Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2640 из 6066 ПерваяПервая ... 1640 2140 2540 2590 2630 2638 2639 2640 2641 2642 2650 2690 2740 3140 3640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,781 по 52,800 из 121308
  1. Вверх #52781
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ну так сказать, надо тоже норов иметь и характер))))))) так шо не лукавь)

Поддержу... и даже не понимаю, почему эта честность не воспринимается по умолчанию...
    В природе что несколько поколений воспитывают одно?!!! Нет... так только у людей заведено) едем, кто везет))
    Неужели так сложна жизнь, что два здоровых индивида (не инвалида!) не смогут поднять свое чадо?!...
    Еще и обиды на родителей, что не помогли... вместо благодарности, что их подняли и поставили на ноги...
    Девочки, мне искренне сие не понятно.... вот честно)
    Просто каждый в слово помощь вкладывает свое: для кого-то погулять с ребенком раз в месяц, что бы можно было с мужем в кино сходить это помощь, а кто-то ждет, что мама работу бросит и будет супы-борщи варить и с ребенком в парке гулять круглые сутки, а кто-то хочет, чтобы дедушка квартиру внуку купил - а чо он же может)) Помощь она ж разная))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #52782
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Мальвина,а ты права на 1000000%!
    та бабушка тоже считает себя идеальной,доброй,отзывчивой и вовсе не авторитарной...а дочь свою с гонором и норовом....вот такое "чудо-юдо" выросло,при такой добродушной и любящей матери..
    как такое может быть,и как может получится такой вот гонористый ребёнок?
    я воспринимаю этот посыл от матери,как:на меня и на мою поддержку не рассчитывай!!как по мне,это самое страшное,что может услышать ребёнок от самого близкого и родного человека на свете.
    даже не знаю,что может быть страшнее и трагичнее??а потом мамы удивляются почему ребёнок с норовом и гонором?а что ему ещё делать остаётся?таким образом он защищается от своей мамы...
    Пощади и переведи! Так права Мальвина или совершила страшный и трагичный поступок?Честно,второй пост поняла,тогда в чем ты согласилась с Мальвиной.Зависла я
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #52783
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Хороший принцип. Потом, правда, внуки не знают кто такая бабушка и как ее зовут. Уверена, дочка справится. А вот смысл быть в контрах со своими детьми мне не понятен.
    а ты откуда такая умная взялась со своей уверенностью? я вот например по ее мнению не справилась...а вот как она справится - это еще надо посмотреть...и я ей об этом напомню, чтобы гонор убавить...а потом помогу...

4. Вверх #52784
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Пощади и переведи! Так права Мальвина или совершила страшный и трагичнный поступок! Честно,второй пост поняла,тогда в чем ты согласилась с Мальвиной.Зависла я
    согласилась в том,что Мальвина тоже себя позиционирует доброй,отзывчивой,идеальной и вовсе не авторитарной...а дочь,считает с норовом и гонором....точно также как бабушка в истории Мимозы,она же и не только она,и даже близкое окружение,считает её доброй,отзывчивой,не авторитарной великомученицей,у которой выросла неблагодарная и не жалостливая дочь.

5. Вверх #52785
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Мальвина, я правильно понимаю, что ты намеренно хочешь, чтобы у твоей дочери была бы жизнь еще менее удачной, чем у тебя?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #52786
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Пампушечка, речь шла о помощи с детьми. Дети в 17?!

Я нянчила младшего брата. И к 17 у меня было одно желание: никогда и никаких детей. Потому что было понимание, что розовые пупсы на постановочных фото и живые дети - это две большие разницы.
    Как аукнется, так и откликнется

7. Вверх #52787
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Просто каждый в слово помощь вкладывает свое: для кого-то погулять с ребенком раз в месяц, что бы можно было с мужем в кино сходить это помощь, а кто-то ждет, что мама работу бросит и будет супы-борщи варить и с ребенком в парке гулять круглые сутки, а кто-то хочет, чтобы дедушка квартиру внуку купил - а чо он же может)) Помощь она ж разная))
    Все очень просто... и мы все понимаем о чем речь))
    Когда ты предлагаешь сам, что можешь по доброй воле... и когда с тебя требуют, манипулируют и берут, что им надо))) Так ведь?!...

А рассказывать о поддержке можно до утра, как и о досмотре свекрови и мытье попы с унитазом))) особенно хорошо говорить тем, кто с этим еще не столкнулся... одни обязательно помогут - рубаху рвем на груди и зуб на стол))))))))) другие ни в жизнь и не подходи))) а в реальности все совсем по-другому.....
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #52788
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Мальвина, я правильно понимаю, что ты намеренно хочешь, чтобы у твоей дочери была бы жизнь еще менее удачной, чем у тебя?
    а у меня сильно неудачная?

9. Вверх #52789
    Пришла и говорю...

не,она хочет мокнуть её,чтобы сначала гонор её поубавить,а потом подать руку помощи...

10. Вверх #52790
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение

Я нянчила младшего брата. И к 17 у меня было одно желание: никогда и никаких детей. Потому что было понимание, что розовые пупсы на постановочных фото и живые дети - это две большие разницы.
    Значит не зря некоторые родители против того, чтобы их старшие дети нянькали младших

Я уже начинаю интересоваться такой разносторонней и многогранной жизнью Мальвины, вроде как большинство в курсе дела, а я не понимаю о чем там перипетии((
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 15.05.2017 в 11:02.

11. Вверх #52791
    не,она хочет мокнуть её,чтобы сначала гонор её поубавить,а потом подать руку помощи...
    как ты уже достала))

12. Вверх #52792
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение

и что?моя дочка нянчила младшего с 12 лет,тоже понимает и осознаёт,что такое дети...и что это не забава.как ты связываешь одно с другим?не понимаю.

какая разница в чём не поддерживать и не помогать своим детям,дело в самом озвучивании этого своему ребёнку,для меня это страшные слова и я бы никогда не хотела их услышать от своих родителей:мы тебе не поможем и тебя не поддержим.
    это на многие десятилетия,а иногда на всю жизнь выбивает почву из под ног у детей.

и да,17 лет-это ребёнок)и 25-это тоже ребёнок,мой ребёнок;и в 45 лет-это тоже будет мой ребёнок.)

13. Вверх #52793
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А ты как думаешь?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

14. Вверх #52794
    А ты как думаешь?
    очень даже удачная сейчас...

15. Вверх #52795
    Матрёшка форума
    а ты откуда такая умная взялась со своей уверенностью? я вот например по ее мнению не справилась...а вот как она справится - это еще надо посмотреть...и я ей об этом напомню, чтобы гонор убавить...а потом помогу...
    Ужас. Справится. Очень надеюсь и искренне желаю твоей дочери любящего мужа и отличную семью. Обычно именно так и происходит.
    На тему гонора. Нет ничего хуже одиночества в старости.

16. Вверх #52796
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Ужас. Справится. Очень надеюсь и искренне желаю твоей дочери любящего мужа и отличную семью. Обычно именно так и происходит.
    На тему гонора. Нет ничего хуже одиночества в старости.
    чувство страха и одиночества в детстве,ещё страшней.

17. Вверх #52797
    Модератор

Для 17 лет гонор, юношеский максимализм и резкость- норма. Для 47 лет- нет.
    Не могу понять зачем ты соревнуешься с дочерью в этих качествах.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #52798
    Матрёшка форума
    чувство страха и одиночества в детстве,ещё страшней.
    Да. Только дети все равно любят маму в детстве. Любую. А вот во взрослом возрасте уже могут быть варианты.

19. Вверх #52799
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    вообще, если дочка с гонором, то ей УЖЕ не надо) мне было 6 лет, когда мама сказала "теперь все свои проблемы решай сама - не маленькая". Теперь возмущается, что я не делюсь, в гости не зову, сама приезжаю редко, внучка уже взрослая и всё равно к свекрови ездит, а к моей маме нет. Т.е. со мной-то бывает, но так чтоб на день сама уехала - никогда. И не будет.
    В общем, дочка может уже и не попросить потом помощи) так что не сильно настраивайтесь чего-то напоминать

Мать-одиночка с козой и огородом в тихом пригороде? ну, не предел мечтаний как бы
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 15.05.2017 в 11:23.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #52800
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    да?серьёзно?это когда тебе 35 лет,то можно сказать маме:спасибо за честность.......и то,под большим вопросом..
    но когда ребёнку,неважно сколько лет,но в частности 17 летней девчонке МАМА скажет:на меня не рассчитывай,я тебе не помогу,не поддержу....то кроме страха,неуверенности и беззащитности,такая честность родительская ребёнка в жизни ни к чему хорошему не приведёт.
    +1000

жалко плюсики зхакончились...
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 2640 из 6066 ПерваяПервая ... 1640 2140 2540 2590 2630 2638 2639 2640 2641 2642 2650 2690 2740 3140 3640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права