"Коли поміж хлібом і свободою народ обирає хліб, він зрештою втрачає все, в тому числі і хліб. Якщо народ обирає свободу, він матиме хліб, вирощений ним самим і ніким не відібраний." Степан Бандера
| ||
"Коли поміж хлібом і свободою народ обирає хліб, він зрештою втрачає все, в тому числі і хліб. Якщо народ обирає свободу, він матиме хліб, вирощений ним самим і ніким не відібраний." Степан Бандера
Брати Бандери помирали важко, нiмцi хотiли, щоб вони мучились не одну годину
http://expres.ua/main/2013/01/11/80276-tayemnyci-rodyny-stepana-bandery
Если народ выбирает не хлеб, он потеряет жизнь, и кому тогда нужна будет та свобода?!
Версия про растрату имеет место быть, как и версия о том, что сидел за попытку провозглашения акта украинской государственности. И ещё несколько версий читала. Я высказала ту, которая мне ближе в соответствии с моим отношением к нему. А где правда, кто знает.
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
Ув.Зарнма.Каждый человек имеет на плечах голову,которая дана нам,что бы разобраться в различных вопросах,может со временем.Помню время,когда В.М.Черновол шёл в Президенты.Я с женой,мои друзья были категорически настроены против него и очень сильно."Фашист,западенец,бандеровец,националист.." .Т.е. всё так,как нам преподносили СМИ ,причём-постоянно. Прошли года и мне хочется стать на колени перед его могилой и сказать:"Прости нас,дорогой Вячеслав Максимович.Мы были обмануты властью,а своих мозгов-тогда не хватило"....Как жаль,что тогда мы не поняли этого патриота и порядочного человека,которого так сегодня не хватает...
Да,боялись как чумы,т.к. знали,что с приходом к власти В.М.Черновола-для них всё будет закончено на всегда..Думаю,что поэтому он и "попал" в аварию....Как в своё время погиб и Машеров..Что -то очень похожее в этих авариях...
Последний раз редактировалось zarema; 12.05.2017 в 23:38.
Глупость, ну ладно..)) А вот Р. Шухевич погиб геройски с оружием в руках, против гебистской мрази...ну, он тогда уж точно герой, а ? Взбодритесь, Кэт..))
П.С. Еще хотел спросить, какие Вы знаете методы борьбы, реально возможные в то время? Учтите, время не особо демократичное, я бы сказал суровое, когда менялись границы государств, в воздухе пахло войной, а потом и начались кровавые события, где каждая нация пыталась выжить...многие потеряли свою землю, родину..татары, чеченцы и т.д.
Последний раз редактировалось sergey007; 13.05.2017 в 08:24.
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Я не борюсь за независимость Украины сейчас, и к. Считаю ее и так независимой, и не жила тогда, чтобы делать выводы. Читая такие вопросы о вашем герое, я всегда вспоминаю кол -во невинных поляков, евреев и не только, зверски убитых сторонниками Бандеры. Они то конечно мешали нашей стране, особенно дети. Про Шухевича очень точно говорит его высказывание "Даже если из 40 млн останется половина, ничего страшного в этом нет". А для кого тогда, независимость нужна, если жизни своих же украинцев не важны?!
Это где ж такое написано, что он евреев убивал, особенно детей?
Сколько замучено в лагерях и расстреляно по доносам как врагов народа,советской властью в советское время? Сколько было расстреляно в 1917 также и мирных граждан, в борьбе за советскую власть, за то что они были буржуями? И как долго мы считали героями людей, которые это исполняли, памятники им ставили. А Вы теперь истерики устраиваете, что их сносят. Они для Вас наверняка и сейчас герои
Ну вот опять, я ей про одно, она мне про другое. Да, советская власть много людей уничтожила, и оправдания этому нет. Но почему вы оправдываете точно такое убийство мирных граждан воинами УПА? Вы все время приводите как пример совок, зачем? Если абстрагироваться от примеров того, как всё было с его стороны, то как можно охарактеризовать УПА? Доблестные герои, боровшиеся против совка или все таки жестокие убийцы людей, которые к совку не имели отношение?
Вы все время переводите стрелки, игнорируя реальные факты.
Социальные закладки