В связи с этим, у меня есть вопрос, сомнения, если хотите, связанные с автобусными турами в первую очередь. Я уже пыталась пообщаться на эту тему в соседней ветке, но...)
Вот, например, вопрос фин.обеспечения. По сути, и при безвизе он остаётся более ли менее актуальным, т.к. таможенник имеет право проверить у вас наличие средств. Будет ли он это делать - другой вопрос.
Так вот, как они будут рассчитывать сумму? Если, к примеру, въезд ч/з Венгрию (пару дней там), а дальше, как водится - два дня Франция, три дня Италия и т.д. и т.п. Требуемые суммы, как и раньше, у всех стран остались разные. Как венгерский таможенник будет считать? По своей стране? Я вроде читала, что так и должно быть. Та страна, через которую вы въезжаете опирается на своё законодательство, невзирая, на то, куда вы путь держите дальше. Или они опять, как и для визы, будут рассчитывать, исходя из "главной" страны путешествия? Или, всё-таки, таможеннику нечем заняться

и он раскидает всё согласно вашему маршруту?
В любом случае, у меня в планах, для начала сделать пробную "вылазку", как организованный турист, а там будет видно, то ли самтуризм, то ли продолжать мучить автобусы)
Социальные закладки