Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1653 из 7295 ПерваяПервая ... 653 1153 1553 1603 1643 1651 1652 1653 1654 1655 1663 1703 1753 2153 2653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,041 по 33,060 из 145881
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #33041
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Не надо сводить все к примитиву. Наша ущербность и состояла в том, что варились в собственном котле. И млели перед всем западным, включая авторучки и колготки. А Вы квартиру могли себе купить? Вот деньги есть, а квартиру купить не можешь.
    Да и те же путевки, которые в получше и в сезон надо быть поближе к профсоюзу, а не потому что достоин.
    И вечное промывание мозгов за идею. Сейчас, оказывается, и героев панфиловцев не существовало, и трудовой подвиг Стаханова - коллективное изобретение. Не знаю, как Вам, мне противно. И т.д.
    Разве что небо было голубее и деревья выше. Тут не поспоришь.
    Я была маленькая, не могла купить квартиру. А родители купили кооперативную. Какую-то сумму заплатили сразу, а остальные деньги лет десять понемногу выплачивали.
    Согласна, что млели от всего импортного.
    Что да, то да...
    Да и наше отечественное было не хуже, но почему- то в широкой продаже его не было.
    Но катаясь по разным городам, наши люди вместо разглядывания местных достопримечательностей, знакомились с местными ГУМами и ЦУМами.
    И счастливые приобретали какой-нибудь дефицит...
    В магазинах ничего не продавалось, но у всех все было. И шкафы, и холодильники были не пустыми.

3. Вверх #33042
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я была маленькая, не могла купить квартиру. А родители купили кооперативную. Какую-то сумму заплатили сразу, а остальные деньги лет десять понемногу выплачивали.
    Согласна, что млели от всего импортного.
    Что да, то да...
    Да и наше отечественное было не хуже, но почему- то в широкой продаже его не было.
    Но катаясь по разным городам, наши люди вместо разглядывания местных достопримечательностей, знакомились с местными ГУМами и ЦУМами.
    И счастливые приобретали какой-нибудь дефицит...
    В магазинах ничего не продавалось, но у всех все было. И шкафы, и холодильники были не пустыми.
    Машина по блату.
    Холодильник по записи.
    Телек из под полы в 3 цены.
    Видеомагнитофон по цене машины.
    Пустые полки в магазинах.
    Очереди за чешской плиткой и смесителями.
    Одежда и обувь вся одинаковая .
    Чтобы выехат заграницу надо согласовать с цк кпсс...

Вы за этим скучаете?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #33043
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Машина по блату.
    Холодильник по записи.
    Телек из под полы в 3 цены.
    Видеомагнитофон по цене машины.
    Пустые полки в магазинах.
    Очереди за чешской плиткой и смесителями.
    Одежда и обувь вся одинаковая .
    Чтобы выехат заграницу надо согласовать с цк кпсс...

Вы за этим скучаете?
    Просто за счастливым детством/молодостью на самом деле.
    Хотя, из того что ты перечислил, и сопоставляя твой возраст в профиле, вряд ли что то сам помнишь, разве что по рассказам. Я и то смутно помню, разве что пустые полки, а за вещами ездили в Молдову,что тоже было своего рода развлечением.

5. Вверх #33044
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Хотя, из того что ты перечислил, и сопоставляя твой возраст в профиле, вряд ли что то сам помнишь, разве что по рассказам. Я и то смутно помню, разве что пустые полки, а за вещами ездили в Молдову,что тоже было своего рода развлечением.
    Я помню автоматы с газировкой и 3х литровые банки с красной икрой,которую на присылили с Севера.
    Импортные кроссовки, которые папа покупал заграницей .
    Отсутвие нормальных игрушек.
    И когда хотел что-то вкусненькое-а в магазине ничего такого не было (импортные сладости быстро заканчивались,а шоколад Аленка и леденцы и рядом не стояли с жвачкой juicy frut и конфетами haribo)
    Остальное скорее по рассказам.

6. Вверх #33045
    User banned
    Просто потому что маленькие, эмоции и новизна тогда были Мягко говоря ярче.
    Например, первый компьютер, zx spectrum. А денди а потом, однажды, Сега?!
    Каждое событие, мандарины на новый год или покупка (доставание) скейта.

Сейчас ничто так не радует, при возможности (в разумных пределах конечно) купить всё.

7. Вверх #33046
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Сейчас ничто так не радует, при возможности (в разумных пределах конечно) купить всё.
    Я в детстве мармелад очень любил, но получал его раза 2 в год максимум. Теперь минимум пару раз в месяц его ем, и радуюсь как в первый раз. Так что лично для меня всё наоборот - радуюсь что есть выбор на прилавках и просто возможность покупать всякие такие приятности

8. Вверх #33047
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Точно!!!
    Как ни крути, а детство таки было счастливым и интересным. Каждый год профсоюзная путевка за 10 рублей в месяц! ( не 18 дней, как сейчас за 200$) пионерский лагерь Альбатрос на Каролино Бугазе.
    Да и старость была гарантированой. Работающий человек 100% получал пенсию... А сейчас трубят, что это непозволительная роскошь...
    Вот и приходится искать бетонометры на всякий случай...
    И нет никакой гарантии, что в будущем это сработает. Ничего не стоит власть имущим обложить аренду неподъемными налогами.
    Последний раз редактировалось Vestna; 22.05.2017 в 19:13.

9. Вверх #33048
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Н-да про запрет рос. сайтов уже 150 страниц накатали в другой теме, хотя проблема решается одним щелчком мышки. Лучше бы рос. автопром у нас запретили и убрали бы по большей части этот воняющий 50 летний металлолом с дорог.
    Не стоит ограничиваться только чудесными моделями российского автопрома, запрещать надо и собираемые у них тачки. И я думаю скоро так и будет , как уже например случилось с бытовой химией и сладостями, которые раньше все по лицензии в россии делались, а нынче потихоньку перешли на польские/восточно европейские.
    Я вот не давно откровенно удивил работника автосалона сказав что Хюндаи Крету собранную в Питере даже смотреть не буду. Оголтелая русофобия в действии

Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Все бедными не были . Я правда помню уже ближе к концу союза. Мы жили нормально , благодаря родителям . И все мои друзья жили так же. Я честно говоря и не знал , что кто то голодал. Тут только на форуме прочитал. Ну наверное было. Союз в топку , это утопие. В наше время возможнстей больше и выбор есть , экономическое рабство не отменял никто , но все же.
    Ранее мы ознакомились с симптомами и лечением, а теперь вот и выяснили, такскать, поднаготную полуватного синдрома. Он проистекает из ностальгии по "старым добрым временам".
    И тут как говорится кому что запомнилось. Я лично помню очереди по 50 человек за молоком в 7 утра и супнаборами из костей. Сраную жвачку"Апельсиновая" которую если повезло купить то надо было в течении получаса разгрызать и ломать об нее зубы, потому что она,тварь ,была как камень. Отпуск сахара по килограмму на человека. Мандарины только на новый год и только по пару штук. Заставленные пирамидами консервных банок морской капусты отделы гастрономов, потому что ничего другого не было. Конфеты "Пастила" и вафли в шоколаде Гуливер которые мама привозила из Москвы, т.к. там их можно было купить а в Одессе - хер. Чтобы тут не было инсинуаций , родители у меня обое с высшим образованием и максимальной квалификацией врач и инженер, грамотами с дедушкой Лениным за успешный труд, можно было обклеить стандартную советскую туалетную комнату. Никогда чужой копейки не брали и всю жизнь честно пытались строить социализм, как и было обещано. Но на благосостоянии семьи это никак не сказывалось. В отличии от тех кто построением этого социализма руководил. Благодарен только что с голоду не умерли. Пожалуй единственное хорошее что я скажу за совок.

Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    перевозчик2 поставь меня в черный список, чего мучиться и читать что я пишу?
    а то ощущение, что ты и еще один товарищ ходят и мне минусы ставят. Главное я ваших постов даже не вижу, только у себя в репе вас и вижу)

Этот редкий говнюк - выдающийся и самый не многословный персонаж нашей ветки. Такой себе тихушник- Зорро. Подозреваю что он и есть Моррис Ибрагим. Ведет классовую борьбу с империализмом партизанскими методами.
    Последний раз редактировалось Jackal211; 22.05.2017 в 08:34.
    Но, конечно же.

10. Вверх #33049
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Не стоит ограничиваться только чудесными моделями российского автопрома, запрещать надо и собираемые у них тачки. И я думаю скоро так и будет , как уже например случилось с бытовой химией и сладостями, которые раньше все по лицензии в россии делались, а нынче потихоньку перешли на польские/восточно европейские.
    Я вот не давно откровенно удивил работника автосалона сказав что Хюндаи Крету собранную в Питере даже смотреть не буду. Оголтелая русофобия в действии

Ранее мы ознакомились с симптомами и лечением, а теперь вот и выяснили, такскать, поднаготную полуватного синдрома. Он проистекает из ностальгии по "старым добрым временам".
    И тут как говорится кому что запомнилось. Я лично помню очереди по 50 человек за молоком в 7 утра и супнаборами из костей. Сраную жвачку"Апельсиновая" которую если повезло купить то надо было в течении получаса разгрызать и ломать об нее зубы, потому что она,тварь ,была как камень. Отпуск сахара по килограмму на человека. Мандарины только на новый год и только по пару штук. Заставленные пирамидами консервных банок морской капусты отделы гастрономов, потому что ничего другого не было. Конфеты "Пастила" и вафли в шоколаде Гуливер которые мама привозила из Москвы, т.к. там их можно было купить а в Одессе - хер. Чтобы тут не было инсинуаций , родители у меня обое с высшим образованием и максимальной квалификацией врач и инженер, грамотами с дедушкой Лениным за успешный труд, можно было обклеить стандартную советскую туалетную комнату. Никогда чужой копейки не брали и всю жизнь честно пытались строить социализм, как и было обещано. Но на благосостоянии семьи это никак не сказывалось. В отличии от тех кто построением этого социализма руководил. Благодарен только что с голоду не умерли. Пожалуй единственное хорошее что я скажу за совок.

Этот редкий говнюк - выдающийся и самый не многословный персонаж нашй ветки. Такой себе тихушник- Зорро. Подозреваю что он и есть Моррис Ибрагим. Ведет классовую борьбу с империализмом партизанскими методами.
    Вата , на работе , говорит ,что я скрытный укроп. За то что я их убеждаю что путин пошел по пути союза , в пропость. Ты , кастрюлька , что я полувата . Смешные ВЫ людишки , с упрощенным мышлением.
    Где я ностальгировал по союзу ? Я лишь написал что жил нормально . Мандарины батя приносил ящиками , да и вообще когда что то дефицитное приносил то этого было много. Батя просто чинил холодильники и его благодарили. Мама шила дома , после основной работы , и её тоже благодарили.Кто хотел тот жил , как и сейчас .
    Сейчас у врача или инжинера большая ЗП ? без благодарностей. Но если с умом то бабки будут.
    Смай хоть иногда кастрюлю с головы , хотя бы протереть ))
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

11. Вверх #33050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Та не были мы бедными. Ну не выезжали за границу.
    Ну и фиг с ним...
    Зато ......
    Точнее будет не знали /не осознавали насколько бедны

С конца 40-х ударным темпом строили "железный занавес"(( Самоизолировались на пол века.

12. Вверх #33051
    Вата , на работе , говорит ,что я скрытный укроп. За то что я их убеждаю что путин пошел по пути союза , в пропость. Ты , кастрюлька , что я полувата . Смешные ВЫ людишки , с упрощенным мышлением.
    Ну читай же не читаешь диагнозы и симптоматику до конца

Короче полуватник - личность сложная и противоречивая. Наибольшая его ментальная проблема очень схожа с процессом самоидентифткации сторонника ДНР : в России они хохлы, а в Украине - кацапы-сепаратюги.
    и твои проблемы на работе и тут , станут очень легко пояснимы. А исцеление стоит всего-то 5 тыс евро

Сейчас у врача или инжинера большая ЗП ? без благодарностей. Но если с умом то бабки будут.
    Не поверишь в такое дежавю, но я такой же, один в один , инженер как мой отец, а жена врач пока квалификацией на ступень ниже мамы. Только и она и я работаем в частных компаниях и грамот с дедушкой лениным у нас нет. Ни одной.
    Но вот как-то за не полных 10 лет брака, сами, с нуля нажили на 3к квартиру, машину, гараж, не большой домик и участок на Фонтане, ни в чем себе не отказываем в питании и одежде и можем еще и иногда путешествовать по желанию + воспитываем уже практически неприлично большую по украинским меркам орду детей. И помогаем родителям и родственникам.
    Так что я пожалуй останусь с кастрюлей. В отличии от совковых времен мне есть что в нее положить. А ты продолжай веселится
    Но, конечно же.

13. Вверх #33052
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Где я ностальгировал по союзу ? Я лишь написал что жил нормально . Мандарины батя приносил ящиками , да и вообще когда что то дефицитное приносил то этого было много. Батя просто чинил холодильники и его благодарили. Мама шила дома , после основной работы , и её тоже благодарили.Кто хотел тот жил , как и сейчас .
    Что-то сквознячок какой-то, манией величия повеяло.

А на счёт этого: "Вата , на работе , говорит ,что я скрытный укроп" - они вам просто льстят.)

14. Вверх #33053
    У меня проблем вообще нет , о своем нажитом хвастать не буду , но прои союзе так бы жить не смог . Раскулачили бы сразу.
    Ты хоть признал что ты с кастрюлькой ) , это уже позитивный момент .Т.к. многие тебе подобные или твои зеркальные отражения(вата) убежденны что они объективны. Ты вон даже термины попридумывал , в доктора записался .Хотя ты вроде бы инженер или мореман. Но то такое . Ладно ,будь здоров.
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

15. Вверх #33054
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Что-то сквознячок какой-то, манией величия повеяло.

А на счёт этого: "Вата , на работе , говорит ,что я скрытный укроп" - они вам просто льстят.)
    Какая мания величия ? проще мыслеть простыми единицами . Это черное , это белое. А по факту цветов больше.
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

16. Вверх #33055
    У меня проблем вообще нет , о своем нажитом хвастать не буду , но прои союзе так бы жить не смог . Раскулачили бы сразу.
    Ну при чем здесь хвастать, ты спросил какая разница между тем что было и тем что сейчас и я ответил. Тем более так получилось что даже сравнивать удобно и очень наглядно.

Раньше тоже можно было, как у тебя в семье, есть мандарины ящиками. Только было это весьма не характерно для той страны и надо было , как говорят в Одессе, "еще немножечко шить". Не все это умеют и любят. Лично мне по душе когда тебе платят хорошо за твою основную специальность и тебе не надо дополнительно , например, фарцевать чем-то или возить контрабас.

Ну а про кастрюльку , ты так и не понял за шутками сути: быть полуватником ментально очень тяжело, чувствуешь себя как неприкаянный - ни там не свой, ни здесь. Желаю поскорее определиться
    Но, конечно же.

17. Вверх #33056
    User banned
    Чот не могу найти тему "никто не жил срублено до камня".
    Интересно, как поживает, все ли по-прежнему срублено до камня...

18. Вверх #33057
    видел ее недавно но там походу санитары забрали планшет

19. Вверх #33058
    Ну при чем здесь хвастать, ты спросил какая разница между тем что было и тем что сейчас и я ответил. Тем более так получилось что даже сравнивать удобно и очень наглядно.

Раньше тоже можно было, как у тебя в семье, есть мандарины ящиками. Только было это весьма не характерно для той страны и надо было , как говорят в Одессе, "еще немножечко шить". Не все это умеют и любят. Лично мне по душе когда тебе платят хорошо за твою основную специальность и тебе не надо дополнительно , например, фарцевать чем-то или возить контрабас.

Ну а про кастрюльку , ты так и не понял за шутками сути: быть полуватником ментально очень тяжело, чувствуешь себя как неприкаянный - ни там не свой, ни здесь. Желаю поскорее определиться
    Ты так и не понял , я свободен от уз . Если путин хуйло , так я так и говорю. Ватанам рвет пукан. Если к власти в Украине пришли клептоманы , притом пролилось много крови . Так так и говорю . Кастрюльки дребезжат крышками. Я давно определился. И смотрю на результаты . И меня в большей степени интерисует что позитивного происходит в Украине , а не что плохое в росии.
    Изначально было понятно , что Порох и Ко не способны на кардинальные изминения в стране.Логично было бы применить сценарий Южная-Северна Корея. Мы типа Южная. Типа заподноамериканские инвесторы нагонят сюда умных дядек и подымут страну. Но оказалось ,что у них другие планы.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1815001&page=15
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

20. Вверх #33059
    Новичок

Не поверишь в такое дежавю, но я такой же, один в один , инженер как мой отец, а жена врач пока квалификацией на ступень ниже мамы. Только и она и я работаем в частных компаниях и грамот с дедушкой лениным у нас нет. Ни одной.
    Но вот как-то за не полных 10 лет брака, сами, с нуля нажили на 3к квартиру, машину, гараж, не большой домик и участок на Фонтане, ни в чем себе не отказываем в питании и одежде и можем еще и иногда путешествовать по желанию + воспитываем уже практически неприлично большую по украинским меркам орду детей. И помогаем родителям и родственникам.
    Это все очень индивидуально!
    Моряк и врач - высокооплачиваемые специальности, а вот простые инженеры, учителя и т.д. за 10 лет себе на домик на Фонтане НЕ заработают.
    Моя мама, как молодой специалист, приехавший по распределению, за 12 лет получила от государства 2 комнатную квартиру в новом доме на Таирово, а я проработав 23 года в коммерческих банках, из них последних 10 лет начальником отдела, не заработала даже на однокомнатную.

21. Вверх #33060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kgb010101 Посмотреть сообщение
    Это все очень индивидуально!
    Моряк и врач - высокооплачиваемые специальности, а вот простые инженеры, учителя и т.д. за 10 лет себе на домик на Фонтане НЕ заработают.
    Моя мама, как молодой специалист, приехавший по распределению, за 12 лет получила от государства 2 комнатную квартиру в новом доме на Таирово, а я проработав 23 года в коммерческих банках, из них последних 10 лет начальником отдела, не заработала даже на однокомнатную.
    Как думаете почему есть градация в оплате ?высокооплачиваемые/средне/низко ?

Ответить в теме
Страница 1653 из 7295 ПерваяПервая ... 653 1153 1553 1603 1643 1651 1652 1653 1654 1655 1663 1703 1753 2153 2653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права