Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 401 из 703 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 14057
  1. Вверх #8001
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Странно как-то! По распоряжению городского головы в этом году отопительный сезон закончился 31 марта. Почему же собес март считает не отапливаемым месяцем?
    Потому, что управления ориентируются на информацию поставщиков услуг по конкретно Вашему дому, а не только на распоряжение о сроках отопительного сезона.

2. Вверх #8002
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь а Вы что морж.В марте было довольно прохладно и я думаю что Вы чем то отапливались.Я думаю включали камин значит должны добавить субсидию на электроэнергию. Я понимаю это голос в пустыне но нужно кричать или через 2-3 года от субсидии останется пшик
    Ну вы и даете... Это в вас здравый смысл говорит, а не государственная необходимость.
    Этак вы договоритесь до того, что на неотапливаемый сезон надо увеличивать субсидию на электричество, поскольку в нашем городе, как известно, горячая вода заканчивается вместе с отоплением.
    На горячую воду (централизованную) субсидия положена. А ее отсутствие никакой субсидией не компенсируется. На нет, как говорится, и суда нет.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #8003
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вы и даете... Это в вас здравый смысл говорит, а не государственная необходимость.
    Этак вы договоритесь до того, что на неотапливаемый сезон надо увеличивать субсидию на электричество, поскольку в нашем городе, как известно, горячая вода заканчивается вместе с отоплением.
    На горячую воду (централизованную) субсидия положена. А ее отсутствие никакой субсидией не компенсируется. На нет, как говорится, и суда нет.
    У нас появилась горячая вода. А субсидия на нее 0. И об этом я узнала, только получив счет(((
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

4. Вверх #8004
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    У нас появилась горячая вода. А субсидия на нее 0. И об этом я узнала, только получив счет(((
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page2
    Громадянин, якому призначено субсидію, зобов’язаний протягом
    місяця поінформувати структурний підрозділ з питань соціального
    захисту населення
    про зміну складу зареєстрованих у житловому
    приміщенні (будинку) осіб (орендарі - про осіб, які фактично
    проживають), їх соціального статусу, переліку отримуваних
    житлово-комунальних послуг, умов їх надання,
    виконавців
    житлово-комунальних послуг, купівлю товарів або оплату послуг,
    передбачених підпунктом 5 пункту 5 цього Положення, шляхом подання
    відповідних документів.

Ну и кто Вам виноват?

5. Вверх #8005
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page2
    Громадянин, якому призначено субсидію, зобов’язаний протягом
    місяця поінформувати структурний підрозділ з питань соціального
    захисту населення
    про зміну складу зареєстрованих у житловому
    приміщенні (будинку) осіб (орендарі - про осіб, які фактично
    проживають), їх соціального статусу, переліку отримуваних
    житлово-комунальних послуг, умов їх надання,
    виконавців
    житлово-комунальних послуг, купівлю товарів або оплату послуг,
    передбачених підпунктом 5 пункту 5 цього Положення, шляхом подання
    відповідних документів.

Ну и кто Вам виноват?
    Кому, кто виноват? . Воду горячую дали всем. И все жители срочно должны были штурмовать собес?! Первого апреля отключили- распоряжением городского головы. Через пару недель распоряжением городского головы- включили. Но, вне отопительного сезона, как сказали в сообесе, субсидии на горячую воду- нет
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

6. Вверх #8006
    Кому, кто виноват? . Воду горячую дали всем. И все жители срочно должны были штурмовать собес?! Первого апреля отключили- распоряжением городского головы. Через пару недель распоряжением городского головы- включили. Но, вне отопительного сезона, как сказали в сообесе, субсидии на горячую воду- нет
    Я вполне разделяю Ваши возмущения по поводу организации работы, и вообще всей этой системы субсидий. Но многие вопросы можно решить, или хотя бы попытаться решить. А если все жители надеются на других жителей, на городского голову, и вообще, что все само собой решится, то так оно дальше и будет.

7. Вверх #8007
    Я вполне разделяю Ваши возмущения по поводу организации работы, и вообще всей этой системы субсидий. Но многие вопросы можно решить, или хотя бы попытаться решить. А если все жители надеются на других жителей, на городского голову, и вообще, что все само собой решится, то так оно дальше и будет.
    Вы хотите сказать, что в кране есть горячая вода?!!! Побежала проверять.
    Горячей воды в кране не обнаружено. Начислений за горячую воду за апрель тоже не имеется.
    Вообще говоря, у нас со всем этим делом бардак полный (извините за мой французский). Что значит голова распорядился? Кто об этом знал и как вообще человек это может выяснить?
    К примеру, я с окончанием отопительного сезона переключаюсь на бойлер. Это не сложна процедура, но отнюдь не такая, чтобы ее хотелось делать каждый день дабы выяснить, не распорядился ли голова включить горячую воду. Одно дело, когда ты ждешь, что ее включат и совершенно другое, когда ты этого не ждешь..
    Где печатаются распоряжения городского головы? Я ни разу нигде не видела распоряжений включить или выключить горячую воду.
    Последний раз редактировалось Natika; 13.05.2017 в 14:46.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #8008
    Вы хотите сказать, что в кране есть горячая вода?!!! Побежала проверять
    У меня в кране горячей воды нет с 2005 года, хотя и кран, и труба так с тех пор и остались в наличии. Это Олюшка пишет, что у нее в кране есть горячая вода, но нет на нее субсидии. Но у меня по субсидии в этой части претензий нет: т.к. нет горячей воды, то водоснабжение и газоснабжение рассчитывают по нормам "при отсутствии горячего водоснабжения".

9. Вверх #8009
    У меня в кране горячей воды нет с 2005 года, хотя и кран, и труба так с тех пор и остались в наличии. Это Олюшка пишет, что у нее в кране есть горячая вода, но нет на нее субсидии. Но у меня по субсидии в этой части претензий нет: т.к. нет горячей воды, то водоснабжение и газоснабжение рассчитывают по нормам "при отсутствии горячего водоснабжения".
    Мы не отключали горячую воду. Есть бойлер, и водомеры.В ее отсутствие пользуемся бойлером, когда она есть- горячей водой. Всю зиму горячая вода была, естественно и субсидия на нее. Выходило очень даже экономно, мы укладывались в субсидию и по свету, и по горячей воде, немного доплачивая. 1 апреля вместе с отоплением горячую воду отключили, через 15 дней включили по распоряжению городского головы, и при достаточном лимите газа., по согласованию и распоряжению со всеми вышестоящими организациями. Т.е. всему городу, централизованно. Значит вполне законно. Соответственно и субсидия в таком случае должна быть или нет?
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

10. Вверх #8010
    Мы не отключали горячую воду. Есть бойлер, и водомеры.В ее отсутствие пользуемся бойлером, когда она есть- горячей водой. Всю зиму горячая вода была, естественно и субсидия на нее. Выходило очень даже экономно, мы укладывались в субсидию и по свету, и по горячей воде, немного доплачивая. 1 апреля вместе с отоплением горячую воду отключили, через 15 дней включили по распоряжению городского головы, и при достаточном лимите газа., по согласованию и распоряжению со всеми вышестоящими организациями. Т.е. всему городу, централизованно. Значит вполне законно. Соответственно и субсидия в таком случае должна быть или нет?
    Конечно, должна быть. Разве где-то написано, что субсидия на горячую воду предоставляется только в отопительный период? Не исключено, что ее сняли после отключения горячей воды, а теперь еще просто не успели снова пересчитать, но Вы же пишите, что собес Вам отвел другое - что в неотопительный сезон субсидии на горячую воду нет.
    И конечно же, Вам решать, как поступить в данной ситуации. Если бы такая ситуация сложилась у меня, я бы подала официальное письменное заявление в собес с просьбой провести перерасчет субсидии и назначить субсидию на горячее водоснабжение. И пусть бы они мне письменно официально ответили, почему нет, где такое написано, что летом на горячую воду субсидия не положена, если горячая вода есть, и я ею пользуюсь, и за нее плачу. Дальше, если бы собес не ответил, или я сочла их ответ необоснованным, то опять же письменно обратилась бы в горсовет и на правительственную горячую линию.

11. Вверх #8011
    Вы хотите сказать, что в кране есть горячая вода?!!! Побежала проверять.
    Горячей воды в кране не обнаружено. Что значит голова распорядился? Кто об этом знал и как вообще человек это может выяснить?
    Где печатаются распоряжения городского головы? Я ни разу нигде не видела распоряжений включить или выключить горячую воду.
    Вы тоже в Ильичевске живете?

12. Вверх #8012
    Конечно, должна быть. Разве где-то написано, что субсидия на горячую воду предоставляется только в отопительный период? Не исключено, что ее сняли после отключения горячей воды, а теперь еще просто не успели снова пересчитать, но Вы же пишите, что собес Вам отвел другое - что в неотопительный сезон субсидии на горячую воду нет.
    И конечно же, Вам решать, как поступить в данной ситуации. Если бы такая ситуация сложилась у меня, я бы подала официальное письменное заявление в собес с просьбой провести перерасчет субсидии и назначить субсидию на горячее водоснабжение. И пусть бы они мне письменно официально ответили, почему нет, где такое написано, что летом на горячую воду субсидия не положена, если горячая вода есть, и я ею пользуюсь, и за нее плачу. Дальше, если бы собес не ответил, или я сочла их ответ необоснованным, то опять же письменно обратилась бы в горсовет и на правительственную горячую линию.
    Я позвонила в пятницу на горячую линию.Сразу выйдя с собеса. Думаю, через пару дней получу ответ и из горсовета, и из сообеса, и из ТЕЦ. Но я могу позвонить, могу написать, могу добиться. А что делать старикам? Получается система такова, что даже того что положено надо добиваться, через горячую линию и жалобы ((( Это так, просто мысли вслух.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

13. Вверх #8013
    Частый гость
    Просто если прйдёт этот номер то в следующем сезоне как вариант включат 1 декабря и закончат 31 января и шо будешь делать.Поэтому шевелиться надо сегодня.Человек то отапливался как то пускай пересчитают альтернативное топливо.

14. Вверх #8014
    Я позвонила в пятницу на горячую линию.Сразу выйдя с собеса. Думаю, через пару дней получу ответ и из горсовета, и из сообеса, и из ТЕЦ. Но я могу позвонить, могу написать, могу добиться. А что делать старикам? Получается система такова, что даже того что положено надо добиваться, через горячую линию и жалобы ((( Это так, просто мысли вслух.
    Абсолютно согласна, это же не только относительно субсидий, у нас вообще по жизни такая система, что нужно добиваться того,что и так положено. А по поводу стариков - вот Вы подняли этот вопрос на уровне Киева, так не исключено, что он решится не только для Вас, но и для всех, в том числе и для стариков. К сожалению, у нас редко что-то делается как положено без вмешательства заинтересованных лиц.

15. Вверх #8015
    Вы тоже в Ильичевске живете?
    Нет. Оказывается, это касается только Ильичевска. Да они там вообще буржуи ))) Горячая вода летом - это надо же....
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #8016
    Нет. Оказывается, это касается только Ильичевска. Да они там вообще буржуи ))) Горячая вода летом - это надо же....
    Сами офигели от такой щедрости)))
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

17. Вверх #8017
    Сами офигели от такой щедрости)))
    Угу, а щедрость-то оказалась с таким неприятным оттенком. Горячая вода без субсидии - это не такой уж подарок. С другой стороны, бойлер (который ну никак в субсидию не укладывается) тоже особой радости не доставляет. Летом вообще электричества уходит прорва. Бойлер, кондишин, стирки больше...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #8018
    Постоялец форума Аватар для *Кнопа*
    Добрый день! Подскажите пожалуйста влияет ли на оформление субсидий, то что бывший муж(безработный) пропишется(зарегистрируется) со мной и нашими детьми?

19. Вверх #8019
    Цитата Сообщение от *Кнопа* Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста влияет ли на оформление субсидий, то что бывший муж(безработный) пропишется(зарегистрируется) со мной и нашими детьми?
    Конечно, влияет: он же будет учитываться в составе семьи, на него будет начисляться субсидия, и рассчитываться субсидия будет с учетом его доходов (если он безработный, то будут считать два прожиточных минимума). Либо нужно составлять акт о том,что он зарегистрирован, но фактически не проживает - тогда его регистрация не будет влиять на субсидию.

20. Вверх #8020
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    добрый день. Получала субсидию, в мае смотрю отменили. Хочу заново подавать. Родила ребенка. Скажите , лучше сначала оформить субсидию ,потом его прописать? влияет ли прописка ребенка новорожденного? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 401 из 703 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права