Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Доброго вечора! Підкажіть, будь ласка, хто пройшов етап - коли на руках вже є, в обох батьків, СОР і СОБ? ( До речі- кому цікаво-здали в Чернівецьке консульство 01.03.17 та отримали 02.05.17 ). А зараз потрібно зробити СОР дітям, (вік до 14 р.)вони вписані у сертифікат батька, запрограмовані на 22.05.17 Скажіть, будь ласка, які документи потрібно мати? Та чи обов'язкова присутність обох батьків? Буду вдячна за інформацію...
Может,кто-то подскажет советом,что можно сделать:
подал на СоР и СоБ в молдавской конторе,дали бумагу,в кот.указан срок 60 рабочих дней.Срок прошёл,пишу-звоню,доки не готовы,вот-вот будут,бла-бла,завтраками кормят, доваду не дают,даже не дают имя адвоката,который подавал документы(а я не сфоткал доверенность)Есть человек с доверенностью в Бухаресте,он может как-то проверить,когда подали(но она говорит,что нужно имя адвоката-подавальца)?Что можно реально сделать в данной ситуации,кроме,конечно,ожидать?Ведь неизвестно же , сколько ждать,уже 4 месяца.! Спасибо откликнувшимся.
Есть 2 пассажира на присягу 13.06 с Одессы или юга области
Здравствуйте.Тоже подал через МД контору.Сор И СОБ.20 ФЕВРАЛЯ.Прислали фото с сайта что документы будут готовы 16июня.Обещали в контракте 60раб.дней.Дико извиняются и просят прощения за задержку.Контора серьезная.Говорят очень тяжело запрограммироватся адвокатам на подачу документов.В доверенности было 15 человек.Приходится ждать другого выхода нет.
Знаете, я Вам, что хочу сказать: если в семье бабушка или дедушка говорили, а их дети и внуки слышали язык, То это еще не значит, что такие люди Знают язык с детства)). Язык был на слуху, а не в речи - а это 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. И вот такие люди и надеются, что что-то поймут на присяге. А кто же ответит за них????
К примеру, в семье моего супруга бабушка и дед говорили на румынском, а мама супруга сейчас понимает неплохо, но нельзя сказать, что она носитель. Было бы правильно сказать, что она пассивный слушатель. А мой супруг (внук бабушки румынки) вообще не говорит на рум. языке, не смотря на то, что уже 10 лет в браке с румынкой.
НО, я, действительно, не слышала, чтоб настоящие носители не сдавали присягу.
А те, кто не хочет напрячься - учить язык, то всегда найдут другие каналы. У каждого свой выбор, свои пути.)))
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Стежу за форумом давно. Всі ті, хто вчили, відписувались тут, цікавились румунською мовою - здали. Може Тіну й бушував раніше. Але ж зараз, наче, інцидентів не було. Останні присяги та відгуки людей ясно показують, хто вчив - здав. Навіть якщо перехвилювались і опинились в нього в кабінеті. Ясне діло, кожному - своє. Але не варто сіяти паніку там, де поки що немає причин. Тої халяви яка була в домн вже не буде, але й страшного нічого немає (тим хто вчив!).
А якщо на питання "чим сюди приїхали" чоловік відповідає "на присягу" це в категорію "завалили" не підпадає.
Бо в житті всяке буває. Знати мову країни в якій здобуваєте громадянство не зашкодить як на присязі, так і на майбутнє. І не повірите, не для кожного це якісь "героїчні потуги". Ще одна іноземна не завадить. Вчу з задоволенням і героїчних зусиль точно не роблю. І багато таких же людей знаю. А зекономлені гроші, які мали б піти на всякі махінації, витрачу на щось корисне. Кожен сам собі вирішує. Не бачу резону в дискусії, яку Ви розпочали.
Последний раз редактировалось Artem1989; 13.05.2017 в 18:51.
Социальные закладки