Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2993 из 5160 ПерваяПервая ... 1993 2493 2893 2943 2983 2991 2992 2993 2994 2995 3003 3043 3093 3493 3993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,841 по 59,860 из 103190
  1. Вверх #59841
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    И она еще утверждает,что переживает за Украину и желает ей светлого будущего,а все ее посты пропитаны ненавистью и презрением к Украине
    Ну ка давай, ответь за свои слова???? Ни один ....."участник" темы не смог ответить где мои слова про ненависть, путина и прочее. Свои фантазии оставьте при себе. Вас тут даже не могучая кучка свидетелей безвиза. И такие смелые в интеренете за своими никами. Слава богу столько грязи я вижу только в полит темах. На остальной части форума народ адекватен, да и в жизни в Одессе вот на таких не натыкалась. У меня сын отучился в классе, где было 13 национальностей. Но у вас смотрю Украина для вяликих Украинцев. Чемодан-вокзал-Львов вам, ну или куда-то в ту степь, там ваше все. А Одесса это многонациональный город, таким и останется.
    Вопрос для кАреных одесситов. Сколько раз с того момента, как Одесса стала украинской в ней проводилась украинизация? Где предлагали одесситам участки за то, чтобы в графе национальность вписать украинец? вот и проверим знание исторических фактов. Тех, кто считает, что Хаджибей основали великие укры просьба не беспокоиться отвечать.

По поводу бессмертного полка и вообще праздника великой Победы. Повторюсь, я горжусь теми людьми, что вышли в Одессе 9 мая. Меня там не было, я не хожу в толпу. Но вот думаю на следующий год сделать исключение. Все традиции в мире, когда то были придуманы. Эта не исключение, даже, если это пиар ход, он отлично придуман и объединяет людей и идея моментально прижилась. Есть у кого идея как можно ког-то сейчас объединить? Нет? смотрю туговато у нас с креативом в стране, интересно почему...аааа, так все креативные уже свалили отсюда. Сколько миллионов съехало? А сколько еще хочет? По соц опросам каждый второй молодой человек мечтает свалить из чудесного края вышиванок и соловьиной мовы. Это просто констатация фактов. Кто не верит, наберите соц опросы в прямом эфире на ютубе, комменты излишни.
    И вместо того, чтобы объединять людей идет процесс разрушения отношений, только слепые этого не видят.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #59842
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ну ка давай, ответь за свои слова???? Ни один ....."участник" темы не смог ответить где мои слова про ненависть, путина и прочее. Свои фантазии оставьте при себе. Вас тут даже не могучая кучка свидетелей безвиза. И такие смелые в интеренете за своими никами. Слава богу столько грязи я вижу только в полит темах. На остальной части форума народ адекватен, да и в жизни в Одессе вот на таких не натыкалась. У меня сын отучился в классе, где было 13 национальностей. Но у вас смотрю Украина для вяликих Украинцев. Чемодан-вокзал-Львов вам, ну или куда-то в ту степь, там ваше все. А Одесса это многонациональный город, таким и останется.
    Вопрос для кАреных одесситов. Сколько раз с того момента, как Одесса стала украинской в ней проводилась украинизация? Где предлагали одесситам участки за то, чтобы в графе национальность вписать украинец? вот и проверим знание исторических фактов. Тех, кто считает, что Хаджибей основали великие укры просьба не беспокоиться отвечать.
    А вы еще спросите их, что значит "все украинское". )))
    Сколько раз меня обвиняли в том, что я "ненавижу все украинское", но на вопрос, что под этим имеется в виду внятного ответа так никто и не дал. Впрочем, вообще никакого ответа на этот вопрос не было.
    Видимо, это что-то такое, что не поддается описанию обычными словами. Надо полагать, что-то сверх.. или под... сознательное. Каким образом я могу это ненавидеть - тоже остается неясным... Т.е, для меня неясным.. у них никакой проблемы с моими чувствами нету. Все точно известно. )))
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #59843
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    В Украине разработали систему мониторинга лесных ресурсов

В Украине заработал уникальный стартап Znaydeno, который позволит мониторить несанкционированную вырубку лесов и теневое использование земель сельскохозяйственного назначения, уведомляя об этом в режиме реального времени.

Первую в своем роде систему мониторинга лесных угодий, аналога которой в Украине нет, разработали специалисты компании SmartFarming, сообщают организаторы проекта.

Как отмечается, стартап объединяет новейшие программные разработки, информацию дистанционного зондирования Земли и аэрофотосъемки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Проект также определяет места несанкционированной утилизации мусора и нарушения границ земельных угодий. Более того, ожидается, что стартап упростит работу аграрного бизнеса, позволяя мониторить и контролировать посевы.

Согласно статистике, за последние 15 лет лесные территории Украины сократились на 634,2 тыс. га. При этом, по информации Государственного агентства лесных ресурсов Украины, за 2015 г. объемы незаконных вырубок леса составили 24,1 тыс. м3, выявлено более 6 565 случаев браконьерства. Соучредитель Znaydeno Артем Беленков отметил, что именно поэтому команда специалистов задалась целью обеспечить прозрачный мониторинг лесных угодий и сохранить природные ресурсы страны.

«Анализируя огромные объемы геопространственной информации мы зафиксировали колоссальные уменьшения биомассы леса. Созданная веб-платформа позволит правоохранительным органам и журналистам оперативно реагировать на нелегальные вырубки леса и предотвращать преступления. Мы хотим добиться открытия государственных реестров по разрешениям на вырубку лесов и ужесточения наказаний за административные нарушения», — пояснил Артем Беленков.
    Уникальный сервис автоматического сбора спутниковых данных позволяет формировать необходимые композитные изображения и вегетационные индексы. Система сопоставляет кадастровые данные со спутниковыми за определенный период и в реальном времени показывает места незаконных вырубок леса. Точные локации определяют дроны, которые за один вылет способны охватить до 1 тыс. га земель.

По словам соучредителя Znaydeno Вадима Остапенко, проект уже продемонстрировал свою эффективность на конкретном практическом примере. Совместно с командой EGAP Vinnytsia разработчики запустили геопортал в рамках Немировской территориальной общины Винницкой области и выявили численные нарушения целевого использования земель.

«Проект показал, что в рамках тестирования из 300 га исследованных земель Немировской территориальной общины примерно 20 га используются незаконно, выявлено 70 фактов земельных правонарушений. После передачи данных правоохранительным органам, за счет штрафов удалось значительно пополнить местные бюджеты. Несложно представить масштабы нарушений по всей стране», — проинформировал Вадим Остапенко.
    Специалист подчеркнул, что Znaydeno в ближайшее время планируется расширить на территориальные общины Сумской и Львовской областей. Кроме того, команда проекта готова активно сотрудничать с представителями властей, профильными ведомствами и местными органами управления.
    http://agroportal.ua/news/ukraina/v-ukraine-razrabotali-sistemu-monitoringa-lesnykh-resursov/

4. Вверх #59844
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А вы еще спросите их, что значит "все украинское". )))
    Сколько раз меня обвиняли в том, что я "ненавижу все украинское", но на вопрос, что под этим имеется в виду внятного ответа так никто и не дал. Впрочем, вообще никакого ответа на этот вопрос не было.
    Видимо, это что-то такое, что не поддается описанию обычными словами. Надо полагать, что-то сверх.. или под... сознательное. Каким образом я могу это ненавидеть - тоже остается неясным... Т.е, для меня неясным.. у них никакой проблемы с моими чувствами нету. Все точно известно. )))
    Так я тоже задаю постоянно этот вопрос. Ответа не будет, я так понимаю))))

5. Вверх #59845
    Маршрутки "сожрали" весь городской транспорт Украины – Кистион

Вице-премьер надеется возродить троллейбусы, трамваи и большие автобусы
    Неисправные, не отвечающие требованиям безопасности маршрутки в Украине "сожрали" весь городской коммунальный транспорт. Об этом в эфире ZIK заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

Чиновник уверен, что в каждом украинском городе должен ездить специализированный транспорт: трамваи, троллейбусы и большие автобусы.
    "По большому счету, маршрутки, которые находятся в очень плохом техническом состоянии и не отвечают элементарным требованиям, сегодня "сожрали" весь городской коммунальный транспорт. И такая ситуация не только в Киеве, но и по всей стране", – подчеркивает Кистион.
    Вице-премьер-министр добавил, что из бюджета государство ежегодно выделяет огромные средства на решение проблем с общественным транспортом в каждом городе страны.

"Более того, на 2017 год в бюджете страны предусмотрено 100 млн гривен именно на закупку общественного транспорта. Поэтому, по моему убеждению, в каждом украинском городе должен ездить специализированный транспорт, то есть трамваи, троллейбусы и большие автобусы", – добавил Кистион.
    Государственные структуры также должны обеспечить надлежащую проверку транспорта, который занимается пассажирским перевозками, подчеркнул чиновник.
    "Однозначно, любая маршрутка, имея разрешение на перевозку людей, обязательно должна пройти определенный технический контроль. Право на его проведение есть у "Укртрансбезпеки", Национальной полиции", – сказал вице-премьер.

Напомним, в украинских городах возрождаются речные трамваи. Так, в Киеве запустили речной трамвай от Почтовой Площади на Никольскую слободку. Вариант запуска такого транспорта также рассматривают в Днепре.
    http://www.segodnya.ua/economics/tra...n-1020117.html

6. Вверх #59846
    Не покидает форум
    Что такое "всё Украинское?"..Жить,работать,думать-на благо Украины.Делать всё,что бы страна и народ процветали..А не жить здесь-а сердцем и мыслями-там..И Вы понимаете-где конкретно..Вас никто не обидет во Львове за Русский

7. Вверх #59847
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Что такое "всё Украинское?"..Жить,работать,думать-на благо Украины.Делать всё,что бы страна и народ процветали..А не жить здесь-а сердцем и мыслями-там..И Вы понимаете-где конкретно..Вас никто не обидет во Львове за Русский
    Вы время путаете, когда я такие фразы несколько лет назад написала в теме про СССР, мне сказали, что я совок, что сейчас капиталлизм и каждый сам за себя, что понятие Родина это пережиток прошлого. Я услышала, запомнила...
    Так вот теперь я живу при капиталлизме, его законы таковы, хорошо должно быть тебе и твоей семье. Не рвусь спасать мир, а зачем, если ему это не надо?А все абстрактные понятия из меня ушли....
    Для меня не патриотизм нацепить вышиванку и обмотаться флагом. У меня сосед алкаш, который нигде не работает, только бухает и орет Слава Украине. Для меня патриотизм ямы в своем селе своими руками заделать, убрать возле мусорника, чтобы было чисто и красиво. Провести воду, решить вопрос с маршрутками. Вот когда каждый подумает о малом, сложится большое. Пока я таких желающих не часто вижу, чаще по принципу, моя хата с краю....ну конечно флажок легче купить, чем потратить субботу на общественные работы.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.05.2017 в 09:54.

8. Вверх #59848
    Воспользоваться «безвизом» с ЕС смогут не более 20% украинцев – американский аналитик

Принятое накануне Советом Министров Евросоюза решение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима пересечения границ ЕС отнюдь не означает того, что уже в ближайшее время в Европу устремятся сотни тысяч украинских граждан.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.
    По словам аналитика, подавляющее большинство наших сограждан никогда не выезжали за пределы Украины, а в условиях нынешнего экономического коллапса этот процесс будет сведен к нулю.
    «Можно сказать, что Объединенная Европа сделал украинцам подарок, но воспользоваться им смогут не более 20 процентов адресатов, - сказал, в частности, он. – Те, кто путешествовал по Европе во времена «визовых ограничений», будут путешествовать и в дальнейшем. Тем, у кого нет средств, не станут отягощать себя изучением деталей «безвиза».

Как подчеркнул Дж. Питтерс, в этом контексте нововведение ЕС в отношении Украины является «популизмом».
    Напомним, 11 мая Евросоюз утвердил решение о либерализации визового режима для граждан Украины. Предполагается, что «безвиз» для украинских граждан вступит в силу с 11 июня 2017 года. Согласно основным постулатам документа, право на въезд в ЕС будут иметь те украинцы, кто располагает суммой в 350 евро на неделю, а также гарантированным медицинским полисом (300 евро), оплаченным проживанием (не менее 100 евро) и билетом на обратную дорогу.
    http://ru.golos.ua/politika/vospolzo...iy_analitik_39

9. Вверх #59849
    User banned
    Чемодан-вокзал-Львов вам, ну или куда-то в ту степь, там ваше все.
    по дороге федерального значения?)))

10. Вверх #59850
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Для начала, на благо себя надо начать хорошо жить, и качественно выполнять свою работу. "Благо Украины" сразу подтянется.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

11. Вверх #59851
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Для начала, на благо себя надо начать хорошо жить, и качественно выполнять свою работу. "Благо Украины" сразу подтянется.
    да вы марксист, батенька! )))

12. Вверх #59852
    User banned
    Сколько раз меня обвиняли в том, что я "ненавижу все украинское"
    лгут!
    вы создаете ВВП Украины, исправно платите налоги ( как минимум НДС), а как максимум военный сбор
    вы делаете все, чтобы страна Украина развивалась, крепла наша армия и враг - Россия был изгнан с земли украинской навсегда!

спасибо вам!

13. Вверх #59853
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    а зачем вы эту г ...сюда копируете, вы посмотрите , кто этого Джереми печатает website koмпартии KPY , и сразу становится ясно кто он, ну и кто вы, надеюсь вы просто ошиблись ?
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

14. Вверх #59854
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    а зачем вы эту г ...сюда копируете, вы посмотрите , кто этого Джереми печатает website koмпартии KPY , и сразу становится ясно кто он, ну и кто вы, надеюсь вы просто ошиблись ?
    Странная у Вас логика. А если вебсайт компартии печатает прогноз погоды, который обещает на сегодня дождь - вы без зонтика выйдите и машину станете мыть?)
    Я понятия не имею, кто этот Джереми, но в данном случае он говорит довольно очевидные вещи.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

15. Вверх #59855
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    лгут!
    вы создаете ВВП Украины, исправно платите налоги ( как минимум НДС), а как максимум военный сбор
    вы делаете все, чтобы страна Украина развивалась, крепла наша армия и враг - Россия был изгнан с земли украинской навсегда!

спасибо вам!
    Конечно, врут. Я и не сомневалась в этом. Собственно, ничего другого я от них и не ожидала.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #59856
    User banned
    Конечно, врут. Я и не сомневалась в этом. Собственно, ничего другого я от них и не ожидала.
    радикализм , крайне правые взгляды в Украине не приветствуются, даже выборы это показали
    как временное явление - для баланса, пока еще существуют ватные настроения у некоторой части украинцев - вполне приемлемо
    кто должен вате показать кузькину мать))

а в дальнейшем, произойдет "окультуривание" этих слоев населения. по мере того как вата начнет понимать что реванша не будет!
    та даже по сравнению с 2014 м годом - насколько толерантны стали радикалы - я пересмотрел много видео 14-х и 17-х годов
    в 14-м бошки вате проламывали, а сейчас разве шо постращали недоумков

17. Вверх #59857
    Західним критикам українського «Євробачення» варто подивитися у дзеркало, - фінські ЗМІ

Українці хотіли провести «Євробачення», і вони поки чудово справляються з цим, - Ilta Sanomat

Країни-учасниці «Євробачення» були вражені, коли в 2016 році в Стокгольмі з'ясувалося, що в наступному році пісенний конкурс проводитимуть на спотвореній кризами Україні, пише фінське видання Ilta Sanomat.

Перед початком «Євробачення» вибухнув скандал: Росії заборонили брати участь через те, що її представник Юлія Самойлова виступала в окупованому Криму, на захопленому Росією півострові. Багато міркували, чи можна взагалі проводити «Євробачення» з огляду на ситуацію в Україні.

«Зараз проходять півфінали «Євробачення», і фанати, як і ЗМІ, схоже, зовсім забули, в якій обстановці проводиться пісенний конкурс. У соціальних мережах ведуться жорсткі обговорення: організація конкурсу кульгає, номери країни-господарки в перервах між виступами учасників дурніші, ніж зазвичай. Так, це правда. У цьому році рівень «Євробачення» трохи слабший, ніж зазвичай», - пише видання.

У статті йдеться, що представникам західних країн варто подивитися в дзеркало і згадати про ту жахливу ситуацію, в якій Україна зараз знаходиться. «Країна зіткнулася з найбільшим кровопролиттям з часів 90-х років. У конфлікті вже загинули більше 10 тисяч людей, близько двох мільйонів були змушені покинути свої будинки», - нагадують фінські журналісти.

«Більш наочно проблему можна продемонструвати за допомогою кілометрів. З Києва до Донецька близько 800 кілометрів. З Гельсінкі до Рованіємі (місто на півночі фінській Лапландії) - приблизно стільки ж. Чи змогли б ми, фіни, провести «Євробачення», якби в Рованіємі йшла війна проти проросійських повстанців? Вражає, що фанати «Євробачення» можуть закривати очі на події, які відбуваються настільки близько», - пише видання.

Так, це правда: відбіркові етапи «Євробачення» проводяться не на тому рівні, як в минулі роки - в Стокгольмі або Копенгагені. Однак українці хотіли провести «Євробачення», і вони поки чудово справляються з цим, зазначає Ilta Sanomat.
    http://glavcom.ua/news/zahidnim-krit...mi-414430.html

18. Вверх #59858
    Посол Франції в Україні: рішення ЄС щодо безвізу для українців – хороший знак

Франція вітає рішення Ради Європейського Союзу щодо лібералізації візового режиму для українців.
    Про це сказала французький посол в Україні Ізабель Дюмон, передає "Інтерфакс-Україна".

"Ми, звичайно, дуже раді. Ми підтримували Україну на всіх етапах, ми чекали 11 травня. Зараз наближаємося до кінця і це означає, що з 11 червня не буде необхідності у візах для короткострокових поїздок українців з біометричними паспортами, і це дуже хороший знак", - сказала вона журналістам напередодні у Києві.
    Французький дипломат також зазначила, що в Євросоюзі не бачать міграційної загрози з боку України.

Разом з тим вона звернула увагу на те, що для України гостро стоїть питання відтікання робочої сили та кваліфікованих кадрів за кордон. "Кожен день і кожен рік Україна втрачає багато молодих людей. Потрібно знайти вихід з цього, а вихід – це реформи", - підкреслила Дюмон.
    http://www.eurointegration.com.ua/news/2017/05/12/7065597/

19. Вверх #59859
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Никто не спорит , но война - очень плохая среда для того чтобы хорошо жить, и качественно выполнять работу .
    А ненависть к независимости своей страны - это прямой и очень короткий путь к войне .
    Тупорылые ватницы не понимают что война - это не такая прикольная и веселая штука как им в росийских сериалах показали .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #59860
    Не покидает форум Аватар для zarema

По поводу бессмертного полка и вообще праздника великой Победы. Повторюсь, я горжусь теми людьми, что вышли в Одессе 9 мая. Меня там не было, я не хожу в толпу. Но вот думаю на следующий год сделать исключение. Все традиции в мире, когда то были придуманы. Эта не исключение, даже, если это пиар ход, он отлично придуман и объединяет людей и идея моментально прижилась. Есть у кого идея как можно ког-то сейчас объединить? Нет? смотрю туговато у нас с креативом в стране, интересно почему...аааа, так все креативные уже свалили отсюда. Сколько миллионов съехало? А сколько еще хочет? По соц опросам каждый второй молодой человек мечтает свалить из чудесного края вышиванок и соловьиной мовы. Это просто констатация фактов. Кто не верит, наберите соц опросы в прямом эфире на ютубе, комменты излишни.
    И вместо того, чтобы объединять людей идет процесс разрушения отношений, только слепые этого не видят.
    Я понимаю,что Саратов далеко от Львова,поэтому удивлю тебя,но Львов тоже многонациональный город.

То что твой сосед алкаш,я очень рада, а у меня соседи нормальные люди,с нормальным достатком,которые н АТО ящиками собирали нужные вещи и у которых украинский флаг висит,а ты хоть копейку пожертвовала,украинка-одесситка?
    В России алкаши обвешиваются колорадскими лентами и орут- спасибо деду за победу,а потом выбрасывают ленты в мусор и идут бухать.У нас на Кулековом кстати тоже такие же были,эти рожи я тоже видела,алкаши,наркоманы и бомжи.

И лучше расскажи как в Одессу завозились пачками бывшие военные со всего союза,что украинцев поменьше было и побольше русских,отсюда и проблема,таким в Прибалтике гражданства не дали,жаль,что у нас добрые сильно были,сейчас бы таких тут не было,может еще расскажешь,почему в области говорят на украинском все же, как так?
    Ни разу не видела вас в теме про войну,видно вас это не волнует,зато сильно переживаете,что российских артистов сюда не пускают
    А еще говорите,что мы фантазируем,от всех постов ваших несет ненавистью к независимой Украине

Ответить в теме
Страница 2993 из 5160 ПерваяПервая ... 1993 2493 2893 2943 2983 2991 2992 2993 2994 2995 3003 3043 3093 3493 3993 ... ПоследняяПоследняя