Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2062 из 2906 ПерваяПервая ... 1062 1562 1962 2012 2052 2060 2061 2062 2063 2064 2072 2112 2162 2562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,221 по 41,240 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41221
    Новичок
    Доброго вечора! Підкажіть, будь ласка, хто пройшов етап - коли на руках вже є, в обох батьків, СОР і СОБ? ( До речі- кому цікаво-здали в Чернівецьке консульство 01.03.17 та отримали 02.05.17 ). А зараз потрібно зробити СОР дітям, (вік до 14 р.)вони вписані у сертифікат батька, запрограмовані на 22.05.17 Скажіть, будь ласка, які документи потрібно мати? Та чи обов'язкова присутність обох батьків? Буду вдячна за інформацію...

3. Вверх #41222
    Посетитель
    Может,кто-то подскажет советом,что можно сделать:
    подал на СоР и СоБ в молдавской конторе,дали бумагу,в кот.указан срок 60 рабочих дней.Срок прошёл,пишу-звоню,доки не готовы,вот-вот будут,бла-бла,завтраками кормят, доваду не дают,даже не дают имя адвоката,который подавал документы(а я не сфоткал доверенность)Есть человек с доверенностью в Бухаресте,он может как-то проверить,когда подали(но она говорит,что нужно имя адвоката-подавальца)?Что можно реально сделать в данной ситуации,кроме,конечно,ожидать?Ведь неизвестно же , сколько ждать,уже 4 месяца.! Спасибо откликнувшимся.

4. Вверх #41223
    Есть 2 пассажира на присягу 13.06 с Одессы или юга области

5. Вверх #41224
    Новичок
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    подал на СоР и СоБ в молдавской конторе,дали бумагу,в кот.указан срок 60 рабочих дней.Срок прошёл,пишу-звоню,доки не готовы,вот-вот будут,бла-бла,завтраками кормят, доваду не дают,даже не дают имя адвоката,который подавал документы(а я не сфоткал доверенность)Есть человек с доверенностью в Бухаресте,он может как-то проверить,когда подали(но она говорит,что нужно имя адвоката-подавальца)?Что можно реально сделать в данной ситуации,кроме,конечно,ожидать?Ведь неизвестно же , сколько ждать,уже 4 месяца.! Спасибо откликнувшимся.
    Здравствуйте.Тоже подал через МД контору.Сор И СОБ.20 ФЕВРАЛЯ.Прислали фото с сайта что документы будут готовы 16июня.Обещали в контракте 60раб.дней.Дико извиняются и просят прощения за задержку.Контора серьезная.Говорят очень тяжело запрограммироватся адвокатам на подачу документов.В доверенности было 15 человек.Приходится ждать другого выхода нет.

6. Вверх #41225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IGru in hi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Тоже подал через МД контору.Сор И СОБ.20 ФЕВРАЛЯ.Прислали фото с сайта что документы будут готовы 16июня.Обещали в контракте 60раб.дней.Дико извиняются и просят прощения за задержку.Контора серьезная.Говорят очень тяжело запрограммироватся адвокатам на подачу документов.В доверенности было 15 человек.Приходится ждать другого выхода нет.
    Так Вам хоть какое-то фото прислали,а мне и еще одному не дают вообще ничего,и не извиняются,просто завтра-потом,еще нет и всё.Е сли бы дали какую-то дату,я б сидел-ждал,и их не дергал.

7. Вверх #41226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IGru in hi Посмотреть сообщение
    Для тех кто, подавал документы в Сучаве есть выход через Сучаву за 20 дней оформляется СОР, СОБ...

8. Вверх #41227
    Посетитель Аватар для Gogetitz
    Цитата Сообщение от Anthrazit Посмотреть сообщение
    всем привет форумчане!Я вышел в приказ 3 февраля.Сколько времени мне разрешено на запись НА ПРИСЯГУ?ХОЧУ ЕЩЕ ПОДУЧИТЬ ЯЗЫК.
    Вот мне интересно, очередной мазохист. Вам что, денег жалко? Тут же пишут, что не здают бывает даже носители языка. К чему эти нервы и потраченные 2 года, которые ждали приказа и учили язык. Я вас не хочу оскорбить или ещё что то, просто мне не понятны эти героические победы.

9. Вверх #41228
    В Сучаве личная подача?

10. Вверх #41229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gogetitz Посмотреть сообщение
    В Сучаве личная подача?
    Да, личная подача с сопровождением

11. Вверх #41230
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Да, личная подача с сопровождением
    Спасибо.

12. Вверх #41231
    Постоялец форума
    Вот мне интересно, очередной мазохист. Вам что, денег жалко? Тут же пишут, что не здают бывает даже носители языка. К чему эти нервы и потраченные 2 года, которые ждали приказа и учили язык. Я вас не хочу оскорбить или ещё что то, просто мне не понятны эти героические победы.
    О чем вы такое написали? Каких денег жалко? За присягу невозможно заплатить. И что плохого в том, что человек еще подучить хочет? И где это вы видели, что не сдал носитель языка???

13. Вверх #41232
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    О чем вы такое написали? Каких денег жалко? За присягу невозможно заплатить. И что плохого в том, что человек еще подучить хочет? И где это вы видели, что не сдал носитель языка???
    Пусть будет так. Кто понимает о чем я, тот поймет и будет двигаться в этом направлении.

14. Вверх #41233
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    А по поводу носителей, так ранее писалось, что бывает люди пол года учат и сдают, а бывает в семье говорили, с детства знал, но что то пошло не так и в результате " спробуйте ще"

15. Вверх #41234
    Частый гость
    А по поводу носителей, так ранее писалось, что бывает люди пол года учат и сдают, а бывает в семье говорили, с детства знал, но что то пошло не так и в результате " спробуйте ще"
    Знаете, я Вам, что хочу сказать: если в семье бабушка или дедушка говорили, а их дети и внуки слышали язык, То это еще не значит, что такие люди Знают язык с детства)). Язык был на слуху, а не в речи - а это 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. И вот такие люди и надеются, что что-то поймут на присяге. А кто же ответит за них????
    К примеру, в семье моего супруга бабушка и дед говорили на румынском, а мама супруга сейчас понимает неплохо, но нельзя сказать, что она носитель. Было бы правильно сказать, что она пассивный слушатель. А мой супруг (внук бабушки румынки) вообще не говорит на рум. языке, не смотря на то, что уже 10 лет в браке с румынкой.
    НО, я, действительно, не слышала, чтоб настоящие носители не сдавали присягу.
    А те, кто не хочет напрячься - учить язык, то всегда найдут другие каналы. У каждого свой выбор, свои пути.)))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

16. Вверх #41235
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Стежу за форумом давно. Всі ті, хто вчили, відписувались тут, цікавились румунською мовою - здали. Може Тіну й бушував раніше. Але ж зараз, наче, інцидентів не було. Останні присяги та відгуки людей ясно показують, хто вчив - здав. Навіть якщо перехвилювались і опинились в нього в кабінеті. Ясне діло, кожному - своє. Але не варто сіяти паніку там, де поки що немає причин. Тої халяви яка була в домн вже не буде, але й страшного нічого немає (тим хто вчив!).
    А якщо на питання "чим сюди приїхали" чоловік відповідає "на присягу" це в категорію "завалили" не підпадає.

17. Вверх #41236
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Стежу за форумом давно. Всі ті, хто вчили, відписувались тут, цікавились румунською мовою - здали. Може Тіну й бушував раніше. Але ж зараз, наче, інцидентів не було. Останні присяги та відгуки людей ясно показують, хто вчив - здав. Навіть якщо перехвилювались і опинились в нього в кабінеті. Ясне діло, кожному - своє. Але не варто сіяти паніку там, де поки що немає причин. Тої халяви яка була в домн вже не буде, але й страшного нічого немає (тим хто вчив!).
    А якщо на питання "чим сюди приїхали" чоловік відповідає "на присягу" це в категорію "завалили" не підпадає.
    1000%. Все, кто учит (более серьёзно!!!), сдают. Без сомнений.)))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

18. Вверх #41237
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    1000%. Все, кто учит (более серьёзно!!!), сдают. Без сомнений.)))
    Все равно вот не пойму, зачем нужны эти "героические победы"? Если реально человек и дня не собирается жить на "новой родине", а тем более если подавал "фотошоп". Вот вы говорите под напрячься...а зачем?

19. Вверх #41238
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Все равно вот не пойму, зачем нужны эти "героические победы"? Если реально человек и дня не собирается жить на "новой родине", а тем более если подавал "фотошоп". Вот вы говорите под напрячься...а зачем?
    Бо в житті всяке буває. Знати мову країни в якій здобуваєте громадянство не зашкодить як на присязі, так і на майбутнє. І не повірите, не для кожного це якісь "героїчні потуги". Ще одна іноземна не завадить. Вчу з задоволенням і героїчних зусиль точно не роблю. І багато таких же людей знаю. А зекономлені гроші, які мали б піти на всякі махінації, витрачу на щось корисне. Кожен сам собі вирішує. Не бачу резону в дискусії, яку Ви розпочали.
    Последний раз редактировалось Artem1989; 13.05.2017 в 18:51.

20. Вверх #41239
    Новичок
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    и я связался с молдаванами, хотя отговаривали, теперь жду СОР с января. Купился на цену услуги. НЕ РЕКОМЕНДУЮ МОЛДАВАН КАК ПОСРЕДНИКОВ
    Последний раз редактировалось gagarinuman; 15.05.2017 в 10:21.

21. Вверх #41240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gagarinuman Посмотреть сообщение
    и я связался с молдаванами, хотя отговаривали, теперь жду СОР с января. Купися на цену услуги. НЕ РЕКОМЕНДУЮ МОЛДАВАН КАК ПОСРЕДНИКОВ
    Поддерживаю,Вам тоже дат конкретно не говорят?

Ответить в теме
Страница 2062 из 2906 ПерваяПервая ... 1062 1562 1962 2012 2052 2060 2061 2062 2063 2064 2072 2112 2162 2562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права