Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
У меня есть своя теория данного феномена. Возможно когда меня попрут с работы за расизм, пьянство и русофобию я сяду за написание книги по данной тематике.
Я называю это полуватный синдром. А носителей, соответственно - полу-ватой ( извините за выражение пока лучше не подобрал). Это люди, которые с одной стороны не ассоциируют себя с россиюшкой в ее нынешнем виде имеют в целом либеральные взгляды, порой достаточно не плохо образованы, в большинстве своем считают что Путин уйло ( или какая нибудь лайт разновидноть уйла).
Однако.... За 23 года Украина в целом не стала их страной, ментально они носители велико-российской идеологии, гимн Украины вызывает в них сочувствие и не понимание, украинский язык - нечто искуственное и никому не нужное, украинская культура, вышиванки, глечики - культура деревни, памятники совка они не то чтобы любят , но пусть стоят, никому ведь не мешают ... В глубине душе они сожалеют что СССР после 91 года не превратился в какую-то разновидность соединенных штатов пройдя через стадию СНГ, потом объединился как союз демократических европейских государств-штатов , общность разделенного границами ныне независимых государств русско-язычного этноса. Обычно либо не учили украинский в школе либо перебивались с 3 на 4ку. Главная душевная травма пережитая в 2000х - "насильственная украинизация Ющенко" 2005-2006 годов, самый ее страшный эффект (обычно его указывают все подопытные как основной и самый вопиющий) просмотр фильмов на (о ужас) украинскомязыке. Радикальное крыло полуваты утверждает что оно не посещает кинотеатры с 2006 года, умеренные - с отвращением и муками, но ходят. Меня считают конформистом и ренегатом,променявшим Пушкина на попкорн.
Очень сложно пояснить полуватнику что я искренне не замечаю уже никакой разницы слыша украинскую или русскую речь, у меня ничего не переключается в голове я не пытаюсь мучительно переводить слова, заторможенно понимая где надо смеяться. Это называется бандеризация сознания, она ( и молитвы патриарха Филарета) мне помогли исцелится от полуватного синдрома. Я спасся где-то в районе 2004го года, до того момента могу описать и себя как полувату.
При вцелом отрицательном отношении к российским уткам и Киселеву, склонны тиражировать слухи кажущиеся им правдоподобными (дед Микола), полагая что миллионы мух не могут ошибаться. Короче полуватник - личность сложная и противоречивая. Наибольшая его ментальная проблема очень схожа с процессом самоидентифткации сторонника ДНР : в России они хохлы, а в Украине - кацапы-сепаратюги.
Характерными примером полуваты например, на мой взгляд, является Вадим Черный, в России - это большинство либеральных последователей Навального (включая его самого)
Но, конечно же.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму-)))
Вышиватник - устоявшийся термин, характеризующий чрезмерных патриотов, приносящих реальный вред нынешней Украине.
Это последователи тех, кто в 90-е придумал существование великих протоукров, построивших египетские пирамиды и основавших град Ерусалим, проложивших великий китайский шелковый путь итд итд итд. И преподававших этот бред лично мне в ОГУ в 90-е-)))
Яркая характеристика вышиватников -отрицание любых очевидных вещей, которые не согласуются с их точкой зрения.
Вот свежий пример из этой ветки -НИКТО "не знает" что "свобода" подала в суд с целью запрещения празднования дня освобождения Одессы.
"Не знает" потому что это не укладывается в их точку зрения. Не замечает просто.
Насчет "полуватников".
Представь себе ситуацию, что 2005 путина сменил на посту Немцов. Россия стала демократией, поперла вперед экономически, стала образцом гражданских прав и свобод.
А в Украине было бы то, что было.
Много ли было сейчас сторонников единой и незалежной?
Думаю, что в Одессе 90% с радостью попросились бы под крылышко расеи.
Дело не в вате, дело в том, что народ не хочет туда, где хуже.
А было бы там лучше -захотели бы прыжками.
Вот такой у нас патриотизм.
Правильно написали все, Килоповидла.
А еще вышиватниками я называю таких типчиков, типа Джакала, которые призывают в своих постах воевать не менее 5 лет с Россией на Донбассе до последней капли крови, а сами, при этом, отказываются идти на ремонтные заводы подбитую бронетехнику чинить (со своими-то знаниями дизелей!), да и вообще, не видят своей пользы для ВСУ, в чем признавались в открытую на форуме, жаль, не могу ссылку дать, потерли уже. И в это же время продолжают работать на ту самую Рассеюшку, которую на форумах матом кроют, возя для детишек тем самых российских оккупантов в Новороссийск марокканские и турецкие мандаринки, если не сказать чего похуже. А также российское ТВ смотрят, объясняя это тем, что другого-то и нету
А по поводу патриотизма, у меня такое впечатление, что люди, в основной массе, вышли на Майдан-2 из-за европейского уровня жизни и европейских высоких зарплат, тщетно надеясь, что после смещения Яныка, они заживут по-европейски. Не вышло![]()
Я что-то упускаю или это сейчас был камингаут. Сенсей - вышиватник?
Ибо кто еще тут так безапеляционно проталкивает свою точку зрения и видение жизни, беспощадно клеймя позором оппонентов (даже, например, если это профессиональные юристы обсуждающие вопросы юриспрюденции).
Нет , наверное что-то не так с определением![]()
Но, конечно же.
За что тогда послали на верную смерть 49 в/сл в ИЛ-76 прошлым летом, если у нас уже НЕ "феодально-криминальное государство с одним правящим кланом и передачей пожизненного президентского трона по наследству."? Кто попал под трибунал? Кого посадили?
https://www.facebook.com/butusov.yuriy?fref=nf&pnref=storyГенерал-майор Назаров, начальник штаба АТО, один из руководителей Генерального штаба ВСУ, изволил начать ознакомление с материалами уголовного дела по уничтожению самолета Ил-76, сбитого российскими боевиками в аэропорту Луганска 14 июня 2014 года. Назарову в ноябре было предъявлено обвинение в служебной халатности, повлекшей за собой гибель 49 военнослужащих. 9 летчиков мелитопольской бригады транспортной авиации и 40 десантников 25-й днепропетровской бригады. Пять месяцев генерал даже не считал нужным знакомиться с делом - и затягивал процесс. Грубейшее нарушение закона - но на правосудие Назаров внимание не обращал, ведь его друг - начальник Генштаба. И вот все-таки наконец Назаров начал читать дело, значит есть шанс, что все-таки до годовщины трагедии начнется судебный процесс.
Ключевыми свидетельствами против Назарова являются показания полковника СБУ К., руководителя радиоэлектронной разведки в АТО, который трижды докладывал Назарову о перехватах, которые показывали - под аэропортом засада, у противника зенитно-ракетные комплексы, не посылайте самолеты. На третий раз, выслушав доклад, генерал Назаров сказал полковнику: "Пошел на х...". Это рассказал К. в свидетельских показаниях.
Второй ключевой свидетель - полковник Воздушных сил Лукьянчук, старший летчик-испытатель. Этот пилот был экспертом по делу, и сделал вывод, что никаких мер безопасности рейса Ил-76 командование не предприняло. Хотя на тот момент над Славянском был сбит самолет и 5 вертолетов, и угроза атаки зенитными ракетами была очень высока. Адвокат Назарова Мирошник встретился с Лукьянчуком и угрожал от имени генерала уволить полковника Лукьянчука из армии, если он не изменит свои показания. Лукьянчук отказался. Более того - он подал заявление в прокуратуру на Мирошника, и рассказал об этом преступлении на заседании комитета Рады по борьбе с коррупцией.
Дело о гибели Ил-76 покажет многие язвы, состояние дел и интеллектуальный уровень командования нашей армии.
Надеюсь, что те, кто расследовал дело по Ил-76 и по Иловайску смогут довести дело до конца, и власти защитят экспертов и следствие. Потому что молчать в наше время многие не станут.
Чувствуете разницу: там "отмутузили", а тут послали 49 человек на смерть?
По поводу правящего клана, не буду и начинать. Про кадровую политику Пороха все и так знают. Тема на несколько страниц.
Ты посмотри какой Настоящий Нехочуха![]()
Какая в сущности разница Индия или Япония, не надо быть Друзем чтобы понять, что обе эти страны не совсем в Европе, т.е. намек на эйжиан стайл должен быть понятен
То что я написал , это не только к тебе относится у меня ведь есть близкие друзья, подходящие под это определение. Я собственно открыто им и поведал о своей теории и вцелом обид не слышал (хотя возможно мой подъезд уже заминирован). Просто эти черты настолько характерны что сразу видны.
Они вцелом за Единую Украину, но:
"ты знаешь гимн у нас какой-то не вдохновляющий, вот в СССР был гимн..."
"Путин конечно уйло, но эти нацики из Азова...",
"чего я должен смотреть фильмы в кинотеатрах на украинском пусть в своих селах смотрят..."
" ну и что что 23 февраля день красной армии, которая никакого отношения к украинской армии не имеет, зачем его отменять было нормально же все было ; сначала женщины нам дарят подарки, через 2 недели мы им. Я сейчас что за бардак..."
Т.е. люди страдающие этим синдромом видят какую-то свою Украину с блекджеком и шлюхами в которой от Украины остается только название и которая готова при первой возможности влипнуть влится в какую-то очередную империю с амбициями "мыть ноги в индийском океане".
У классика говорилось что разруха - она в головах. Поэтому декаданс мышления никогда не позволит построить нормальную страну. Если я сам исцелился то думаю что это по силам и другим. Вопрос только во времени и желании.
Но, конечно же.
Социальные закладки