Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2055 из 2906 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 2105 2155 2555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,081 по 41,100 из 58104
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41081
    Есть 2пасажира на присягу 13.06 с Одессы или юга области

3. Вверх #41082
    Новичок
    Дякую всім за допомогу. Всем спасибо. Классная вещ форум.

4. Вверх #41083
    Новичок
    Всем привет. Сегодня была присяга?

5. Вверх #41084
    Новичок Аватар для tata73
    всем доброго дня! Подскажите пожалуйста,хочу начать собирать документы . нужны свидетельства предков на руках их нет, это надо искать через архив? и вообще с чего начинать и какие шаги делать первыми? подскажите пожалуйста у кого есть опыт)

6. Вверх #41085
    Новичок
    Привет

подскажите в консульстве в Киеве когда принимают документы на гражданство? По средам или как?

Спасибо

7. Вверх #41086
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Цитата Сообщение от tata73 Посмотреть сообщение
    всем доброго дня! Подскажите пожалуйста,хочу начать собирать документы . нужны свидетельства предков на руках их нет, это надо искать через архив? и вообще с чего начинать и какие шаги делать первыми? подскажите пожалуйста у кого есть опыт)
    Тех что нет у вас документов - в первую (наверное и в последнюю) очередь - обращаться в АРХИВ. Там документы долждны быть..в том или ином виде..но дадут только ВЫТЯГ..заверенный главой архива. Это оф. документ.
    Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.

8. Вверх #41087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tata73 Посмотреть сообщение
    Для начала в архиве нужно запросить СОР того предка по которому вы собираетесь восстанавливать гражданство, это может сделать сын ( дочь),внук(внучка).
    Вы в Одессе проживаете ?
    "Бытие определяет сознание."

9. Вверх #41088
    Посетитель
    только что общался с человеком. у него присяга в июне. вопросы - " знания присяги наизусть, хватит ? а за бабло можно ? а мне сказали...." как люди умудряются дожить до присяги, и ниче не знать ?

10. Вверх #41089
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    только что общался с человеком. у него присяга в июне. вопросы - " знания присяги наизусть, хватит ? а за бабло можно ? а мне сказали...." как люди умудряются дожить до присяги, и ниче не знать ?
    люди еще умудряются левые паспорта покупать, в чешских новостях регулярно рапортуют об отлове таких "румынов". интересно, до Чехии никто что ли не может паспорт толком проверить?
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #41090
    Новичок
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    Увидел в сети случайно отрывок из "Джентльмены удачи" в румынском дубляже! Улыбнуло! https://www.youtube.com/watch?v=TEZdpdAchy0
    Форумчане, а какие "классические" румынские фильмы (аналоги наших "Кавказская пленница", "Ирония судьбы", "Бриллиантовая рука" - такие которые знает каждый) порекомендуете посмотреть для изучения языка и культурного контекста? Говорите хотя-бы названия, буду искать где скачать + субтитры.

12. Вверх #41091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dih78 Посмотреть сообщение
    Привет

подскажите в консульстве в Киеве когда принимают документы на гражданство? По средам или как?

Спасибо
    Вообще там - на сколько я знаю, для того чтоб подать документы нужно сначала записаться по телефону.... Моего товарища не захотели записывать за не знание языка...

13. Вверх #41092
    Новичок

По умолчанию Киевское консульство паспорта

Добрый день! Подавали документы на паспорта в Киевском консульстве. Записалась через электронную почту на нужное мне число.Писала на румынском. Отвечают быстро, но полной информации не дают. Например, мне написали, что нужны переведенные и заверенные переводы внутренних и загранпаспортов Украины. А когда подавали, переводы загранпаспортов Украины вернули со словами - не надо.
    Назначили на 12 часов дня. К охраннику я обратилась на русском, так как я пишу и читаю на румынском, а понимаю на слух и говорю очень плохо. Он сурово вычитал мне, что не говорю по-румынски. Спросил фамилию и впустил. Сотрудник визового отдела в маленьком кабинете был приветлив, говорил и по-румынски и по-русски. Документы нужны : ваши румынские СОР и СОБ с простыми ксерокопиями, внутренний паспорт Украины (прописка) оригинал с переводом, заверенным нотариально, ваш сертификат о гражданстве. Заплатить нужно 65 долларов за один паспорт. Выдает квитанцию. Спросили, какого цвета у меня глаза, какой рост. Сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, была снята и моя электронная подпись. Будет готов паспорт через 3 месяца. При переводе паспортов нужно, чтобы все данные совпадали с румынским СОР - фамилии, имена, место рождения. На сертификат о гражданстве у меня не было простой ксерокопии, он сам его сделал.

14. Вверх #41093
    Новичок
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    Форумчане, а какие "классические" румынские фильмы (аналоги наших "Кавказская пленница", "Ирония судьбы", "Бриллиантовая рука" - такие которые знает каждый) порекомендуете посмотреть для изучения языка и культурного контекста? Говорите хотя-бы названия, буду искать где скачать + субтитры.
    Я не знаю, какие классические, но нашла хороший торрент сайт. https://www.torrentsmd.com/
    Здесь я нашла современные голивудские фильмы на румынском - Фантастические звери и где они обитают (Animale fantastice și unde le poți găsi) с субтитрами (субтитры не совпадают с голосовым переводом). Звездные войны - изгой. Есть современные фильмы (Caîni )- румынский 2016 год.

15. Вверх #41094
    Посетитель
    Доброго дня. Як у кого ідуть справи з Сором? Від грудня чекаю(подача) посередником.((((( Хтось є в такій ситуації?
    Последний раз редактировалось minte; 03.05.2017 в 11:26.

16. Вверх #41095
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    Тех что нет у вас документов - в первую (наверное и в последнюю) очередь - обращаться в АРХИВ. Там документы долждны быть..в том или ином виде..но дадут только ВЫТЯГ..заверенный главой архива. Это оф. документ.
    Благодарю)

17. Вверх #41096
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Для начала в архиве нужно запросить СОР того предка по которому вы собираетесь восстанавливать гражданство, это может сделать сын ( дочь),внук(внучка).
    Вы в Одессе проживаете ?
    Да,проживаю в Одессе,благодарю)

18. Вверх #41097
    Новичок
    Цитата Сообщение от OlenNa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подавали документы на паспорта в Киевском консульстве. Записалась через электронную почту на нужное мне число.Писала на румынском. Отвечают быстро, но полной информации не дают. Например, мне написали, что нужны переведенные и заверенные переводы внутренних и загранпаспортов Украины. А когда подавали, переводы загранпаспортов Украины вернули со словами - не надо.
    Назначили на 12 часов дня. К охраннику я обратилась на русском, так как я пишу и читаю на румынском, а понимаю на слух и говорю очень плохо. Он сурово вычитал мне, что не говорю по-румынски. Спросил фамилию и впустил. Сотрудник визового отдела в маленьком кабинете был приветлив, говорил и по-румынски и по-русски. Документы нужны : ваши румынские СОР и СОБ с простыми ксерокопиями, внутренний паспорт Украины (прописка) оригинал с переводом, заверенным нотариально, ваш сертификат о гражданстве. Заплатить нужно 65 долларов за один паспорт. Выдает квитанцию. Спросили, какого цвета у меня глаза, какой рост. Сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, была снята и моя электронная подпись. Будет готов паспорт через 3 месяца. При переводе паспортов нужно, чтобы все данные совпадали с румынским СОР - фамилии, имена, место рождения. На сертификат о гражданстве у меня не было простой ксерокопии, он сам его сделал.
    Вы подали документы на получение одновременно булетина и загранпаспорта? И стоимость за каждый одинаковая -65$? Верно?

19. Вверх #41098
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LawyerSB Посмотреть сообщение
    Вы подали документы на получение одновременно булетина и загранпаспорта? И стоимость за каждый одинаковая -65$? Верно?
    Булетин в консульстве не делается ....!!! Только в определенном городе в Румынии (привязано к прописке в Румынии). Например если прописка в городе Бухарест то булетин делаете в Бухаресте, если прописка в Сучаве то булетин делается в Сучаве и т.д.

20. Вверх #41099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Як у кого ідуть справи з Сором? Від грудня чекаю(подача) посередником.((((( Хтось є в такій ситуації?
    В мене схоже,правда з січня.Подавав через молдовських посередників,кажуть,орієнтуйтесь на 4 місяця(

21. Вверх #41100
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Булетин в консульстве не делается ....!!! Только в определенном городе в Румынии (привязано к прописке в Румынии). Например если прописка в городе Бухарест то булетин делаете в Бухаресте, если прописка в Сучаве то булетин делается в Сучаве и т.д.
    Ясненько. Спасибо )

Ответить в теме
Страница 2055 из 2906 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 2105 2155 2555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права