Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 398 из 703 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 14057
  1. Вверх #7941
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    У меня так и есть 6 начислений: октябрь 800 грн, далее 5 по 2200+- из них 4 зачислено, 2 ждем
    Везет вам... У меня за только за 2017 год 15 начислений, их них ещё 4 не засчитаны.

2. Вверх #7942
    Посетитель Аватар для NataliX
    В счете по герцу на 1 мая пришла субсидия с минусом, т.е. теперь получается что я им должна, интересно...
    ...

3. Вверх #7943
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    за май никому ничего не дали? в квитанции за воду в графе пишется сумма - ожидается поступления субсидии

4. Вверх #7944
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    В мае будет перасчет на летний неотапливаемый период.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #7945
    Единственная Аватар для Щастье
    Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста. Субсидия до июня. Записываться на продление или автоматически продлевают? Если записываться, то какие документы нужны для продления, нужны ли опять номера л/с? Суворовский район. Заранее спасибо!
    PRO TEMPORE

6. Вверх #7946
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста. Субсидия до июня. Записываться на продление или автоматически продлевают? Если записываться, то какие документы нужны для продления, нужны ли опять номера л/с? Суворовский район. Заранее спасибо!
    Если у вас ничего не изменилось (это касается в основном, состава семьи), то можете твердо рассчитывать на автоматическое продление. По крайней мере у меня продлили автоматически, без всяких телодвижений с моей стороны. Недостатком такого метода является то, что продлевали мне ее 5 месяцев и тоже без всяких телодвижений уже с их стороны., в смысле никто не поставил меня в известность о том, что ее действительно продлевают. Так что под конец я стала несколько волноваться... Но у меня все закончилось нормально, только очень уж долго.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #7947
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если у вас ничего не изменилось (это касается в основном, состава семьи), то можете твердо рассчитывать на автоматическое продление. По крайней мере у меня продлили автоматически, без всяких телодвижений с моей стороны. Недостатком такого метода является то, что продлевали мне ее 5 месяцев и тоже без всяких телодвижений уже с их стороны., в смысле никто не поставил меня в известность о том, что ее действительно продлевают. Так что под конец я стала несколько волноваться... Но у меня все закончилось нормально, только очень уж долго.
    Т. е. можно в принципе позвонить и записаться на всякий случай?
    PRO TEMPORE

8. Вверх #7948
    Новичок
    Цитата Сообщение от NataliX Посмотреть сообщение
    В счете по герцу на 1 мая пришла субсидия с минусом, т.е. теперь получается что я им должна, интересно...
    У меня тоже самое, во всех счетах субсидия с минусом

9. Вверх #7949
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Т. е. можно в принципе позвонить и записаться на всякий случай?
    Ну, если вам хочется, то я препятствий к этому не вижу. )))
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #7950
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Может кому-то пригодится!
    Как оформить субсидию онлайн в Украине 2017

https://www.youtube.com/watch?v=lp1mLzkNXLI

11. Вверх #7951
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это не недостаток,это так наша система работает.От того,что я решила не надеяться на автоматическое продление и за две недели до окончания срока субсидии подала новое заявление,ничего не изменилось.Продлевали субсидию 5 месяцев.
    Так что,в этом году никаких телодвижений делать не буду.

12. Вверх #7952
    Чарівниця

Новые правила начисления субсидий: 8 главных изменений

https://www.facenews.ua/news/2017/359854/

Очень "понравился" пункт 6.
    Последний раз редактировалось Maybe; 08.05.2017 в 21:12.

13. Вверх #7953
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Новые правила начисления субсидий: 8 главных изменений

https://www.facenews.ua/news/2017/359854/

Очень "понравился" пункт 6.
    Мне еще понравился пункт 4. Ждала начисления субсидии полгода, платила по полной. Образовалась переплата по воде и отоплению. Теперь подарить государству свои же деньги?? Как в обслуживающих организациях выделят отдельно личную переплату и остаток не потраченной субсии???

14. Вверх #7954
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У меня субсидия не с минусом ,но сумма значительно уменьшилась.Имеется ввиду СДПТ,мусор,лифт.Считала,что уменьшение коснётся только газа и эл.энергии в связи с отключением тепла.Непонятно почему в апреле,если нормы социальные уменьшили с 1 мая? Хотя по ссылке данной выше для пенсионеров, инвалидов и других нетрудоспособных граждан, правительство увеличивает социальную норму, по которой предоставляется субсидия.Может поэтому у меня не пошла она в минус? В общем всё запутанно.
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #7955
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Мне еще понравился пункт 4. Ждала начисления субсидии полгода, платила по полной. Образовалась переплата по воде и отоплению. Теперь подарить государству свои же деньги?? Как в обслуживающих организациях выделят отдельно личную переплату и остаток не потраченной субсии???
    Никто не будет высчитывать сумму личной переплаты. Есть специальное постановление Кабмина о том, как рассчитывается размер остатка субсидии: постанова Кабінету Міністрів України від 23 серпня 2016 р. № 534 “Деякі питання надання субсидій для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) та послуг з газо-, електропостачання для індивідуального опалення”. 26.04.2017 в него тоже внесены изменения и добавлен порядок расчета остатка субсидии за воду и др. коммунальные услуги.
    Так вот там написано, что от общей суммы субсидии, которая начислена за отопительный сезон, отнимается сумма фактически потребленной услуги, и разница равна остатку субсидии на конец отопительного сезона.

41. Розрахунок невикористаної суми субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з централізованого постачання холодної та гарячої води і водовідведення за особовим рахунком кожного одержувача субсидії визначається за такою формулою:
    Nв = Cв – Hв,
    де Nв — невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з централізованого постачання холодної води (гарячої води, водовідведення) за останній період отримання субсидії, гривень;
    Cв — загальна сума нарахованої субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з централізованого постачання холодної води (гарячої води, водовідведення) за останній період отримання субсидії, гривень;
    Hв — загальна вартість спожитих послуг з централізованого постачання холодної води (гарячої води, водовідведення) за останній період отримання субсидії, гривень.”;

И аналогично по каждому виду коммунальных услуг, с некоторыми нюансами по индивидуальному отоплению.
    Это так должно быть. А что фактически получится в реальности, особенно с учетом того, что начисленные суммы субсидии поступают значительно позже - посмотрим. Во всяком случае, если поставщики услуг будут как-то по-другому считать (например, не начисленную субсидию, а только поступившую), то это можно оспорить.

16. Вверх #7956
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У меня субсидия не с минусом ,но сумма значительно уменьшилась.Имеется ввиду СДПТ,мусор,лифт.Считала,что уменьшение коснётся только газа и эл.энергии в связи с отключением тепла.Непонятно почему в апреле,если нормы социальные уменьшили с 1 мая? Хотя по ссылке данной выше для пенсионеров, инвалидов и других нетрудоспособных граждан, правительство увеличивает социальную норму, по которой предоставляется субсидия.Может поэтому у меня не пошла она в минус? В общем всё запутанно.
    Может быть сумма уменьшилась просто потому, что отопительный сезон закончился? А нормы для пенсионеров изменены только в части жилплощади, т.е. если у Вас количество кв.метров жилплощади превышало норму, то теперь, возможно, Вы в эту норму уложитесь. А если жилплощадь и раньше была в пределах нормы, то это положение никак на Вашей субсидии не отразится.
    Было вот так:
    1. Установити громадянам, які відповідно до законодавства мають субсидію на оплату житлово-комунальних послуг, соціальну норму житла для:
    1) оплати користування житлом/утримання житла, управління багатоквартирним будинком - 13,65 кв. метра загальної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство;
    А стало вот так:
    1) пункт 1 доповнити абзацом такого змісту:
    “Для домогосподарств, що складаються з однієї або двох непрацездатних осіб, зазначена норма становить 75 кв. метрів на домогосподарство.”

17. Вверх #7957
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У нас общая 43.5,отапливаемая 42.7 Один непрацездатний из двух Честно говоря ,задолбали они со своей щедростью. И без субсидии нельзя,не тянем.Лучше бы работали над тем,как увеличить зарплаты и пенсии.И экономику поднимали,а не разворовывали всё что можно.Накипело
    Последний раз редактировалось спан; 09.05.2017 в 09:08.
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #7958
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У нас общая 43.5,отапливаемая 42.7 Один непрацездатний из двух Честно говоря ,задолбали они со своей щедростью. И без субсидии нельзя,не тянем.Лучше бы работали над тем,как увеличить зарплаты и пенсии.И экономику поднимали,а не разворовывали всё что можно.Накипело
    Та да, все для того и придумывается, чтобы как бы система субсидий существовала и можно было дальше дерибанить, но как-то так, чтоб то, что "выведут" из бюджета под субсидии, не досталось простым людям.

19. Вверх #7959
    Посетитель Аватар для NataliX
    Ели субсидии до мая, почему за апрель они влепили минуса? Причем везде минус кроме газа, там + Ничего не понимаю.
    ...

20. Вверх #7960
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NataliX Посмотреть сообщение
    Ели субсидии до мая, почему за апрель они влепили минуса? Причем везде минус кроме газа, там + Ничего не понимаю.
    потому что отопительный сезон закончился 31 марта(а в прошлом году 5 апреля)и ваш обязательный платеж покрывает комуслуги в пределах социальных норм.у меня например в отопительный период субсидия есть .а летом 0

Ответить в теме
Страница 398 из 703 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права