Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
https://karman.cash/news
Вот хочу услышать ваше мнение.
Лохотрон? Да?
В другой теме пиарят, типа можно экономить 10%, оплачивая коммуналку через этот карман...
+++Понты все. Моя однокурсница с восторгом рассказывала что они купили мужу очень дорогую машину, при этом они жили в части маленького дома вместе с родителями и ребенком где-то на Ленпоселке и в любую минуту их могли оттуда выселить - жилье не их было. Мне этого никогда не понять - жилищный вопрос первостепенный, а потом уже машина.
Хороший вопрос. Я мог бы порекомендовать одного знакомого дедушку, но боюсь что вы проклянете все , преждевременно поседеете а также приобретете нездоровую любовь к гидрантам и фотографированию экскрементов. Зачем после такого жить даже с двумя квартирами , не знаю...
Сейчас подтянется тов. Кульман и все расскажет про машины и привилегии. Кстати, тоже пока что снимает и вполне доволен сим фактом.![]()
Но, конечно же.
Если это неженатый мужчина или молодая семья, зарабатывающая стабильно хорошие деньги, снимающая квартиру и имеющая возможность откладывать определенную сумму на свое жилье это одно, но когда из долго накопленных денег (при этом дико на всем экономя) покупать машину по цене бюджетной квартиры имея при этом уже ребенка и родителей жены на иждивении - это дико.
Тоже есть знакомые знакомых такие. В семье две недешевых машины, за общую стоимость которых можно купить неплохую трешку с ремонтом, а сами всю жизнь по съемным квартирам тыняются с двумя детьми. Говорят, что жить надо здесь и сейчас, а не вечно копить на что-то, как это делали при Союзе...
Но мне этого не понять. Сначала жильё, а потом всё остальное - машины, дети и т д.
Наткнулась сегодня опять на карту с ценами аренды по городам Украины, обратив внимания на такие города, как Сумы с арендой 1550 грн или Кропивницкий со средней ценой аренды 1600 грн в мес.
И взглянула на средние зарплаты в этих регионах - Сумская область - 5400, Кировоградская область - 5440.
Я даже проверила на олх цену аренды по Сумам, к примеру, и таки да - 1300-1800 полно предложений однушек.
И опять же вопрос: если там можно получать, ну пусть даже 5 тыс грн и снимать квартиру за 1500 - это же немного другой уровень жизни получается, чем получать 6 тыс грн и 5 тыс грн из них отдавать за аренду в Одессе.
Почему тогда все жители сёл стремятся в Киев-Одессу-Львов, а потом ноют, что аренда высокая, зарплат не хватает, цены на квартиры заоблачные?
конечно немного другой
и продукты дешевле, и услуги.
Потому что у нас не Германия с ее децентрализацией во всем.Почему тогда все жители сёл стремятся в Киев-Одессу-Львов, а потом ноют, что аренда высокая, зарплат не хватает, цены на квартиры заоблачные?
Нам досталась в наследство совковая централизованная экономика, от которой мы уже 25 лет уходим.
Все блага цивилизации -- это столица и крупные города. Здесь карьера, работа, деньги, отдых,успешность, состоятельность. Поэтому сюда и едут.
У меня знакомый в области занимается фермерством. 50 км от Одессы. Постоянно проблема с работниками.
Не может на хорошую ЗП в 700-900$ найти комбайнера. Причем в селе есть все удобства.
Все хотят в Одессу, пусть на съемной хате будут жить и всю ЗП будет съедать аренда+еда, но зато они будут одесситами.
Последний раз редактировалось ralfique; 05.05.2017 в 17:27.
Социальные закладки