думаю,что так и есть.
страх вообще одно из самых ярких и сильных чувств у человека.
ты как то спрашивала,свекровь моя придуривается из чувство страха за свою старость или полюбила меня всем сердцем?думаю,что где то посередине,и возраст пришёл такой,что особо не побалуешь,да и привыкла она ко мне уже,как говорится:стерпелось-слюбилось)))
мальвина, у тебя есть большой - плюс, ты не сидишь на месте и не куксишься, а действуешь. может методом проб и ошибок найдешь себя , не будешь искать поддержки своей точки зрения на форуме, станешь уверенной в себе. и тогда и мир вокруг изменится и люди рядом будут другие и отношения с ними. искренне желаю удачи!
Money begets money
Изначально речь была, если я правильно поняла, о помощи с детьми! А не раз и навсегда вычеркиваю тебя из своей жизни.
Если к этому добавить дальнейшее нагнетание ситуации до 17-летней молодой матери, то лучшим решением было бы своевременно научить девочку заботиться о контрацепции и понимать последствия своих поступков.
Здесь очень много было разговоров о том, что молодой женщине нужно получить образование, построить карьеру, стать самостоятельным человеком, научиться брать ответственность на себя. Каковы шансы, что в 17 лет девочка захотела стать мамой, а не случайно залетела? Что будет дальше с обучением и работой? Отец ребенка останется рядом или умотает дальше радоваться жизни? Или по-настоящему любящая мама скажет: "Твори, что хочешь. Я все вынесу, все твои проблемы решу!"? В каком возрасте нужно передавать ребенку ответственность за его же собственную жизнь?
О присмотре старших за младшими: в разных семьях ситуации разные. Мои родители активно работали, мама помимо работы получала ещё одно образование. Бабушки помочь не могли, поэтому главной нянькой стала я в 10 лет. Доигрались до того, что маму брат называл по имени, а меня мамой.
Как аукнется, так и откликнется
кстати, из-за боязни в детстве и старости одного и того же - одиночества/ненужности - в народе говорят "старе як мале". и старческие капризы многие воспринимают как желание напакостить, а на самом деле, человек просто боится и привлекает к себе внимание как в детстве ребенок маму
Money begets money
тут еще такой вопрос. если б мама была фанат огорода, она б просто занималась этим огородом, а не рассказывала на форуме как это классно заниматься огородом.
потом, если дети помощи просят - ее надо обязательно дать! не бегать и не спрашивать 121 раз - сыночек, давай мама тебе поможет и порешает, а помогать в случае, когда ребенок приходит и говорит - так и так, мама, мне надо то то и то то. помоги. можешь и хочешь - помоги. не можешь - объясни, что любишь, но не можешь. не хочешь - ну тут такое, вопрос личный каждого. его зона ответственности. до 18 лет (ориентировочно) неоказание помощи от родителей таки может подкосить несформированного окончательно человека. надо родителям брать на себя отвественность, что их действия могут иметь негативные последствия для характера ребенка. после 18 лет - уже наверно не так критично отказать при нежелании - все-таки двое взрослых людей должны понимать, что на просьбу могут получить отказ. тут уже вопрос такой возникает - почему мама не хочет помогать? обиды, досада, страхи? что конкретно кроется за этим у мамы. но это надо самой маме разбираться, а не ее сыну/дочке/соседке и т.д. если ей не надо - то чего лезть?
Money begets money
Я считаю, что родителю нужно дать ребёнку в руки инструмент - профессию, которой он сможет содержать как минимум себя. В 18 лет мы только из школы выколупываемся (или сейчас в каком возрасте?). Без профильного образования - ну никак. Программирование на ассамблере или козе ну такое...
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Тут еще важно правильно разъяснить где заканчивается помощь и начинается медвежья услуга. Мой обиделся на то, что я не купила ему зачет по физике, хотя от репетитора сам отказался. Всежеплатят для меня не аргумент. Сели поговорили, выяснилось что просто расслабился в учебе т.к. поступление и первая сессия дались легко. Кому то покажется что плохая мать не хочет помочь ребенку. а я просто учу его думать о последствиях
Ну врядли кто-то подумает, что вы плохая мать, потому что отказались платить взятку).
Да и Мальвину по-моему преувеличенно затюкали в этот раз. Ну да, глупо пререкаться с 17летней девченкой, но вот себя представьте, ваш ребенок высказывает вам, что вы несостоятельная мать, не справились со своей функцией, плохо воспитывали, недодали и недолюбили. Каково? Естественно хочется огрызнуться, что раз уж я такая плохая мать, то и как бабушка я буду не оч, поэтому особенно не расчитывай на мою помощь, а какой ты сама матерью будешь- время покажет.
Да, уравновешенный человек не станет ввязываться в такую перепалку и осадит ребенка без помощи угроз, но люди не идеальны. А Мальвина так вообще одной ногой в пубертате застряла на мой взгляд. Эти соревнования с дочерью, кто кого больнее зацепит- это конечно, да...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня ситуация еще интереснее. Мы с сестрой близнецы, нас воспитывали одинаково, одна семья, одна школа, одни друзья. Так у нас кардинально разный взгляд на мир и многие вопросы. И как то мы спорили о том, что кому родители додали и не додали. Так по моему мнению, нам дали очень многое, у миллионов людей и того нет, и не нужно лишний раз обижаться, если мама отказывает в каких то просьбах (мама помогла чем могла). А по мнению сестры: вот подруге мама машину купила, другу квартиру купила, другим там еще в каких то вопросах помогает. И так до бесконечности. То есть- мама должна, потому что она мама.
Этот пубертантный период не так безобиден как кажется на первый взгляд.
У меня очень стойкая ассоциация с моей свекровью. То же желание молодого мужчины, не желание понять причинно - следственную связь и так далее по списку.
Последствия наша семья и семья брата мужа имели почти 8 лет. Такого дикого треша не дай Бог никому.
Это, конечно, мрак, когда взрослый человек нудит, что родители ему квартиры и машины недодали.
У меня есть копилка претензий к маме, которую я боюсь приоткрывать, как ящик пандоры, потому что оно как попрет, то не остановишь. Но слава богам материальных претензий среди них нет. А то вообще стыд был бы.
А своим детям твоя сестра уже купила по списку все что надо?))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У нас с сестрой пока нет детей.
Она это не говорит маме в открытую, она мне иногда жалуется на жизнь и приводит примеры своих друзей. И я иногда слышу, как она "раскладывает" ту или иную ситуацию, мне становится не по себе. Мнение такое: если у родителя есть жилье, то он должен обязательно его разменять (продать, сьехать на окраину города в хрущевку, в коммуну), но выделить детям что то в деньгах (если не получился вариант купить им отдельные квартиры). Вариант конечно имеет место быть. Но я вот представила, что я работаю, коплю на квартиру, как то быт обустраиваю, а потом вдруг я должна все это бросить, съехать в хибару, но дать детям денег.
Поэтому именно из таких разговоров с сестрой у меня и возникла мысль уже сейчас подумать о том, где будут жить мои дети. Чтоб потом не было каких то упреков. В общем- буду стараться)
Я считаю что детям и родителям помогать нужно. Но ведь жизнь так многогранна. И если родители квартирой не обеспечили- что плохие родители сразу?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
С утра смотрю "Моя любимая свекровь", такое чувство, что на форуме читаю. Все ситуации фильма у нас затрагивались в той или иной степени. Нууу, в меру вменяемости, конечно. С болтиком никто не бегал.
Не помню писала или нет, в "Вечернем вестнике" была статья о поддельных лекарствах. Начиналась она примерно так. "К нам обратилась одесситка ХХХ Нина Павловна. Она купила корвалмент в аптеке и сразу определила, что это подделка, известным ей способом"... Где-то лежит вырезка из газеты, бабуля её всем показывает и зачитывает, только обижается, что не написали про болтик."
Моя любимая свекровь нам в воскресенье, в 8 утра, принесла кусочек тортика попробовать ))))) И не важно, что это единственный день, когда можно выспаться всем! Ведь кусочек тортика - это так приятно! Это забота. В 8 утра. В воскресенье...
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вспоминаю "Уральских пельменей" - "Бабушка", где заботливая бабуля встала в пять утра блинчики внукам делать.... а внуки спали там же, на кухне....)))))))))))
П.С. Девы, если вы с удовольствием смотрите "Мою любимую свекровь", посмотрите "Мама будет против", вам, по идее, тоже понравится. Там 4 серии всего.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки