Хороший понт дороже жизни)
| ||
Тема: «Внимание, мотоциклист!»
Хороший понт дороже жизни)
Не все мотоциклисты - хрустики. Однако "хрустиков" таки много. Хрустики - это те, кто позволяет себе ездить между рядами, проезжать по разделительной, ехать на красный свет, ехать с большим превышением скорости, проезжать между машинами, когда те остановились на пп для пропуска пешеходов и т.п.
Лично мне всегда приятно видеть адекватных мотоциклистов, едущих, как положено, в своих рядах, а не между. Такого всегда пропущу.
А ещё есть идиоты, которые ездят без глушителей. Особенно напрягают эти дебилы, когда проносятся мимо открытого окна машины или, когда идешь пешком, рядом с тротуаром, по которому идёшь, кажется что что-то рядом взорвалось. У таких я бы отбирал права и мотоцикл.
Последний раз редактировалось TremendouS; 18.05.2017 в 12:19.
Я когда брал в Эмиратах в аренду туристический БМВ, тоже междурядьем особо не баловался. По простой причине - он там мало где пролазил))
В междурядье на мотоциклах не ездят только те, кто вообще случайно оказался за рулём, не владеет мотоциклом, или просто задолбался и уже засыпает и хочет просто как-нибудь доползти до кровати спокойненько. В остальном, мот изначально задуман для междурядья и ускорений быстрее потока. Без таких элементов езды нет вообще никакого смысла делать и покупать мотоциклы. Это само собой.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Если участник движения не создал тебе помеху, тебя вообще не касается факт и особенности его существования. Мне вот тоже не нравятся красные машины. Давайте их запретим и обзовём "фаршем", будем исходить на говно и радоваться каждой попавшей в аварию красной машине, приходить в особый экстаз, если в аварии красной машины кто-то разбился.
А мне вот нравятся звуки прямотоков, когда "как будто что-то взрывается", хотя у меня ни на одном моте прямотока нет.
Это вин... "мот изначально задуман для междурядья". В блокнот....
Ну да - мот для междурядья, рулевое колесо - для разворотов через || , ружжо что бы стрелять в след убегающим, что бы вернулись, яндекс для того что бы были пробки....
Едь за город на удаленные участки и слушай сколько хватит мочи... А другим (в подавляющем большинстве) твои прямотоки как кость в горле и боль в ушах... Господи , когда же они "канут в лету" эти любители прямотоков, езды между рядами и "спокойной езды 200 км/час"...
Междурдье - условный термин этой беседы.
Никакого междурядья нет. Есть только безопасный боковой интервал. Если ДТП не произошло - значит, интервал был безопасным.
Моты конструктивно предназначены проезжать там, где не поместится авто и это нормальная их особенность, нигде в ПДД не запрещённая.
Я так понимаю, боль в ушах столь же реальна, как и кость в горле. Переживут, не умрут. Получат негативные эмоции - не смертельно. Я тоже каждый день сотни красных машинок вижу, ничего, живой. А боль в глазах страшная от них! Когда ж уже в Лету канут(((
Я не спорю, есть. Но это - мелкая административка.
Шум такой громкости, как от мотоциклетного прямотока неспобен повредить уху пешехода/водителя, т.к. он не воздействует продолжительное время. Вжик - и уехал. Именно поэтому никто облавы на шумные выхлопы и не устраивает. Потому что это - мелочь.
Но всегда найдётся пара-тройка горящих праведным гневом пердаков.
Особенно меня забавляет моралфажество про стоп-линию. В нормальных странах, кстати, существуют отдельные стоп-линии для мотоциклистов, на 3 метра впереди основных. Выезд за стоп-линию - это способ для мотоциклиста остаться живым и не более того.
та пусть ездят!
чем больше катаются, как показывает практика, тем меньше их становится
![]()
А ты не задумывался, что мот, едущий между рядами, быстрее остальных машин - таки создаёт помеху? Лично у меня несколько раз было, что я не мог вильнуть в пределах своей полосы из-за обгоняющего меня мота, едущего между рядами. А ещё, при перестроении автомобиля из ряда в ряд мот, едущий между рядами, может влупиться в машину, да ещё и мотоциклист будет считать что он был прав, хотя водитель машины НЕ ОБЯЗАН высматривать мотоциклы между рядами.
Кроме того, для таких как ты, считающих что езда между рядами разрешена:
Пункт ПДД 11.9. Запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные пути и разделительную полосу.
Пункт ПДД 11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только во время перестроения.
На счёт прямотоков - ну тут всё просто. Нормальным людям не может нравиться такой звук. Если человеку нравится такой звук, у него явные проблемы с головой. Если человеку не нравятся на дороге машины определённого цвета - тоже явные проблемы.... (Не подумай что перехожу на личности, это в общем)
Последний раз редактировалось TremendouS; 18.05.2017 в 17:05.
Социальные закладки