|
поддерживаю указ
не поддерживаю указ
Вы наверное не читали сколько нужно денег на эти санкции против данных интернет ресурсов?мне интересно где их будут брать?с бюджета?транш?и как потом поползут цены когда куча денег уйдет на улучшения нашей жизни без российского интернет агрессора)Это не просто взять и закрыть!Это вбахать огромную сумму денег на реализацию данной идеи!
Тут реально задали правильный вопрос, а чего такое прозрение и только через три года? Если до "НИХ" так туго все доходит я лично не удивляюсь что с военными действиями на востоке можно сказать "воз и поныне там"! Может они там наверху вообще не в курсе что у нас в стране война? Тогда это более менее все обьясняет... Или это стратегия такая закармливать врагов сладостями. Чего ждем то, что они начнут помирать от ожирения?
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
И вновь по кругу: наши IT разрабатывают продукты с адаптивностью под Янд. Скажу проще, чтоб совсем без вопросов было: Вы не поверите, но есть люди, которые привыкли к янду и пользуются им много лет. В основном это русскоязычное население страны. Так вот, именно для таких людей разрабатываются сайты, которые приносят прибыль владельцам сайтов (украинским гражданам). И заказчик, и исполнитель - украинец.
Стоп. Если Вы на столько против рассеи, почему Вы общаетесь на языке Пушкина, игнорируя язык Шевченко?
Последний раз редактировалось Vilkiani; 18.05.2017 в 01:24.
Just Google It: use google before asking dumb questions.
та при чем здесь почта и я вообще, я пишу в целом.. многие общаются через сети)))) У меня нет мейловской)) Вернее не пользуюсь её уже лет 10... Есть контакт , основном как рабочая связь, использую чисто по работе в основном ( и множество моих коллег так же используют сети для привлечения клиента, которые , кстати, платят налоги нашему государству ))) Есть файлообменник Яндекс, опять же, по работе удобно им пользоваться, кстати ВСЕ это бесплатно! так что от меня Россия не получает денег))). Поисковая система- Гугл) Хотя говорят, Яндекс такси очень выгодно)))
Прикольный детектив как-то видела, про интернет-такси. Действо происходило где-то на западе, вместо яндекса был какой-то олимп условный.
Так среди операторов оказались один шантажист и один маньяк. Очень удобно им было с помощью системы перемещение жертв отслеживать, для своих нехороших целей.)
И все таки меня очень интересует к чему эта "срочная"блокировка ВК, одноклассников и т.п? К повышению тарифов на газ или на электричество?
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
А при чём Пушкин к санкциям против действующих компаний страны-агрессора?
И почему вы считаете, что русскоязычное население страны - обязательно пользуется яндексом?
А те, кто к нему так привык - все претензии за причинённое неудобство отправляйте по адресу: Москва, президенту и правительству России. В Госдуму тоже можно.
Последний раз редактировалось KostyOd; 18.05.2017 в 02:06.
Даа, уж...)))
А в 2014 г. могли и военное положение ввести...
Ну по крайне мере разговор был об этом, забыли?
"ЧТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ВВЕДЕНИЕ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ: ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ "
https://ru.tsn.ua/ukrayina/chto-bude...ty-411222.html
А там многое чего под запретом.
Многие даже говорили раз война, то вводите ввоенное положение... Чуть ли не требовали.
Не ввели.
А тут ввели дополнительные санкции всего лишь.
"
Ничего личного. Что общего у «Яндекса» и Орбакайте
"Крым.Реалии"
Запрет Яндекса и Вконтакте мало чем отличаются от запрета Кристине Орбакайте выступать в Украине.
Орбакайте было под силу собрать в четырех украинских городах-миллионниках концертные залы. Дважды в год. Харьков, Одесса, Киев и Днепр суммарно могли обеспечить российской певице восемь выступлений. С учетом, что средний гонорар исполнительницы ее уровня колеблется в районе 15 тысяч долларов, то годовые потери от запрета – это 120 тысяч долларов. Умножаем на три – именно на три года ей запрещен въезд в Украину – и получаем $360 тысяч.
Именно столько Кристина Орбакайте потеряла из-за одного концерта в аннексированном Крыму.
Санкции инструментальны. Они выполняют роль кнута и пряника. Когда несоблюдение украинских законов чревато для физического и юридического лица потерей украинского рынка. Емкость которого достаточно велика, чтобы уход с него нес ощутимые финансовые потери. И в этом смысле нет разницы между исполнителем популярных шлягеров и крупной интернет-компанией.
Соцсети, антивирусы и поисковики – это не благотворительность, а бизнес. Тот самый российский бизнес, который мало чем отличается от завода или авикомпании. Он точно так же нацелен на получение прибыли, как и любой другой игрок на рынке. И украинский рынок для всех этих компаний был ценен своими размерами и капиталоемкостью.
Любые разговоры о том, что «запрет бьет по пользователям» ничем не отличается от жалоб на запрет прямого авиасообщения с РФ. Но прямые рейсы с Россией стали жертвой не украинского волюнтаризма. Они стали невозможны из-за того, что российские авикомпании нарушали украинское воздушное пространство, совершая рейсы в аэропорт Симферополя.
Запрет Вконтакте, Яндекса или лаборатории Касперского – это не столько запрет доступа к их продуктам. Современный мир немало возможностей обходить блокировки – и опыт соседней России тому подтверждение. Но новые санкции, в первую очередь, делают невозможным работу юридических лиц на территории Украины. Тем самым, сокращая их потенциальную прибыль.
Кто-то скажет, что этот запрет косвенно бьет и по украинской стороне. Да, возможно. Российские авиакомпании тоже заказывали у украинских аэропортов обслуживание самолетов. А Кристина Орбакайте снимала номера в украинских гостиницах и ела в украинских ресторанах. Но это принципиально ничего не меняет.
Потому что любая оборона – это издержки. Армия стоит денег – как и оружие. И если вы думаете, что в современных войнах сражения идут только лишь на поле боя – вы заблуждаетесь.
Я много слышал про то, что новые санкции заставят украинских пользователей перестраивать привычный быт. Могу за них искренне порадоваться. Потому что любая война – это выход из зоны комфорта. И если все, чем вам приходится жертвовать, это цифровая продукция страны-агрессора – то вы необычайно счастливый человек. Многим так не повезло.
Спросите у переселенцев. "(с)
https://site.ua/pavel.kazarin/7463/?utm_source=facebook&utm_medium=shrike
Олена Монова
16 мая в 15:02 ·
— Ты хочешь в Европу?
— Дооооооо
— Тогда закрывай на**й вкантактег
— Ніііііііііііііт. Там музыка, я без музыки не могу
— Так она же на 90% пижженая. И видео. И кино
— Ну и что?
— Так ты хочешь в Европу?
— Доооооооо
Так и живем
![]()
Последний раз редактировалось Kykyshka; 18.05.2017 в 02:28.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Про 1С писали, им нужно перерегистрироваться у нас и все ок. Насчет аналогов - то, что есть, это примитивизм на уровне планировщика домашней бухгалтерии.. никакой сетевой коммуникации и интеграции в другие процессы.
Многие "запіняні та обізнані" не в курсе, наверное, что 1С это не только программа бух.учета, а еще и сложные WMS системы (оперирование и учет складскими остатками), что повергнет в хаос и весь крупный ритейл (фоззи, эпицентр и т.д) - это будут серьезные проблемы для бизнеса.
Про 1с пока только сам 1с высказался по типу "не переживайте у нас все ок" и все подхватили. На самом деле великие санкционисты еще по этому поводу не высказывались. Поэтому с 1с вопрос еще открытый и никому не известно что может ударить в голову нашим верхам..... Надеюсь, что здравый смысл восторжествует и они не будут бегать по предприятиям и всех штрафовать.... Хотя.....если у ПА есть своя разработка и ее нужно на рынок вывести- то впринципе могут насильно бегать и всем 1с рубить.
Социальные закладки