Подскажите пожалуйста хорошего( но относительно бюджетного) стоматолога в районе Таирова,Черемушек.спасибо
|
Подскажите пожалуйста хорошего( но относительно бюджетного) стоматолога в районе Таирова,Черемушек.спасибо
Это уже немного за гранью моих практических познаний, не моя отрасль.
Но вообще да, на эту тему люди размышляют. Основная проблема в том, что адгезивные системы делались изначально для связи с дентином, эмалью. Все протоколы для этого делаются, последовательность действий. Сначала мы вымываем кислотой часть дентрина, остаются коллагеновые волокна, потом сушим немного, моем. Волокна должны подняться и между них попадает адгезив, если пересушить, то они опустятся и связь будет плохая. Итд. Ит.п. Соответственно все заточено под это. Между собой композит хорошо соединяется если он сразу слой за слоем наносится и не успевают ингибироваться кислородом. Если пломба старая, то соответственно уже нужен другой метод адгезии.
Самый лучший способ соединить старый композит к новому - отпескоструить его мелкими частичками. Воздух с микрочастичками бомбардирует композит и создает микропоры, к которому и крепится новый композит. Вот тут исследование
Последний раз редактировалось ortho.studio; 15.05.2017 в 11:41.
Сегодня был в одной клинике на консультации. Спрашивал об этом. Доктор сказал опыт есть. Проходят минибуром по кайме или ультразвуковым носиком которым чистят зубы. Это все что я запомнил, по сути вопрос то был второстепенный как бы между прочим. Меня больше интересует что с каналами можно сделать медикаментозно.
Господа! Представляется ли возможным демонтаж коронки и перепломбировка канала ?
Меня тоже интересует вопрос снятия коронки и лечение зуба. Подскажите хорошего специалиста в этом вопросе ! Спасибо.
А кто в Одессе делает прозрачные капы?
Оптимизм — это недостаток информации.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно будет стоить снять камни с 4-х нижних передних зубов?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Можете смеяться, но есть именно так, как я написала, просто сегодня были у знакомой, она всё тщательно осматривала, уж поверьте, и снимали камни, а сколько стоит она не сказала. А расценок я не знаю. Вот я и переживаю, что я её не обидела бы. Теперь спокойна)))) К слову, может кого то из специалистов я и удивлю, но в 26 лет ещё нет ни одной пломбы.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нужно ли депульпированную 4ку верхнюю сразу закрывать коронкой? Разрушения я конечно профессионально оценить не могу, но разрушена стенка, соприкасаемая с 5ой. Остальные целенькие, не тонкие.
Социальные закладки