Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 400 из 703 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 14057
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    А они не будут присылать смски. Просто придут и отключат.
    Я бы ориентировалась на то, что пишется в ЛК на сайте самого Инфокса. Если там ничего нет, но, по вашему мнению, субсидия, наверное, есть, я бы все-таки платила. Вода - не газ, слава богу, там суммы несравнимые. Если потом субсидия все же придет, она закроет обязательные платежи на несколько месяцев сразу. А если нет, у вас не накопится неподъемного долга.
    Ну, до сих пор они мне присылали гневные СМСки, если я не уплатила до 20 числа текущего месяца. А потом вдогонку еще парочку с угрозами. Хотя я плачу достаточно регулярно, просто платить до 20 мне неудобно.В любом случае, счет на воду они мне должны были прислать. Но не присылают. А пользоваться их кривым и косым сайтом я не обязана. Мало ли, вдруг у меня интернета вообще нет. )))
    Впрочем точно такая же ситуация была и в прошлый раз при назначении субсидии. Так что я особо не беспокоюсь. Хотелось бы, конечно, чтобы они они навели у себя порядок и информация в ЛК была бы актуальной. Ну, это я уже слишком много хочу.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #7982
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я бы ориентировалась на то, что пишется в ЛК на сайте самого Инфокса. Если там ничего нет, но, по вашему мнению, субсидия, наверное, есть, я бы все-таки платила. Вода - не газ, слава богу, там суммы несравнимые. Если потом субсидия все же придет, она закроет обязательные платежи на несколько месяцев сразу. А если нет, у вас не накопится неподъемного долга.
    субсидия ничего не закроет наперед !!! она будет перечислена назад в бюджет.
    http://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/subsidii-v-ukraine-budut-naznachat-po-novomu-3841883
    Переплату за ЖКХ, которая наберется у семьи за полгода, с 1 мая просто спишут со счета.
    Раньше такая переплата переходила на следующий месяц – то есть, если в этом месяце потребил меньше энергии и переплатил, то в следующем месяце заплатишь меньше. Это мотивировало людей экономить. Теперь же переплата за холодную и горячую воду, а также за отопление, будет возвращаться в бюджет. То есть, семья, которая получала субсидию на коммуналку, но экономила и потребляла меньше нормы, остатки на своих счетах потеряет.
    Изначально с переплатой в правительстве планировали обходиться с точностью наоборот: не списывать, а монетизировать.
    "Логика была такая: если вы потребляете меньше нормы, то остаток средств на вашем счету переходит на следующий месяц. И если вы за какой-то месяц потребили меньше, то сэкономленные средства вам должны были выплатить в денежном эквиваленте. Теперь получается, что эти деньги будут списаны в пользу госбюджета. И экономить вообще нет смысла. Со стороны государства это не самое лучшее решение", – говорит директор энергетических программ Центра мировой экономики и международной политики НАН Украины Валентин Землянский.
    По его словам, монетизацию в правительстве еще могут реализовать. Но толку от этого будет уже мало.
    "Формально правительство может еще монетизацию ввести, но просто нечего будет монетизировать, потому что деньги уже со счета списаны. То есть, формально они монетизацию введут, а реально "живыми" деньгами ничего никому не дадут", – добавляет эксперт.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #7983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, положена ли субсидия, если есть депозит в банке?
    Наличие депозит,а не влияет на назначение субсидии. Ранее и доход по ним не включали в доход для назначения как сейчас не знаю.
    Последний раз редактировалось olegory_; 11.05.2017 в 12:27.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

4. Вверх #7984
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    http://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/subsidii-v-ukraine-budut-naznachat-po-novomu-3841883
    Переплату за ЖКХ, которая наберется у семьи за полгода, с 1 мая просто спишут со счета.
    Тогда вам не кажется, что мы зашли в тупик? Субсидия вовремя не заходит. Если платить свои - то потом зашедшую субсидию все равно заберут. Если не платить свои - накопится долг. При наличии долга субсидию на следующий период не назначат (по новым правилам).
    Так и что делать? Лично я воду оплачиваю в полном объеме, хотя тоже вроде как жду на нее субсидию. Но там мизерная компенсация - 45 или 50 грн в месяц.

5. Вверх #7985
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А вы все правильно поняли и написали.Поэтому мы с субсидией не связывались.Газ можно летом потом догнать,а остальное тянем потихоньку.Но у нас дом на 2 семьи,нам как то полегче.

6. Вверх #7986
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, положена ли субсидия, если есть депозит в банке?
    Доходы от депозитов, и уж тем более сама сумма депозита, не учитывается при назначении субсидии .... пока, а в дальнейшем, кто их знает, что там они придумают .... И вообще собес не должен знать о депозите, потому что это банковская тайна
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page
    До сукупного доходу не враховуються сплачені особою аліменти,
    доходи від розміщення депозитів, оплата праці членів виборчої
    комісії, а також осіб, які залучаються до роботи в комісії ......
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 11.05.2017 в 13:04.

7. Вверх #7987
    Сегодня была в собесе, брала распечатку за апрель. Там говорят, что к ним постановление об изменениях с 01.05. еще не поступало, и вообще оно еще не принято, это только проект. И для того, чтобы работать по этим новым изменениям, у них ничего нет - ни программного обеспечения, ни подключенного интернета (чтоб по электронной почте информацию соискателям субсидии рассылать), ни телефонов (чтоб СМСки рассылать). Так что к перерасчету субсидии с мая еще никто и не приступал. Подтвердила свое предположение (хотя в собесе, конечно, этого не говорят), что следующее начисление субсидии будет очень не скоро.
    Еще впереди меня стояла бабушка с вопросом, который в этой теме в последние дни звучал: в платежках за апрель, которые поступили в мае, субсидия обозначена со знаком минус. Ради интереса спросила ее, что она выяснила - оказалось, причина в том, что она в квартиру кого-то прописала, вовремя не сообщила, а теперь собесу это стало известно, и назначенная ей субсидия "ушла в минус".

8. Вверх #7988
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Раньше такая переплата переходила на следующий месяц – то есть, если в этом месяце потребил меньше энергии и переплатил, то в следующем месяце заплатишь меньше. Это мотивировало людей экономить. Теперь же переплата за холодную и горячую воду, а также за отопление, будет возвращаться в бюджет. То есть, семья, которая получала субсидию на коммуналку, но экономила и потребляла меньше нормы, остатки на своих счетах потеряет.
    Изначально с переплатой в правительстве планировали обходиться с точностью наоборот: не списывать, а монетизировать.
    "Логика была такая: если вы потребляете меньше нормы, то остаток средств на вашем счету переходит на следующий месяц. И если вы за какой-то месяц потребили меньше, то сэкономленные средства вам должны были выплатить в денежном эквиваленте. Теперь получается, что эти деньги будут списаны в пользу госбюджета. И экономить вообще нет смысла. Со стороны государства это не самое лучшее решение", – говорит директор энергетических программ Центра мировой экономики и международной политики НАН Украины Валентин Землянский.
    По его словам, монетизацию в правительстве еще могут реализовать. Но толку от этого будет уже мало.
    "Формально правительство может еще монетизацию ввести, но просто нечего будет монетизировать, потому что деньги уже со счета списаны. То есть, формально они монетизацию введут, а реально "живыми" деньгами ничего никому не дадут", – добавляет эксперт.
    тоже самое, сволочи, что и в прошлом году сделали....потом сказали "в след году такого не будет" весь год дурили голову с монетизированием.... и в итоге, В КОНЦЕ отопительного сезона- НА, получи, фашист гранату....

9. Вверх #7989
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Тоесть вы хотите сказать что у меня за отопление долг в минус 2915,76грн?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170511_161051.jpg
Просмотров: 104
Размер:	113.7 Кб
ID:	12049660

10. Вверх #7990
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    И скажите пожалуйста. Как это понять. За гащ пришла субсидия непонятная в 90,99грн. (Хотя должна быть 35грн). Начислено 48,84. Итого к оплате 48,84. Почему герц не высчитывает субсидию? В газолине тоже самое.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170511_162650.jpg
Просмотров: 37
Размер:	166.0 Кб
ID:	12049750

11. Вверх #7991
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Тоесть вы хотите сказать что у меня за отопление долг в минус 2915,76грн?
    Вложение 12049660
    да, у вас снято излишне начисленной субсидии 83,80 грн, поэтому из переплаты 2999,56 грн. осталась переплата 2915,76 грн.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #7992
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Если у меня квартира 75 м, я прописана одна, но проживаю с сыном( сын прописан в 1- комн квартире, которую я сдаю. Смогу ли я оформить субсидию?
    Закон бумеранга никто не отменял...

13. Вверх #7993
    Если у меня квартира 75 м, я прописана одна, но проживаю с сыном( сын прописан в 1- комн квартире, которую я сдаю. Смогу ли я оформить субсидию?
    Если Вы прописаны одна, то субсидию дадут только на Вас одну, и доход для расчета субсидии будут брать только Ваш. Подать документы на получение субсидии Вы можете в любом случае, а вопрос - дадут или нет - зависит от соотношения Ваших доходов и расходов на коммунальные услуги, но только стоимость коммунальных услуг рассчитывается в пределах социальных норм. Например, до сих пор по жилплощади норма на одного человека была 48,87 кв.м., вроде должны принять с мая изменения о том, что для нетрудоспособных будет норма жилплощади 75 кв.м., но как там оно будет в реальности - ?

14. Вверх #7994
    Не покидает форум

Последний раз редактировалось father911; 12.05.2017 в 09:37.

15. Вверх #7995
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Я сегодня дозвонилась по поводу "минусов" в графе "субс."на горячую линию... Мне сказали, что это они сделали перерасчет за март, мне не положена субсидия на неотапливаемый период(в середине марта у нас отключили отопление)... Вот так порадовалась помощи государства...

16. Вверх #7996
    Не покидает форум
    Принесли квитанцию с инфокса, на сайте и в квитанции все совпадает. На сайте текущий долг постоянно, в квитанции указана сумма к оплате с учетом ОЖИДАЕМОЙ субсидии, т.е. меньше чем указана сумма текущего долга на сайте. В квитанции прямо подетально все расписано.

17. Вверх #7997
    User banned
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    Я сегодня дозвонилась по поводу "минусов" в графе "субс."на горячую линию... Мне сказали, что это они сделали перерасчет за март, мне не положена субсидия на неотапливаемый период(в середине марта у нас отключили отопление)... Вот так порадовалась помощи государства...
    Мне сегодня сказали тоже что перерасчет по теплу

18. Вверх #7998
    User banned
    и в инфоксе что им уже как 3 месяца моя субсидия не поступает((( дурдом конечно

19. Вверх #7999
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь а Вы что морж.В марте было довольно прохладно и я думаю что Вы чем то отапливались.Я думаю включали камин значит должны добавить субсидию на электроэнергию. Я понимаю это голос в пустыне но нужно кричать или через 2-3 года от субсидии останется пшик

20. Вверх #8000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Мне сегодня сказали тоже что перерасчет по теплу
    Странно как-то! По распоряжению городского головы в этом году отопительный сезон закончился 31 марта. Почему же собес март считает не отапливаемым месяцем?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

Ответить в теме
Страница 400 из 703 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права