Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Если вам все подходит и перепланировка не существенная(без сноса несущих стен), то можете смело покупать, тем более если на будущее для ребенка. При переоформлении техпаспорт не меняется, соответственно никто не смотрит. Но если все же будете продавать в будущем, покупатели могут попытаться сбить цену, как вы сейчас сами хотите. Перепланировка и новый техпаспорт станет в копейку, дешевле блоки будет вернуть на место. У меня в квартире тоже все комнаты соединил с балконом, но я первый и пока последний владелец уже с 2005, если вдруг когда то буду продавать, то возможно потеряю немного в цене из за этого, если будет принципиальный покупатель. В моем случае легче новый техпаспорт, чем все вернуть на место.
Последний раз редактировалось tarigor; 03.05.2017 в 21:42.
Вы правильно пишете,в будущем -это Ваши риски, вот поэтому думайте и взвешивайте сейчас все за и против!
У нас тоже был такой вариант при покупке, хозяйка сказала что категорически не хочет и не станет ничего менять в паспорте, берите как есть, мы отказались
потом спустя время нашли свою квартиру,в которой сейчас тоже хотим снести перегородку( в один кирпич) и сделать кухню-гостиную
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Одесское жилье дешевеет быстрее всех
Средняя цена квадратного метра в одесской новостройке сейчас составляет около 15 тыс. грн. https://lb.ua/economics/2017/05/03/365400_pokupayut_kvartiri_odesse.html
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-2komnatnuyu-kvartiru-IDsbGeQ.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-2komnatnuyu-kvartiru-IDsbC7c.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-2komnatnuyu-kvartiru-IDsbAVy.html
Паражают такие люди- риэлторы, ладно я понимаю не видела хаты, написала со слов хозяина, ошиблась, но дать три разных обьявления с интервалом в 20 минут, об одном и том же обьекте и с разными данными, это непостижимо для меня !
Последний раз редактировалось stormdancer; 04.05.2017 в 04:35.
Икспэрт в не себе -падает быстрее всех, объяснения – от возможного уменьшения уровня коррупции в городе до банального падения интереса к городу и региону со стороны инвесторов , Еще одна возможная причина быстрого падения цен, о которой эксперты не говорят, но которая выглядит очевидной - события 2 мая 2014 года
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Дешевеет? Я уже заколебалась бегать в поисках - цены на квартиры в новых домах до 10 лет на поселке иногда приводят в ужас - за однокомнатные на поселке хотят 60!!!! тысяч. За 30-35 либо шлак полный либо нужно еще тысячи 3 вложить, что-то стоящее от 40 тыс. И до 40 хорошие улетают за пару дней. Это кризис в стране.(((
П.С. Поселковые сданные новострои стоят в продаже 24-30 тыс. за 40-50 кв.м., в строящиеся стремно лезть, рядом пару домов уже лет 5, если не больше строят.
В феврале 2015-го рынок аренды еще находился в стрессовом состоянии от взлёта доллара. В тот момент как раз и происходил тот стремительный рост и хозяева квартир просто не успевали реагировать на ситуацию. Насколько я помню, в марте-апреле того года доллар более-менее успокоился и находится на плюс-минус стабильном уровне уже два года. Соответственно и цены на аренду пришли к более-менее адекватному знаменателю.
А в 2012-2013 году вы тоже снимали аналогичную квартиру за 160 долларов? (1300 грн)?
я что-то не вижу, чтобы аренда была адекватной, цены низкие, не выгодно сдавать
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Может это не аренда неадекватная ?
Наилучший и простой способ определить, завышены ли цены на недвижимость – это посчитать соотношение цены квартиры к стоимости ее годовой аренды без учета расходов, известное в мире как price-to-rent ratio (P/R ratio), или коэффициент валовой арендной платы (Gross Rent Multiplier). Например, квартира стоит 5 миллионов рублей, сдавать в аренду ее можно на 25 тыс. рублей в месяц, т.е. в год 300 тыс. руб. P/R = 5 000 000 / 300 000 = 16,67. Грубо говоря, 16,5 лет уйдет на возврат стоимости квартиры, без учета потерь на расходы.
Этот индекс показывает не только инвестиционную привлекательность жилой недвижимости, но и вообще целесообразность ее покупки. В мире многие эксперты не советуют вкладывать деньги даже в собственное жилье, если оно продается по чрезмерно высокой цене.
Если P/R от 1 до 15, цены на недвижимость привлекательные, и ее гораздо лучше покупать, чем арендовать; если от 16 до 20 – как правило, лучше покупать, если более 21 – цены на недвижимость завышены и ее гораздо лучше арендовать, чем покупать.
Некоторые аналитики считают, что если P/R больше 25, то рынок значительно перегрет и образует «мыльный пузырь».
Социальные закладки