Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 760 из 1844 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 1760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 36872
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #15181
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    печально все это, печально!
    А что будет, когда сдадутся все новострои? вообще переизбыток квартир будет.

3. Вверх #15182
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    За это "хоть что-то" потом приходится кучу бабла в косметику вбухивать! Пока не найду подходящих квартирантов пусть стоит закрытая, хоть месяц, хоть три! Целее будет.
    Я трёху зимой тоже несколько месяцев не могла сдать, но это трёха....
    полность согласна!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

4. Вверх #15183
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от lina_7 Посмотреть сообщение
    ...я в одной кв-ре подняла после того, как отопительный период закончился. Хотела на тысячу, а получилось на 500 гр + СДПТ (166гр), но в сентябре они съедут, а новым подниму еще на 500+счетчики+отопление, благо, что там зимой жарко, как в Африке.
    Можно и на тысячу с осени поднять,будет ли спрос?вот в чем вопрос.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #15184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Можно и на тысячу с осени поднять,будет ли спрос?вот в чем вопрос.
    Будем надеяться, что спрос будет, а что еще остается делать..., но, с учетом того, что цена вырастет на тысячу за год - так это нормально - вон, как все вокруг подорожало, так, почему аренда должна дешеветь? В прошлом году, в мае, я там подняла на тысячу легко, а в этом, как-то со скрипом..., оно и понятно - ребенок родился и все такое...

6. Вверх #15185
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    даааа, уж, мне такое совсем не нравится
    Не все так и сильно плохо. На нашу квартиру в процессе сделки, уже есть желающие за 5+вся коммуналка. Есть дома на поселке где спрос на квартиры стабилен.

7. Вверх #15186
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не все так и сильно плохо. На нашу квартиру в процессе сделки, уже есть желающие за 5+вся коммуналка. Есть дома на поселке где спрос на квартиры стабилен.
    а ничего хорошего нет

8. Вверх #15187
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а что нас ожидает с отоплением в следующем сезоне? у меня квартирант платит за 1комн 4000+120 сдптгрн,а что делать когда начнется отопление ..понижать цену как-то не хочется ..но и квартиранта терять не хочется ,тем более я в декрете и простой квартиры мне совсем не нужен

9. Вверх #15188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    а что нас ожидает с отоплением в следующем сезоне? у меня квартирант платит за 1комн 4000+120 сдптгрн,а что делать когда начнется отопление ..понижать цену как-то не хочется ..но и квартиранта терять не хочется ,тем более я в декрете и простой квартиры мне совсем не нужен
    Пока тут думают повышать или понижать, на рынке ситуация такая - повально на лето повышают арендную плату и квартиранты в срочном порядке ищут новые квартиры. 3 дня назад выставила квартиру на ОЛХ и отбоя от квартирантов нет, вот только мне не подходят - пока выбираю, но по сути могла бы сдать уже в первый же день со всеми моими пожеланиями.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

10. Вверх #15189
    Посетитель
    ...а в Вашем договоре оплата отопления прописана? Я хочу сказать, что 4 тыс - это очень бюджетно и зачем такую небольшую сумму понижать в отопительный период?

11. Вверх #15190
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    ...а в Вашем договоре оплата отопления прописана? Я хочу сказать, что 4 тыс - это очень бюджетно и зачем такую небольшую сумму понижать в отопительный период?
    конечно прописана, это я ему подняла на 500 грн до 1октября,а еще прописано,что при досрочном его выселении залог не возвращается) я просто думаю ,что будет с октября) у меня квартира на поскоте

12. Вверх #15191
    Посетитель
    конечно прописана, это я ему подняла на 500 грн до 1октября,а еще прописано,что при досрочном его выселении залог не возвращается) я просто думаю ,что будет с октября) у меня квартира на поскоте
    ...ну, раз все прописано, значит будет оплачивать, 50% или 100 - это уже по Вашему договору, только будьте начеку. У меня в прошлом году, в сентябре, была ситуация, когда я сдала квартиру со 100% оплатой отопления, а в случае досрочного выезда с удержанием залоговой суммы, так квартирант, прожив 2 смачных м-ца, сказал, что "женится и съезжает к невесте, а, чтобы не терять залоговую, типа, нашел потенциального арендатора на "зимний период" и он согласен на все условия". Арендатором оказалась фирма, снимающая жилье для своего сотрудника. Для меня это было, как "холодный душ", тем более, что через пару дней должна была улетать, а "потенциальный арендатор" должен был появиться только через неделю. В общем, въезд происходил без моего участия, а когда я пошла знакомиться с новой квартиранткой, на пороге меня встречал огромный кот( хотя в договоре было прописано "без детей и животных") и стойкий "аромат" аммиака. С девушкой-котом мы расстались сразу же, как она нашла другое жилье, через месяц, а половину от залоговой она получила через неделю, когда пришли новые квартиранты. Я вычла коммуналку+уборку-санацию +новую обивку кресла, изодранную в клочья..., надо было вообще не отдавать, если учесть, чего мне это стоило, в декабре-месяце...

13. Вверх #15192
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    ...ну, раз все прописано, значит будет оплачивать, 50% или 100 - это уже по Вашему договору, только будьте начеку. У меня в прошлом году, в сентябре, была ситуация, когда я сдала квартиру со 100% оплатой отопления, а в случае досрочного выезда с удержанием залоговой суммы, так квартирант, прожив 2 смачных м-ца, сказал, что "женится и съезжает к невесте, а, чтобы не терять залоговую, типа, нашел потенциального арендатора на "зимний период" и он согласен на все условия". Арендатором оказалась фирма, снимающая жилье для своего сотрудника. Для меня это было, как "холодный душ", тем более, что через пару дней должна была улетать, а "потенциальный арендатор" должен был появиться только через неделю. В общем, въезд происходил без моего участия, а когда я пошла знакомиться с новой квартиранткой, на пороге меня встречал огромный кот( хотя в договоре было прописано "без детей и животных") и стойкий "аромат" аммиака. С девушкой-котом мы расстались сразу же, как она нашла другое жилье, через месяц, а половину от залоговой она получила через неделю, когда пришли новые квартиранты. Я вычла коммуналку+уборку-санацию +новую обивку кресла, изодранную в клочья..., надо было вообще не отдавать, если учесть, чего мне это стоило, в декабре-месяце...
    Я пересдачу и поиск "кого-нибудь" не приветствую, договор был с Вами ,вы и живите до окончания договора - без вариантов
    Тоже прожив лето и осень в декабре решили съезжать и найти мне кого -нибудь, сказала твёрдое нет,если бы Вы изначально сказали мне правду, я бы Вас не взяла,так как честно говорила что беру только на долгосрочно и залог хитросделан..ым не возвращаю
    Все равно съехали -их право...,оставили неоплаченный коммуналку и грязную квартиру,ну типа у Вас же остался залог!
    А теперь подумаем о том,если бы его не было(
    Так что без залога никак нельзя
    Последний раз редактировалось rujuk; 14.05.2017 в 11:17.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #15193
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Я пересдачу и поиск "кого-нибудь" не приветствую, договор был с Вами ,вы и живите до окончания договора - без вариантов
    Тоже прожив лето и осень в декабре решили съезжать и найти мне кого -нибудь, сказала твёрдое нет,если бы Вы изначально сказали мне правду, я бы Вас не взяла,так как честно говорила что беру только на долгосрочно и залог хитросделан..ым не возвращаю
    Все равно съехали -их право...,оставили неоплаченный коммуналку и грязную квартиру,ну типа у Вас же остался залог!
    А теперь подумаем о том,если бы его не было(
    Так что без залога никак нельзя
    Я с Вами полностью согласна и теперь вооружена знанием, просто раньше не было прецедента...

15. Вверх #15194
    Нервовий згусток

В ветке про отопление уже пускают слухи о возможном очередном подорожании отопления. Насколько правда узнаем уже в октябре-ноябре.

16. Вверх #15195
    подскажите, как вы поступаете!!!
    Квартира сдана на пол года и залог тоже взяла. но вот, например, пол года проходит, квартиранты не съехали.
    Вы потом опять с ними заключаете Договор на пол года и оговариваете, что, если не проживают пол года, то залог не возвращается? или в дальнейшем вы уже не перезаключаете Договор? И как быть с этими пресловутыми пол года, которые нужно прожить (уже на втором сроке)? и если они не проживают, то залог не возвращается????

17. Вверх #15196
    В ветке про отопление уже пускают слухи о возможном очередном подорожании отопления. Насколько правда узнаем уже в октябре-ноябре.
    о господи!!!!
    у этих квартирантов и так с натяжкой выходило оплачивать 50% отопления, а теперь шо будет??? да........ не выгодно становится сдавать квартиру и продать уже не получится, только по дешевке.

18. Вверх #15197
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Квартира сдана на пол года и залог тоже взяла. но вот, например, пол года проходит, квартиранты не съехали.
    Вы потом опять с ними заключаете Договор на пол года и оговариваете, что, если не проживают пол года, то залог не возвращается? или в дальнейшем вы уже не перезаключаете Договор? И как быть с этими пресловутыми пол года, которые нужно прожить (уже на втором сроке)? и если они не проживают, то залог не возвращается????
    Да. Перезаключаю такой же договор и оговариваю, что если съезжают раньше, то залог не возвращается.

В общем-то, какая разница?
    Вы ведь, могли заключить договор и не с ними, а с другими квартирантами, которые прожили бы у вас те же самые пол года, на которые вы рассчитываете.

Я еще и стараюсь, повысить хоть немножко цену, если конечно, позволяет рынок и взять с них в залог, разницу в цене.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

19. Вверх #15198
    Нервовий згусток

о господи!!!!
    у этих квартирантов и так с натяжкой выходило оплачивать 50% отопления, а теперь шо будет??? да........ не выгодно становится сдавать квартиру и продать уже не получится, только по дешевке.
    Почему по дешевке? Если квартиры в домах новой постройки то цены не падают.
    Я пока в раздумьях ставит ли теплосчетчик на вторую квартиру - там стоит на доме и вроде как выходило около 500 грн. отопление (ТЭЦ). Экономия выйдет гривен 200 в месяц, но окупаемость слишком большая.

20. Вверх #15199
    Почему по дешевке? Если квартиры в домах новой постройки то цены не падают.
    Я пока в раздумьях ставит ли теплосчетчик на вторую квартиру - там стоит на доме и вроде как выходило около 500 грн. отопление (ТЭЦ). Экономия выйдет гривен 200 в месяц, но окупаемость слишком большая.
    мои знакомые уже год не могут продать хороший новострой с половинным ремонтом. По дешевке есть покупатели, а по той цене что они хотят (стоимость покупки плюс ремонт - навара никакого) - нет покупателей.

21. Вверх #15200
    Посетитель
    В моем случае, в другой кв-ре, пол года истекают 6 июня. Квартиранты месяц назад попросили продлить еще на пол года, но я сказала, что могу продлить только на 3 м-ца, т.к. в сентябре легче найти новых. Аренду на лето не подняла - пока некуда, только добавила + к коммунальным стоимость СДПТ(224гр). Все устно. Они со всем согласились.

Ответить в теме
Страница 760 из 1844 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 1760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права