Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1178 из 1219 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,541 по 23,560 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katya Gonchar Посмотреть сообщение
    капец..а давно это было? Мы недавно были в Италии, но ничего такого не спрашивали. Аэропорт Марко Поло.
    Именно там 4 мая

3. Вверх #23542
    Новичок Аватар для Mobile
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    В Испании как раз и можно. Погуглите закон об оседлости. Если заехали официально и как-то протусовались 3 года и вас не поймали. То можете претендовать на получения вида на жительство, если найдёте работу, оформите страховку и прочее. У меня так друзья уехали, когда мобилизации буйствовали. Пока тусуются ещё)))
    Что касается Испании, не все так сейчас лояльно, как рассказывают (А точнее как было раньше, так как в Испании ужесточили получение вида на жительство по оседлости, в связи с наплывом иммигрантов). А именно, реальный пример из жизни(город Мадрид), люди пришли с документами (после трех лет оседлости) для оформления документов и их арестовали за нелегальное нахождение на территории Испании. Им грозит депортация причем в течение короткого периода времени! Вот и такое бывает!

4. Вверх #23543
    Частый гость Аватар для Irbis
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Итальянской. Подошёл Дядя таможеннник(?), уже на выходе из аэропорта, спросил сколько нала, потом предложил зайти в помещение, предложил выложить все что есть в любой валюте, пересчитал и пожелал приятного отдыха.
    Странно как-то. А если налички немного? Карта ведь для того и берется, чтоб не таскать всё бумажками.
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

5. Вверх #23544
    Постоялец форума
    Самой странно может, наоборот, переживали, что везу нал для отмывания? Пояснений не дал, мило улыбался. Первые два часа прикидывали варианты-ограбят в гостинице, по дороге-сдал мафии, заломал Италия ж

6. Вверх #23545
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от Mobile Посмотреть сообщение
    Что касается Испании, не все так сейчас лояльно, как рассказывают (А точнее как было раньше, так как в Испании ужесточили получение вида на жительство по оседлости, в связи с наплывом иммигрантов). А именно, реальный пример из жизни(город Мадрид), люди пришли с документами (после трех лет оседлости) для оформления документов и их арестовали за нелегальное нахождение на территории Испании. Им грозит депортация причем в течение короткого периода времени! Вот и такое бывает!
    Может быть и такое. У них ещё 3 года не пришло. Пока ещё наслаждаются красотами и прекрасным климатом)))

7. Вверх #23546
    Цитата Сообщение от Natalya.odessa Посмотреть сообщение
    Это многие так делают,только к статусу беженца это не имеет никакого отношения.
    Согласна, спутала немного)))

8. Вверх #23547
    Посетитель Аватар для Далида
    В Испании как раз и можно. Погуглите закон об оседлости. Если заехали официально и как-то протусовались 3 года и вас не поймали. То можете претендовать на получения вида на жительство, если найдёте работу, оформите страховку и прочее. У меня так друзья уехали, когда мобилизации буйствовали. Пока тусуются ещё)))
    Во-первых это было давно. Сейчас даже в Испании все изменилось.
    Во- вторых, три года нужно как-то прожить. Найти жильё, работу ( контракт на полную рабочую неделю, на год!!!!) что бы иметь за что платить страховку. Знаете сколько по Испании уже таких бегает.
    Писать это гораздо легче, чем это выглядит в действительности.
    Последний раз редактировалось Далида; 20.05.2017 в 10:31.

9. Вверх #23548
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Именно там 4 мая
    Так это он у вас искал незадекларированные излишки. Вы ж сами говорит - на выходе. Значит уже после прохождения таможни.

10. Вверх #23549
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Во- вторых, три года нужно как-то прожить. Найти жильё, работу, что бы иметь за что платить страховку. Знаете сколько по Испании уже таких бегает.
    Так и есть. Более того,даже получив временный вид на жительство, человек может легко его потерять, если нету у него официальной работы, не уплачены налоги, нет страховки и нет официального договора аренды жилья с официальной же регистрацией по этому адресу.... И, даже после 10 лет официального вида на жительство в Испании человек имеет право подать заяву на гражданство, но не факт, что его получит. Ибо, помимо полного официоза с работой, налогами, проживанием надо сдать экзамены по испанскому языку, и истории Испании....

11. Вверх #23550
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Во- вторых, три года нужно как-то прожить. Найти жильё, работу ( контракт на полную рабочую неделю, на год!!!!) что бы иметь за что платить страховку. Знаете сколько по Испании уже таких бегает.
    Я и не говорила, что всё очень просто. Нет всё не просто, не только физически, но психологически прожить 3 года, перебиваясь и скитаясь, и не знать получится вообще что-то или нет. Но по факту могу сказать одно, что все жалуются, что тяжело и постоянно ужесточаются условия пребования, но обратно не сильно все торопятся. По крайней мере, толп, бегущих обратно, я не увидела)))

Простите, но я законченный оптимисто-реалист. Поэтому я думаю, что если по-настоящему захотеть, то нет ничего невозможного.
    Последний раз редактировалось Кар-кар; 20.05.2017 в 11:04.

12. Вверх #23551
    Посетитель Аватар для Далида
    Я и не говорила, что всё очень просто. Нет всё не просто, не только физически, но психологически прожить 3 года, перебиваясь и скитаясь, и не знать получится вообще что-то или нет. Но по факту могу сказать одно, что все жалуются, что тяжело и постоянно ужесточаются условия пребования, но обратно не сильно все торопятся. По крайней мере, толп, бегущих обратно, я не увидела)))

Простите, но я законченный оптимисто-реалист. Поэтому я думаю, что если по-настоящему захотеть, то нет ничего невозможного.
    Эмиграция в любом виде это по сути выход человека из привычной зоны комфорта и на неопределенный период. На это способны не многие. Те кому это было интересно не ждали , когда приймут безвиз. Они уже там. Поэтому не правильно проводить параллель между безвизом и скачком заробитчанин в ЕС. Этого не произошло с молдаванами, грузинами и мы не будем исключением.

13. Вверх #23552
    Не покидает форум Аватар для Dave

в Испании самим гражданам работы нету, безработица среди молодежи самая высокая в ЕС и туда еще украинских гастеров-нищебродов?? Румын там мало штоль???

14. Вверх #23553
    И я снова повторю вопрос.
    Хочу визу в Германию на месяц. Значит на счету надо иметь 45евро х 30дней.
    Если будет от суммы треть только - это сильно критично? Или надо полную и не меньше?

15. Вверх #23554
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Если будет от суммы треть только - это сильно критично? Или надо полную и не меньше?
    45 евро - это их "прожиточный" суточный минимум. логичный вопрос - на что будет человек существовать? я б с немцами не играла, тем более разница не в 50-100 евро
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #23555
    Постоялец форума Аватар для Неженка

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Если у вас букинг отеля на 30 дней значит вы там 30 дней , значит сумма должна быть такая , которую они просят из расчёта в день . Что тут не понятного ? Если у вас букинг например и билеты назад через 7 дней , вы просите 30 и денег на 7... то так будет правильнее , вдруг дадут 30...а если нет , то 7 точно . А ваш вариант это не соблюдение требований и отказ . Тем более у Немцев !
    Это тоже самое , что например просят у вас бронировку гостиницы и обратный билет . Если не показать обратный билет , вам дадут визу ? А если не приложить бронь отеля ? А если не заполнить анкету дадут ? А если не сделать копию паспорта ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Неженка; 20.05.2017 в 19:40.

17. Вверх #23556
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    вы туристическую просите на 30 дней? Или по приглашению? Если по приглашению, то возможно там есть фраза, что приглашающий берет на себя затраты по вашему пребыванию. Тогда наверное можно и меньше.

18. Вверх #23557
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    45*30 надо иметь, если у вас ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    - оплачено проживание (а не забронировано)
    - оплачена дорога туда/назад (а не забронировано)
    Если же эти пункты у вас только забронированы, то вам нужно суммы брони ДОБАВИТЬ к 45*30...

Треть суммы - с большой долей вероятности получите "непонятная цель визита" (личный опыт, исправление суммы+Прокредитбанк -> удовлетворение апелляции... то есть, увеличение суммы немцев успокоило)

PS и вообще, 45 евро - это "гарантия" только для Прокредита. Для других банков - "на усмотрение визового офицера" + движение средств по карте...
    Последний раз редактировалось SerP13; 20.05.2017 в 22:51.

19. Вверх #23558
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Власти Турции официально объявили о возможности для украинцев въезжать в страну без виз, по ID-картам http://news.liga.net/news/politics/14754795-turtsiya_utverdila_bezvizovye_poezki_dlya_ukraintsev.htm

А при использовании загранпаспорта, визу надо покупать как и раньше по прибытию?
    Уже узнал, виза не нужна. Давно не был
    Последний раз редактировалось Slash-22; 21.05.2017 в 09:59.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

20. Вверх #23559
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    45*30 надо иметь, если у вас ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    - оплачено проживание (а не забронировано)
    - оплачена дорога туда/назад (а не забронировано)
    Если же эти пункты у вас только забронированы, то вам нужно суммы брони ДОБАВИТЬ к 45*30...

Треть суммы - с большой долей вероятности получите "непонятная цель визита" (личный опыт, исправление суммы+Прокредитбанк -> удовлетворение апелляции... то есть, увеличение суммы немцев успокоило)

PS и вообще, 45 евро - это "гарантия" только для Прокредита. Для других банков - "на усмотрение визового офицера" + движение средств по карте...
    По приглашению, но оплачиваю все сама, билеты туда-обратно куплены.
    Блин, я итак впритык подаю, и тупо не успеваю к получке ((( Придется видимо одалживать =\

21. Вверх #23560
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    летаю и езжу в шенген много и часто, но ни разу не сталкивалась с тем, чтобы не границе проверяли деньги, обратный билет и гостиницу - да, а насчет денег ни у меня ни у тех, кто был поблизости - ни разу. Видимо нужно очень уж стремно выглядеть, чтобы у погранцов возник такой вопрос.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

Ответить в теме
Страница 1178 из 1219 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 ... ПоследняяПоследняя