Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Ну так если у человека нет предпринимательской жилки, желания или возможности более выгодно вложить эту сумму, то 83 доллара в месяц тоже деньгиДругое дело если человек с головой, то можно прокрутить в разы выгодней. Вот с меня например "бизнесмен" не очень, мне кажется я б скорей вложил бы как раз в квартиру под аренду. Но это чисто мой случай
P.S. Мне кажется на предложенным ссылкам ремонт не совсем под сдачу, особенно на 2 и 3 объявлении![]()
Да да, нет денег, на заправках всегда очереди, возле дорогих рестиков не проедешь, а машину вообще поставить негде, во всех суперах перед праздниками толпы...
А так конечно, нет денег пора менять доллары...
Для примера, снимал с 2010 по 2013 хрущ однокомнатный с современным ремонтом и техникой за 300 у.е. с гаражем (на черемушках). Сейчас за 300 можно снять однушку в новострое и не на поскоте, так что цены упали и сильно.
Да, только экономить на ремонтах надо уметь. Плюс для этого нужно время и какие-то умения сделать многое самостоятельно. А 95% людей делают ремонт в новостроях не дешевле 5-8 тыс долларов на 40 кв. м. А еще плюс мебель и техника. Стиралка 200 долл, кондиционер 200 долл, холодильник 200 долл, плита 200 долл, вытяжка 100 долл, бойлер 100 долларов, микроволновка+чайник 100 долларов - итого 1100долл минимальный набор самой дешевой техники. Диван 200 долларов, шкаф-купе 300 долларов, прихожая 150 долларов, кухня 800 долларов ( с мойкой, смесителем, уголками, столешкой), кухонный уголок 150 долларов, подобие стенки - 200 долларов (туалетка, комод, ящики/полки, комп стол), стулья/диваны - 100 долл. итого 1900. Вот вам и 3 тыс долларов на мебель/технику для однушки эконом сегмента. Это без учёта того, что по мелочи (торы, карнизы, коврики, комплектация санузла и т д). Поэтому 10 тыс ремонт + мебель + техника для новостроя это абсолютно среднестатистическая цена. И как раз в этом комплекте сдаются большинство однушек в новострое на поселке за 200 долл.
Если бы банковская система была более-менее надёжна, можно в банках гораздо лучший процент найти, или, так называемых, кредитных союзах. Но сегодня ты сдаёшь свои сбережения под 2 % в месяц, а завтра человек исчезает со всеми твоими сбережениями. Поэтому люди без опыта торговли и предпочитают вкладываться в бетонометры, ибо недвижимость не лопнет как банк
Да поняли уже все, что арендодатели себе в убыток работают !![]()
Вы говорите о тех людях, о которых вам хочется говорить. У этих людей нет проблем с арендой, зачастую у них своё жильё.
Сайты статистики показывают среднюю зарплату по Одессе до 6 000 грн. Если вы считаете что при такой зарплате снимать квартиру за 5000 это не дорого, то я даже не знаю что сказать.
P.S. В 2013-2014 году я снимал квартиру на Черёмушках на Варненской за 2100 грн. Сейчас это минимум 4500 грн. Считать в долларах справедливо когда зарплата в долларах. Большинство населения получают ЗП в гривнах, и с того периода зарплата в 2 раза вряд ли выросла.
Вас послушать так вокруг все при деньгах, просто жадные.
Вы правы, я бы потратила совсем другую сумму, заменив кое-что из техники на б/у (стиралку, холодильник), кое-какую мебель купла бы на распродаже или "с витрины". НО! Когда просматриваю квартиры на аренду в новостройках в Одессе я примерно оцениваю стоимость того, что на фото. И обычно это значительно дороже тех цен, которые написала я. А почему так - я понятия не имею...
Я считаю всегда в у.е., даже когда профит гривневый, всегда перевожу.
В 2014 цена на аренду держалась еще на уровне "кровавого диктатора", а потом уже пошел запах свободы.
В Одессе очень многие получают в долларах, моряки, IT, 7-ой, в порту ЗП есть и по 50000 и по 60000 грн.
Мы же не говорим о аренде в Луцке или в Сумах, мы говорим про Одессу.
Сдавал летом однуху в Аркадии, да жадные, подъезжает человек на Линкольн Навигаторе и начинает торговаться из-за 50 у.е. на стоимсти за неделю, таких мудаков посылаю сразу.
смотря какая цель аренды??? если сохранить ее для себя,например, если хозяин пока отсутствует в стране и хоть что-то капает и оплачивается коммуналка, а заработок, как таковой не нужен, то можно "беречь" ее и не поднимать цену, а, если все-таки нужно заработать, то лучше, конечно, не жалеть квартирантов и поднимать по рыночным ценам.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
То есть при средней зарплате в Одессе в 2013 году - 2900 грн ( данные Минфина) - вы считали адекватной стоимость аренды 2100 грн. А при средней зарплате в Одессе в 2017 году - 6150 грн вы считаете, что снимать квартиру за 4500 дорого?
И зарплаты в гривнах таки да, выросли в два раза. Я в 2012-2013 году работала на одной работе и получала 2400. Это была абсолютно среднестатистическая зарплата. Сейчас я уже давно там не работаю, но работает знакомая чётко на моём месте. И она получает сейчас 6 тыс. грн. И сегоня это абсолютно среднестатистическая зарплата.
Другой пример. У меня мама воспитательница в детском саду. В 2012-13 годах она получала что-то около 1200-1300 грн в мес чистыми на руки. Сейчас она получает почти 3 тыс.
1) Моряков и т.д. много, но явно даже не больше половины. Основной сегмент это люди, приехавшие с области. Они в большинстве зарабатывают как раз 6000. Для них аренда космос.
2) Ваш пример в Аркадии не совсем сюда подходит, так как мы больше ведём разговор о бюджетном сегменте. В вашем случае я конечно согласен что человек мудак.
Социальные закладки