Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 182 из 423 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 8443
  1. Вверх #3621
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    если есть возможность,подними расписания за 1990-92 г.г. , не только пригород.
    Хотя в 1992 точно уже ничего не было, именно в 90-м какая-то хня таки бегала...
    В расписаниях однозначно ничего нет. Это точно (имею практически весь архив расписаний за все эти годы, по Одесской дороге, как минимум, плюс ещё личные наблюдения и контроль за этим делом).

Но у меня есть только такая версия:
    Скорее всего (если что-то такое и было), то это была какая-то рабочая подвозка вне официально утверждённого расписания и не предназначенная для простого пассажира (и продажи на него билетов), но кто об этом из посторонних пронюхивал, то вполне мог попутно воспользоваться и прокатиться. Вполне допускаю, что им не могли отказать, наравне с работниками, которые тогда, видать, делали по Овидиополю какие-либо работы. Вот для них, скорое всего, и была эта подвозка, так как по Овидиополю ещё в то время фунциклировла () полноценная станция. Но официального маршрута, тем более, с Одессы Главной, как положено быть любому пригородному поезду в нашей округе, ничего подобного не было. Как, примером, это было все годы на Ильичёвск -- официальный пригородный маршрут из Одессы, да ещё на соизмеримое расстояние, даже несколько б0льшее. Тем более, не штатным локомотивом (из маневровых штатных тепловозов это мог бы быть инвентарный ЧМЭ3), а ТГМ6, которые стопроцентно ведомственные, какого-то предприятия или подъездного пути (ППЖТ), которым разрешено обращаться на строго определённых только для них участках железных дорог общего пользования вне их подъездных путей. Рабочие и служебные подвозы никогда нельзя путать с официальными маршрутами, которые есть в расписаниях для пассажиров и на которые продаются билеты. Мы ведь ведём речь только об официальном сообщении. Последний пригородный поезд (я подозреваю, что это уже был дизель) ушёл с маршрута Одесса -- Овидиополь с середины шестидесятых как минимум. У меня есть архивное расписание пригородных поездов за 1967 год, где такого маршрута уже не числилось (но Ильичёвсков ещё не было ).

Я приведу сюда ещё другую аналогию, тоже историческую, в этой теме уже мной упоминалась, да и на предыдущей странице темы, в моей цитате из глубины темы, которую нашёл (откопал) наш новый юзер Трейнфиндер (где фото тепловоза ТЭ3 на переезде под Пересыпьским Мостом).
    В 1986 году был краткий эпизод, когда от станции Одесса Порт была попытка задействовать дизель-поезд Д1 до станции Одесса Восточная, то есть, в городских перевозках. Он был в ходу летом в течении месяца или полтора, но идея себя не оправдала и был отменён.
    Его расписания ни где не найдёте. Оно было только в служебных телеграммах лета 1986 года и опубликовано также в одесских газетах для информации. У меня его нету даже в моих личных архивах, но такой исторический факт имел место и этот рейс дизеля обкатывал пару раз, когда от Одессы Порта, когда от Одессы Пересыпь, до остановки платформа Шевченко.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.04.2017 в 21:56.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а что-то прицепное/перецепное? И не с Главной, а типа с Белгорода ? с Ильичевска?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #3623
    Гражданин начальник

а что-то прицепное/перецепное...? И не с Главной, а типа с Белгорода ? с Ильичевска?
    Официально ничего не было, а версию возможного -- выложил в сообщении выше.

Итогом, хочу сказать, что, не смотря на возможные рабоче/служебные подвозы, которые могли вполне иметь место за рассматриваемый нами исторический период, официального пассажирского (пригородного) сообщения на Овидиополь нет с указанного мной срока.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.04.2017 в 22:07.

4. Вверх #3624
    Похоронный директор Аватар для zoran
    а что-то прицепное/перецепное? И не с Главной, а типа с Белгорода ? с Ильичевска?
    С Белгорода- навряд ли, с ЧерноИльичевска не реально: раньше до 2000 года утром там стояли электички (ночью машинисты отдыхали в 2 х звездом отеле "Моряк", а утром уезжали по обороту в Одессу).Чуть позже пути разобрали и переложили на второй вьезд в порт , контактную сеть сняли и сейчас построили 2 х этажные здания.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #3625
    Гражданин начальник

Из темы про Городской Транспорт:
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Свежая информация:

3 часа назад, источник: УНИАН

Ворота в Европу: полноценное движение поездов по Бескидскому тоннелю начнется через год

Строительство нового двухпутного железнодорожного Бескидского тоннеля в Карпатах, который строится в 30 м от действующего технически изношенного тоннеля, планируется завершить в конце текущего года, а полноценное движение поездов по данному тоннелю начнется во втором квартале 2018 года.

Источник: УНИАН
    Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе заседания правительства.
    «В этом году мы планируем открыть Бескидский тоннель. Это действительно ворота в Европу. Мы планируем завершить весь комплекс работ в четвертом квартале этого года, и надеемся, что первый тестовый поезд пройдет по тоннелю в это же время. Ввести объект в полноценную эксплуатацию мы планируем во втором квартале 2018 года», — сообщил Омелян.
    Он отметил, что после завершения строительства нового тоннеля его пропускная способность увеличится вдвое — до 100 пар поездов в сутки c нынешних 47 пар.
    Как сообщал УНИАН, строительство нового тоннеля в Карпатах, который соединит Украину и Евросоюз, было начато 29 октября 2013 года. Новый тоннель строится на стыке Львовской и Закарпатской областей в 30 м от действующего тоннеля, построенного еще во времена Австро-Венгрии в ХІХ веке, который находится в аварийном состоянии.
    Бескидский тоннель — второй по длине железнодорожный тоннель в Украине. Он находится между станциями Бескид и Скотарское в Карпатах и входит в пятый панъевропейский транспортный коридор Италия — Словения — Венгрия — Словакия — Украина — Россия. Новый двухпутный тоннель будет иметь длину 1765 м, ширину 10,5 м, высоту 8,5 м и пролегать на максимальной глубине 180 м от поверхности Бескидского хребта.
    В конце июня 2011 года Кабинет министров Украины своим распоряжением передал 6,19 га земли Львовской железной дороге для строительства и обустройства этого тоннеля. Общая стоимость строительства Бескидского тоннеля составляет около 2,2 миллиарда гривень, из которых 1,5 миллиарда гривень предусмотрены на монтажные работы.
    Ранее в «Укрзализныце» прогнозировали, что строительство тоннеля будет завершено в четвертом квартале 2017 года, а поезда начнут курсировать по новому тоннелю в 2018 году.
    https://news.mail.ru/economics/29559195/?frommail=1
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.04.2017 в 22:07.

6. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В расписаниях однозначно ничего нет. Это точно (имею практически весь архив расписаний за все эти годы, по Одесской дороге, как минимум, плюс ещё личные наблюдения и контроль за этим делом).

Но у меня есть только такая версия:
    Скорее всего (если что-то такое и было), то это была какая-то рабочая подвозка вне официально утверждённого расписания и не предназначенная для простого пассажира (и продажи на него билетов), но кто об этом из посторонних пронюхивал, то вполне мог попутно воспользоваться и прокатиться. Вполне допускаю, что им не могли отказать, наравне с работниками, которые тогда, видать, делали по Овидиополю какие-либо работы. Вот для них, скорое всего, и была эта подвозка, так как по Овидиополю ещё в то время фунциклировла () полноценная станция. Но официального маршрута, тем более, с Одессы Главной, как положено быть любому пригородному поезду в нашей округе, ничего подобного не было. Как, примером, это было все годы на Ильичёвск -- официальный Последний пригородный поезд (я подозреваю, что это уже был дизель) ушёл с маршрута Одесса -- Овидиополь с середины шестидесятых как минимум. У меня есть архивное расписание пригородных поездов за 1967 год, где такого маршрута уже не числилось (но Ильичёвсков ещё не было ).

Я приведу сюда ещё другую аналогию, тоже историческую, в этой теме уже мной упоминалась, да и на предыдущей странице темы, в моей цитате из глубины темы, которую нашёл (откопал) наш новый юзер Трейнфиндер (где фото тепловоза ТЭ3 на переезде под Пересыпьским Мостом).

Его расписания ни где не найдёте. Оно было только в служебных телеграммах лета 1986 года и опубликовано также в одесских газетах для информации. У меня его нету даже в моих личных архивах, но такой исторический факт имел место и этот рейс дизеля обкатывал пару раз, когда от Одессы Порта, когда от Одессы Пересыпь, до остановки платформа Шевченко.
    Д-1 ,командирский дизель , вряд ли долго могли использовать: как тогда начальник дороги ездил бы по делам службы ?что касается дизель поездов они еще очень долговплоть до 2000 годов , были в ходу в утреннем и вечернем расписании на Измаил/Рени,Бесарабку. в дневном расписании шел пассажирский поезд т.к. по Аккарже, на КаролиноБугазе, Аккермане садили/грузили в спец вагон зеков.Ради этих товарищей и оставили пассажирский поезд. Правда сейчас он ходит через день ...

7. Вверх #3627
    Новичок Аватар для trainfinder
    А было ли у нас когда то сообщение с кавказом?..ну, кроме летнего Кисловодск - Одесса. Сознательно расписание поездов у меня оседало невольно..просто живу рядом с дорогой, где проходят все пассажирские..вот помню Кисловодск был.

8. Вверх #3628
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Д-1 ,командирский дизель , вряд ли долго могли использовать: как тогда начальник дороги ездил бы по делам службы ?что касается дизель поездов они еще очень долговплоть до 2000 годов , были в ходу в утреннем и вечернем расписании на Измаил/Рени,Бесарабку. в дневном расписании шел пассажирский поезд т.к. по Аккарже, на КаролиноБугазе, Аккермане садили/грузили в спец вагон зеков.Ради этих товарищей и оставили пассажирский поезд. Правда сейчас он ходит через день ...
    Зоран, а при чём тут командирский дизель? В том эксперименте лета 1986 года была задействована самая обыкновенная черырёхвагонка -- базовая единица секции любого дизель-поезда Д1. (Термином "дизель" в народе всегда характеризовали весь дизель-поезд полностью всем составом. У нас в Одессе его ещё никогда "электричкой" не обзывали, как подобное "практиковалось" в других регионах, а только "дизель").
    На Измаил (и на Березино, если рассматриваем конкретно Бессарабский край) одесский дизель был в ходу до 1994 года. На Рени в ходу был молдован, там он продержался несколько позднее, точной даты не знаю, но вполне возможно, что и до 2000 года.
    А спецвагон для ЗеКов могут подцепить и сейчас, так как есть в ходу простой пассажирский поезд 686/685 Одесса -- Измаил, который не только для этих товариСЧей ))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.04.2017 в 22:53.

9. Вверх #3629
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от trainfinder Посмотреть сообщение
    А было ли у нас когда то сообщение с Кавказом?..ну, кроме летнего Кисловодск - Одесса. Сознательно расписание поездов у меня оседало невольно..просто живу рядом с дорогой, где проходят все пассажирские..вот помню Кисловодск был.
    На Кисловодск в последние советские годы и немного в девяностые был только летний поезд 302/301 Одесса -- Кисловодск. Транзитом недалеко от нас проезжал (в непосредственной близости от Одессы, так сказать) поезд 280/270 Кишинэу -- Грозный, а после чеченкой бучи с 1994 года его перенаправили на Адлер. Очень кратенько, всего пару лет в те же девяностые, был в ходу поезд 262/261 Одесса -- Адлер. А если копнуть в глубь Истории, то был такой поезд, как Одесса -- Баку, который ещё в советский период (до 1980 года -- это точно!) сократился до Ростова, и на рубеже 2000 года таковой ушёл в Историю.

10. Вверх #3630
    На Кисловодск в последние советские годы и немного в девяностые был только летний поезд 302/301 Одесса -- Кисловодск. Транзитом недалеко от нас проезжал (в непосредственной близости от Одессы, так сказать) поезд 280/270 Кишинэу -- Грозный, а после чеченкой бучи с 1994 года его перенаправили на Адлер. Очень кратенько, всего пару лет в те же девяностые, был в ходу поезд 262/261 Одесса -- Адлер. А если копнуть в глубь Истории, то был такой поезд, как Одесса -- Баку, который ещё в советский период (до 1980 года -- это точно!) сократился до Ростова, и на рубеже 2000 года таковой ушёл в Историю.
    Адлер помню..но мне казалось что это была группа вагонов к чему то прицепом..и кажется Баку вагон был в хвосте 638 Одесса Знаменка...а обратно с 59 харьковским или 23 московским

11. Вверх #3631
    Гражданин начальник

Адлер помню..но мне казалось что это была группа вагонов к чему то прицепом..и кажется Баку вагон был в хвосте 638 Одесса Знаменка...а обратно с 59 харьковским или 23 московским
    На Адлер из Одессы поезд был самостоятельным, но до неприличия коротким -- всего 5 или 6 вагонов. Другое дело, что его объединяли по Кривому Рогу с Кишинэу -- Адлер. В этом случае, да, было больше похоже на группу вагонов, но относительно Одессы он считался самостоятельным поездом. А прицепу до Баку тоже помню. Переприцепка была по Знаменке к поезду 32/31 Киев -- Баку в обоих направлениях, а московский поезд 23 был здесь не при делах.

12. Вверх #3632
    На Адлер из Одессы поезд был самостоятельным, но до неприличия коротким -- всего 5 или 6 вагонов. Другое дело, что его объединяли по Кривому Рогу с Кишинэу -- Адлер. В этом случае, да, было больше похоже на группу вагонов, но относительно Одессы он считался самостоятельным поездом. А прицепу до Баку тоже помню. Переприцепка была по Знаменке к поезду 32/31 Киев -- Баку в обоих направлениях, а московский поезд 23 был здесь не при делах.
    значит привиделось)))

13. Вверх #3633
    вы еще вспомните про Новосибирский поезд и про про прицепные вагоны, что в 90 годах прошлого столетия катались из Одессы в Польшу на Пшемисель , а так же про пассажирские в Петрозаводск и Вильнюс
    Последний раз редактировалось zoran; 27.04.2017 в 06:55.

14. Вверх #3634
    Гражданин начальник

Да, это уже всё История.

15. Вверх #3635
    Речь шла о Кавказе, вАПще-тА

16. Вверх #3636
    Частый гость
    Я лично визуально помню "Одесса - Адлер" и "Одесса - Баку" как продолжение поезда "Одесса - Ростов", который позже стал "Одесса - Луганск", а теперь существует как "Одесса - Константиновка".
    Но, это чисто по памяти. На жаль, у меня нет архива расписаний...

17. Вверх #3637
    Луганск вроде из поезда на Ясиноватую появился..92 из 192..а был еще когда то Ворошиловград, через Котовск..396 кажется..Петрозаводск это не тот который Мурманск?

18. Вверх #3638
    Луганск вроде из поезда на Ясиноватую появился..92 из 192..а был еще когда то Ворошиловград, через Котовск..396 кажется..Петрозаводск это не тот который Мурманск?
    прицепные вагоны были к Ленинградскому до Петрозаводска и Мурманска

19. Вверх #3639
    прицепные вагоны были к Ленинградскому до Петрозаводска и Мурманска
    Мурманск точно ходил..самостоятельно..2 раза в неделю, летний

20. Вверх #3640
    Частый гость
    Нет, Ясиноватский был другой поезд и ходил по другому пути следования - ч/з Запорожье, Николаев и по другому расписанию.
    А Луганский - из Ростовского. И путь следования у них совпадал - Знаменка, Днепр, Авдеевка, Донецк, Луганск и расписание похожее.
    Луганский до войны заезжал в Ясиноватую, где к нему прицепляли почти пол-состава вагонов под названием "Ясиноватая - Одесса".

Ответить в теме
Страница 182 из 423 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права