| ||
Вставлю тоже 5 копеек про учителей. Ну вот допустим в школе, в которую мы собираемся идти, на параллели 4 учителя. Благодаря форумам и сарафанному радио одна из них считается очень хорошей. И каждая мама считает своим долгом договориться с директором, чтоб ребенок попал именно к ней. И вот благодаря коррупции и стараниям родителей, на 1 сентября 2 года года назад все родители были шокированы тем, что в классе их дитяти 50 человек. И вот объясните как при таком количестве даже у самого супер пупер светила педагогики может быть организован нормальный учебный процесс? Бегать знакомиться с МарьИвановнами считаю полнейшиМ бредом. Во-первых учитель это не ведущий свадьбы, который за работу получает гонорар. Зачем ей париться и рассказывать о своем учебном процессе всем мамам потенциальных будущих учеников? Считаю, нормальный учитель таким заниматься не станет. А во вторых, как вы себе представляете за 5-10 минут общения узнать человека и понять, что именно он будет все 4 года тем самым подходящим первым учителем? Не будет орать именно срываться, задавать кучу ненужной домашки или наоборот это будет пофигистка, которую ниче нн волнует?
Самое лучшее- это реальные отзывы родителей, хотя и они ничего не гарантируют, но по крайней мере могут предостеречь вас от истерички или пофигистки.
В Одессе?
Какие это школы?
Неужели нашего человека может остановить фраза:"Все места забронированы"?
Я знаю случай, когда даже через Киев звонили, чтобы посадить ребенка к желаемому учителю.
Сумма денег, до этого, администрацией игнорировалась.
Нашего человека ничто не может остановить
Где не срабатывают деньги, срабатывают связи...
Первый раз слышу о поступление в первый класс, если не поступит 7-8 летние чадо, его тоже не берут))?
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
А почему за 5-10 минут общения учителя с родителями, у последних не сложится хоть какое-то мнение? Как минимум для этого придумана подготовка дошкольников к школе. Вы можете увидеть, как учитель общается с детьми, и как с родителями. А негативные ситуации кто вообще силен предположить заранее до начала учёбы? Точно так же дети в сад идут. Все заранее ходили в сад и общались с будущим воспитателями. Плюс есть форум с определённым мнениями на счёт учителя. В чем вообще проблема непонятно?
Мы выбрали ребёнку учителя основываясь на рекомендациях и предварительном общении с учителем. Подготовки в нашей школе не было, к сожалению. Но, как минимум, мне учитель был симпатичен и приятно было общаться. Подходит к концу второй год, мнение моё об учителей не поменялось. По прежнему общаться приятно. Негативные ситуации бывают, мы все не идеальны и лети наши тоже. Но они сглаживаются.
Наверное, нужно быть просто проще.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
За 5-10 минут легко понять, что этот учитель точно НЕ подходит. А к оставшимся нескольким кандидатурам, которые вроде бы подходят, можно с уточнениями подойти еще и еще. При этом спросить, что именно в методике обучения важно лично для Вас и Вашего ребенка, каких тенденций в образовании придерживается учитель. Если, конечно, выбор учителя для родителя важен. При этом не обязательно учитель должен быть распиарен и знаменит. Иногда слава - это мыльный пузырь. Иногда - репутация, наработанная годами и поколениями учеников. Понятно, что идеальных не бывает, но есть то, что нам "не режет глаз", а есть то, с чем мы не можем согласиться.
Never give up!
Выделенный случай встречается гораздо чаще. Кучу ненужной домашки будут задавать все.
50 человек в классе быть не может. Если больше 32-35 - не стоит идти туда, т.к. учитель будет очень уставать и не сможет себя реализовать, как нужно детям.
"Бегать знакомиться с МарьИвановнами считаю полнейшиМ бредом. Во-первых учитель это не ведущий свадьбы, который за работу получает гонорар. Зачем ей париться и рассказывать о своем учебном процессе всем мамам потенциальных будущих учеников?"
Учителю, возможно, это не нужно, но это нужно неравнодушным родителям. Однако, нормальный учитель не будет раздражаться при виде родителей будущего первоклашки и постарается исчерпывающе ответить на все вопросы. Если он на контакт не идет, то в дальнейшем он тоже не будет идти на контакт. Тогда зачем нужно такое сомнительное удовольствие аж 4 года. Впрочем, Вы правы...Мало ли кто считает полнешим бредом то, что некоторые родители делают со своими детьми. И ничего. Дети при этом не умирают. Растут себе. А каково им - это дело второе. Пущай трудности их закаляют, ежели чего.
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 02.05.2017 в 19:15.
Never give up!
Мы ходили на подготовку к учителю. Мне с ней было очень долго приятно общаться, а потом выяснилось, что ей не понравился мой ребенок, потому что он не вел себя достаточно активно и не напрягался. Для того, чтобы это понять, ушло 2 мес регулярных занятий. Это я о 5 минутах общения... И с воспитателем кстати тоже подобная ситуация была. Та, кто изначально была неприятна нашла контакт с ребенком, а к которой рвались изо всех сил, не захотела тратить на нас свои силы и порекомендовала вернуть в ясли. Фиговый из меня психолог
И что???? От этого обычные школы хуже...реально стараются своих детей в распиаренные школы с программой не оправданной впихнутт, а потом...моему ребенку тяжело учится и как все дорого. Задача в начальных класс полюбить школу и не боятся ее , здоровый коллектив в классе и приветливый учитель. Уж потом можно смотреть по ребенку о более углубленных знаниях ИМХО
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
А надо как на форуме посоветовали?
Вы серьезно? Всем уже понятно что есть дети разные. Сейчас по-моему совсем не проблема протестировать своего ребенка у психолога по поводу готовности. Есть те кто и в семь не готов. Нельзя же всех под одни рамки загонять...
По поводу выбора учителя. У нас на подготовке можно было подойти и посоветоваться с учителем к кому он рекомендует идти в первый класс. Иногда сразу советовала кого-то, иногда отвечала что пару дней присмотрится и потом посоветует. Считаю такой подход правильным. Учитель видит твоего ребенка на уроке, она видит как он себя ведет и она знает всех учителей получше соседок, родственников или форума.
Социальные закладки