнала. В чём было облапошивание - хз. Жили у меня, я пахала совсем не по специальности... да, он мне помогал во всём, но он что-то ел, пил, курил всё это время, во что-то одевался.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Чего облапошила..
использовала как мужика по прямому назначению, сыначку мамину совратила, стерва такая, а потом выгнала цвяточек
Че не понятно?
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Алкоголизм (любого дня) это болезнь, как любая другая. Лечить (не кодировать) пробовали???
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
"Алкоголики- это наш профиль" (с)
Я думаю, подруга начала бить тревогу, когда поняла, что безобидные тусовки по выходным переросли в зависимость. А загулы по 3 дня именно так и называются. Кому такое понравится?
Вопрос : что делать? Подруга сама найдет, что делать. Советы в данной ситуации самые разные.
Моя тетя, давно замужем за моряком. Обеспечивает, в доме постоянно ремонты, новые покупки. Было время, когда она решила от него уйти из за запоев. Ушла, переехала к маме с ребенком. На работу устроилась , до этого не имев опыта работы. Когда получила первую зарплату и поняла, что на эти небольшие деньги надо как- то прожить месяц и многие так живут, быстро помирилась с мужем. Говорит- тяжело, но за его хорошую зарплату, она трепит его запои. Как то так. Не осуждаю, но и не приветстсвую- понимаю, что если б она в свое время стремилась самореализоваться в профессии и могла сама себя обеспечить, ни жила б с ним ни дня.
И другая история, в которой пьющих нет. Эту семью ы знаю столько, сколько - моему малому. Мы подружились в роддоме. Была себе сем?оф, как семья. Муж занимался бизнесом, она тоже работала. Потом бизнесу мужа пришел конец и он не нашел ничего лучшего, чем податься в сетевой маркетинг. Вроде бы из благих побуждений. Свекровь сыночку поддержала, заняла денег под это дело. Я наблюдаю все это уже 6 лет. Подруга просто в отчаянии, на стоит на грани развода, потому что у него зарабатывать не получается, а ее зарплаты на все не хватает. Помимо этого он нахватался кредитов, которые она вынуждена выплачивать. Они в долгах,как в шелках, но он менять ничего не хочет. Каждый день ему кушать - дай, белье чистое - тоже, купаться любит очень, а это свет, вода, шапмуни. И за всё платит.она. Я почему так подробно. Вчера она приходила, говорит, "хочу уйти, больше не могу".
И да, муж капли в рот не берет. К свекрови его отправить нельзя, она живет с семьей младшего сына. И не видит в этой ситуации ничего плохого. Он же не пьет, не бьет!
Never, never, never give up!
Социальные закладки