| ||
Вот сука. В штабі АТО підтвердили, що контрактник з Львівщини перейшов на бік ворога. http://wave.leopolis.news/u-shtabi-a...na-bik-voroga/
Украинские разработчики рассекретили бронеавтомобиль-беспилотник. Видео
Украинский беспилотный бронеавтомобиль прошел испытания.
«АвтоКрАЗ» представил прототип армейского бронированного автомобиля Спартан с системой автономного вождения Pilotdrive от запорожской компании «Инфоком Лтд».
Машину испытали на территории заводского полигона, пишет Хроника.инфо со ссылкой на avtovod.
Прототип КрАЗ Спартан оснащен комплексом специальных датчиков, позволяющих автомобилю ориентироваться в пространстве. В частности установлен тепловизор с системой автоматического целеуказания и захвата, видеокамера с охватом 360˚, передний и задний радары для обнаружения препятствий, дальномер и емкостной датчик присутствия человека в радиусе 18 метров. Как отметили в КрАЗе, система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунды, что позволяет автомобилю мгновенно реагировать на препятствия. Машиной можно управлять дистанционно при помощи планшета, «умной перчатки» или операторской станции. Связь между оператором и автомобилем осуществляется по цифровым каналам передачи данных WiFi/Wimax, заявленный радиус связи – от 10 до 50 км.
Помимо этого Спартан оснащен программно-аппаратным комплексом «SmartDrive» и системой обучения в реальном режиме времени «Teach-inDrive», благодаря которым управляющая электроника запоминает заданный маршрут.
Беспилотный КрАЗ Спартан разрабатывается для помощи военным в зоне боевых действий с целью минимизации рисков и сохранения жизни личного состава при выполнении различных тактических задач. По словам разработчиков, КрАЗы на автопилоте справятся с перевозкой боеприпасов, топлива и медикаментов, а также увезут раненых из опасной зоны.
«Как правило, такие передвижения связаны с большими рисками быть подбитыми, а небольшой и маневренный беспилотник КрАЗ-Спартан подбить будет непросто. Но если даже и подобьют, то люди не пострадают», – подчеркнули на Кременчугском автомобильном заводе.
https://www.youtube.com/watch?v=8WBD8yKjkNE
http://hronika.info/videonovosti/228...nik-video.html
Я считаю, что можно было давно заключить мирный договор и закончить эти смерти. Но война очень выгодна, поэтому она будет продолжаться пока что.
Я сужу из своих моральных ценностей. Для меня любая человеческая жизнь важнее чего либо. Зачем умирать парням ради населения, которое не хочет Украины? Не хочет быть ее частью? Ну хочет отделится - нафиг с пляжа, будут непризнанными как Приднестровье, как Крым сейчас. Зато Украина приобретет возможность вкладывать в своё развитие, а не в военные действия. Граждане, которые хотят жить в Украине, давно переехали из Донецкой и луганской областей, так же как и не остались в Крыму. Кому все равно под чьим флагом жить, остались там.
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
Олег Пономарь.
600-летняя борьба Украины за независимость от России не могла не дать свои плоды.
Каждая жертва, каждый герой, каждая битва и каждая победа за эти шесть веков сеяли зерна, которые должны были прорасти.
Каждый поэт, каждый певец, каждый наш Мазепа или Чорновил сеяли зерна, которые должны были прорасти.
И они проросли.
Но сам переход из лагеря «русского мира», из лагеря тьмы в лагерь западной Цивилизации не проходил постепенно. Он произошел резко, в виде прыжка, когда Майдан изгнал российского наместника и к власти пришли про-европейские и про-атлантические силы.
Я вижу это так.
Помните как из Восточного Берлина (до возведения стены) немцы перепрыгивали белую черту и оказывались на территории Западного Берлина? На территории Свободы?
Вот точно также произошло и с Украиной во время Майдана.
А дальше началось самое интересное.
Ноги и туловище Украины стоят на территории Свободы и за одну руку нас держат и тянут наши западные союзники, но часть руки, за которую нас держит и тянет Россия, еще находится с другой стороны над этой белой чертой.
России помогают в Украине ее агенты влияния и наши полезные идиоты, а также адепты русского мира и СССР. Поэтому сейчас нам нужно вырвать свою кисть руки из недоимперии и мы начинаем строить нашу стену.
Безвиз — это первый большой бетонный блок.
Второй будет — Ассоциация с ЕС.
Третий — вступление в НАТО.
Гройсман готов уйти в отставку в случае отсутствия пенсионной реформы
Премьер убежден, что проведет ее
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...y-1020376.htmlПремьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов покинуть свой пост, если не проведет в стране пенсионную реформу, однако убежден, что она состоится, передает телеканал "112 Украина".
"С 1 октября 5 млн 620 тыс. украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточное существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку, но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом, согласуем эти решения, будут подписаны президентом, и мы их внедрим", – сказал Гройсман.
А я не знаю, что вы вкладываете в эти понятия.
Вот на ваш взгляд, какие у меня должны быть взгляды, если:
- мой отец украинец, родившийся в пятом поколении в Одессе
- моя мать наполовину россиянка, но родилась тоже в Одессе
- у меня много родных (в том числе и по мужу, у которого отец наполовину русский) и друзей в России и я с ними общаюсь и вижусь.
-я чту историю своей семьи и не предам ее ради переписанной "новой" истории
- я в совершенстве знаю украинский, хотя говорю и думаю на русском
- пою украинские песни и читаю сыну книги на украинском.
- безумно люблю родную Одессу, Крым и Карпаты.
И вот исходя из всего этого, как я могу ненавидеть Украину? Или Россию? Почему я должна выбирать?
Испокон веков повелось, что наши народы перемешались кровно и мысленно, потому большинству населения тяжело принять вашу позицию и зачеркнуть всю свою жизнь.
У многих семей история похожа на историю вашей семьи. Вся проблема в том, что история советского народа - это история русской нации. Других как будто не существовало или преподносилось в советской интерпретации, часто в искажённом виде...А ведь у каждого народа есть история... вот сейчас и расхлёбываем.
На протяжении всего существования царской России, СССР шло планомерное уничтожение украинского народа как нации.
* 1693. Письмо Московского патриарха к Киево-Печерской лавры о запрете любых книг украинским языком.
* 1720. Указ Петра I, чтобы снова книг никаких, кроме церковных предыдущих изданий, в Украине не печатать, а те старые книги с книгами великорусского печати уравнять, чтобы никакой разницы и особенного наречия у них не было.
* 1782. Екатерина II создала комиссию для заведения в России народных училищ, заданиями которых было внедрение единственной формы учебы и преподавания русского языка во всех школах империи.
* 1811 год. Закрытие Киево-Могилянской академии.* 1847 год. Разгром Кирилло-Мефодиевского братства.
* 1888 год. Указ Александра III "О запрете вживания в официальных учреждениях украинского языка и крещения украинскими именами".
* 1910 год. Указ Столыпина о зачислении Украинской к разряду инородцев и о запрещении любых украинских организаций.
* 1929 год. Арест украинских научных работников и духовенства - замещение их русскоязычными.
* 1940 год. Депортация населения Галичины в Сибирь.
* 1958 год. Постановление Пленума ЦК КПСС о переходе украинских школ на русский язык преподавания. 17 сентября 1959 Верховная Рада УССР приняла соответствующее Постановление.
* 1961 год. XXII съезд КПСС - новая программа партии о слиянии наций в единый советский, т.е. русский, народ
* 1990 год. Верховный Совет Советского Союза. Закон о языках народов Советского Союза закрепляет за русским языком статус официального на всей территории Советского Союза.
Это только небольшой пример, более развернуто можно найти.
Украина и Белоруссия в мае подпишут соглашение по нефтепроводу
23 мая в Минске состоится заседание собрания и правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти
http://ubr.ua/market/industrial/ukra...rovodu-3842227Белорусское ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и украинское ПАО "Укртранснафта" планируют подписать в конце мая соглашение об эффективном использовании нефтепровода на участке "Мозырь – Броды", сообщила в пятницу пресс-служба концерна "Белнефтехим", передает Прайм.
В концерне отметили, что 23 мая в Минске состоится заседание собрания и правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
"В ходе проведения заседания планируется подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии для эффективного использования системы магистральных нефтепроводов "Дружба" на участке "Мозырь – Броды" между ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и ПАО "Укртранснафта", - говорится в сообщении "Белнефтехима".
В сообщении уточняется, что принимающей стороной заседания является "Гомельтранснефть Дружба", которая является членом МАТН наряду с АО "МЕРО ЧР" (Чехия), ПАО "Транснефть" (РФ), АО "Транспетрол" (Словакия), АО "МОЛ" (Венгрия), АО "Казтрансойл" (Казахстан) и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.
В заседании также примут участие представители Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в статусе наблюдателя, а также ПАО "Укртранснафта" (Украина), заявившая о своей заинтересованности в членстве в ассоциации. Для участия во встрече на белорусской земле приглашена и компания ПЭРН "Пшиязнь" АО (Польша), добавили в концерне.
"Проведение заседания собрания и правления МАТН в Минске подтверждает важность и привлекательность белорусского нефтетранспортного коридора для крупнейших европейских транспортировщиков и потребителей углеводородного сырья, а также престиж Белоруссии на международной арене", - заключается в сообщении пресс-службы "Белнефтехима".
Посмотрите сравнение Ужгорода и Ииглавы(Чехия)
И комментарии гляыньте))) особенно этот
Чем дальше от России, тем лучше. Вы уж не обижайтесь.
Социальные закладки