| ||
А ну,да...Просто за свет 54-58грн в отоп,вода 24-26 в отоп.Ну газ,как ч.дом различается сильно (Я не сильно обращала внимание на разницу за свет-воду.У меня распечатка просто заканчивается в апреле,но субсидия до октября,п.э. написала,что нужно сходить.Хотя у них такой бардак....В ноябре пришла,говорят,не начислено,приходите в конце января.Через дней пять письмо приходит,отправьенное раньше,чем я пришла....
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
ага, щаз, в октябре попросили форму 1, в декабре новый акт о непроживающих, пока не поругалась с какой-то начальницей распечатку не давали, но и то дали только в марте, денег перевели только за свет.Не надо ничего никуда нести. Собес сам проводит перерасчет субсидии - СУБСИДИИ
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Так если поменялся состав семьи, то субсидию назначают заново, на другое количество лиц, и доходы для назначения субсидии берут проживающих членов семьи. Акт о непроживании и окончание отопительного сезона - это совершенно разные вещи. Состав семьи влияет на доходы и от него зависит на какое количество лиц назначается субсидия, поэтому требуют форму 1, а если состав семьи не менялся, то окончание отопительного сезона или изменение тарифов, социальных норм совершенно не повод заново приносить форму 1. Впрочем, Вам виднее, возможно, я не правильно понимаю Вашу ситуацию, считаете нужным - несите форму 1.
Я писала в теме,что ф.1 требуют от частного сектора,т.к.мы не подключены к системе.Я тоже каждый год ношу.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Да, правильно, кто в теме, тот в курсе. Каждый год - потому что субсидию назначают на год, а вот расчет субсидии производят на отопительный/неотопительный период, т.е. с момента обращения и до конца этого периода, а потом производят перерасчет. А Мерзавка40 написала, что субсидию ей назначили с октября 2016, значит, если состав семьи не изменился, то в следующий раз форму 1 и акт о непроживании нужно нести в собес в октябре 2017. Потому что через год будет проводиться переназначение субсидии на новый срок, а сейчас в связи с окончанием отопительного сезона просто проводится перерасчет субсидии на неотопительный сезон - и это два разных процесса, которые регламентируются разными пунктами постановления Кабмина.
Ничего не поменялось, нужным не считаю нести, но позвонили и попросили. Позже попросили акт, в январе еще ждали ответа из налоговой, на вопрос-почему не сказали сразу все принести, ответили, что у них волонтеры из центра занятости помогают, упустили. Жаль, не записала этот ответ на диктофон, в госучреждении с документами у них безработные работают.
На горячей линии ответили, ну принесите, если вам не сложно, замкнутый круг.
Неправильно написала, извините, не назначили, а продлили, назначенную в 15 году. По закону конечно должны продлить автоматом, как моим соседям и многим здесь, а наяву бывает по-разному.субсидию ей назначили с октября 2016
Последний раз редактировалось Мерзавка40; 03.05.2017 в 06:25.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
Народ, подскажите кто знает. Как оформить субсидии на частный дом? С чего начать?
Да это не суть важно, что назначили в октябре, что переназначили (продлили). Но позвонили и попросили форму 1 когда - в октябре или сейчас? Вы же посетовали на то, что сейчас нести придется - тогда не понятно, зачем?
А если в октябре звонили, то в следующий раз уже в октябре 2017 придется нести форму 1, а не сейчас.
А продлили по сути "автоматом", ведь автоматически - это не значит, что без Вашего участия, в законодательстве написано "без обращения гражданина", то есть процесс переназначения субсидии собес начинает сам, без Вашей инициативы, и без Вашего заявления с просьбой назначить или переназначить субсидию, и без новой декларации, но уже "в процессе" могут возникнуть к Вам вопросы.
автоматически не продлят? можно опять подавать через сайт? в электронном виде
В сентябре был к ним вопрос, надо ли справка и заявление,ответ,нет,не надо.В октябре звонок,дайте справку и заявление, потом снова звонок дайте акт, потом ещё звонки и скандал,распечатка в марте , хорошенький автомат. Автомат это у моих соседей, они ничего не носили, а мое заявление и есть обращение гражданина.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
Ну, это с Вашей точки зрения "не автомат".
Так теперь-то Вы уже знаете все нюансы, возможно, в следующий раз это поможет Вам обойтись одним визитом в собес, и не полагаться на гипотетический ответ сотрудника, который не вник в конкретно Вашу ситуацию, а ответил так, вообще, что при переназначении субсидии ничего приносить не надо. И, надеюсь, Вы поняли, что я хотела сказать, когда писала, что при перерасчете субсидии не нужно нести в собес форму 1. А при продлении, конечно, несите.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
https://news.mail.ru/economics/29629522/?frommail=1
Должников лишат субсидий в 2017 году
Кто-нибудь может напомнить мейл Малиновского собеса и что им нужно написать, чтобы прислали по электронке распечатку? Помню, что обсуждался этот вопрос, но не найду в теме. С меня яростные ++++.
ЗЫ: Потому как смотрю, 5 месяцев от продления субсидии прошло, а на счетах практически пусто. А не ох------ ли ль они там все?
Звоните на горячую линию, очень помогает. Мне с октября - ни ответа ни привета, после звонка в марте, всё решилось.
Кабинет министров Украины установил, что с 1 мая жилищная субсидия не назначается на следующий период при наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у потребителя, а также ввел смс-информирование граждан о назначении субсидии.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Социальные закладки