я здесь беру http://zakvaski.com/products.html (если оплачиваю в первой половине дня, то забираю на след. день в отделении НП)
| ||
Тема: Делаем йогурт дома
я здесь беру http://zakvaski.com/products.html (если оплачиваю в первой половине дня, то забираю на след. день в отделении НП)
.............................
У меня недавно тоже не получился йогурт... 2 раза ставили на 2х разных заквасках. Не могла понять что произошло... молоко осталось в баночках жидкое и даже не прокисло за 10 часов. Решила, что дело в молоке. Покупала оба раза молоко "Славия" в пакете и вот так получилось. Видно, там что-то намешали, что даже закваска не берет.
Теперь беру молоко ГМЗ или Ферма, в бутылках.
Я не злопамятная, я взаимная...
Девочки , решила вступить в вашу группу. Дайте совет или укажите на имеющуюся тему. Какую купить йогуртница.
С меня плюсики![]()
Так йогуртница не освободит Вас от этих морок! Точно так же молоко нужно подготовить в кастрюле на плите, довести до нужной температуры, ввести закваску, а потом разлить всю эту "маму" по баночкам, поставить их в йогуртницу и включить на 6-8 часов в сеть! Т.е. йогуртница за Вас НИЧЕГО не сделает, она только исполнит функцию одеяла или батареи.
У меня Мулинекс самой простой модели уже лет 7. Сначала мне казалось, что мне не хватает разных дополнительных прибамбасов, но после долгих лет использования поняла, что даже купленный дополнительно автомат.отключения не такой уж и необходимый.
Зимой все же пользуюсь нагревом на батарее, летом просто в теплом месте заквашиваю, поэтому основное время пользования весна, осень.
Работает хорошо, не перегревает.
А вообще думаю Nyusi права. Если можно в одном приборе совместить разные функции, то это удобнее чем нагромождать на кухне кучу всяких штучек(если кухня не позволяет все иметь под рукой).
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 13.05.2017 в 20:53.
Тут меня не совсем поняли, и спросили в репе:.Зачем вы себе купили йогуртницу? Варили бы в кастрюле.
Так прямо в яблочко попали - я как раз сейчас этим и занимаюсь!
А йогуртницы у меня никогда не было. И я не отговариваю никого её покупать, а объясняю, что все подготовительные работы останутся в силе! В йогуртницу не зальёшь холодное или сырое молоко, нужно провести ту же работу с кастрюлькой и градусником, что и я делаю. И только потом молоко, доведенное до температуры 40-42 градуса помещается на ночь в йогуртницу! (А у меня на ночь в одеялко). Вот и вся разница.
я перед покупкой, правда я тогда уже решила, что куплю ее, просто для "очистки совести", попробовала сделать в термосе. все было ок, но все равно купила.
и я покупала самую первую и простую модель мулинекс, но тогда и выбора не было, эта и тефаль, всего 2 варианта. И мне тоже эта мысль, о совмещении с мультиваркой, нравится. конечно же, если собираетесь покупать мультиварку.![]()
Беру обычное молоко селянское в клетку (пастеризованое кажется), разливаю по баночкам, туда же всыпаю закваску, мешаю ложечкой и включаю йогуртницу на ночь.
Никогда не подогревала и не кипятила. Отличный йогурт получается.
С домашним молоком у меня вообще не получается, хотя с ним проводила все эти манипуляции (кипятила, остужала, и тд) И по вкусу мне не нравится. Теперь делаю только из покупного.
Йогуртница старенькая, наверная одна из первых моделей Мулинекса.
Я тоже только из такого молока делаю, вкусно получается, но я подогреваю до 40°. Но единственное что немного не нравится, так это то что йогурт тянется немного (( у кого-то так бывает? Делаю на заквасках Виво, а в последний раз на каких-то итальянских, так вообще как слизь получился, хоть и вкуснее, но есть все равно не смогли, пошел на торт.
.............................
года два подогревали, потом попробовали не подогревать, оказалось результат не меняется) И даже если размешать все равно слизь? Кроме торта всегда можно сделать смузи - йогурт с фруктами в блендере перебить. Независимо от структуры изначальной, блендер разбивает в жидкий напиток
Социальные закладки