Сообщение от
чeл
Этюд о борще.
Столько внимания борщу, что и я невольно усмотрел в поверхности..дымящимся туманом будущего, столь разные судьбы затонувшие в глубинах этой жидкости.
Для кого-то борщ это маяк, издающий протяжный sos, потому что в кипящей кастрюле в ритмичном биении сердец, совпадающим с дребезжанием крышки не только буряк, картофель, ядра черного перца и лавровый венок воспоминаний, пущенный в тихие воды эмоций разбившихся о бытовые скалы надежды..олицетворяющих кость на которой все еще теплится кусок мяса... там в кипятке, не ощущая боли плавает частичка души. Самый основной ингредиент, натуральный усилитель вкуса...заменитель множества, ставших популярными добавок "Е"..которые так тщательно вредят.
Перефразировав классика, можно сказать что борщ во всех счастливых семьях одинаково вкусный и в каждой несчастливой семье, он имеет свой привкус..привкус вредного усилителя вкуса.
На заре своей эры, когда вымерли все динозавры..обычно сразу после загса, мужчина приводит свою женщину в пещеру, пусть даже съемную..им это не важно, главное что есть очаг над которым висит тот самый зловещий казан бытия, в котором бурлит ароматная суть отношений. Так будет до тех пор, пока языки пламени чувств, будут равномерно отдавать свое тепло на общее, для этой пещеры благо.
Женщина, варит борщ, она его варит не для мужа и детей, как бывает потом..вглядываясь в едва заметные трещинки между плиткой, которой выстелена стена её рабочего стола кухни, она скажет себе..чтоб никто не слышал. А я никогда не любила этот чертов борщ, если бы не семья..я варила бы его гораздо реже. Да и вообще, что мне надо..я могла совсем не готовить, я ведь его варю сейчас для них и просто сяду рядом и поем с ними..нет, для себя я точно бы его не варила..кто бы только знал, как я устала варить эти борщи. И если бы не входящее смс, которое отвекло, то неизвестно что бы она ещё могла надумать
Сначала, женщина варит борщ для мужчины и себя(нас), а вот когда себя исключает из этого списка..она перестает быть женщиной, которая по природе, делает в первую очередь всё для себя(исчезает мы). Ну разве кто сделает для себя плохо? Нет...сделает хорошо, как для себя.
Если быть внимательным, то по борщу можно многое узнать.
Если раздражает в мужчине, желание поесть именно борщ..и вообще, если борщ раздражает, то возможно потому что борщ...это иногда не просто борщ.
Социальные закладки