Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 354 из 373 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 7444
  1. Вверх #7061
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    А ты не задумывался, что мот, едущий между рядами, быстрее остальных машин - таки создаёт помеху? Лично у меня несколько раз было, что я не мог вильнуть
    Нет, друг. Помеха, это когда тебя вынуждают сделать что-то во избежание столкновения. А не когда ты не можешь сделать что-то, что тебе захотелось.

А ещё, при перестроении автомобиля из ряда в ряд мот, едущий между рядами, может влупиться в машину, да ещё и мотоциклист будет считать что он был прав, хотя водитель машины НЕ ОБЯЗАН высматривать мотоциклы между рядами.
    П 10.1.
    При перестроении ты обязан убедиться, что это безопасно для других участников движения. И не уточнено для каких. Потому что для всех.

Кроме того, для таких как ты, считающих что езда между рядами разрешена:
    Пункт ПДД 11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только во время перестроения.
    А нет никакой езды между рядами. Есть езда в пределах одного, и, по ситуации, другого ряда параллельно авто, что нигде не запрещено. На одноколейном ТС технически невозможно занимать 2 полосы.

На счёт прямотоков - ну тут всё просто. Нормальным людям не может нравиться такой звук. Если человеку нравится такой звук, у него явные проблемы с головой.
    Какие именно проблемы? Можно ссылку на диагноз?
    Я ещё люблю тяжёлый рок на полняк - это тоже какой-то диагноз в психиатрии?
    Или ты расставляешь диагнозы всем, кто имеет отличное от твоего мнение, или вкусы? ))
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #7062
    Цитата Сообщение от Udav_MB Посмотреть сообщение
    статистику можно и в этой теме собрать
    Я уже боюсь представить, какую статистику по авто можно собрать на тематических рубриках по ДТП.

3. Вверх #7063
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Нет, друг. Помеха, это когда тебя вынуждают сделать что-то во избежание столкновения. А не когда ты не можешь сделать что-то, что тебе захотелось.

П 10.1.
    При перестроении ты обязан убедиться, что это безопасно для других участников движения. И не уточнено для каких. Потому что для всех.

А нет никакой езды между рядами. Есть езда в пределах одного, и, по ситуации, другого ряда параллельно авто, что нигде не запрещено. На одноколейном ТС технически невозможно занимать 2 полосы.

Какие именно проблемы? Можно ссылку на диагноз?
    Я ещё люблю тяжёлый рок на полняк - это тоже какой-то диагноз в психиатрии?
    Или ты расставляешь диагнозы всем, кто имеет отличное от твоего мнение, или вкусы? ))
    А почему я должен "не мочь" сделать то что мне захотелось из-за того, что какому-то камикадзе захотелось ехать между моей машиной и соседней?

Да, обязан. И как я уже писал, это правило я всегда выполняю. Но я не согласен, что ездить на мотоцикле между рядами - это нормально.

То есть ты хочешь сказать, что никогда не ездишь по разделительной полосе (разметке)? Ведь ездишь! А это прямо запрещено!

На счёт последнего - ты можешь слушать свой прямоток и рок насколько угодно громко, но только если это не мешает другим людям. Тут дело не во мнении, ведь прямоток слышит не только тот, "кому нравится", но и все окружающие. Вот это и есть "ненормальность". И я говорил не о конкретном диагнозе, а о том, что такие люди сумасшедшие, не дружат с головой и т.п.
    Последний раз редактировалось TremendouS; 18.05.2017 в 17:27.

4. Вверх #7064
    А почему я должен "не мочь" сделать то что мне захотелось из-за того, что какому-то камикадзе захотелось ехать между моей машиной и соседней?
    Потому что тот же пункт 10.1. Там говорится про любое изменение направления движения, что включает в себя и "вильнуть")

Да, обязан. И как я уже писал, это правило я всегда выполняю. Но я не согласен, что ездить на мотоцикле между рядами - это нормально.
    А это не между рядами! Это параллельно с авто в его ряду. Не знаю, что там до нормальности, но это легально, прямого запрета на это ты не найдёшь.
    То есть ты хочешь сказать, что никогда не ездишь по разделительной полосе (разметке)? Ведь ездишь! А это прямо запрещено!
    Та и ты ездишь. И нам обоим это разрешено. При перестроении.

На счёт последнего - ты можешь слушать свой прямоток и рок насколько угодно громко, но только если это не мешает другим людям. Тут дело не во мнении, ведь прямоток слышит не только тот, "кому нравится", но и все окружающие. Вот это и есть "ненормальность". И я говорил не о конкретном диагнозе, а о том, что такие люди сумасшедшие, не дружат с головой и т.п.
    Могу, но не позже 23:00. И музыка - это чуточку другое, она часами херячит и реально может мешать. Прямоток - это секунда. Вжик - и уехал.

5. Вверх #7065
    Частый гость Аватар для TremendouS
    В общем, ты ищешь отмазки. Ты нарушаешь. Ездить по разделительной полосе, если ты не перестраиваешься, запрещено! А ты ездишь по ней для того, чтобы двигаться быстрее потока, следовательно - нарушаешь ПДД! И точка!

И если машина, вильнув, заденет мот, значит мот не выбрал безопасный интервал, т.к. сложно будет доказать "виляние" автомобиля в случае ДТП, т.к. машина будет стоять в своём ряду с поцарапаным боком, а мот где-то далеко будет валяться разбитый...

6. Вверх #7066
    В общем, ты ищешь отмазки. Ты нарушаешь. Ездить по разделительной полосе, если ты не перестраиваешься, запрещено! А ты ездишь по ней для того, чтобы двигаться быстрее потока, следовательно - нарушаешь ПДД! И точка!
    Кто тебе сказал, что я еду чётко по разделительной полосе, а не 5 см левее/правее? И как ты собрался в случае чего это доказывать?
    Ты будешь смеяться - но реально даже 1300-кубовый мот отлично помещается в одном ряду с авто.
    Смотри пример:
    https://www.youtube.com/watch?v=2dP3VEeQ6_c
    Белая полоса пересекается только при перестроении, я по ней не еду.
    И если машина, вильнув, заденет мот, значит мот не выбрал безопасный интервал, т.к. сложно будет доказать "виляние" автомобиля в случае ДТП, т.к. машина будет стоять в своём ряду с поцарапаным боком, а мот где-то далеко будет валяться разбитый...
    Вот на тот же видеорегистратор, на который снято видео выше, будут сняты все подвиги водителя авто. Как видишь, крепление очень удачное. Видно, что мот едет не по разметке и видно каждое движение рулём четырёхколёсного.

7. Вверх #7067
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Я не спорю, есть. Но это - мелкая административка.
    Шум такой громкости, как от мотоциклетного прямотока неспобен повредить уху пешехода/водителя, т.к. он не воздействует продолжительное время. Вжик - и уехал. Именно поэтому никто облавы на шумные выхлопы и не устраивает. Потому что это - мелочь.
    Но всегда найдётся пара-тройка горящих праведным гневом пердаков.
    Особенно меня забавляет моралфажество про стоп-линию. В нормальных странах, кстати, существуют отдельные стоп-линии для мотоциклистов, на 3 метра впереди основных. Выезд за стоп-линию - это способ для мотоциклиста остаться живым и не более того.
    такое чувство что ты не вкурсе зачем вообще нужна стоп линия на перекрестках.

8. Вверх #7068
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    такое чувство что ты не вкурсе зачем вообще нужна стоп линия на перекрестках.
    Такое впечатление, что ты не в курсе, что будет с мотоциклистом, которого "догонят" сзади на светофоре. Меня моя жизнь интересует, а не ваша книжечка.

9. Вверх #7069
    Такое впечатление, что ты не в курсе, что будет с мотоциклистом, которого "догонят" сзади на светофоре. Меня моя жизнь интересует, а не ваша книжечка.
    Вот же бляха муха, стоп линия она всегда до пешеходного перехода, и она еще помогает дать больший обзор перекрестка, и как бы длинномерному транспорту повороты легче делать. А вот это догоняют на светофоре бред, с таким же успехом тебя могут расплющить между машинами незаметный ты наш. Люди которые догнали мотоцикл, с таким же успехом догонят и автомобили, это банально несоблюдение дистанции.

10. Вверх #7070
    Вот же бляха муха, стоп линия она всегда до пешеходного перехода, и она еще помогает дать больший обзор перекрестка, и как бы длинномерному транспорту повороты легче делать. А вот это догоняют на светофоре бред, с таким же успехом тебя могут расплющить между машинами незаметный ты наш. Люди которые догнали мотоцикл, с таким же успехом догонят и автомобили, это банально несоблюдение дистанции.
    На авто у тя будут проблемы со страховой и жестянщиком, если догонят сзади. На мото - с бюро похоронных услуг. Меня не волнует обзор перекрёстка, мне надо, чтобы не догнали сзади и чтобы потом не путались под колёсами.

И между авто не расплющат, если сразу стартовать впереди них и уехать от них.
    Последний раз редактировалось Peroxide; 18.05.2017 в 22:21.

11. Вверх #7071
    Заклинатель крыс

На авто у тя будут проблемы со страховой и жестянщиком, если догонят сзади. На мото - с бюро похоронных услуг. Меня не волнует обзор перекрёстка, мне надо, чтобы не догнали сзади и чтобы потом не путались под колёсами.
    простите, а каким образом выезд за стоп линию спасает от догоняния сзади?

12. Вверх #7072
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    простите, а каким образом выезд за стоп линию спасает от догоняния сзади?
    Таким, что ты становишься перед уже остановившимся транспортом, который примет на себя удар.

13. Вверх #7073
    Заклинатель крыс

Таким, что ты становишься перед уже остановившимся транспортом, который примет на себя удар.
    а если вы первый на светофоре?

14. Вверх #7074
    Заклинатель крыс

Будучи в Прибалтике (бывший совок же) был удивлен тому, что по городу мотоциклисты там ездят положенных 50км/ч, а за городом 90 (ну 99)))км/ч. И идут ровно в своей полосе, а не по разделительной. Прям фантастика)))

15. Вверх #7075

Так перестань глупости писать, может тебя еще каждый день давят? ну станешь ты на три метра дальше сучетом что часть авто эту стоп линию и так не соблюдают они тебя и там догонят. Стартовать? Глупости, у тебя мот весом в 150 кг и мощностью под 70 лошадок, уехать от среднестатистического авто для тебя на моте секундное дело...

16. Вверх #7076
    Так перестань глупости писать, может тебя еще каждый день давят? ну станешь ты на три метра дальше сучетом что часть авто эту стоп линию и так не соблюдают они тебя и там догонят. Стартовать? Глупости, у тебя мот весом в 150 кг и мощностью под 70 лошадок, уехать от среднестатистического авто для тебя на моте секундное дело...
    Я встану перед уже стоящими авто. Догонят их. Не обижай мой мот, там 175 л.с. Отсасывали даже мазератти)))
    Чтобы уехать, надо объехать сначала. А безопаснее объезжать, когда они стоят на светофоре, чем в движении.

17. Вверх #7077
    а если вы первый на светофоре?
    В этих случаях я на стоплинии останавливаюсь. И стою на передаче, поглядывая в зеркала.

18. Вверх #7078
    Я встану перед уже стоящими авто. Догонят их. Не обижай мой мот, там 175 л.с. Отсасывали даже мазератти)))
    Чтобы уехать, надо объехать сначала. А безопаснее объезжать, когда они стоят на светофоре, чем в движении.
    Бедные пешеходы чем виноваты?

19. Вверх #7079
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Будучи в Прибалтике (бывший совок же) был удивлен тому, что по городу мотоциклисты там ездят положенных 50км/ч, а за городом 90 (ну 99)))км/ч. И идут ровно в своей полосе, а не по разделительной. Прям фантастика)))
    Слабаки! Какие такие 50,надо за 200,скорость же не приводит к ДТП. И по разделительной,на фиг те правила нужны кому???

20. Вверх #7080
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка

И какие это могут быть проблемы с бюро похоронных услуг, они плотоно контачат с менеджментом по продаже мото-вело и держат руку на пултсе, сколько сегодня продано и скольких ещё ждать или сегодня уже можно закрываться, все на месте...

Ответить в теме
Страница 354 из 373 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права