Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1614 из 7287 ПерваяПервая ... 614 1114 1514 1564 1604 1612 1613 1614 1615 1616 1624 1664 1714 2114 2614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,261 по 32,280 из 145737
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #32261
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Да, но старый по сути не есть правильным. Я буду потом квартиру ребенку передаривать, неизвестно что наша власть еще придумает, поэтому лучше сразу менять.
    Я покупал год назад -никому этот техпаспорт нафиг не нужен был...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

3. Вверх #32262
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    аналогично

4. Вверх #32263
    Частый гость
    Кто сталкивался с покупкой квартиры с несущественной перепланировкой? Стены не тронуты, вынесены балконные блоки (рамы), в комнате еще демонтирован кусок бетона (там где подоконник был). В тех. паспорте это не отражено. Насколько тяжело, особенно финансово, привести тех. паспорт в надлежащий вид и можно ли как-то надавя на это сбить цену недвижимости?
    Если вам все подходит и перепланировка не существенная(без сноса несущих стен), то можете смело покупать, тем более если на будущее для ребенка. При переоформлении техпаспорт не меняется, соответственно никто не смотрит. Но если все же будете продавать в будущем, покупатели могут попытаться сбить цену, как вы сейчас сами хотите. Перепланировка и новый техпаспорт станет в копейку, дешевле блоки будет вернуть на место. У меня в квартире тоже все комнаты соединил с балконом, но я первый и пока последний владелец уже с 2005, если вдруг когда то буду продавать, то возможно потеряю немного в цене из за этого, если будет принципиальный покупатель. В моем случае легче новый техпаспорт, чем все вернуть на место.
    Последний раз редактировалось tarigor; 03.05.2017 в 21:42.

5. Вверх #32264
    Постоялец форума
    Кто сталкивался с покупкой квартиры с несущественной перепланировкой? Стены не тронуты, вынесены балконные блоки (рамы), в комнате еще демонтирован кусок бетона (там где подоконник был). В тех. паспорте это не отражено. Насколько тяжело, особенно финансово, привести тех. паспорт в надлежащий вид и можно ли как-то надавя на это сбить цену недвижимости?
    в худшем случае сделаете муляж утраченной стены из гипсокартона на время проверки. Хотя не думаю, что до этого дойдёт

6. Вверх #32265
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    в моей купле-продаже есть пункт, шо тех. инвентаризация не делалась по обоюдному согласию сторон, никаких перепланировок не делалось и всё соответствует тех. паспорту, мамой клянусь да!
    Life's a journey - not a destination :)

7. Вверх #32266
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Да, но старый по сути не есть правильным. Я буду потом квартиру ребенку передаривать, неизвестно что наша власть еще придумает, поэтому лучше сразу менять.
    Вы правильно пишете,в будущем -это Ваши риски, вот поэтому думайте и взвешивайте сейчас все за и против!
    У нас тоже был такой вариант при покупке, хозяйка сказала что категорически не хочет и не станет ничего менять в паспорте, берите как есть, мы отказались
    потом спустя время нашли свою квартиру,в которой сейчас тоже хотим снести перегородку( в один кирпич) и сделать кухню-гостиную
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

8. Вверх #32267
    Частый гость
    Д.мо ушло с подвалов когда насосную станцию построили, до этого все плавало до 1 этажа, люди и дорогу перекрывали.

Район не самый благополучный на месте бывшего наркодиспансера сделали общагу для бомжей и переселенцев, уехать утром маршруткой очень тяжело.
    На месте заброшенной стройки Консоль особого движения и нет - как вывезли старый кран так и мертво там.
    Там разбирали старый фундамент последние 2 месяца.укрепляли забор вокруг

9. Вверх #32268
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Одесское жилье дешевеет быстрее всех

Средняя цена квадратного метра в одесской новостройке сейчас составляет около 15 тыс. грн. https://lb.ua/economics/2017/05/03/365400_pokupayut_kvartiri_odesse.html
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

10. Вверх #32269
    User banned
    https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-2komnatnuyu-kvartiru-IDsbGeQ.html

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-2komnatnuyu-kvartiru-IDsbC7c.html

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-2komnatnuyu-kvartiru-IDsbAVy.html

Паражают такие люди- риэлторы, ладно я понимаю не видела хаты, написала со слов хозяина, ошиблась, но дать три разных обьявления с интервалом в 20 минут, об одном и том же обьекте и с разными данными, это непостижимо для меня !
    Последний раз редактировалось stormdancer; 04.05.2017 в 04:35.

11. Вверх #32270
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение

Средняя цена квадратного метра в одесской новостройке сейчас составляет около 15 тыс. грн. https://lb.ua/economics/2017/05/03/365400_pokupayut_kvartiri_odesse.html
    Икспэрт в не себе -падает быстрее всех, объяснения – от возможного уменьшения уровня коррупции в городе до банального падения интереса к городу и региону со стороны инвесторов , Еще одна возможная причина быстрого падения цен, о которой эксперты не говорят, но которая выглядит очевидной - события 2 мая 2014 года
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

12. Вверх #32271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Икспэрт в не себе -падает быстрее всех, объяснения – от возможного уменьшения уровня коррупции в городе до банального падения интереса к городу и региону со стороны инвесторов , Еще одна возможная причина быстрого падения цен, о которой эксперты не говорят, но которая выглядит очевидной - события 2 мая 2014 года
    может ватных мокшан те события и отпугнули. Невелика потеря

13. Вверх #32272
    Нервовий згусток

Дешевеет? Я уже заколебалась бегать в поисках - цены на квартиры в новых домах до 10 лет на поселке иногда приводят в ужас - за однокомнатные на поселке хотят 60!!!! тысяч. За 30-35 либо шлак полный либо нужно еще тысячи 3 вложить, что-то стоящее от 40 тыс. И до 40 хорошие улетают за пару дней. Это кризис в стране.(((
    П.С. Поселковые сданные новострои стоят в продаже 24-30 тыс. за 40-50 кв.м., в строящиеся стремно лезть, рядом пару домов уже лет 5, если не больше строят.

14. Вверх #32273
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    падение, потому что есть спрос на бюджетное жильё - каддор, будова, стикон, интострой, микромегас, 7небо, гефест не нашутку разошлись..

15. Вверх #32274
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®

Средняя цена квадратного метра в одесской новостройке сейчас составляет около 15 тыс. грн.
    Не знаю, как продажа, но аренда не то, шо не падает, а растёт дикими темпами. В феврале 2015-го я снял кв-ру за $160, сейчас точно такую же дешевле $350 не найти. За два года - рост более, чем в два раза, причём в баксах.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #32275
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не знаю, как продажа, но аренда не то, шо не падает, а растёт дикими темпами. В феврале 2015-го я снял кв-ру за $160, сейчас точно такую же дешевле $350 не найти. За два года - рост более, чем в два раза, причём в баксах.
    В феврале 2015-го рынок аренды еще находился в стрессовом состоянии от взлёта доллара. В тот момент как раз и происходил тот стремительный рост и хозяева квартир просто не успевали реагировать на ситуацию. Насколько я помню, в марте-апреле того года доллар более-менее успокоился и находится на плюс-минус стабильном уровне уже два года. Соответственно и цены на аренду пришли к более-менее адекватному знаменателю.
    А в 2012-2013 году вы тоже снимали аналогичную квартиру за 160 долларов? (1300 грн)?

17. Вверх #32276
    На метле
    Дешевеет? Я уже заколебалась бегать в поисках - цены на квартиры в новых домах до 10 лет на поселке иногда приводят в ужас - за однокомнатные на поселке хотят 60!!!! тысяч. За 30-35 либо шлак полный либо нужно еще тысячи 3 вложить, что-то стоящее от 40 тыс. И до 40 хорошие улетают за пару дней. Это кризис в стране.(((
    П.С. Поселковые сданные новострои стоят в продаже 24-30 тыс. за 40-50 кв.м., в строящиеся стремно лезть, рядом пару домов уже лет 5, если не больше строят.
    сколько в нашем доме цену назвали?
    Ольга Вілкова

18. Вверх #32277
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    я что-то не вижу, чтобы аренда была адекватной, цены низкие, не выгодно сдавать
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #32278
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Может это не аренда неадекватная ?
    Наилучший и простой способ определить, завышены ли цены на недвижимость – это посчитать соотношение цены квартиры к стоимости ее годовой аренды без учета расходов, известное в мире как price-to-rent ratio (P/R ratio), или коэффициент валовой арендной платы (Gross Rent Multiplier). Например, квартира стоит 5 миллионов рублей, сдавать в аренду ее можно на 25 тыс. рублей в месяц, т.е. в год 300 тыс. руб. P/R = 5 000 000 / 300 000 = 16,67. Грубо говоря, 16,5 лет уйдет на возврат стоимости квартиры, без учета потерь на расходы.

Этот индекс показывает не только инвестиционную привлекательность жилой недвижимости, но и вообще целесообразность ее покупки. В мире многие эксперты не советуют вкладывать деньги даже в собственное жилье, если оно продается по чрезмерно высокой цене.

20. Вверх #32279
    User banned
    Если P/R от 1 до 15, цены на недвижимость привлекательные, и ее гораздо лучше покупать, чем арендовать; если от 16 до 20 – как правило, лучше покупать, если более 21 – цены на недвижимость завышены и ее гораздо лучше арендовать, чем покупать.

Некоторые аналитики считают, что если P/R больше 25, то рынок значительно перегрет и образует «мыльный пузырь».

21. Вверх #32280
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А со стороны арендатора ситуация выглядит кардинально противоположно ) Цены космос, снимать дорого.

Ответить в теме
Страница 1614 из 7287 ПерваяПервая ... 614 1114 1514 1564 1604 1612 1613 1614 1615 1616 1624 1664 1714 2114 2614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права