Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 632 из 910 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 18184
  1. Вверх #12621
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Мы проходили уже эту комиссию с детками 4 года назад на Разумовского. Не помню уже фамилию врача, помню лишь по коридору крайняя правая дверь, женщина средних лет. Одному нужно было в логосад, другой в школу. Мне не понравился подход врача к неговорящему ребенку, начала показывать что-то в книге и просила назвать неговорящего дитя. А дитё просило достать со шкафа машинку и кубики. Аж за рукав ее тянул, и пальцем тыкал и орал дай. На что она ответила: мальчик не пристай к тете а мальчику на тот момент нужда была всего лишь машинка. Морочала голову: вы бы дома посидели, позанимались сами, он не потянет сад. Спасибо за совет, но все-таки мы идем в сад. Когда перешла к дочке, та с легкостью ответила ей на все вопросы. Но меня взбесило больше ее сравнение: Ну вот посмотрите нормальный ребенок отвечает на все вопросы. Тут уже не выдержал муж: скажите по каким критериям/нормативам иль хер знает еще каким параметрам вы определяете нормальный/не нормальный ребенок. Это оба нормальных ребенка, и одинаково любимых. Если вы не компитентны ответить на этот вопрос, мы идем к вашему заведующему. Возможно он адекватнее?
    Тётечка сразу поменялась в лице: ну раз вы так настаиваете на сад, вот вам заключение. Будьте здоровы!

2. Вверх #12622
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Если рядом не будет понимающего проблему, доброго взрослого - то от такого сада ничего хорошего не будет. Ходили в обычный сад. Дите сидело в углу. Воспитатели, как обычные люди с улицы - думали, что малый балованный, по телевизору посмотрев пару передач про аутизм - прицепили ярлык, постоянно какие-то требования, чтоб был, как все. К детям его никак не привлекали. Было несколько очень некрасивых моментов. Поцарапали, например, очень сильно, сказав, что это воротник рубашки такой жесткий. Шрам остался. Дите не могло рассказать, как это произошло. Закончилось все тем, что прихожу один раз, а няня мне говорит: он спит, у него наверное температура....
    Спал малый на парте, положив головку на руки. Я разбудила и домой. Температура 39, болят ушки. Сказать не мог. Тихо терпел, пока не выбился из сил.
    Спрашиваю: почему ж Вы не позвали медсестру? Почему мне не позвонили? Я дома, телефон из рук не выпускаю...а вдруг что? Они мне: не хотели Вас отвлекать.......Даже благодарна той ситуации.
    Перешли в другой сад. Ангелы хату перелетели...
    Очень важно - кто рядом. Как воздух.
    Мы в гос саду238 уже 3 года,пошли не разговаривая практически в 4года, крайне довольны всем, в этом году уже идем в школу. Если у ребенка проявлялись признаки болезни, то воспитатели всегда звонили мне и отводили ребенка в медпункт, где ребенок находился под наблюдением медсестры, один раз была высокая температура и медсестра позвонила мне и уточнила можно ли дать ребенку нурофен. Потому не все гос сады ужасны.

3. Вверх #12623
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    Цитата Сообщение от Мисс Счастье Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мы тут новенькие... моему сыну только два года исполнилось, до недавнего времени в арсенале было только три слова- дай, да и мама, пару недель назад перестал говорить и их, теперь звуки выдает только нараспев: аааа, ооо, и т.д. Было кесарево, гипоксия... Дениска у меня с рождения был возбудимый, кричал много, с задержкой голову стали держать, сидеть, ходить начали только в год и три месяца, после двух курсов массажа... Были на приеме в нашей поликлинике на таирово у Лисовской, поставила моторную алалию, ЗПРР. Назначила допплер и энцефалограмму.... опытные мамочки, подскажите, может, имея уже результаты исследований на руках, обратится еще к одному специалисту, если да, то к кому???? Посоветуйте хорошего невролога, пожалуйста...
    прививки не надо делать ,пока не заговорит

4. Вверх #12624
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Мы в гос саду238 уже 3 года,пошли не разговаривая практически в 4года, крайне довольны всем, в этом году уже идем в школу. Если у ребенка проявлялись признаки болезни, то воспитатели всегда звонили мне и отводили ребенка в медпункт, где ребенок находился под наблюдением медсестры, один раз была высокая температура и медсестра позвонила мне и уточнила можно ли дать ребенку нурофен. Потому не все гос сады ужасны.
    Так я и не говорю, что все ужасные. Я говорю, чтоб выбирали тщательно, к детям своим прислушивались.
    Наш опыт такой.

5. Вверх #12625
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    Подскажите, пжл, какую сумму мат.помощи детям-инвалидам сейчас выплачивают?

6. Вверх #12626
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Расскажу мой, положительный опыт дду.

Возраст 3,2-3,3. Мы, впервые, осознали, что у малого большие проблемы. Первым шагом был сад. Спасибо Мишкиным Ангелам-Хранителям, в шаговой доступности в нашей деревне, оказался прекрасный, домашний садик. В частном доме была группа из 15 разновозрастных детей, самый младший был на год старше Мишки. Как вы понимаете, разница между 4хлетним нейротипичным ребенком и 3хлетним нейроотличным - то пропасть. Хозяйка, не веря в успех этого мероприятия, приняла нас. На всеобщее удивление, Мишка быстро привык. До сих пор не могу понять, сыграла ли мне на руку его аутичность, но он, буквально, за пару дней, стал оставаться на пол дня, через недельку на целый. Там он радостно выкладывал цифры в рядочек, бегал кругами и считал, разукрашивал все раскраски в сплошной голубой цвет. Меня все устраивало, т.к. там его окончательно научили есть самостоятельно, ходить строем и слушаться чужих теток. А, еще убрали панический страх собак, во дворе бегала веселая шавочка. Параллельно мы занимались с корректирующими педагогами, поэтому меня все устраивало. Малого, на правах самого маленького, старшие дети не обижали.

3,8 средняя группа обычного сада. Мы переехали и пошли в новый сад, с одновозрастную группу 20 человек. Воспитательница, после первой недели мне пела: Такой мальчик, такой мальчик. И сам кушает, и слушается, и истерик не заводит, конфликтов не затевает. Такой -такой-такой. Одно не могу понять, почему он к детям не идет. Наверное, еще адаптируется.
    К тому времени яркие проявления РАС уже ушли, держал себя кучи, как мог. Первый прорыв, произошел через недельку, когда Мишка пошел в туалет подумать. я заглядываю, а он целым (не развернутым) рулоном попу вытирает. Увидев мои круглые глаза, "Мама, я попу вытираю" - и это было круто.
    Второй эпизод, когда я прослезилась и хотела уйти в недельный загул был через месяца полтора. Когда на вопрос: Миша, почему ты такой грустный? мне, с надрывом в голосе рассказали, что Саша смеялась над его морковкой (Соседка по парте не оценила пластилиновый шедевр). Видит, анализирует, понимает, чувствует, помнит -
    Я не скрывала, что у малого есть особенности развития. Что мне не важно, как он поест, поспит и т.д., но очень важно, что бы он занимался по программе и соблюдал общие требования.
    Дай Бог здоровья воспитателям и няне, которые сидели с ним, и рука в руке, делали поделки. Мне, ежедневно рассказывали, что сделал сам, в каком объеме и т.д. Мы пошли на ИЗО в саду, педагог мужественно терпела голубые огурцы, проявила чудеса терпения и, таки, нашла к нему подход. Всего-то, она дала ему ключи от своего кабинета и разрешила его открывать для группы - и все, он ее навеки. Огурцы стали зеленеть )))
    В ноябре, на первом утреннике я рыдала все 30 минут, белугой. Мой Мишка ТАНЦУЕТ и ПОЕТ!!! В то время, когда треть группы еще рыдают белугой за мамами.
    Все это время я встречаюсь с садиковским психологом, которая вообще не видит у ребенка особой проблемы, кроме, слегка, озабоченной мамы. Спасибо ей, огромное, посоветовала она группу единоборств у своего мужа. К тому времени Ярослав ушел в мир иной и мы не могли ему замену.
    В конце учебного года (4,4 года) Миша стал, при модерации воспитателя, участвовать в коллективных играх. Без модерации игры не было, но, он уже мог влиться.

В 4,8, как раз после каникул, я еще раз общаюсь плотно с школьным психологом, она констатирует, что Миша, за лето сделал очень большой прорыв. Он отлично чувствует себя в коллективе, себя в обиду не дает, когда ему надо, решает все свои вопросы, в учебном процессе коммуницирует, коллективные задачи решает.

К этому времени подрос мой младший ребенок до того возраста, когда ему надо играть в режиме 24/7. Мой младший, круче любого психолога, взвалил Мишку себе на плечи и тянет его, с упорством носорога. Иногда мне приходится его чем то занимать, что бы дать Мише продых. Когда он устает, ему надо побыть в комнате одному и побегать от стенки к стенке, минут 20 и он, как новенький, снова готов.

Сейчас Мишке 5,4. Он, под настроение, может поиграть с кем-то, спокойным. Но дети его не понимают. Сейчас снова вернулись наши цифры, детям с ним не интересно, они его не понимают. Но он уже сам стремиться в игру. Видно, что он анализирует что и как делать, делает выводы. Сад он не любит, с большей радостью сидит дома. Но там, более-менее, программу выполняет, дисциплину не нарушает. В сентябре идем в подготовительный класс. Психолог утверждает, что потянет, что у них были и более яркие детки с РАС, и все ОК.

В моем случае, без сада он бы не получил и социальной прививки (тот толкнул, тот обозвал). Был яркий случай, когда его пугала тесная раздевалка и там 17 мальчиков (у нас такая группа: 17 мальчиков и 4 девочки). Он считал, что все там собрались, что бы его толкать и мешать. Справились. Есть проблема, что он не разрешает держать себя за руку, только держать должен он. Дают ему в пару самого покладистого парня, договариваются.
    И программу он бы не прошел. Где-то с 4 лет он все делает только сам, звезд не хватаем, но и не в аутсайдерах. На утренниках уже стихи читает, с выражением))) Сам научился одевать куртку, осталось только шнурки освоить.

Приколов, конечно, очень много. Например, он принимает/не принимает педагогов по тембру голоса(!!!). Вот, не та тональность и приходит пушистая лисица. Бедная хореограф страдает сильно, меня уже раза четыре в школу вызывали. Вот не тот у нее голос, и все. Рисунки на вольные темы у нас однотипные, сложности с тем, что не всегда хочется делать то, что надо.

П.С. У ребенка легкий РАС, СДВ, ЗРР.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #12627
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Всем привет!Повторюсь с просьбой.Пожалуйста,посоветуйте логопеда-дефектолога на Черемушках.На Таирово тоже пойдет)) Заранее благодарна!

8. Вверх #12628
    Частый гость Аватар для Laskaforyou
    Цитата Сообщение от ЁЛКА333 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите 067 643 0886 - это номер Зубова? Не могу дозвонится (((
    Номер тот. Та же беда ! Может отпуск ? ....
    Модерация моих сообщений ведёт к половому бессилию,безбрачию и диарее!

9. Вверх #12629
    Посетитель
    Девочки,подскажите 067 643 0886 - это номер Зубова? Не могу дозвонится

Цитата Сообщение от Laskaforyou Посмотреть сообщение
    У меня есть еще мтс 0668083368

10. Вверх #12630
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Цитата Сообщение от Laskaforyou Посмотреть сообщение
    Сегодня дозвонилась и записалась,правда аж на 2-е июня

11. Вверх #12631
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Девочки кто делал МРТ ребенку? Кто направлял?

12. Вверх #12632
    Посетитель Аватар для Mama-ya=))
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста - нам в сентябре 7 лет.В логопедический сад не ходили.Не было у нас таких заведений...На данный момент ЗПРР,ОНР2,сенсо-моторная алаллия. Сейчас мы в городе..Куда можно устроить ребенка? В школу даже в инклюзивный не потянем....Возьмут ли нас еще в логосад хотя бы на год или мы уже большие?.

13. Вверх #12633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mama-ya=)) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста - нам в сентябре 7 лет.В логопедический сад не ходили.Не было у нас таких заведений...На данный момент ЗПРР,ОНР2,сенсо-моторная алаллия. Сейчас мы в городе..Куда можно устроить ребенка? В школу даже в инклюзивный не потянем....Возьмут ли нас еще в логосад хотя бы на год или мы уже большие?.
    Речевая школа
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

14. Вверх #12634
    Частый гость Аватар для AshleKer
    ДЕВОЧКИ ,подскажите,на ПМПК с чего нужно начинать на Канатной?

15. Вверх #12635
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Обходной лист у них нужно взять.
    Пройти врачей и к ним уже с заполненным листом

16. Вверх #12636
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Mama-ya=)) Посмотреть сообщение
    В лого сад вряд ли. В нашем начинают выпускать детей до 7 лет.
    Сами переживаем, тк не готовы уйти из сада в 6.5 лет

Как вариант еще частный сад
    Последний раз редактировалось Colnce; 11.05.2017 в 22:33.

17. Вверх #12637
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Цитата Сообщение от Lusik80 Посмотреть сообщение
    Речевая школа
    под каким номером и в каком р-не "Речевая школа"?))
    Добрейшей души человечище:)

18. Вверх #12638
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    под каким номером и в каком р-не "Речевая школа"?))
    77школа ( если не ошибаюсь номером) район Красного креста, 310 сад на Вильямса, школа-интернат 88 Черноморка (есть подготовительный класс)
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

19. Вверх #12639
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Мы проходили уже эту комиссию с детками 4 года назад на Разумовского. Не помню уже фамилию врача, помню лишь по коридору крайняя правая дверь, женщина средних лет. Одному нужно было в логосад, другой в школу. Мне не понравился подход врача к неговорящему ребенку, начала показывать что-то в книге и просила назвать неговорящего дитя. А дитё просило достать со шкафа машинку и кубики. Аж за рукав ее тянул, и пальцем тыкал и орал дай. На что она ответила: мальчик не пристай к тете а мальчику на тот момент нужда была всего лишь машинка. Морочала голову: вы бы дома посидели, позанимались сами, он не потянет сад. Спасибо за совет, но все-таки мы идем в сад. Когда перешла к дочке, та с легкостью ответила ей на все вопросы. Но меня взбесило больше ее сравнение: Ну вот посмотрите нормальный ребенок отвечает на все вопросы. Тут уже не выдержал муж: скажите по каким критериям/нормативам иль хер знает еще каким параметрам вы определяете нормальный/не нормальный ребенок. Это оба нормальных ребенка, и одинаково любимых. Если вы не компитентны ответить на этот вопрос, мы идем к вашему заведующему. Возможно он адекватнее?
    Тётечка сразу поменялась в лице: ну раз вы так настаиваете на сад, вот вам заключение. Будьте здоровы!
    Среди врачей, которые должны правильно всё объяснить родителям,конечно, хамла полно, и их нужно ставить на место в любом случае. А критерии, о которых Вы говорите, это возрастные нормы развития ребёнка.

20. Вверх #12640
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    обходной лист можно на сайте распечатать, чтоб к ним не ехать.

А по поводу врача на Разумовского... мы недавно были. врач рывком отбирала игрушки из рук у ребенка, говорила на повышенных тонах, была на взводе конкретно. другой ребенок бы уже ревел белугой, мой только ошеломленно на меня оборачивался, может это нам так конечно повезло...
    Последний раз редактировалось Берегиня дома; 12.05.2017 в 09:37.
    Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.

Ответить в теме
Страница 632 из 910 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права