Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Есть 2пасажира на присягу 13.06 с Одессы или юга области
Дякую всім за допомогу. Всем спасибо. Классная вещ форум.
Всем привет. Сегодня была присяга?
всем доброго дня! Подскажите пожалуйста,хочу начать собирать документы . нужны свидетельства предков на руках их нет, это надо искать через архив? и вообще с чего начинать и какие шаги делать первыми? подскажите пожалуйста у кого есть опыт)
Привет
подскажите в консульстве в Киеве когда принимают документы на гражданство? По средам или как?
Спасибо
только что общался с человеком. у него присяга в июне. вопросы - " знания присяги наизусть, хватит ? а за бабло можно ? а мне сказали...." как люди умудряются дожить до присяги, и ниче не знать ?
Форумчане, а какие "классические" румынские фильмы (аналоги наших "Кавказская пленница", "Ирония судьбы", "Бриллиантовая рука" - такие которые знает каждый) порекомендуете посмотреть для изучения языка и культурного контекста? Говорите хотя-бы названия, буду искать где скачать + субтитры.
Добрый день! Подавали документы на паспорта в Киевском консульстве. Записалась через электронную почту на нужное мне число.Писала на румынском. Отвечают быстро, но полной информации не дают. Например, мне написали, что нужны переведенные и заверенные переводы внутренних и загранпаспортов Украины. А когда подавали, переводы загранпаспортов Украины вернули со словами - не надо.
Назначили на 12 часов дня. К охраннику я обратилась на русском, так как я пишу и читаю на румынском, а понимаю на слух и говорю очень плохо. Он сурово вычитал мне, что не говорю по-румынски. Спросил фамилию и впустил. Сотрудник визового отдела в маленьком кабинете был приветлив, говорил и по-румынски и по-русски. Документы нужны : ваши румынские СОР и СОБ с простыми ксерокопиями, внутренний паспорт Украины (прописка) оригинал с переводом, заверенным нотариально, ваш сертификат о гражданстве. Заплатить нужно 65 долларов за один паспорт. Выдает квитанцию. Спросили, какого цвета у меня глаза, какой рост. Сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, была снята и моя электронная подпись. Будет готов паспорт через 3 месяца. При переводе паспортов нужно, чтобы все данные совпадали с румынским СОР - фамилии, имена, место рождения. На сертификат о гражданстве у меня не было простой ксерокопии, он сам его сделал.
Я не знаю, какие классические, но нашла хороший торрент сайт. https://www.torrentsmd.com/
Здесь я нашла современные голивудские фильмы на румынском - Фантастические звери и где они обитают (Animale fantastice și unde le poți găsi) с субтитрами (субтитры не совпадают с голосовым переводом). Звездные войны - изгой. Есть современные фильмы (Caîni )- румынский 2016 год.
Доброго дня. Як у кого ідуть справи з Сором? Від грудня чекаю(подача) посередником.((((( Хтось є в такій ситуації?
Последний раз редактировалось minte; 03.05.2017 в 11:26.
Социальные закладки