Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 395 из 703 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 14057
  1. Вверх #7881
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вчера Гройсман по "ящику"говорил о денежной компенсации в размере ДО 700 грн сэкономившим в отопительный период газ или свет.Т.е.иесли Вы использовали газа или света меньше,чем сама субсидия,то вернут до 700 грн.Вот здесь уже нудно обращаться,вроде с 01 июня в органы соцобеспечения.Ну и сумма ден.компенсации зависит от сэкономленной суммы,на рассмотрение вышеуказанного органа.Если кто увид докум. Ссылку,скинте,плииз.
    Хотя я в этом году газ и экономила,но в кубах за 10 лет жизни в част доме ,ни одну зиму так много не получалось (((
    Газ они теперь "бодяжат" вам для увеличения оплачиваемых вами объёмов потребления по "кубометражу"(м3).
    А так да, компенсировать обещают, поощряя особо "экономных" суммами до 700 грн.

2. Вверх #7882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    В прошлом году тоже так говорили,но топили до конца апреля
    так ничего за апрель и не дали,хотя апрель в распечатке числится отопительным с субсидией

3. Вверх #7883
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Begem Посмотреть сообщение
    так ничего за апрель и не дали,хотя апрель в распечатке числится отопительным с субсидией
    Так же говорили о сроке отопиоельного пеииода,и что период может меняться местными властями,что у нас и произошло.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #7884
    Посетитель
    Так же говорили о сроке отопиоельного пеииода,и что период может меняться местными властями,что у нас и произошло.
    в прошлом году отопительный сезон тоже закончился раньше.но в частном секторе субсидия была по апрель включительно

5. Вверх #7885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Begem Посмотреть сообщение
    У меня и сестры еще за февраль не дали субсидию на газ? У кого так же по данным газолины?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

6. Вверх #7886
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    У меня и сестры еще за февраль не дали субсидию на газ? У кого так же по данным газолины?
    У меня. Слободка.
    Назначена, но не перечислена.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #7887
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    У меня. Слободка.
    Назначена, но не перечислена.
    назначено то да
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

8. Вверх #7888
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    https://news.yandex.ua/yandsearch?cl...b_187.04287c94
    Вступили в силу новые нормативы потребления электричества и газа

9. Вверх #7889
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У меня субсидия по апрель включительно.За эл.эн.за апрель сняли 100грн субсидии-это правильно ?Я думала начиная с мая будут считать меньше
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #7890
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У меня субсидия по апрель включительно.За эл.эн.за апрель сняли 100грн субсидии-это правильно ?Я думала начиная с мая будут считать меньше
    Так в апреле сумма оплаты за коммунальные услуги в пределах социальных норм уменьшилась на сумму оплаты за отопление, т.е. обязательный платеж за отопление отсутствует (а в целом сумма обязательного платежа осталась та же - тот же процент от тех же доходов), соответственно эту сумму обязательного платежа "раскидывают" на другие виды коммунальных услуг, в т.ч. на электроэнергию, соответственно, обязательный платеж за электроэнергию стал больше - субсидия меньше. Или у Вас по другим коммунальным услугам сумма субсидии не изменилась, и в апреле тоже дали субсидию на отопление? У меня на все в апреле меньше субсидия.

11. Вверх #7891
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так в апреле сумма оплаты за коммунальные услуги в пределах социальных норм уменьшилась на сумму оплаты за отопление, т.е. обязательный платеж за отопление отсутствует (а в целом сумма обязательного платежа осталась та же - тот же процент от тех же доходов), соответственно эту сумму обязательного платежа "раскидывают" на другие виды коммунальных услуг, в т.ч. на электроэнергию, соответственно, обязательный платеж за электроэнергию стал больше - субсидия меньше. Или у Вас по другим коммунальным услугам сумма субсидии не изменилась, и в апреле тоже дали субсидию на отопление? У меня на все в апреле меньше субсидия.
    Я что то не поняла..Свет 90 квт субсидийных не зависит от отопления,сумма одинаковая круглый год.Или что то поменялось?
    Хорошо напомнили.Выписка в апреле закончилась,надл идти за новой.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #7892
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Нееет, мне ж только в марте прошлую дали и опять..,я умру. Это опять нести форму 1 и и все такое в собес?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

13. Вверх #7893
    Я что то не поняла..Свет 90 квт субсидийных не зависит от отопления,сумма одинаковая круглый год.Или что то поменялось?
    Почему сумма круглый год одинаковая? У меня суммы разные, вот декабрь16-январь/февраль17 были одинаковые, в марте - уже другие, в апреле - очень другие. Это обязательный платеж круглый год одинаковый - но в целом, на все. Я не знаю, нужно ли объяснять, но может, кому пригодится. попробую схематично.
    Сначала определяется доход семьи, потом процент обязательного платежа в зависимости от прожиточного минимума, количества членов семьи и т.д. Допустим, пусть 500 грн. обязательный платеж (это абсолютно условная цифра, просто для наглядности!). И вот этот обязательный платеж действует именно "круглый год". Зимой он делится на коммунальные услуги с учетом отопления, ну пусть 250 грн. на отопление, по 100-70-50... и т.д. грн. на СДПТ/электричество/газ/воду и т.д. Когда отопительный сезон закончился, то обязательный платеж все равно остался 500 грн. (ведь доходы не поменялись и процент обязательного платежа тоже не поменялся, это же было рассчитано исходя из доходов за предыдущий календарный год), ну, он может чуть-чуть поменяться (совсем не существенно) в зависимости от прожиточного минимума. Так вот в неотопительный сезон этот обязательный платеж тоже делят на все коммунальные услуги, но уже без отопления, т.е. будет не 100/70/50... за СДПТ/электричество/газ/воду..., а, соответственно 150/90/70..., т.е. чтобы в сумме все равно было 500. А субсидия рассчитывается: сумма коммунального платежа по социальной норме минус обязательный платеж. То есть если норма по электричеству, допустим, 90 гр. (40 обязательный платеж + 50 субсидия) зимой, то летом будут те же 90 грн. (ну, если конечно тарифы и нормы не меняются), но уже 60 грн. обязательный платеж и 30 грн. субсидия, т.е. обязательный платеж увеличился, соответственно, субсидия уменьшилась.
    Ну, а с учетом того, что в течение года еще как минимум один-два раза меняется прожиточный минимум, несколько раз меняются тарифы по разным видам коммунальных услуг, меняются социальные нормы, то получается, что субсидия всего два-три месяца подряд бывает одинаковая, потом меняется. В 2016 суммы субсидии пересчитывались в марте, апреле, мае, августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре. То есть одинаковые суммы были только январь-февраль, и май-июнь-июль.

14. Вверх #7894
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Нееет, мне ж только в марте прошлую дали и опять..,я умру. Это опять нести форму 1 и и все такое в собес?
    Не надо ничего никуда нести. Собес сам проводит перерасчет субсидии - СУБСИДИИ, а не Ваших доходов и обязательного платежа. А распечатку можете брать, а можете просто посмотреть суммы в квитанциях или личных кабинетах.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page2
    14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату
    житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її
    призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не
    більше ніж на 12 місяців, і розраховується:

на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня;

на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня.

Перерахунок субсидії в межах установленого строку її
    призначення без звернення громадян здійснюється у разі:

зміни цін і тарифів на послуги, для оплати яких призначено
    субсидію;

встановлення Кабінетом Міністрів України нового розміру
    частки витрат громадян на оплату житлово-комунальних послуг,
    придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового
    палива;

встановлення рішенням виконавчого органу сільської, селищної,
    міської ради або місцевої держадміністрації дати початку
    (закінчення) опалювального періоду, що відрізняється від дати
    початку (закінчення) опалювального сезону, на який розраховується
    субсидія, визначеної цим пунктом;

отримання за запитом уточненої інформації про склад
    зареєстрованих у житловому приміщенні осіб, забезпеченість
    громадян житловою площею та комунальними послугами, доходи осіб,
    зазначених у пункті 7 цього Положення (крім субсидії готівкою на
    придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового
    палива);

проведення перерахунку розміру плати за житлово-комунальні
    послуги в разі їх ненадання або надання не в повному обсязі (за
    інформацією управителя багатоквартирного будинку,
    житлово-експлуатаційних організацій, житлово-будівельних
    (житлових) кооперативів, об’єднань співвласників багатоквартирного
    будинку та організацій, що надають житлово-комунальні послуги);

зміни соціальної норми житла та соціальних нормативів
    користування житлово-комунальними послугами;

нарахування плати за послугу з централізованого опалення у
    разі відсутності засобів обліку теплової енергії з урахуванням
    фактичної температури зовнішнього повітря відповідно до пунктів
    40-48 Правил надання послуг з централізованого опалення,
    постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затверджених
    постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630
    ( 630-2005-п ) (Офіційний вісник України, 2005 р., N 30, ст.
    1811).

15. Вверх #7895
    Ничего не поменялось, так было и раньше. 90 кВт - это норма, которая одинакова круглый год, а пропорции субсидия+обязательный платеж=норма меняется в отопительный/неотопительный сезон.

16. Вверх #7896
    Постоялец форума
    Куда звонить кто подскажет? Субсидию с января уже пересчитывали 4 раза, т.к. каждый раз считали не правильно, а в реальности мне начислили всего 1 раз и то всего 700 грн, вместо 4200 грн. Уже отопительный сезон месяц как окончен, а мне не начислили деньги. как быть? Куда звонить или идти?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

17. Вверх #7897
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Куда звонить кто подскажет? Субсидию с января уже пересчитывали 4 раза, т.к. каждый раз считали не правильно, а в реальности мне начислили всего 1 раз и то всего 700 грн, вместо 4200 грн. Уже отопительный сезон месяц как окончен, а мне не начислили деньги. как быть? Куда звонить или идти?
    http://ukc.gov.ua/

18. Вверх #7898
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    У меня какой то глюк в Одессагаз.Назначили вначале субсидию на газ за пол месяца ноября.Потом появилась за 5 месяцев полностью.Сейчас же за 3 месяца и +за апрель немного.Куда пропала субсидия за 2 месяца отопительных?

19. Вверх #7899
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Хотя я в этом году газ и экономила,но в кубах за 10 лет жизни в част доме ,ни одну зиму так много не получалось
    (((
    Вы знаете, уже несколько лет, из года в год у нас растет прям в геометрической прогрессии расход газа в кубах. И котел поменяли,и все утеплили... . Разбавляют его, 100%.

20. Вверх #7900
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я выписала по квитанциям расход газа за три года , так в два раза выросло потребление газа по кубам.Газ говорят не разбавляют,а подают из такой скважины,где плохой газ.НО это мнение одной форумчанки.Как оно на самом деле , кто знает?

Ответить в теме
Страница 395 из 703 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права