Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 369 из 394 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 7864
  1. Вверх #7361
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Нам в конце прошлого года позвонили из совета многодетных района и спросили, когда нужно делать поверку газ счетчика , т.к. он стоит уже много лет, сказала, что надо, через месяц пришел мастер и поставил, никаких документов не собирали.
    В этом году из благотворительной организации звонили и составляли список тех, кому нужны водомеры, (тут сказали ворох бумаг)есть программа по бесплатной установке, но она кажется еще не работает, узнайте в терцентре, если они не знают, на Толстого в главном должны знать, или в райадминистрации.
    Это не государственная программа, а муниципальная, по-этому она не может идти через собес

2. Вверх #7362
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    а что значит выборочно? чем отличается одна многодетная семья от другой - какие-то лучше, другие - хуже? почему одним ставят вне очереди и бесплатно весьма недешевые ныне счетчики на газ в учет того, что они многодетные, а остальные должны платить из своего кошелька? какая-то странная программа. обычно льгота подразумевается для всей категории граждан, относящихся к ней. а не для выборочного кол-ва людей - это не рулетка же
    В прошлом году ставили газовые счетчики только тем многодетным семьям у которых были поставлены общедомовые счетчики. Многодетные семьи, живущие в домах без общедомовых счетчиков, даже не включали в списки - это не наша прихоть, а требование одесгаза. Общественные организации готовили списки, но они сверялись со списками поставщика услуг. И в том случае, если семья была в обоих списках, тогда устанавливался счетчик. Тем, кто как льготная категория, проходил в обоих списках, но отсутствовал с списках одесгаза на установку газового счетчика, оный устанавливали за счет городской программы. Сейчас можно подать документы на мат помощь, для установки счетчика. Порядок написан в льготах. В прошлом году однозначно отказывали семьям живущим в коммуналках (сложности с выделением доли потребления семьей льтной категории) Сейчас можно дерзнуть.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.04.2017 в 18:21.
    Тишина.

3. Вверх #7363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Нам в конце прошлого года позвонили из совета многодетных района и спросили, когда нужно делать поверку газ счетчика , т.к. он стоит уже много лет, сказала, что надо, через месяц пришел мастер и поставил, никаких документов не собирали.
    В этом году из благотворительной организации звонили и составляли список тех, кому нужны водомеры, (тут сказали ворох бумаг)есть программа по бесплатной установке, но она кажется еще не работает, узнайте в терцентре, если они не знают, на Толстого в главном должны знать, или в райадминистрации.
    Это не государственная программа, а муниципальная, по-этому она не может идти через собес
    Уже больше двух лет в нашем городе работает программа по бесплатной установке водомера многодетной семье живущей в квартире города Одессы, но, к сожалению, до сих пор, нет подобной программы для многодетной семьи живущей в частном доме в нашем городе.

Согласно п. 4.2 «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и селах Украины» утвержденных приказом Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 01.07.1994г. № 65 и зарегистрированных Министерством юстиции Украины 22.07.1994г. № 165/374 - водосчетчики приобретаются и устанавливаются абонентом, находятся на его балансе и обслуживании. Обслуживание, ремонт и поверка водосчетчиков выполняется за счет средств абонента силами филиала «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс» или специализированной организации. По информации филиала «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс» в настоящее время филиал «Инфоксводоканал» не может производить установку (поверку) водомеров за счет собственных средств, так как в действующих тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения учтены затраты на установку (поверку) только домовых приборов учета, которые находятся на балансе филиала «Инфоксводоканал». Что касается Городской целевой программы (пп. 5.17 п.5 раздела 5) предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2015 год, утвержденной решением Одесского городского совета от 24.12.2014г. № 6002-VI, коммунальному предприятию «Сервисный центр» предусмотрены расходы для проведения работ по установке и поверке приборов учета холодной и горячей воды в квартирах малообеспеченных и льготных слоев населения города. Таким образом, на данный момент, действующей Программой не предусмотрено предоставление льготы на установку (поверку) водомера жителям частных домовладений.
    (Этот ответ я получил в августе 2015 года от Козловского Александра Марковича,
    Департамент городского хозяйства).
    Жителям частного дома нужно помимо приобретения водомера (как правило, мокрохода и цена его от 800 гр.) ещё изготовить на Бассейной 5, проект водяных труб (его изготавливают в течении трёх месяцев и за 860 гр.) плюс платная услуга Водоканала по установке этого водомера-мокрохода.
    Последний раз редактировалось father911; 06.05.2017 в 01:00.

4. Вверх #7364
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    У меня тоже дилемма....сын заканчивает 9 кл. Не знаю куда...хотя изьявил желание в аграрный техникум на ландшафтного дизайнера))) либо юридический колледж). В Одессе масса возможностей. Поищите в интернете.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

5. Вверх #7365
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Моя будет пробовать поступать на туризм (колледж на Троицкой) и отельный бизнес, на подготовке мальчиков много. Ещё рассматриваем Центр профессиональных технологий, там очень много специальностей, думаем, на кондитера попробовать. А на 2 курсе все равно будем сдавать зно и потом заочно что-то высшее заканчивать.
    Если не учится, 10 класс только усугубит, рекомендую забирать и все поменять кардинально. Если не пойдёт, в 10 класс можно вернуться в течение нескольких месяцев.

6. Вверх #7366
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Мамочки старшеклассников или кто связан с освитой! Что у нас в городе есть интересное для мальчика 9 класса, не связанное с мореходкой и математикой?
    Сын заканчивает 9 класс и куда его дальше ума не приложу... самое простое (пока что) оставить в 10 кл., но что потом? Дитинка геть не учится...
    Забрать в колледж...Пересмотрела в нете что предлагает Одесса, больше всего компьютеры, бухгалтерия/экономика, машины и автоматика, ну и морские специальности, а мы от всего этого далеки...
    Думала что-то связанное со спортом, нашла ближайшее в Белгород Днестровском, но нам уезжать с Одессы нельзя - каждый день тренировки.
    Короче, я в полном ступоре...
    а в педагогическом не готовят например физкультурников? когда-то мне знакомая говорила, что доча хочет быть спасателем, может что-то от МЧС есть?

7. Вверх #7367
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    а в педагогическом не готовят например физкультурников? когда-то мне знакомая говорила, что доча хочет быть спасателем, может что-то от МЧС есть?
    Точно есть в пед.училище Б.Днестровска факультет физ.воспитание.

8. Вверх #7368
    Частый гость Аватар для lanaya-
    А в Одессе педагогического нет? Только после 11 кл Ушинского?

9. Вверх #7369
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    А в Одессе педагогического нет? Только после 11 кл Ушинского?
    Есть, конечно. Там 2 отделения - дошкольное воспитание и учитель начальных классов. Физкультурников точно не готовят, только в комплексе с начальным обучением.

10. Вверх #7370
    Туризм и отели есть в нефте-газовом на Таирова. Я первоначально его на туризм и хотела, но там только контракт, да и сомневаться стала надо ли оно ему...
    Нам дело в том что желательно привязаться как-то к спорту, потому что баскетбол у нас вторая(если не первая) специальность

Да, вот там и нашла)) Обрадовалась! А тренер сказал сидите в школе или выбирайте спорт или колледж...
    http://bdpu.edukit.od.ua/

Вот сайт Б.Днестровского училища есть 2 факультета с физ.воспитанием, потом в пед.университет)

11. Вверх #7371
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Марина, а что деть говорит?
    моя вообще не понимает кем хочет быть. с музык.училищем все зависло в воздухе. я бы даже сказала что время упущено в подготовке.
    сказала что пусть доучивается в лицее до 11, а потом будем решать.

12. Вверх #7372
    Вы хоть в лицее, а мы в обычной сельской школе.
    Деть не говорит ничего! Он ждет что мама с тренером порешает. Он кроме басктбола нигде и никем себя не видит и мысль что когда-то надо будет жить обычной жизнью и ходить на обычную работу ему непонятна...
    Я бы и не против послушать тренера и оставить детку в покое, но он же уже года 3 как перестал открывать учебники! У нас 1 и 2 балла уже такие привычные оценки что даже ругать за них нет смысла и куда ему в 10-й? С какого переляку он должен начать учиться? Говорят у них в старшей школе приходит озарение и они начинают учиться, такое бывает?
    Вряд ли((( а спортсменам таки да квота...у нас в политехе учились ребята с КМС и МС с нулевыми знаниями, но их берегли.

13. Вверх #7373
    Марина. если он не учится то смысл в колледж ?он и там не будет учится. еще и исключат. я бы в школе оставила. а выш заочку и в 40 можно если надо. важны знания а не корочка.

14. Вверх #7374
    Не покидает форум
    В колледже очень многое зависит от коллектива: если в группе попадутся дети, настроенные на учёбу, то учиться будет и всё будет хорошо. А если в группе будут сплошь лоботрясы, то даже самые мотивированные на учёбу расслабляются.
    Я бы собрала список всех колледжей и всех специальностей там - пусть выбирает сам. Иначе потом будет говорить: вот, я не хотел, это ты за меня решила. Очень важно, чтобы это было именно его собственное решение.
    И ещё... Чем менее технический колледж, тем ниже там будет средний уровень студентов (не беру художественные специальности - там свои критерии).

15. Вверх #7375
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Да, Марусь, ты абсолютно права. У меня двое старших ушли после девятого. И оба очень довольны. Говорят, что только в колледже и почувствовали себя людьми. Если сына я сама направила, то решение дочери было неизменно, в то время, как я пыталась ее уговорить идти в 10й.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

16. Вверх #7376
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Да, жаль. Мой старший пошел на дизайнера. И... король в женском царстве! Всеми уважаем! Там сплошные девчата. Хлопцев единицы на потоке и далеко не все доходят до конца. Так что не смотрите процент м/ж, главное к чему у него хоть какой-то интерес.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

17. Вверх #7377
    Марина, я ушла после 9го в технарь и тоже этому очень рада. знания были качественные, потом просто отбывала заочку в универе и тоже успешно закончила. но я была настроена на учебу, у меня была цель. попутно в группе были дети, которым было совсем побарабану на ту учебу, и родители бегали и проплачивали, чтобы деточек не выгнали.
    так что если не угадаешь с выбором, можешь в итоге пролететь
    но в целом ты конечно права. главное смотреть по ребенку, куда ему ближе.
    как вариант - пройти тестирование на выбор профессии.
    моей показало что либо искусство, либо юр. вот так мы и пошли.

правда я пока тоже на распутье. уходить после 9го в колледж, или таки досидеть до 11. там якобы по окончании лицея есть привилегии при поступлении в выш.

18. Вверх #7378
    девочки, а кто-то знает толкового психолога?
    у старшей толи возраст, толи таки проблемы
    имеет модельную внешность, кучу талантов, ясный ум. но угнетает себя по полной программе. ничего не хочет, сама себя не любит. наши слова воспринимает как ложь.

19. Вверх #7379
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    девочки, а кто-то знает толкового психолога?
    у старшей толи возраст, толи таки проблемы
    имеет модельную внешность, кучу талантов, ясный ум. но угнетает себя по полной программе. ничего не хочет, сама себя не любит. наши слова воспринимает как ложь.
    Сколько лет девочке? У нас в 13-14 было такое же, в 15 стало получше. Самое главное - она сама согласна к психологу идти? Моя была наотрез. Мне посоветовали не настаивать, дали несколько советов, как вести себя, потихоньку пришли к пониманию. Если нужны контакты психолога, могу дать, конечно.
    Советую почитать книжку, которая мне реально помогла - Найджел Латта "Пока ваш подросток не свел вас с ума". Некоторые ситуации и мои слова и мысли там чуть ли не слово в слово))) а главное, конкретные практические рекомендации.

20. Вверх #7380
    именно 13-14.
    спасибо за наводку на книжечку.

Ответить в теме
Страница 369 из 394 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права