Результаты опроса: отношение к указу

Голосовавшие
1686. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поддерживаю указ

984 58.36%
  • не поддерживаю указ

702 41.64%

Тема: В Украине заблокируют доступ к "Одноклассникам" и "ВКонтакте", - Порошенко подписал Указ

Закрытая тема
Страница 59 из 293 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5842
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Не просто пользоваться, а использовать в своих корыстных целях)) при этом, ничего никому не платить))) Ну давайте отправим Жигули на штраф-стоянки, уберем транспортное сообщение- поезда-самолеты.. разорвем отношения с родственниками и друзьями только потому, что ОНИ живут в России. Да, это страна агрессор, но там живут ЛЮДИ! И все они разных взглядов.. И ширмы тут не помогут.. как железный занавес когда-то.. Можно удалить ботов на своей страничке, но разорвать родственные души не возможно! Наоборот!! нужно общаться!! нужно рассказывать что и как на самом деле у нас, что бы у них была хоть какая то альтернатива Соловьеву и иным!
    А что, вы не можете общаться с вашими друзьями/родственниками в России через почту джимейл (например)?
    Что ж это за родственные души такие, которые желают поддерживать с вами отношения только на их условиях?

2. Вверх #1162
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ой, Яндекс и свобода информации в интернете?!
    Лучший анекдот за последнее время.)))
    Видать Вы пропустили мой пост о скорости новостного агрегатора на Яндексе. Погуглите, кацапия наезжала на Янд из-за того, что те постят неугодные им новости, на что Янд ответил, что они лишь агрегаторы.
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

3. Вверх #1163
    Я тоже имею знакомых, которым стало труднее.
    Но как им поможет улучшить ситуацию зависание вконтакте и одноклассниках?
    Или как могут ухудшить их положение санкции против российских интернет-компаний?
    Если Ваши знакомые бальзаковского возраста - то им действительно кисло, они-то не понимают (или не верят), что IT индустрия так же вкладывает денюжку в их пенсию)

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Я тоже имею знакомых, которым стало труднее.
    Но как им поможет улучшить ситуацию зависание вконтакте и одноклассниках?
    Или как могут ухудшить их положение санкции против российских интернет-компаний?
    Вы наверное не читали сколько нужно денег на эти санкции против данных интернет ресурсов?мне интересно где их будут брать?с бюджета?транш?и как потом поползут цены когда куча денег уйдет на улучшения нашей жизни без российского интернет агрессора)Это не просто взять и закрыть!Это вбахать огромную сумму денег на реализацию данной идеи!

5. Вверх #1165
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Может лет 5 назад я бы писалась от радости,а что мне и моим знакомым теперь их безвиз?))))если на отдых хотя бы в Украине пока собрать не могу)Не понимаю такой радости,соседка кричит ура безвиз,хотя уже 3 мес за квартиру не платит,и дальше Ильичевска не ездит, и не может себе позволить,где логика этой радости?мне не понять)
    Это полит технология: ставить цель, вернее навязывать ее гражданам, и потом феерично достигать) Типа "ну и пофиг что все в 3-4 раза подорожало, зато цели достигли".

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    Если Ваши знакомые бальзаковского возраста - то им действительно кисло, они-то не понимают (или не верят), что IT индустрия так же вкладывает денюжку в их пенсию)
    Ай-ти индустрия яндекса вкладывает денюжку в пенсии граждан страны регистрации.

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы хоть понимаете, что с рекламы в соцсетях и поисковиках платятся налоги в бюджет страны агрессора? С покупки 1С тоже. И с других российских продуктов.
    Тут реально задали правильный вопрос, а чего такое прозрение и только через три года? Если до "НИХ" так туго все доходит я лично не удивляюсь что с военными действиями на востоке можно сказать "воз и поныне там"! Может они там наверху вообще не в курсе что у нас в стране война? Тогда это более менее все обьясняет... Или это стратегия такая закармливать врагов сладостями. Чего ждем то, что они начнут помирать от ожирения?
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

8. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Тут реально задали правильный вопрос, а чего такое прозрение и только через три года? Если до "НИХ" так туго все доходит я лично не удивляюсь что с военными действиями на востоке можно сказать "воз и поныне там"! Может они там наверху вообще не в курсе что у нас в стране война? Тогда это более менее все обьясняет... Или это стратегия такая закармливать врагов сладостями. Чего ждем то, что они начнут помирать от ожирения?
    Странно, что фаны зоны ру не знают такой известной поговорки:
    Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

9. Вверх #1169
    Ай-ти индустрия яндекса вкладывает денюжку в пенсии граждан страны регистрации.
    И вновь по кругу: наши IT разрабатывают продукты с адаптивностью под Янд. Скажу проще, чтоб совсем без вопросов было: Вы не поверите, но есть люди, которые привыкли к янду и пользуются им много лет. В основном это русскоязычное население страны. Так вот, именно для таких людей разрабатываются сайты, которые приносят прибыль владельцам сайтов (украинским гражданам). И заказчик, и исполнитель - украинец.
    Стоп. Если Вы на столько против рассеи, почему Вы общаетесь на языке Пушкина, игнорируя язык Шевченко?
    Последний раз редактировалось Vilkiani; 18.05.2017 в 01:24.

10. Вверх #1170
    Впечатлительная

А что, вы не можете общаться с вашими друзьями/родственниками в России через почту джимейл (например)?
    Что ж это за родственные души такие, которые желают поддерживать с вами отношения только на их условиях?
    та при чем здесь почта и я вообще, я пишу в целом.. многие общаются через сети)))) У меня нет мейловской)) Вернее не пользуюсь её уже лет 10... Есть контакт , основном как рабочая связь, использую чисто по работе в основном ( и множество моих коллег так же используют сети для привлечения клиента, которые , кстати, платят налоги нашему государству ))) Есть файлообменник Яндекс, опять же, по работе удобно им пользоваться, кстати ВСЕ это бесплатно! так что от меня Россия не получает денег))). Поисковая система- Гугл) Хотя говорят, Яндекс такси очень выгодно)))

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    та при чем здесь почта и я вообще, я пишу в целом.. многие общаются через сети)))) У меня нет мейловской)) Вернее не пользуюсь её уже лет 10... Есть контакт , основном как рабочая связь, использую чисто по работе в основном ( и множество моих коллег так же используют сети для привлечения клиента, которые , кстати, платят налоги нашему государству ))) Есть файлообменник Яндекс, опять же, по работе удобно им пользоваться, кстати ВСЕ это бесплатно! так что от меня Россия не получает денег))). Поисковая система- Гугл) Хотя говорят, Яндекс такси очень выгодно)))
    Прикольный детектив как-то видела, про интернет-такси. Действо происходило где-то на западе, вместо яндекса был какой-то олимп условный.
    Так среди операторов оказались один шантажист и один маньяк. Очень удобно им было с помощью системы перемещение жертв отслеживать, для своих нехороших целей.)

12. Вверх #1172
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    И все таки меня очень интересует к чему эта "срочная"блокировка ВК, одноклассников и т.п? К повышению тарифов на газ или на электричество?
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    И вновь по кругу: наши IT разрабатывают продукты с адаптивностью под Янд. Скажу проще, чтоб совсем без вопросов было: Вы не поверите, но есть люди, которые привыкли к янду и пользуются им много лет. В основном это русскоязычное население страны. Так вот, именно для таких людей разрабатываются сайты, которые приносят прибыль владельцам сайтов (украинским гражданам). И заказчик, и исполнитель - украинец.
    Стоп. Если Вы на столько против рассеи, почему Вы общаетесь на языке Пушкина, игнорируя язык Шевченко?
    А при чём Пушкин к санкциям против действующих компаний страны-агрессора?
    И почему вы считаете, что русскоязычное население страны - обязательно пользуется яндексом?
    А те, кто к нему так привык - все претензии за причинённое неудобство отправляйте по адресу: Москва, президенту и правительству России. В Госдуму тоже можно.

14. Вверх #1174
    Постоялец форума
    И все таки меня очень интересует к чему эта "срочная"блокировка ВК, одноклассников и т.п? К повышению тарифов на газ или на электричество?
    Если идти по списку, что еще не подорожало раза в 2, то остается в т.ч. интернет и мобильная связь)).
    Помните, как ТВ зимой отрубили, а потом цены подняли?
    Может здесь то же самое? Потом отменят, но цены уже не опустят )
    Последний раз редактировалось KostyOd; 18.05.2017 в 02:06.

15. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Даа, уж...)))
    А в 2014 г. могли и военное положение ввести...
    Ну по крайне мере разговор был об этом, забыли?

"ЧТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ВВЕДЕНИЕ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ: ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ "
    https://ru.tsn.ua/ukrayina/chto-bude...ty-411222.html

А там многое чего под запретом.
    Многие даже говорили раз война, то вводите ввоенное положение... Чуть ли не требовали.
    Не ввели.

А тут ввели дополнительные санкции всего лишь.
    "
    Ничего личного. Что общего у «Яндекса» и Орбакайте

"Крым.Реалии"

Запрет Яндекса и Вконтакте мало чем отличаются от запрета Кристине Орбакайте выступать в Украине.

Орбакайте было под силу собрать в четырех украинских городах-миллионниках концертные залы. Дважды в год. Харьков, Одесса, Киев и Днепр суммарно могли обеспечить российской певице восемь выступлений. С учетом, что средний гонорар исполнительницы ее уровня колеблется в районе 15 тысяч долларов, то годовые потери от запрета – это 120 тысяч долларов. Умножаем на три – именно на три года ей запрещен въезд в Украину – и получаем $360 тысяч.

Именно столько Кристина Орбакайте потеряла из-за одного концерта в аннексированном Крыму.

Санкции инструментальны. Они выполняют роль кнута и пряника. Когда несоблюдение украинских законов чревато для физического и юридического лица потерей украинского рынка. Емкость которого достаточно велика, чтобы уход с него нес ощутимые финансовые потери. И в этом смысле нет разницы между исполнителем популярных шлягеров и крупной интернет-компанией.

Соцсети, антивирусы и поисковики – это не благотворительность, а бизнес. Тот самый российский бизнес, который мало чем отличается от завода или авикомпании. Он точно так же нацелен на получение прибыли, как и любой другой игрок на рынке. И украинский рынок для всех этих компаний был ценен своими размерами и капиталоемкостью.

Любые разговоры о том, что «запрет бьет по пользователям» ничем не отличается от жалоб на запрет прямого авиасообщения с РФ. Но прямые рейсы с Россией стали жертвой не украинского волюнтаризма. Они стали невозможны из-за того, что российские авикомпании нарушали украинское воздушное пространство, совершая рейсы в аэропорт Симферополя.

Запрет Вконтакте, Яндекса или лаборатории Касперского – это не столько запрет доступа к их продуктам. Современный мир немало возможностей обходить блокировки – и опыт соседней России тому подтверждение. Но новые санкции, в первую очередь, делают невозможным работу юридических лиц на территории Украины. Тем самым, сокращая их потенциальную прибыль.

Кто-то скажет, что этот запрет косвенно бьет и по украинской стороне. Да, возможно. Российские авиакомпании тоже заказывали у украинских аэропортов обслуживание самолетов. А Кристина Орбакайте снимала номера в украинских гостиницах и ела в украинских ресторанах. Но это принципиально ничего не меняет.

Потому что любая оборона – это издержки. Армия стоит денег – как и оружие. И если вы думаете, что в современных войнах сражения идут только лишь на поле боя – вы заблуждаетесь.

Я много слышал про то, что новые санкции заставят украинских пользователей перестраивать привычный быт. Могу за них искренне порадоваться. Потому что любая война – это выход из зоны комфорта. И если все, чем вам приходится жертвовать, это цифровая продукция страны-агрессора – то вы необычайно счастливый человек. Многим так не повезло.

Спросите у переселенцев. "(с)
    https://site.ua/pavel.kazarin/7463/?utm_source=facebook&utm_medium=shrike

Олена Монова
    16 мая в 15:02 ·
    — Ты хочешь в Европу?
    — Дооооооо
    — Тогда закрывай на**й вкантактег
    — Ніііііііііііііт. Там музыка, я без музыки не могу
    — Так она же на 90% пижженая. И видео. И кино
    — Ну и что?
    — Так ты хочешь в Европу?
    — Доооооооо
    Так и живем
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 18.05.2017 в 02:28.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

16. Вверх #1176
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    По поводу мЫла (мэйл Ру) согласен.
    Хуже вируса....
    удалить, настолько тяжело, что проще ОСь поменять...
    Это да!
    --------------------------------
    Но! много людей к нему подвязано....
    поэтому и много людей к нему подвязано, что удалить настолько тяжело))))

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    на газ, конечно же, на 1 копейку
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #1178
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    А я знаааю- знаю))) Вк запретили, потому что там сынульку Того Самого в футболке Russia спалили. Надоело верховным оправдываться за детачек, проще отрезать и фффсе. А то придумуй потом сказки про хелоуины и откуда дите взялося в Монте Карле за прожором устриц при за 3200 без вычета налогов)))
    Только его дети за границей и как висели в вк так и продолжат.....

19. Вверх #1179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    А закрытие "1С", так это вообще песня...
    Да есть какие-то аналоги. Не спорю. Но переход на них... сколько бабла уйдёт в никуда?
    Да на "1С" почти вся страна живёт...
    Про 1С писали, им нужно перерегистрироваться у нас и все ок. Насчет аналогов - то, что есть, это примитивизм на уровне планировщика домашней бухгалтерии.. никакой сетевой коммуникации и интеграции в другие процессы.
    Многие "запіняні та обізнані" не в курсе, наверное, что 1С это не только программа бух.учета, а еще и сложные WMS системы (оперирование и учет складскими остатками), что повергнет в хаос и весь крупный ритейл (фоззи, эпицентр и т.д) - это будут серьезные проблемы для бизнеса.

20. Вверх #1180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гурманьяк Посмотреть сообщение
    Про 1С писали, им нужно перерегистрироваться у нас и все ок. Насчет аналогов - то, что есть, это примитивизм на уровне планировщика домашней бухгалтерии.. никакой сетевой коммуникации и интеграции в другие процессы.
    Многие "запіняні та обізнані" не в курсе, наверное, что 1С это не только программа бух.учета, а еще и сложные WMS системы (оперирование и учет складскими остатками), что повергнет в хаос и весь крупный ритейл (фоззи, эпицентр и т.д) - это будут серьезные проблемы для бизнеса.
    Про 1с пока только сам 1с высказался по типу "не переживайте у нас все ок" и все подхватили. На самом деле великие санкционисты еще по этому поводу не высказывались. Поэтому с 1с вопрос еще открытый и никому не известно что может ударить в голову нашим верхам..... Надеюсь, что здравый смысл восторжествует и они не будут бегать по предприятиям и всех штрафовать.... Хотя.....если у ПА есть своя разработка и ее нужно на рынок вывести- то впринципе могут насильно бегать и всем 1с рубить.

Закрытая тема
Страница 59 из 293 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя