Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2994 из 5160 ПерваяПервая ... 1994 2494 2894 2944 2984 2992 2993 2994 2995 2996 3004 3044 3094 3494 3994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,861 по 59,880 из 103193
  1. Вверх #59861
    13 md house Аватар для Don Juan
    Так приезжай, послушай, Дачное всего 17 км от города. Прикинь это область и 80-90% говорят на русском, или слабеньком суржике. Кроме переехавших после 14 года и военных процентов 30-40%.
    Что я и куда жертвую это мое частное дело. Добрые дела не выпячивают, их просто делают.
    Кстати в Саратове не была, может когда нибудь, хотя вряд ли, там у меня нет ни знакомых ни друзей. В следующий раз пиши в Краснодарский край, ну или Москва , ну это уже на крайний случай. Не люблю Москву, паскудный город и людей портит.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.05.2017 в 11:22.

2. Вверх #59862
    Не покидает форум Аватар для zarema
    МАУ вводит новый тариф low-cost со сниженными ценами на билет

https://www.rbc.ua/rus/news/mau-vvodit-novyy-tarif-low-cost-znachitelno-1494571871.html

3. Вверх #59863
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Так приезжай, послушай, Дачное всего 17 км от города. Прикинь это область и 80-90% говорят на русском, или слабеньком суржике. Кроме переехавших после 14 года и военных процентов 30-40%.
    Что я и куда жертвую это мое частное дело. Добрые дела не выпячивают, их просто делают.
    Кстати в Саратове не была, может когда нибудь, хотя вряд ли, там у меня нет ни знакомых ни друзей. В следующий раз пиши в Краснодарский край, ну или Москва , ну это уже на крайний случай. Не люблю Москву, паскудный город и людей портит.

))))))) вот так говорят именно россияне. Ну и про трассу федерального значения тебе уже напомнили
    проедься дльше чем 17 км от города.
    Что ты хочешь доказать?что Одесса это не Украина?.Мы уже поняли твои намерения.Но Одесса это Украина

4. Вверх #59864
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Владислав Бурда
    13 ч ·

Почему важны страновые рейтинги? Для того чтобы мы понимали где мы находимся!
    Чтобы нас нельзя было усыпить новостью о безвизовом режиме, что само по себе очень хорошо.
    Осознание себя даёт нам возможность поставить более высокую цель.
    Тем более, что стартовать нам приходится с самых низов.
    Итак FM Global сделал глобальный рейтинг resilience стран. Resilience переводится, как упругость, прочность, способность к восстановлению. То есть по сути насколько инвестиции в ту или иную страну подвержены устойчивости от максимума 100%, который показывает, находящаяся на первом месте Швейцария до Гаити, находящемуся на 130-м месте.
    Украина на 90-м месте из 130.
    Хорошо это или плохо?
    Давайте рассуждать. Лучше всего любой вопрос познаётся в сравнении и когда углубляешься в детали и ньюансы.
    Итак, Украина стоит выше большинства африканских стран, включая Египет, а также выше Гондураса, Ирана и Молдовы.
    Перед нами же, помимо всех передовых и полупередовых стран стоят Замбия, Габон и Монголия.
    Рейтинг этот считался по 3-м критериям: Экономика, Цепь Поставок и Рисковые Характеристики. Они в свою очередь были разбиты ещё на 4 подкатегории. Итого суммарно 12 критериев.
    Если ввести страну отдельно, то можно покрутить ее по всем 12 критериям.
    Есть всего лишь 3 критерия из 12, которые нас тянут вниз и по которым рейтинг Украины ниже 90. На них я и хочу остановиться подробнее:
    1.Продуктивность рабочей силы: 96-е место из 130.
    Большинство украинцев возмущены низкими заработными платами. Но мало кто выражает недовольство по поводу одного из самых низких показателей продуктивности в мире. Это то, о чем стоит нам всем задуматься. Интересно, что латиноамериканские Гватемала и Сальвадор, которые стоят ниже нас в общем рейтинге и где принято считать, что труд это не самый главный жизненный приоритет, опережают Украину по этому показателю.
    2.Контроль коррупции: 120-е место из 130. Ну здесь мы всегда считали себя чемпионами. Тем не менее, я хочу перечислить те страны, которые идут после нас, чтобы было понятно с кем мы "соревнуемся": Камбоджа, Камерун, Чад, Гаити, Кения, Таджикистан, Уганда, Венесуэла, Зимбабве.
    3.И наконец последний показатель, в котором мы сумели превзойти самих себя и выйти на 128-е место из 130 это Политический Риск. Что интересно он идёт не в категории "рисковые характеристики", а в категории "экономика". Первые больше связаны с пожарами, природными рисками и кибербезопасностью. Так вот в политических рисках мы обгоняем только Нигерию и Пакистан.
    Вот, собственно и весь анализ.
    Вы можете ещё зайти сами и поиграться с цифрами и решить для себя хорошо это или плохо.
    Для меня это означает следующее. Работники частных компаний - они как футбольные игроки. Могут играть лучше, чтобы занять лучшее место в лиге. Но перейти в другую лигу компании не могут, не покинув страны. Повышение рейтинга страны в Лиге - это другая игра. В неё играют государственные деятели. И пока играют не очень.
    Тем не менее мы радуемся каждому успеху страны, каждому забитому голу, каждому полученному безвизу или Евровидению.
    Главное понимать, что когда мама хлопает родному малышу, который сделал свои первые 2 шага, это не все, чего она от него ожидает!
    http://www.fmglobal.com/research-and...he-data/?&sn=6

5. Вверх #59865
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    [/B]

))))))) вот так говорят именно россияне. Ну и про трассу федерального значения тебе уже напомнили

Что ты хочешь доказать?что Одесса это не Украина?.Мы уже поняли твои намерения.Но Одесса это Украина
    Это с чего такие выводы???? Где мной написано, что Одесса не Украина
    Одесса это Украина, ну вот откуда такие выводы.
    По поводу Москвы, было по жизни, 2 года в этом городе жила, поэтому и пишу, что не нравится. А Кубань мне родная, врагов у меня там нет, вот туда можно отсылать, если что)))

6. Вверх #59866
    Не покидает форум Аватар для client
    Ничего не перепутал? Кто тебе позволяет оскорблять меня и приписывать свои больные фантазии мне? Повторяю я прошу показать предложения где я пишу про любовь и ненависть к тому, что ты и твои товарищи пытаетесь невразумительно выразить. И еще ни один не смог это сделать. Потому что в моих постах этого нет и быть не может. А все что ты "прочел" между строк, это только твои проблемы.
    Жду цитат из моих сообщений, если их нет, нет жду извинений за поклеп.

Ну ка давай, ответь за свои слова???? Но у вас смотрю Украина для вяликих Украинцев. Чемодан-вокзал-Львов вам, ну или куда-то в ту степь, там ваше все.
    ...
    Вопрос для кАреных одесситов. Сколько раз с того момента, как Одесса стала украинской в ней проводилась украинизация? Где предлагали одесситам участки за то, чтобы в графе национальность вписать украинец? вот и проверим знание исторических фактов. Тех, кто считает, что Хаджибей основали великие укры просьба не беспокоиться отвечать.
    Ты серьезно ? За цитатами даже на предыдущую страницу ходить не надо .

Вяликие Украинцы и великие укры которые у тебя по 2 раза в посте а также твои недалекие попытки обвинить украинцев в неприятии 13 национальностей , что является очевидной клеветой , однозначно свидетельствуют о ненависти к украинцам .
    Кроме того , предложение выдавать одной национальности участки земли а другие - ограничивать в правах , это чистейшей воды нацизм .
    Чемодан вокзал Львов , который ты предлагаешь для украинцев , то-есть опять же предложение депортации для определенной национальности , это опять же самый обычный нацизм .

Я с вами , фашиками , достаточно уже наобщался чтобы пытаться меня дурить и доказывать что я что-то перепутал .

РS Да да , минусуй , тут по 15 плюсов за каждый пост , мне жутко важен твой минусик .
    Ты мне здесь отвечай а не оскорбления в личку пиши , тебе до росиянской алкашни по части оскорблений все равно еще очень далеко .
    Последний раз редактировалось client; 12.05.2017 в 11:41.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #59867
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ты серьезно ? За цитатами даже на предыдущую страницу ходить не надо .

Вяликие Украинцы и великие укры которые у тебя по 2 раза в посте а также твои недалекие попытки обвинить украинцев в неприятии 13 национальностей , что является очевидной клеветой , однозначно свидетельствуют о ненависти к украинцам .
    Кроме того , предложение выдавать одной национальности участки земли а другие - ограничивать в правах , это чистейшей воды нацизм .
    Чемодан вокзал Львов , который ты предлагаешь для украинцев , то-есть опять же предложение депортации для определенной национальности , это опять же самый обычный нацизм .

Я с вами , фашиками , достаточно уже наобщался чтобы пытаться меня дурить и доказывать что я что-то перепутал .
    Я даже отвечать тебе не буду, для этого есть модераторы.
    Выводы это нечто. С логикой беда, но хам знатный.

8. Вверх #59868
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Добре, що американцям їх "бесмерний полк" до найближчого баобабу...
    У товстого негра позаду...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #59869
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Это где ж это он "законную" украинскую власть в московии нашел?

10. Вверх #59870
    Не покидает форум
    Это с чего такие выводы???? Где мной написано, что Одесса не Украина
    Одесса это Украина, ну вот откуда такие выводы.
    По поводу Москвы, было по жизни, 2 года в этом городе жила, поэтому и пишу, что не нравится. А Кубань мне родная, врагов у меня там нет, вот туда можно отсылать, если что)))

Сами себе противоречите, то Одесса это Украина, то в репку минусы ставите за цитату из книги еще 1908года " ...Той край, від Карпатських гір і аж до Кубані, звемо ми Україною, а наш народ, що там живе (про инших людей на Вкраїні буде мова далі) звемо Українцями. Се назва добра, стара й найзручніща - так звуть себе наші люде скрізь: чи в Київі, чи в Полтаві, чи в Одесі....."

Какой-то когнитивный диссонанс,вы уж разберитесь сами с собой .....

11. Вверх #59871
    Цитата Сообщение от - Радистка Кэт - Посмотреть сообщение
    Каждый празднует как считает нужным. Кто то пошел сам, кто то пошел в параде. В чем проблема? Скопировали у России? И что? Это позитивное действо, праздник, не вижу вообще проблемы, раздули блин.
    Це не свято, не лукавте, це добре спланований, профінансований ШАБАШ з десятками портретів одних і тих же "дідів".
    І якщо це таке данина пам'яті загиблим, то до чого там були крики: "Дамбасмистабой"; "Біндєранєнашгєрой"; "Крим-расія"??

12. Вверх #59872
    Пекельні борошна

"Завдання номер один — демонтаж Московської патріархії. Бо це — явний ворог українського"

Журналіст Лана Самохвалова: ”Єпископи потопають у розкошах і блуді. Їхній страх перед Європою — це страх втратити свої ”мерседеси”. Із ними варто говорити так: ”Владико, ось вам шматок бізнесу. Й залиште українську церкву”
    https://gazeta.ua/articles/comments-...inskogo/696258
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #59873
    Не покидает форум
    В паРаше был траур-когда "Свобода" и ПС-ничего не набрали на Выборах..А как мечтали и хотели...Полный провал с "фОшизмом" у них тогда произошёл...

14. Вверх #59874
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Я не могу всерьёз такое волшебство стиля комментировать.
    А я Вашу маячню...
    Вуйку, там на портретах багато людей, які загинули ще під час війни. І ніколи вони самі нікуди вже не ходили. А носять їх з ідеологічною метою: продемонструвати "единство русских во всём мире". І портрети дідів навіть у Африці ті ж, що і в Одесі, і в Москві...
    Полігамні ті діди були, чи що?

15. Вверх #59875
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це не свято, не лукавте, це добре спланований, профінансований ШАБАШ з десятками портретів одних і тих же "дідів".
    І якщо це таке данина пам'яті загиблим, то до чого там були крики: "Дамбасмистабой"; "Біндєранєнашгєрой"; "Крим-расія"??
    Вы ж не ходили, откуда вы знаете? И про одинаковые портреты и про крики про Донбасс, Бандеру и Крым. Вы это выдумали. Взрослый человек, а ведете себя как ребенок.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #59876
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    С болью в сердце замечаю, что в этом наши народы таки-да схожи.
    Та ні, не лукавте, бо у вас там дурнів і злодіїв на сто років припасено, а у нас непримирених та нескорених... А дурні - їх чисто статистична кількість, як і в усіх цивілізованих країнах, крім Росії...

17. Вверх #59877
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    "Завдання номер один — демонтаж Московської патріархії. Бо це — явний ворог українського"

Журналіст Лана Самохвалова: ”Єпископи потопають у розкошах і блуді. Їхній страх перед Європою — це страх втратити свої ”мерседеси”. Із ними варто говорити так: ”Владико, ось вам шматок бізнесу. Й залиште українську церкву”
    Это делается предельно легко: слиянием УПЦ(КП) и УАПЦ.
    Тогда начинается весьма занимательная цепочка событий.
    Но мне кажется, что кто-то из них сидит на прикорме Москвы, и не спешит сделать это.

18. Вверх #59878
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Сами себе противоречите, то Одесса это Украина, то в репку минусы ставите за цитату из книги еще 1908года " ...Той край, від Карпатських гір і аж до Кубані, звемо ми Україною, а наш народ, що там живе (про инших людей на Вкраїні буде мова далі) звемо Українцями. Се назва добра, стара й найзручніща - так звуть себе наші люде скрізь: чи в Київі, чи в Полтаві, чи в Одесі....."

Какой-то когнитивный диссонанс,вы уж разберитесь сами с собой .....
    Я читала книгу, в отличии от остальных, кто тут не читал, а уже нравится, а еще кучу форумов, которые разбили все мысли данного автора в пух и прах. И где преведены грамотные аргументы, ссылаясь на научные труды. Но запомнился один коммент. Когда пользователь написал, мы сколько угодно можем спорить о том, что было тогда, но нас там не было, а даже очевидцы одно и тоже событие могут описать по разному.
    Не могу сказать, что это было потерянное время, иногда полезно изучить все позиции, чтобы сделать собственный вывод.
    У меня все в порядке с восприятием, а вот клонирование ников раньше было запрещено на форуме. Если вдруг я ошиблась, я прошу прощения. Но эту книгу под разными никами проталкивал только один человек.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.05.2017 в 12:35.

19. Вверх #59879
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Подрастает достойная смена Бивалиу ))) . Или я упустил тут какой-то трудноуловимый нюанс перевода? С русского языка русских русских на русский русских нерусских, но не тех русских, которые русские украинцы, а тех которые украинские русские украинцы, но не украинские украинцы русские, а наоборот.
    Пити "Бояришнік" потрібно менше, а то он язик вже заплітається...

20. Вверх #59880
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение

Не нужно проводить никакой демонтаж. Достаточно ввести одинаковые правила игры для всех юридических лиц и хозяйствующих субъектов, втч. религиозных конфессий и их приходов в Украине. Вот и все. Грубо говоря, обложить налогами имущество, бизнес и доходы церкви и священнослужителей.
    И этим, помимо наполнения бюджета, убрать лазейки для не целевого использования средств, выделяемых с барского плеча на финансирование религиозных организаций, субсидирование тарифов, строительство храмов и прочую гуманитарку.

Ответить в теме
Страница 2994 из 5160 ПерваяПервая ... 1994 2494 2894 2944 2984 2992 2993 2994 2995 2996 3004 3044 3094 3494 3994 ... ПоследняяПоследняя