Скорее всего (если что-то такое и было), то это была какая-то рабочая подвозка вне официально утверждённого расписания и не предназначенная для простого пассажира (и продажи на него билетов), но кто об этом из посторонних пронюхивал, то вполне мог попутно воспользоваться и прокатиться. Вполне допускаю, что им не могли отказать, наравне с работниками, которые тогда, видать, делали по Овидиополю какие-либо работы. Вот для них, скорое всего, и была эта подвозка, так как по Овидиополю ещё в то время фунциклировла (

) полноценная станция. Но официального маршрута, тем более, с Одессы Главной, как положено быть любому пригородному поезду в нашей округе, ничего подобного не было. Как, примером, это было все годы на Ильичёвск -- официальный пригородный маршрут из Одессы, да ещё на соизмеримое расстояние, даже несколько б0льшее. Тем более, не штатным локомотивом (из маневровых штатных тепловозов это мог бы быть инвентарный ЧМЭ3), а ТЭМ2 и ТГМ6, которые стопроцентно ведомственные, какого-то предприятия или подъездного пути (ППЖТ), которым разрешено обращаться на строго определённых только для них участках железных дорог общего пользования вне их подъездных путей. Рабочие и служебные подвозы никогда нельзя путать с официальными маршрутами, которые есть в расписаниях для пассажиров и на которые продаются билеты. Мы ведь ведём речь только об официальном сообщении. Последний пригородный поезд (я подозреваю, что это уже был дизель) ушёл с маршрута Одесса -- Овидиополь с середины шестидесятых как минимум. У меня есть архивное расписание пригородных поездов за 1967 год, где такого маршрута уже не числилось (но Ильичёвсков ещё не было

).
...
В 1986 году был краткий эпизод, когда от станции Одесса Порт была попытка задействовать дизель-поезд Д1 до станции Одесса Восточная, то есть, в городских перевозках. Он был в ходу летом в течении месяца или полтора, но идея себя не оправдала и был отменён.
Его расписания ни где не найдёте. Оно было только в служебных телеграммах лета 1986 года и опубликовано также в одесских газетах для информации. У меня его нету даже в моих личных архивах, но такой исторический факт имел место и этот рейс дизеля обкатывал пару раз, когда от Одессы Порта, когда от Одессы Пересыпь, до остановки платформа Шевченко.
Социальные закладки