Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Я была маленькая, не могла купить квартиру. А родители купили кооперативную. Какую-то сумму заплатили сразу, а остальные деньги лет десять понемногу выплачивали.
Согласна, что млели от всего импортного.
Что да, то да...
Да и наше отечественное было не хуже, но почему- то в широкой продаже его не было.
Но катаясь по разным городам, наши люди вместо разглядывания местных достопримечательностей, знакомились с местными ГУМами и ЦУМами.
И счастливые приобретали какой-нибудь дефицит...
В магазинах ничего не продавалось, но у всех все было. И шкафы, и холодильники были не пустыми.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Просто за счастливым детством/молодостью на самом деле.
Хотя, из того что ты перечислил, и сопоставляя твой возраст в профиле, вряд ли что то сам помнишь, разве что по рассказам. Я и то смутно помню, разве что пустые полки, а за вещами ездили в Молдову,что тоже было своего рода развлечением.
Я помню автоматы с газировкой и 3х литровые банки с красной икрой,которую на присылили с Севера.
Импортные кроссовки, которые папа покупал заграницей .
Отсутвие нормальных игрушек.
И когда хотел что-то вкусненькое-а в магазине ничего такого не было (импортные сладости быстро заканчивались,а шоколад Аленка и леденцы и рядом не стояли с жвачкой juicy frut и конфетами haribo)
Остальное скорее по рассказам.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Просто потому что маленькие, эмоции и новизна тогда были Мягко говоря ярче.
Например, первый компьютер, zx spectrum. А денди а потом, однажды, Сега?!
Каждое событие, мандарины на новый год или покупка (доставание) скейта.
Сейчас ничто так не радует, при возможности (в разумных пределах конечно) купить всё.
Точно!!!
Как ни крути, а детство таки было счастливым и интересным. Каждый год профсоюзная путевка за 10 рублей в месяц! ( не 18 дней, как сейчас за 200$) пионерский лагерь Альбатрос на Каролино Бугазе.
Да и старость была гарантированой. Работающий человек 100% получал пенсию... А сейчас трубят, что это непозволительная роскошь...
Вот и приходится искать бетонометры на всякий случай...
И нет никакой гарантии, что в будущем это сработает. Ничего не стоит власть имущим обложить аренду неподъемными налогами.
Последний раз редактировалось Vestna; 22.05.2017 в 19:13.
Не стоит ограничиваться только чудесными моделями российского автопрома, запрещать надо и собираемые у них тачки. И я думаю скоро так и будет , как уже например случилось с бытовой химией и сладостями, которые раньше все по лицензии в россии делались, а нынче потихоньку перешли на польские/восточно европейские.
Я вот не давно откровенно удивил работника автосалона сказав что Хюндаи Крету собранную в Питере даже смотреть не буду. Оголтелая русофобия в действии![]()
Ранее мы ознакомились с симптомами и лечением, а теперь вот и выяснили, такскать, поднаготную полуватного синдрома. Он проистекает из ностальгии по "старым добрым временам".
И тут как говорится кому что запомнилось. Я лично помню очереди по 50 человек за молоком в 7 утра и супнаборами из костей. Сраную жвачку"Апельсиновая" которую если повезло купить то надо было в течении получаса разгрызать и ломать об нее зубы, потому что она,тварь ,была как камень. Отпуск сахара по килограмму на человека. Мандарины только на новый год и только по пару штук. Заставленные пирамидами консервных банок морской капусты отделы гастрономов, потому что ничего другого не было. Конфеты "Пастила" и вафли в шоколаде Гуливер которые мама привозила из Москвы, т.к. там их можно было купить а в Одессе - хер. Чтобы тут не было инсинуаций , родители у меня обое с высшим образованием и максимальной квалификацией врач и инженер, грамотами с дедушкой Лениным за успешный труд, можно было обклеить стандартную советскую туалетную комнату. Никогда чужой копейки не брали и всю жизнь честно пытались строить социализм, как и было обещано. Но на благосостоянии семьи это никак не сказывалось. В отличии от тех кто построением этого социализма руководил. Благодарен только что с голоду не умерли. Пожалуй единственное хорошее что я скажу за совок.
Этот редкий говнюк - выдающийся и самый не многословный персонаж нашей ветки. Такой себе тихушник- Зорро. Подозреваю что он и есть Моррис Ибрагим. Ведет классовую борьбу с империализмом партизанскими методами.![]()
Последний раз редактировалось Jackal211; 22.05.2017 в 08:34.
Но, конечно же.
Вата , на работе , говорит ,что я скрытный укроп. За то что я их убеждаю что путин пошел по пути союза , в пропость. Ты , кастрюлька , что я полувата . Смешные ВЫ людишки , с упрощенным мышлением.
Где я ностальгировал по союзу ? Я лишь написал что жил нормально . Мандарины батя приносил ящиками , да и вообще когда что то дефицитное приносил то этого было много. Батя просто чинил холодильники и его благодарили. Мама шила дома , после основной работы , и её тоже благодарили.Кто хотел тот жил , как и сейчас .
Сейчас у врача или инжинера большая ЗП ? без благодарностей. Но если с умом то бабки будут.
Смай хоть иногда кастрюлю с головы , хотя бы протереть ))
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Ну читай же не читаешь диагнозы и симптоматику до конца
и твои проблемы на работе и тут , станут очень легко пояснимы. А исцеление стоит всего-то 5 тыс евро
Не поверишь в такое дежавю, но я такой же, один в один , инженер как мой отец, а жена врач пока квалификацией на ступень ниже мамы. Только и она и я работаем в частных компаниях и грамот с дедушкой лениным у нас нет. Ни одной.
Но вот как-то за не полных 10 лет брака, сами, с нуля нажили на 3к квартиру, машину, гараж, не большой домик и участок на Фонтане, ни в чем себе не отказываем в питании и одежде и можем еще и иногда путешествовать по желанию + воспитываем уже практически неприлично большую по украинским меркам орду детей. И помогаем родителям и родственникам.
Так что я пожалуй останусь с кастрюлей. В отличии от совковых времен мне есть что в нее положить. А ты продолжай веселится![]()
Но, конечно же.
У меня проблем вообще нет , о своем нажитом хвастать не буду , но прои союзе так бы жить не смог . Раскулачили бы сразу.
Ты хоть признал что ты с кастрюлькой ) , это уже позитивный момент .Т.к. многие тебе подобные или твои зеркальные отражения(вата) убежденны что они объективны. Ты вон даже термины попридумывал , в доктора записался .Хотя ты вроде бы инженер или мореман. Но то такое . Ладно ,будь здоров.
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Ну при чем здесь хвастать, ты спросил какая разница между тем что было и тем что сейчас и я ответил. Тем более так получилось что даже сравнивать удобно и очень наглядно.
Раньше тоже можно было, как у тебя в семье, есть мандарины ящиками. Только было это весьма не характерно для той страны и надо было , как говорят в Одессе, "еще немножечко шить". Не все это умеют и любят. Лично мне по душе когда тебе платят хорошо за твою основную специальность и тебе не надо дополнительно , например, фарцевать чем-то или возить контрабас.
Ну а про кастрюльку , ты так и не понял за шутками сути: быть полуватником ментально очень тяжело, чувствуешь себя как неприкаянный - ни там не свой, ни здесь. Желаю поскорее определиться![]()
Но, конечно же.
Чот не могу найти тему "никто не жил срублено до камня".
Интересно, как поживает, все ли по-прежнему срублено до камня...
Ты так и не понял , я свободен от уз . Если путин хуйло , так я так и говорю. Ватанам рвет пукан. Если к власти в Украине пришли клептоманы , притом пролилось много крови . Так так и говорю . Кастрюльки дребезжат крышками. Я давно определился. И смотрю на результаты . И меня в большей степени интерисует что позитивного происходит в Украине , а не что плохое в росии.
Изначально было понятно , что Порох и Ко не способны на кардинальные изминения в стране.Логично было бы применить сценарий Южная-Северна Корея. Мы типа Южная. Типа заподноамериканские инвесторы нагонят сюда умных дядек и подымут страну. Но оказалось ,что у них другие планы.
http://forumodua.com/showthread.php?t=1815001&page=15
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Это все очень индивидуально!
Моряк и врач - высокооплачиваемые специальности, а вот простые инженеры, учителя и т.д. за 10 лет себе на домик на Фонтане НЕ заработают.
Моя мама, как молодой специалист, приехавший по распределению, за 12 лет получила от государства 2 комнатную квартиру в новом доме на Таирово, а я проработав 23 года в коммерческих банках, из них последних 10 лет начальником отдела, не заработала даже на однокомнатную.
Социальные закладки