| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
и как ? он у тебя прям как прометей )А я последние дни шота на мужа печень подсела)
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
А я хвастаюсь - у меня получился ну просто шикарный узбекский плов...На Привозе купила специи ( как только подошла, так у меня сразу спросили: зачем вам и что будете готовить? Ответила - нужна зира, куркума ...я ещё и не закончила, как продавец меня перебил и сказал, что я буду плов готовить и начал сам смешивать множество специй, потом он всё это перемолол тут же при мне и вручил) , жирную говядину, рис, лук и морковь...
Секрет наверное в том, каким количеством воды надо залить получившуюся массу...в интернете написано, что на 1 см выше и надо оставить готовить без крышки, чтобы рис получился рассыпчатым...
Вообще люблю экспериментировать - завтра куплю базилик и сделаю соус к пасте...
чем еда лучше ...опы?
Ты вот картинку про забитый автобус запостила, а у меня сегодня реальное приключение было.
Ехала на работу в такой жуткой пробке утром, шо капец, и со знакомой поболтала в открытые окна, и с попутными водителями пофлиртовала, кАроче, у нас в пробке можно и забеременеть и родить, и тут обгоняет параллельно меня "стоячую" велосипедист и уехал вперед. Ладно. Тронулись машины, обогнала его, остался он сзади.
Оцимпоцым, машины стали, велосипедист поехал опять вперед. И так три раз, и все мимо моего открытого окна, ..опой круть-верть.
Не выдержала и шлепнула. Только он гад за ... не пощупал
Мне легче тебе не поверить, чем с этим жить..
Тоді ми йдемо до вас!!!
Я уже забыла когда супчик ела(((((((
Надеюсь ему ума хватило визитку на велосипед привязать
Помнишь, петровне кошелек украденный вернули, благодаря визитке в нем?![]()
Это тоже метод - когда вы рис отдельно обжариваете. Надо его множество раз промыть под водой, много раз. А потом уже в готовое мясо добавлять.
Я говорила о том, как сделать рис рассыпчатым уже в готовом блюде.
Если вы отдельно это делаете, то собственно это неплохо, но лучше, чтобы ваш плов готовился в комплексе, и пропитывался...
очевидно не качественно шлепнула )))))) надо повторить , не забудь завтра хорошенько приложиться ))))Не выдержала и шлепнула. Только он гад за ... не пощупал
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
в пробках не то слово...я уже не открываю окно со своей стороны ибо надоели подкаты, и хоть бы кто приличный или симпатичный. а потом еще и начинаю со мной в догонялки играть
про Петровну не помню, а этих уже нашли))Надеюсь ему ума хватило визитку на велосипед привязать
Помнишь, петровне кошелек украденный вернули, благодаря визитке в нем?![]()
---------- Сообщение добавлено 17.05.2017 в 17:45 ----------
т.е. Вы рис перемешиваете сразу с зирваком?
Я готовлю плов классически
Готовлю зирвак- пропорции 1кг мяса : 1 кг лука полукольцами:1 кг моркови соломкой..все это обжариваю по очереди все в казане,+ специи,если мясо жестковато- чуть воды( немного!) протушиваю мясо.когда готово мясо- засыпаю промытый рис( мыть до прозрачной воды,чтобы не было клейкости риса).Риса где то с 0.5 кг.Жидкость должна покрыть рис сверху около см.Томлю обязательно под крышкой,не перемешиваю ,только отгребаю ложкой к центру ,а потом к краям 1 раз..где то на середине готовности риса- когда переместила рис,втыкаю неск головок чеснока
Рекомендуют под крышку подкладывать полотенце,оно не выпускает излишнюю влагу,впитывает в себя,а потом отдает ее..но я неск раз выкинула полотенце и решила готовить просто под крышкой
Потом казан накрываю блюдом и переворачиваю казан..- плов вываливается ,как торт, и на глазах расправляется..аромат чумачечий,вкус тоже
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Обжариваю лук, потом бросаю мясо...жду немного....потом бросаю морковь, потом бросаю специи...жду полчаса, когда это все проварится, потом забрасываю рис...И вуяля, плов готов.
---------- Сообщение добавлено 17.05.2017 в 17:58 ----------
Кстати, казана у меня нет, готовила в обыкновенной кастрюле.
Социальные закладки