Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1177 из 1219 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23521
    Частый гость Аватар для Irbis
    Для немецкого шенгена посещение близкого родственника.
    Для доказательства родства надо будет подать свидетельства о рождении. Сестра делала в свое время новый современный вариант свидетельства о рождении, и оно у нее. А у меня дома лежит ее старое (как книжечка, на украинском и русском, мое такое же).
    Вопрос, при подаче документов я могу подать старое ее свидетельство? Или таки надо, чтоб она мне скан прислала нового?

И второе. Я буду просить визу на месяц, соответственно мне насчету надо иметь €45х30, насколько критично, если на момент подачи документов у меня будет меньше? Где-то две трети от суммы.
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

3. Вверх #23522
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Но, опять же, мне интересно, как это будет происходить на практике?
    А сейчас как? =)

4. Вверх #23523
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Про заповнення анкети - анкета (PDF) з сайту ВЦ завантажується на цей сайт (https://www.pdfescape.com/windows/) та заповнюється, потім друкується. Недолік - треба усе зробити за один раз, бо там вона не зберігається. Пишуть що можна зарееструватися та залишати там файли, але це я не перевіряв.

5. Вверх #23524
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Тоже интересует это.
    Допустим, Вы прилетаете/приезжаете в Польшу, чтобы остановиться на два дня, чтобы потом остановиться на три дня в Германии, потом два дня во Франции, два дня в Бельгии. Итого девять дней в Шенгене. Как будет "считать" польский таможенник ваши средства? Исходя из девяти дней, или только на свою страну. Если на девять дней, то по какому "тарифу", учитывая, что "тарифы" во всех странах разные.
    Опять же таки, читала где-то в интернете , что таможенники той страны, через которую вы въезжаете, должны ориентироваться на требования своей страны, вне зависимости от того, куда из стран ЕС вы держите путь дальше. Но, опять же, мне интересно, как это будет происходить на практике? Пока загадка. Возможно, никто и не будет просить показывать свои "гроши". Ну, а если захотят проверить - на что ориентироваться? Все девять дней посчитать по-польски? Нужно будет, наверное, как-нибудь задать этот вопрос. На каком-нибудь из сайтов типа евроинтегрейшен или оупенеуроп.
    Логично предположить, что если у вас действительно спросят сумму денег, то при предоставлении доказательств пребывания в других странах шенгенской зоны (бронировки/билеты), перед пограничной службой вы можете оперировать суммами, закрепленными за этими странами. Ежели пограничника вы убедить не сможете - то само собой суммой, необходимой для проживания в этой стране.
    Еще один тонкий момент - это первый и последний день ... ежели вы передвигаетесь не авиатранспортом, то погранец вполне может потребовать суммы, необходимые для пребывания в первый и последний именно в этой стране.
    К примеру вы пересекаете польскую границу автобусом, который курсирует дальше в Берлин ... я не удивлюсь, если за первый день погранец попросит сумму, необходимую для пребывания именно в Польше, а минимальная сумма пребывания в Польше - 300 злотых на поездку до трех дней (причем неважно один день или три вы проведете в Польше). Аналогично может вас попросит 300 злотых и за последний день, когда проверит, что вы к примеру будете ехать обратно автобусом Берлин - Львов.
    При предоставлении доказательств (бронировка гостиницы) он может посчитать остальные как дни пребывания в Германии.

ИМХО.
    Во-первых, чтобы попасть под такой пересчет нужно очень "постараться".
    Во-вторых, всегда берите с собой суммы с запасом.
    В-третьих, для страховки с собой можно взять чек из банкомата, сделанный перед поездкой.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 18.05.2017 в 21:19.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #23525
    Не покидает форум Аватар для Lushiya

По умолчанию В Евросоюзе назвали минимальную сумму, которую нужно иметь украинцам для путешествия в Европе

Показать скрытый текст
    .........

.....
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

7. Вверх #23526
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    А сейчас как? =)
    Вопрос с подвохом или риторический? : -)

8. Вверх #23527
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Это как Маккофи - 2 в 1 ))

9. Вверх #23528
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Подвохориторический. ))
    ИМХО напрасные переживания.

10. Вверх #23529
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Подвохориторический. ))
    ИМХО напрасные переживания.
    Хорошо бы, не люблю разочарований)) Особенно тех, которых можно избежать.

11. Вверх #23530
    Постоялец форума
    А у меня назрел реальный вопрос -можно даже не прикалываться-а как ехать не имея 50 евро в кармане на лицо в день, если это туризм?? У кого получилось???? Если ночевка, к примеру, в Венеции в хостеле 50?
    P.s. По горящей можно за 30 найти

12. Вверх #23531
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    А у меня назрел реальный вопрос -можно даже не прикалываться-а как ехать не имея 50 евро в кармане на лицо в день, если это туризм?? У кого получилось???? Если ночевка, к примеру, в Венеции в хостеле 50?
    P.s. По горящей можно за 30 найти
    Можно и за. 16

Если поискать, наверняка найдется что-то и за десятку евро.
    За 40€ можно приобрести трёхдневный проездной на вапоретто, пропитание добывать в супермаркете. Итого четырехдненый визит в Венецию on a shoestring обойдется в 3-3.5 килогривен, а без вапоретто и того меньше.

13. Вверх #23532
    Постоялец форума
    Это теория интересует, есть ли те, кому удаётся? дорога с аэропорта и назад уже 10-30 евро. Пропитание в супермаркете будет дёшево, если есть кухня, а это уже совсем другие деньги
    Последний раз редактировалось alyas; 19.05.2017 в 11:20.

14. Вверх #23533
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Это теория интересует, есть ли те, кому удаётся? дорога с аэропорта и назад уже 10-30 евро. Пропитание в супермаркете будет дёшево, если есть кухня, а это уже совсем другие деньги
    На мой взгляд, путешествие, в котором экономишь КАЖДУЮ копейку - вопрос очень спорный. Удасться-то оно удастся, но а смысл?.. Ни музеи-дворцы посетить, ни мероприятия какие-нибудь, ни аутентичную кухню отведать (и т.д.). В целом впечатления от страны/города будут очень урезанными, неполными - и это не говоря о дискомфорте, который так или иначе будет испытываться на протяжении всего отдыха. У меня был опыт подобных путешествий (вариант "экстремальный эконом) в Европу, но то было давно, в студенческие годы, на ноте юношеского оптимизма и любопытства. После двух таких поездок я решила, что такого больше не повторится. Уж лучше где-то поднакопить, поднапрячься, но в итоге получить комфортный (я сейчас не говорю о люксовом варианте - если есть возможность разумно сэкономить, это отлично), приятный, насыщенный и познавательный отпуск. Но это так, размышления на тему.
    Never give up!

15. Вверх #23534
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Заробитчанам и не нужно это право. Нужна возможность туда попасть, всё. Я видела, как вдоль трассы во Львовской, Тернопольской областях на каждом столбе висит объявление "Шенгенська віза під ключ". Не иначе, как для туризма) Хотелось бы ошибаться. Потому что рост резкий "шукачів притулку" (все, наверное, знают, что, например, в Испанию можно приехать как турист, а затем попросить убежища из-за военных действий в Украине и остаться, и очень большое число наших сограждан УЖЕ воспользовалась этой возможностью) может стать серьезной угрозой для безвиза.
    Очень советую сначало погуглите как получить статус беженца и что вообще это даёт. Думаю, что когда разберётесь, то небудет необходимости писать подобную чушь.

16. Вверх #23535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, путешествие, в котором экономишь КАЖДУЮ копейку - вопрос очень спорный. Удасться-то оно удастся, но а смысл?.. Ни музеи-дворцы посетить, ни мероприятия какие-нибудь, ни аутентичную кухню отведать (и т.д.). В целом впечатления от страны/города будут очень урезанными, неполными - и это не говоря о дискомфорте, который так или иначе будет испытываться на протяжении всего отдыха. У меня был опыт подобных путешествий (вариант "экстремальный эконом) в Европу, но то было давно, в студенческие годы, на ноте юношеского оптимизма и любопытства. После двух таких поездок я решила, что такого больше не повторится. Уж лучше где-то поднакопить, поднапрячься, но в итоге получить комфортный (я сейчас не говорю о люксовом варианте - если есть возможность разумно сэкономить, это отлично), приятный, насыщенный и познавательный отпуск. Но это так, размышления на тему.
    Так и я про то... затребованная при пересечении границы необходимая сумма не всегда покроет даже минимальные расходы. Смысл обсуждать?
    Кстати, неделю назад попросили на границе предьявить деньги. Причём только кеш. Карты не интересовали. Причём пересчитали. Сумма явно превышала необходимую даже на взгляд, но не выходила за рамки разрешённой - до сих пор теряюсь в догадках-зачем???

17. Вверх #23536
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Очень советую сначало погуглите как получить статус беженца и что вообще это даёт. Думаю, что когда разберётесь, то небудет необходимости писать подобную чушь.
    В Испании как раз и можно. Погуглите закон об оседлости. Если заехали официально и как-то протусовались 3 года и вас не поймали. То можете претендовать на получения вида на жительство, если найдёте работу, оформите страховку и прочее. У меня так друзья уехали, когда мобилизации буйствовали. Пока тусуются ещё)))

18. Вверх #23537
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Кстати, неделю назад попросили на границе предьявить деньги.
    На какой?
    Причём пересчитали.
    И как это происходило?

19. Вверх #23538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    В Испании как раз и можно. Погуглите закон об оседлости. Если заехали официально и как-то протусовались 3 года и вас не поймали. То можете претендовать на получения вида на жительство, если найдёте работу, оформите страховку и прочее. У меня так друзья уехали, когда мобилизации буйствовали. Пока тусуются ещё)))
    Это многие так делают,только к статусу беженца это не имеет никакого отношения.

20. Вверх #23539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    На какой?

И как это происходило?
    Итальянской. Подошёл Дядя таможеннник(?), уже на выходе из аэропорта, спросил сколько нала, потом предложил зайти в помещение, предложил выложить все что есть в любой валюте, пересчитал и пожелал приятного отдыха.

21. Вверх #23540
    Постоялец форума
    Итальянской. Подошёл Дядя таможеннник(?), уже на выходе из аэропорта, спросил сколько нала, потом предложил зайти в помещение, предложил выложить все что есть в любой валюте, пересчитал и пожелал приятного отдыха.
    капец..а давно это было? Мы недавно были в Италии, но ничего такого не спрашивали. Аэропорт Марко Поло.

Ответить в теме
Страница 1177 из 1219 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 ... ПоследняяПоследняя