Сообщение от
crackjack
Очень неприятно наблюдать как взрослые люди вместо того что бы попытаться вместе найти подходящее решение проблем, просто перекрикивают друг друга, и хуже того - опускаются до оскорблений.
Не нужно забывать, что придомовая территория в равной степени принадлежит всем жильцам, и нельзя допустить что бы в интересах одних людей, страдали интересы других людей!
Для того что бы все были довольны, нужно не просто создать комфортные и безопасные условия использования двора, они должны быть равные для всех, никто не должен быть ущемлен.
Для комфортного проживания во дворе, должен быть обязательно обеспечен беспрепятственный подъезд транспорта к каждой парадной. Будь то пожарная, скорая, такси, доставка мебели или просто элементарно подъехать что бы высадить свою семью с покупками, или погрузить коляску с ребенком. Такая необходимость может возникнуть в любой момент у каждого жильца, имеющего или не имеющего автомобиль. Для достижения этой возможности кармашки возле парадных должны быть свободны от припаркованных машин, только остановка на короткое время для выполнения необходимых действий. Я надеюсь все согласятся с тем, что это будет в равной степени справедливо для всех жителей без исключения.
Кроме того, для обеспечения безопасности, очень важно что бы проезды оставались свободными, т.к. только за эту зиму и весну в Одессе погибло множество людей на пожарах, когда пожарная не могла подъехать не то что к парадной, а даже просто въехать во двор. В нашем дворе машины паркуются так плотно, что бывает даже легковой автомобиль с трудом протискивается, куда там газели скорой помощи. Так что хотим мы того или нет, нужно стремиться содержать проезды свободными - это наша с вами безопасность.
Отдельно хочется упомянуть тротуары - тут тоже не следует парковаться, это не только неуважительно ко всем прохожим, приводит к повреждениям бордюров и люков, но и создаёт дополнительную опасность для детей, которые могут выйти из-за машины и попасть под колёса. В этом году в Одессе уже были трагические случаи по этой причине.
Ну и где же нам с вами парковаться в таком случае? От части проблему с местами для парковки может решить пара стоянок в округе от нашего дома. Но здесь есть как плюсы, так и минусы.
Из плюсов стоянок - у вас всегда есть ваше личное парковочное место, куда вы без проблем сможете поставить машину, не переживая что её кто-то зацепит. Например, каждый день когда я после работы выезжаю домой, я заранее начинаю нервничать когда думаю о том как буду наворачивать круги по двору и вокруг дома в поисках места для парковки, а потом нервничаю из-за того что машину могут зацепить другие водители, что за последний год уже случалось 4 раза, не говоря уже о бесчисленных царапинах на кузове от ударов дверями, что в общей сумме мне вылилось в куда большие деньги чем оплата стоянки.
Ну а из минусов стоянок, конечно, стоимость стоянки - многим людям банально не хватает денег на содержание семьи, куда еще тратить деньги на стоянку. А машина для многих не просто средство передвижения, а средство заработка и выживания. Для таких жильцов единственным выходом остаётся выискивать каждый день свободные места вокруг двора, с этим, видимо, ничего не поделаешь, но это приемлемый компромис, с которым все могли бы смириться, если мы хотим безопасный и комфортный двор.
Кого-то может еще не устроить расстояние до стоянки, но оно легко преодолевается за пять минут неспешным шагом по свежему воздуху, это и для здоровья не повредит. Да - не удобно, но не смертельно. А если нужно высадить семью или завезти покупки, то можно сначала заехать во двор, выгрузиться за несколько минут и переставить машину на стоянку.
По поводу парковки за 3-й секцией, там места почти нет, и было бы крайне несправедливо если бы там парковались только некоторые жильцы, по этому если вы хотите обладать такой привилегией, то по-честному было бы оплачивать эти места, при этом они должны быть выделены разметкой и закреплены за вами. Только тогда это будет честно по отношению ко всем.
Теперь, куда же девать освободившееся пространство у первой секции? Вариантов много, например, вариант с футбольной площадкой очень не плохой. Наверняка любому из нас хотелось бы попинать мячик со своим ребенком, который рано или поздно может быть у каждого. Да и в округе играть в общем-то больше негде. Дети соседних дворов скитаются по гаражам и закоулкам и употребляют всякую ерунду. А у наших с вами детей было бы чем заняться в пределах двора.
Но, конечно, хотелось бы заметить, что такой проблемы бы не было, если бы Стикон заранее организовал парковку за пределами двора или сделал более вместительный паркинг. Три десятка парковочных мест на более чем тысячу квартир - это полнейший абсурд! Да еще и цена на паркинг в бюджетном ЖК на слободке аналогична цене на паркинг в элитных ЖК в центре города. Стоимость нескольких квадратных метров паркинга у нас сопоставима со стоимостью порядка двух десятков метров жилой площади. У 80-90 процентов автовладельцев нашего двора машина стоит дешевле.
Я надеюсь, что эта информация поможет нам прийти к каким-то компромиссам, которые будет приемлемы не просто для большинства, а для всех жителей нашего двора. Так что, хотелось бы всем пожелать побольше доброты, оптимизма, вежливости и взаимопонимания. Спасибо всем тем, кто дочитал и задумался над этим.
Социальные закладки