Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Да, там многие и умирают в съемных. Но тут нельзя путать: рынок съемного жилья там совершенно другой. В Германии , например , насколько я знаю, исправно платящего квартиранта не возможно просто так выселить с предупреждением за пару месяцев. Если платить ему по карману то он может жить там , практически как у себя дома ни за что не переживая. И от внезапных подъемов кварт плат он тоже защищен.
Чего вот совсем не скажешь про наши реалии. У меня товарищ регулярно раз в год -два переезжает, обычно не по своей воле. С двумя детьми, домашними животными и пожитками... Сам понимаешь что на психике жены это положительно не сказывается. Да и помимо этого , самое неприятное в такой жизни это то что ты не можешь обставить все так как тебе хочется, купить ту мебель что тебе хочется, нет смысла обрастать домашней утварью о которой всегда мечтал, потому что это все раз в год надо паковать и перевозить, и т.д. и т.п.
Так что в наших условиях радоваться такой жизни вряд ли представляется возможным![]()
Но, конечно же.
меня вот так выселили, сказал, чтоб выметалась, а я всего лишь попросила заменить туалетный бачок, который потек от старости.
Причем с угрозами, что вечером приедут люди и вышвырнут меня.
Я ответила нефига, я до конца месяца оплатила и съеду только по окончании оплаты.
Нервов помотал за этот месяц здорово.
А мне еще некуда было съехать, ремонт был практически на начальной стадии.
Я таки дожила этот месяц, за это время успела сделать ремонт в санузлах и одной комнате и в этот недострой переехала.
Теперь про аренду вспоминаю ну очень "тепло"
Ольга Вілкова
Так есть за бугром и люди, которые всю жизнь живут на пособие по безработице. И тоже, по-своему, радуются жизни. У всех по-разному.
Но всё равно, рано или поздно, и там человек приходит к тому, что ему нужен свой дом, своё жилье.
Родственник со своей семьей 15 лет прожили в Германии в съёмной квартире. Очень удобно. От каких-то налогов освобожден, кран потек, обои истрепались, потолок надо освежить - голова не болит. Трубку снял, по телефону перечислил список требований, через неделю все проблемы решены без физического и финансового напряжения со стороны арендатора. Удобно. Но человек этими удобствами пользуется до тех пор, пока действительно другого выхода нет.
При малейшей возможности, уважающий себя человек, съезжает в собственный дом. Гораздо дороже, и налоги приходится платить наравне со всеми. Зато теперь не стыдно назвать свой адрес. Так как съемное жилье находится в специальных кварталах.
Конечно, есть те, кто так всю жизнь и живут с арабами и другими туземцами по соседству. Ходят в магазины, где всё по евро, с удовольствием пользуются их бесплатными пакетами. Они тоже, по-своему, счастливы.
У каждого свое счастье...
Здесь уже даже дело не в ценнике. Уверена, предложи ему понравившуюся квартиру по цене на 20% ниже самой дешевой рыночной, он все равно не решится ее купить. Так как мозг будет разрываться от вполне логичного:"А вдруг на следующий год станет дешевле!?! Такой оплошности допустить никак нельзя..."
Это называется синдромом боязни быть одураченным. Не хочется выглядеть простофилей даже в собственных глазах.
Разве что теперь кто-то подарит, или он получит квадратные метры в наследство...
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Не всегда человек, который продает, хочет продать.
Ему удобно, что живут квартиранты, копейка капает.
Да и квартиранты, если заинтересованы в этом жилье, стараются покупателям продемонстрировать квартиру в самом неприглядном виде. Они делают так, что покупатель бежит куда подальше.
А те, кто действительно хочет продать - продает.
Кто действительно хочет купить - покупает.
Рынок не буксует. Сделки совершаются. Процесс не стоит на месте.
По-своему радуются ?
пособие ТАМ может быть в 10-15 раз больше, чем средняя зарплата ТУТ.
Помню как-то в Греции мне жаловался местный житель, что на 1900 EUR пособия тут так плохо живется, хотя дом с видом на море, своя парусная яхта в марине стоит, делать ничего не нужно....
Короче, по-своему радуется жизни чудак
Главное не сравнивать со средним одесситом
Какой-то такой очень одесский постНо всё равно, рано или поздно, и там человек приходит к тому, что ему нужен свой дом, своё жилье.
....
При малейшей возможности, уважающий себя человек, съезжает в собственный дом. ... Зато теперь не стыдно назвать свой адрес. Так как съемное жилье находится в специальных кварталах.Напомнило мне одну мою знакомую, живущую в Совиньоне, которая целыми днями ездит на Каене с ребенком "по делам", и с большим одесским апломбом рассуждающая на любые темы.
1. Человек приходит к тому, что ему нужен СВОЙ ДОМ тогда, когда у него есть на него ДЕНЬГИ. Рано или поздно....а обычно многие живут в сьемном жилье десятилетиями. И дело тут не в уважении себя.
2. Что значит "стыдно назвать адрес" ? кому стыдно ?
3. Съемное жилье находится там, где его готовы сдавать. Это не обязательно "спец.кварталы".
Угу.Они тоже, по-своему, счастливы.
У каждого свое счастье...
Украинец в донбассе (или пусть в Одессе) и баварец в Германии очень по-разному счастливы...
Последний раз редактировалось ralfique; 09.05.2017 в 12:23.
Иногда всё же лучше жевать, чем говорить!
Пару недель назад в АН встречался с продавцом, диалог закончился ничем, продавец не захотел торговаться, просто нёс какую-то хрень про свои жизненные проблемы и тяжелую жизнь... А оно мне надо?
В итоге, зачем встречались так и не понял. Я заранее по телефону назвал свою цену, мне ответили, что продавец не согласен, но хочет личную встречу.
Видать продавцу было интересно увидеть хоть одного реального покупателя, потому что в процессе диалога было озвучено, что из всех, кто приходил на просмотры, я один согласился приехать в АН для диалога![]()
Если человек в Германии работает, он может себе позволить купить своё жилье. Конечно, в основном, взяв кредит. Но не грабительский, как у нас, а вполне адекватный.
Съемное жилье - есть съемное, с соответствующими соседями. Коренные немцы, как правило, объезжают эти кварталы десятой дорогой. Они там даже собак не выгуливают.
Конечно, наши русскоговорящие люди кучкуются, стараются жить поблизости друг от друга. Создают свои кварталы. Организовывают свой досуг. И это правильно. Дети вырастают, и они не живут с родителями в их съёмной квартире, а снимают самостоятельно для себя.
Вот где они там только все размещаются?
Для меня загадка. Германии - то той, с гулькин нос. А места хватает всем. Все, кто хочет, находят себе и жилье, и работу. И если человек работает, он живет себе очень даже достойно, не выкрчиваясь, и не извиваясь...
херасе у гульки нос![]()
Life's a journey - not a destination :)
Социальные закладки