Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 634 из 910 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 18184
  1. Вверх #12661
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Jaanaa1 Посмотреть сообщение
    Перед школой не нужны оба родителя. Были 2 недели назад.
    Мы после лого сада. Идём в этом году в обычную школу. Когда брали справку с диспансера, я вообще даже не упомянула что есть карточка у них. Просто зашли, поговорили с ребёнком и дали бумажку что готов к школе.

Интересно, что потом с карточкой будет, куда она денется ? Типа до сих пор на учете стоит ребёнок?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

2. Вверх #12662
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Мы после лого сада. Идём в этом году в обычную школу. Когда брали справку с диспансера, я вообще даже не упомянула что есть карточка у них. Просто зашли, поговорили с ребёнком и дали бумажку что готов к школе.
    И у нас аналогично. Всё быстро, никто не задавал лишних вопросов. Поговорили, дали бумажку и всё.

3. Вверх #12663
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Jaanaa1 Посмотреть сообщение
    Перед школой не нужны оба родителя. Были 2 недели назад.
    Спасибо)) успокоили))

4. Вверх #12664
    Посетитель
    Оба родителя нужны при первичном обращении за путёвкой в спец сады, так как при этом заводится карточка и ребенок становится на учет в псих диспансер, а для этого нужно согласие обоих родителей. вдруг один из родителей против постановки на учет к психиатру. перед обычной школой конечно же нужно присутствие только одного родителя.

5. Вверх #12665
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Девочки,а кто сейчас председатель городском ПМПК?Голубева Ольга Анатольевна так и осталась.Спасибо)

6. Вверх #12666
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Оба родителя нужны при первичном обращении за путёвкой в спец сады, так как при этом заводится карточка и ребенок становится на учет в псих диспансер, а для этого нужно согласие обоих родителей. вдруг один из родителей против постановки на учет к психиатру. перед обычной школой конечно же нужно присутствие только одного родителя.
    2 года назад этого не было. Я ездила с ребенком сама без мужа при первичном обращении

В этом году поменяли систему, Называется чтоб жизнь малиной не казалась)))
    Последний раз редактировалось Colnce; 12.05.2017 в 18:18.

7. Вверх #12667
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    2 года назад этого не было. Я ездила с ребенком сама без мужа при первичном обращении

В этом году поменяли систему, Называется чтоб жизнь малиной не казалась)))
    я так понимаю,чтоб все условия были,как в аду...и так этим деткам несладко..

8. Вверх #12668
    Посетитель
    наверное какой-то папа пожаловался, что без его согласия ребенка на учет поставили. вот и изменили систему. не все осознают проблему, к сожалению. а Голубева так и сидит, никто не решается её скинуть.

9. Вверх #12669
    наверное какой-то папа пожаловался, что без его согласия ребенка на учет поставили. вот и изменили систему. не все осознают проблему, к сожалению. а Голубева так и сидит, никто не решается её скинуть.
    мне одна мама на Голубеву жаловалась,я так понимаю ,что Голубева не совсем хороший человек.

10. Вверх #12670
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    мне одна мама на Голубеву жаловалась,я так понимаю ,что Голубева не совсем хороший человек.
    Одна?))))
    Вы ей льстите)))
    Про эту даму тут много отписывалось девочек
    Последний раз редактировалось Colnce; 12.05.2017 в 23:33.

11. Вверх #12671
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Одна?))))
    Вы ей льстите)))
    Про эту даму тут много отписывалось девочек
    Да почитала...это же ужас...как вообще такая может занимать должность,которая требует сострадания...я уже не знаю,как подходить,чтобы в садик устроиться...я не готова к тому,чтоб меня при моем и так горе с больным ребенком,добивало какое то злое существо типа этой голубевой..кошмар

12. Вверх #12672
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    я заходила к психиатру в нашей 6 поликлинике, она тоже сказала, что обязательно присутствие обоих родителей чуть не с паспортами. И тоже сказала, что это для уверенности в согласии и отца, и матери. Так что, вероятно, везде так при первичном обращении.
    Quod me non necat, me facit fortiorem

13. Вверх #12673
    Посетитель
    Девочки просветите пож. А всех кто путевку в лого сад получает на учет ставят? У нас все так быстро и сумбурно прошло что я ничего и понять не успела. Что мы подписали приговор для ребенка на всю жизнь своими руками?

14. Вверх #12674
    Цитата Сообщение от nia21 Посмотреть сообщение
    Девочки просветите пож. А всех кто путевку в лого сад получает на учет ставят? У нас все так быстро и сумбурно прошло что я ничего и понять не успела. Что мы подписали приговор для ребенка на всю жизнь своими руками?
    Если вы обходной лист брали в ПМПК и проходили психиатра то да,на учете потом детки стоят.
    Как меня просветили некоторые девочки ,некоторые идут в обход комиссии..есть такие сады,там через зав все решается.
    Если Вы решили через зав сада без комиссии ,то ребенок нигде "не засветился"

15. Вверх #12675
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Если вы обходной лист брали в ПМПК и проходили психиатра то да,на учете потом детки стоят.
    Как меня просветили некоторые девочки ,некоторые идут в обход комиссии..есть такие сады,там через зав все решается.
    Если Вы решили через зав сада без комиссии ,то ребенок нигде "не засветился"
    Спасибо. После боя кулаками не машут. То от чего я полтора года уходила меня настигло.

16. Вверх #12676
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Когда мы проходили комиссию в диспансере мне на вопрос об учете сказали,что без проблем снимают с учета перед школой,если все ок.

17. Вверх #12677
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Когда мы проходили комиссию в диспансере мне на вопрос об учете сказали,что без проблем снимают с учета перед школой,если все ок.
    Одно дело -туб диспансер, а другое псих..сорри...
    Я уже писала где то в темах , как друг моего мужа хотел поступать в 17 училище и как его завернули из за того,что мама в детстве обратилась в детское отделение на Канатной..это были 70 ые годы,а в середине 80ых по моему он хотел туда поступать...
    Слава Богу,что мы попали в обычный сад,может меня отвело,но после общения с Голубевой VS Крыжановской....может оно и к лучшему....
    Кстати,у нас знакомая попала в 193ий...без комиссий и без всяких ПНД...просто потому,что ребенок живет недалеко от сада...Думаю, вопрос решился через зав ..
    Самое обидное в этой ситуации то, что нормальные дети как раз попадают в такие сады без проблем,а те,у которых показания,проходят 7 кругов ада и не всегда могут попасть...может ,повторюсь, но мой ребенок так и не попал ни в один из логосадов и логогрупп...было очень обидно...потому что слишком много желающих засунуть здоровое чадушко ради бесплатного питания и бесплатных занятий с логопедом..
    Мы в нормальном саду,но логопед+дефектолог частным образом нам влетает в копеечку..хотя у меня ребенок после инсульта и у него речь до сих пор очень хромает.
    Я как бы во многом смирилась, но иногда как прочту в теме, то меня просто клинит от возмущения... Зайди в любой спец сад... одни здоровые дети.....а те кому это нужно- за борт...
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

18. Вверх #12678
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    я думаю вопрос со снятия с учета решается примерно также, как вот выше написали решается вопрос со здоровыми детьми в спец-саду.... так что не переживайте раньше времени
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

19. Вверх #12679
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от nia21 Посмотреть сообщение
    Какой приговор??? Успокойтесь. Как поставили так и снимете потом. Все будет хорошо)))

20. Вверх #12680
    Новичок Аватар для snoopy1
    Я у психиатра спросила, а что - это он на учет стоит? Она - нет, не на Д-учете, а на консультативном учете, и если ребенок скомпенсирован, перерос свои проблемы, диагноз снимается. А как там на самом деле с правами и поступлениями в летное и т.д., большой вопрос...
    07/2010 сынок

Ответить в теме
Страница 634 из 910 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права