Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1538 из 2060 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 2038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,741 по 30,760 из 41183
  1. Вверх #30741
    Новичок
    Подскажите пожалуйста хорошего( но относительно бюджетного) стоматолога в районе Таирова,Черемушек.спасибо

2. Вверх #30742
    User banned
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Ну а если на границе пломба зуб делать периодически что-то типа герметизации фисур?
    Это уже немного за гранью моих практических познаний, не моя отрасль.

Но вообще да, на эту тему люди размышляют. Основная проблема в том, что адгезивные системы делались изначально для связи с дентином, эмалью. Все протоколы для этого делаются, последовательность действий. Сначала мы вымываем кислотой часть дентрина, остаются коллагеновые волокна, потом сушим немного, моем. Волокна должны подняться и между них попадает адгезив, если пересушить, то они опустятся и связь будет плохая. Итд. Ит.п. Соответственно все заточено под это. Между собой композит хорошо соединяется если он сразу слой за слоем наносится и не успевают ингибироваться кислородом. Если пломба старая, то соответственно уже нужен другой метод адгезии.

Самый лучший способ соединить старый композит к новому - отпескоструить его мелкими частичками. Воздух с микрочастичками бомбардирует композит и создает микропоры, к которому и крепится новый композит. Вот тут исследование
    Последний раз редактировалось ortho.studio; 15.05.2017 в 11:41.

3. Вверх #30743
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    ттт моя единственная пломба стоит 10 лет..перенесла 2 беременности и кормление грудью)))))
    хотя гарантия 1 год
    У меня сейчас сердце остановится... Хотя тоже знаю, пару человек везунчиков)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #30744
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    У меня сейчас сердце остановится... Хотя тоже знаю, пару человек везунчиков)))
    неее....еще есть коронка мк на три единицы))))))

5. Вверх #30745
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от ortho.studio Посмотреть сообщение
    Это уже немного за гранью моих практических познаний, не моя отрасль.

Но вообще да, на эту тему люди размышляют. Основная проблема в том, что адгезивные системы делались изначально для связи с дентином, эмалью. Все протоколы для этого делаются, последовательность действий. Сначала мы вымываем кислотой часть дентрина, остаются коллагеновые волокна, потом сушим немного, моем. Волокна должны подняться и между них попадает адгезив, если пересушить, то они опустятся и связь будет плохая. Итд. Ит.п. Соответственно все заточено под это. Между собой композит хорошо соединяется если он сразу слой за слоем наносится и не успевают ингибироваться кислородом. Если пломба старая, то соответственно уже нужен другой метод адгезии.

Самый лучший способ соединить старый композит к новому - отпескоструить его мелкими частичками. Воздух с микрочастичками бомбардирует композит и создает микропоры, к которому и крепится новый композит. Вот тут исследование
    Сегодня был в одной клинике на консультации. Спрашивал об этом. Доктор сказал опыт есть. Проходят минибуром по кайме или ультразвуковым носиком которым чистят зубы. Это все что я запомнил, по сути вопрос то был второстепенный как бы между прочим. Меня больше интересует что с каналами можно сделать медикаментозно.

6. Вверх #30746
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Сегодня был в одной клинике на консультации. Спрашивал об этом. Доктор сказал опыт есть. Проходят минибуром по кайме или ультразвуковым носиком которым чистят зубы. Это все что я запомнил, по сути вопрос то был второстепенный как бы между прочим. Меня больше интересует что с каналами можно сделать медикаментозно.
    Ничего. Платите деньги.
    "А если найду?.." (c)

7. Вверх #30747
    Новичок Аватар для Raver
    Господа! Представляется ли возможным демонтаж коронки и перепломбировка канала ?

8. Вверх #30748
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Raver Посмотреть сообщение
    Господа! Представляется ли возможным демонтаж коронки и перепломбировка канала ?
    Вполне.

9. Вверх #30749
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Raver Посмотреть сообщение
    это лотерея... иногда под коронкой такая "каша" ... да и очень непредсказуемо снятие коронки - может треснуть напыление... или еще пару вариантов... но пытаться нужно...
    желания исполняются!

10. Вверх #30750
    Новичок
    Меня тоже интересует вопрос снятия коронки и лечение зуба. Подскажите хорошего специалиста в этом вопросе ! Спасибо.

11. Вверх #30751
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    А кто в Одессе делает прозрачные капы?
    Оптимизм — это недостаток информации.

12. Вверх #30752
    User banned
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    А кто в Одессе делает прозрачные капы?
    Да практически любой ортодонт.

13. Вверх #30753
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, сколько примерно будет стоить снять камни с 4-х нижних передних зубов?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

14. Вверх #30754
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько примерно будет стоить снять камни с 4-х нижних передних зубов?
    Гривень 100. А почему такая избирательность? Последние бойцы?
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #30755
    Посетитель Аватар для Аиша70
    Цитата Сообщение от Alina.Ishenko Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего( но относительно бюджетного) стоматолога в районе Таирова,Черемушек.спасибо
    Здравствуйте! У меня тоже назрела проблема, срочно надо, до своего "хорошего" не могу дозвонится((( Желательно на завтра.

16. Вверх #30756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Гривень 100. А почему такая избирательность? Последние бойцы?
    Потому что остальные зубы не подвержены камнеобразованию, то бишь - абсолютно здоровы)))))

- Л. Н. Толстой

17. Вверх #30757
    Потому что остальные зубы не подвержены камнеобразованию, то бишь - абсолютно здоровы)))))
    Да лаадно. На передних зубах образовался камень и налет, а на последних нет? А если посмотреть внимательно и с помошью зеркал и бинокуляров? А не на расстоянии 1м от зеркала?
    "А если найду?.." (c)

18. Вверх #30758
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Да лаадно. На передних зубах образовался камень и налет, а на последних нет? А если посмотреть внимательно и с помошью зеркал и бинокуляров? А не на расстоянии 1м от зеркала?
    Можете смеяться, но есть именно так, как я написала, просто сегодня были у знакомой, она всё тщательно осматривала, уж поверьте, и снимали камни, а сколько стоит она не сказала. А расценок я не знаю. Вот я и переживаю, что я её не обидела бы. Теперь спокойна)))) К слову, может кого то из специалистов я и удивлю, но в 26 лет ещё нет ни одной пломбы.

- Л. Н. Толстой

19. Вверх #30759
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    К слову, может кого то из специалистов я и удивлю, но в 26 лет ещё нет ни одной пломбы.
    А что в этом удивительного? Это нормально, если генетика хорошая и за зубами следить. У меня в 40 ни одной не было.

20. Вверх #30760
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нужно ли депульпированную 4ку верхнюю сразу закрывать коронкой? Разрушения я конечно профессионально оценить не могу, но разрушена стенка, соприкасаемая с 5ой. Остальные целенькие, не тонкие.

Ответить в теме
Страница 1538 из 2060 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 2038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права