| ||
Тема: Пластическая хирургия
Чаще всего после беременности это подтяжка. Вряд ли при коррекции ареолы были повреждены протоки, так что кормить, наверняка ,сможет. Все поправимо)!
Ужасный случай в Моцарте.....к сожалению, опасность подстерегает нас везде, никто не знает как отреагирует наш организм на любой введённый препарат. Даже в кабинете у косметолога, даже на пилинг, на инъекцию может развиться анафилактический шок. Поэтому посещать надо Врачей, а не Косметологов с дипломами медсёстры и тд. А уж про операциии, да в клинике, где нет реанимации.... мне было бы страшно. Делаем выводы. Дёшево - не значит безопасно.
Перекручивание фактов идет, не знаю, зачем. Точно знаю, что случай был, и он не однозначный! Девушка действительно умерла, но не в Клинике Моцарт, а в реанимации Клиники Одрекс. И случилось это 4 мая, а не 5. Ее спасали всем миром, как говорится. И слаженность работы врачей, была безупречной! Есть факты, о которых вы зачем-то умалчиваете!!!
Теперь по поводу того, что ей сказали или не сказали. Операция по «выравниванию носа» не бывает и не может быть легкой при диагнозе – ВОЛЧЬЯ ПАСТЬ и ЗАЯЧЬЯ ГУБА. А у девочки « здоровой» как раз такая ситуация и была. Нахождение в клинике после такой операции - не менее 2 суток! А в госбольнице- не меньше недели! Что значит легкая???
По поводу введения препаратов, наверно marita является не анестезиологом или просто врачом, смею предположить, если пишет подобные слова. Хотя постараться обвинить имеет намерения.
Скорая была, но не простая, а реанимобиль. Поступила в реанимацию в Одрекс, живая, но «крайне тяжелая» пациентка. Сопровождал и непосредственно участвовал в реанимации девушки врач анестезиолог- реаниматолог Кл.Моцарт! После реанимации, достаточно долгой и профессиональной - девушку спасти не удалось. На то, оказались свои причины .
Сделали вскрытие и ПОДТВЕРДИЛИ диагноз - осложнение ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ГИПЕРТЕРМИЯ ! Клинический диагноз и заключение патологоанатома совпадают!
А это :
Злокачественная гипертермия – редкое генетическое, угрожающее для жизни, наследующееся по аутосомно-рецессивному типу, фармакогенетическое заболевание мышц. Оно возникает у чувствительных пациентов, в случае, когда в их организм попадает сукцинилхолин или ингаляционный анестетик.
Вероятность возникновения злокачественной гипертермии варьирует от 1 до 10 случаев на 50 тысяч анестезий.
Злокачественная гипертермия чаще возникает у мужчин, чем у женщин. Этому заболеванию подвержены представители всех рас. Интересно, что 75% пациентов, у которых во время наркоза возникла злокачественная гипертермия, до этого в анамнезе уже была анестезия. Смертность от злокачественной гипертермии достигает 80-90%.
Я вам так скажу- ни один врач, не возьмется лечить, оперировать такого пациента, если будет знать о том, что такая ситуация ему грозит в операционной. А о том, что такое заболевание у этой девушки – врачи не знали!
Во всех цивилизованных странах, на этот случай, есть спец. укладка медикаментов. Пользоваться которой, до автоматизма, обучают всех анестезиологов.
Лечения от этого осложнения в нашей стране НЕТ, а так же практически на всей территории постсоветского пространства. Единственный препарат, спасающий жизнь человека НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в Украине и в России ! Его невозможно купить и применить! Его НЕТ ни в аптеках ни в гос больницах! Если такое осложнение возникнет в любой украинской больнице - спасения НЕТ! Препарат называется- дантролен. Одна доза его стоит около 3000 тысяч евро. Но даже за такие деньги- купить его в Украине- невозможно!!!
Так что думайте о нашем недозаконодательстве! И в каких условиях живут и работают врачи и пациенты!
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/problem-anaplasty/cleft-palate
Волчья пасть
http://onarkoze.ru/anesth/zlokachestvennaja-gipertermija.html
Злокачественная гипертермия
Последний раз редактировалось yanochkaI; 11.05.2017 в 16:37.
Ваше сообщение звучит где-то так:
"...не в Клинике Моцарт, а в реанимации Клиники Одрекс" - это да, существенно меняет исход
"...ни один врач, не возьмется лечить, оперировать такого пациента, если будет знать о том, что такая ситуация ему грозит в операционной" - конечно же есть отчаянная категория людей и безвыходные ситуации, но Вы себя слышите?
Наркоз вообще стремная штука, но из-под Ваших пальцев это "я - не я и хата не моя"
Последний раз редактировалось Myaukolka; 11.05.2017 в 17:23.
Каждой звезде - свой неба кусок
Подождите, написали же,что осложнение. А какие бывают пробы на анестезию?
Последний раз редактировалось лина4; 11.05.2017 в 20:51.
Написали, что погибла от осложнения от наркоза. Я поняла,что оно очень редкое. Злокачественная гипертермия. Судя по статьям в ссылках. Такое редкое,что аж на 50 тысяч операций. Это если делать например две операции в день и пять дней в неделю и весь год , то получается практически 2000 операций, за год .Если 50000 тысяч разделить на 2000 то получается 25 лет. Ого. это раз за 25 лет такое может произойти, что-ли. Але, тут есть медики? Практикующие? Поделитесь чем-то!
А почему её повезли в Одрекс в реанимацию, а не на Пастера, например?! То, что при ней был анастезиолг, вообще не удивительно. Где ему ещё быть?!
К коментарию моего поста, о том, что дёшево- не значит безопасно, можно то же самое сказать : дорого- не значит безопасно. Нет реанимации-неФиг оперироваться. Мы сами про себя ничего не знаем, не проснемся после наркоза, не откачают-нам уже будет все равно. Печалька
могу сказать, что за те годы, что работала в род доме (сами понимаете, отделение гинекологии со смотровой и абортами-наркозы каждый день и не один, обсервационное отделение с теми же манипуляциями под наркозом, + родзалы в физ и обсервационном отделении - периодические наркозы (а родов тогда было и по 10 , и больше в день в каждом отделении, разрывов и других показаний к наркозу хватало) + операционная с плановыми весь день и не плановыми операциями по вечерам и ночью), и это получается не 2 операции и 2 наркоза за день, а десятки , так чаша сия миновала. И за 6 лет, что с малой в отпуске была, не было там смертельных случаев. То ли здоровее все были, то ли диагнозов таких не знали и спасать было легче. А, может, к обследованию и оборудованию серъезней относились.
По -любому, вывод из сообщения дамы "в теме" - Моцарт (и Ко) легко берется за любые операции у всех подряд (в том числе и иньекционные введения разных средств) без понимания возможных последствий и обещая нереально легкие и короткие послеоперационные периоды . А Одрекс идет в ногу со временем в диагностике (посмертной, так точно). И оба дают представление о положении в нашей эстетической медицине.
Девочку родным и , не побоюсь преувеличить, сотням друзей и знакомых уже не вернуть (золотое сердце и широкая душа у ребенка была). Сегодня 9 дней. Царствия ей Небесного!
Последний раз редактировалось marita; 12.05.2017 в 01:21.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Очень жаль девушку. А кто у неё был врач? Это правда, что общий наркоз -это стрёмно! что за препараты они водят при наркозе не понятно, как и в моем случае, пришла в себя только через 6 часов, мне кажется это многовато...
Я и не думала, что в Моцарте нет реанимации, так бы врядли туда пошла!
В теме "отрицательные отзывы о врачах" кинули ссылку. Я сейчас перепощу.
Цитата Сообщение от Ирэн68 Посмотреть сообщение
htthttp://*************/news/odessitka-umerla-posle-plasticheskoy-operatcii-v-072063/
На Думской.нет
21-летняя Ирина пришла в клинику делать ринопластику. У девушки была врожденная патология (заячья губа и волчья пасть), и это должна была быть заключительная операция. До этого Ирину оперировали в институте стоматологии, а заключительную пластику решили сделать в «Моцарте».
Во время операции у пациентки поднялась температура 40. Вызвали реанимацию и отвезли в другую клинику, но спасти девушку не удалось. В клинике «Одрекс», куда привезли пациентку для реанимации, прокомментировали случившееся.
Приводим комментарий заместителя главного врача по лечебной работе Медицинского дома Odrex Татьяны Федорченко полностью, без купюр и правок:
«4 мая 2017 года Медицинский дом Odrex получил запрос на экстренную госпитализацию пациентки Маглеванной И.А. в критическом состоянии с нарушением жизненно важных функций, требующем высокоспециализированной медицинской помощи. В 11.51 реанимобиль доставил пациентку в приемное отделение клиники Odrex в состоянии клинической смерти. В отделении интенсивной терапии нашей клиники незамедлительно начались реанимационные мероприятия. За спасение жизни пациентки боролись заведующий отделением интенсивной терапии Цалко В.Н., заведующий хирургическим отделением Смирнов А.Б. и опытная команда реаниматолов.
После более полутора часов напряженной борьбы докторов за жизнь
пациентки, 4 мая 2017 года в 13.35 была констатирована биологическая
смерть».
Из заключения экспертов следует, что причина смерти – злокачественная гипертермия, то есть реакция на наркоз.
Злокачественная гипертермия — это генетическое заболевание, встречающееся в анестезиологии, в основе которого лежит серьезное нарушение обменных процессов в мышечной ткани, в результате которого у пациента во время применения наркоза или анестезии учащается сердцебиение, появляется одышка, сильно повышается температура тела. Если возникнет промедление с лечением – приступ злокачественной гипертермии может закончиться для человека летальным исходом.
Кто виновен в смерти 21 летней девушки, разбирается полиция. Открыто уголовное производство по признакам статьи 140 УК Украины — «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником».
В клинике «Моцарт» произошедшее не комментируют, родственники погибшей решили с прессой не общаться.
Социальные закладки