Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 195 из 205 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 4087
  1. Вверх #3881
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    не всегда и далеко не везде, многое зависит от администрации школы)
    А что бывают школы, в которых администрация ясновидящая?
    Люди приносят заявления, а администрация чувствует, к какому учителю хочет мама определить своего ребенка?...

Как минимум, надо об этом поставить в известность.

2. Вверх #3882
    Посетитель Аватар для christine_
    Вставлю тоже 5 копеек про учителей. Ну вот допустим в школе, в которую мы собираемся идти, на параллели 4 учителя. Благодаря форумам и сарафанному радио одна из них считается очень хорошей. И каждая мама считает своим долгом договориться с директором, чтоб ребенок попал именно к ней. И вот благодаря коррупции и стараниям родителей, на 1 сентября 2 года года назад все родители были шокированы тем, что в классе их дитяти 50 человек. И вот объясните как при таком количестве даже у самого супер пупер светила педагогики может быть организован нормальный учебный процесс? Бегать знакомиться с МарьИвановнами считаю полнейшиМ бредом. Во-первых учитель это не ведущий свадьбы, который за работу получает гонорар. Зачем ей париться и рассказывать о своем учебном процессе всем мамам потенциальных будущих учеников? Считаю, нормальный учитель таким заниматься не станет. А во вторых, как вы себе представляете за 5-10 минут общения узнать человека и понять, что именно он будет все 4 года тем самым подходящим первым учителем? Не будет орать именно срываться, задавать кучу ненужной домашки или наоборот это будет пофигистка, которую ниче нн волнует?
    Самое лучшее- это реальные отзывы родителей, хотя и они ничего не гарантируют, но по крайней мере могут предостеречь вас от истерички или пофигистки.

3. Вверх #3883
    Три бан дури
    не ясновидящая, а принимающая заявления в класс к определенному учителю без дополнительных благодарностей, договорённостей, подарков или благовзносов
    А если ВСЕ напишут, что хотят к Марте Ивановне?

4. Вверх #3884
    Три бан дури
    Если прием по конкурсу, то из всех по результатам конкурсного отбора примут столько сколько мест в классе; если прием просто по заявлению, то когда все места в класс к Марте Ивановны уже забронированы администрация ставит об этом в известность родителей и родители выбирают между другими учителями.
    Вы работаете в администрации такой школы?
    Где она?

5. Вверх #3885
    Три бан дури
    не работаю, но у нас много друзей так своих детей оформляли в школы, например в 44,14, 40
    В Одессе?
    Какие это школы?
    Неужели нашего человека может остановить фраза:"Все места забронированы"?
    Я знаю случай, когда даже через Киев звонили, чтобы посадить ребенка к желаемому учителю.
    Сумма денег, до этого, администрацией игнорировалась.
    Нашего человека ничто не может остановить
    Где не срабатывают деньги, срабатывают связи...

6. Вверх #3886
    Три бан дури
    Не знаю, не платила и не договаривал ни с кем, ребенок сам поступил в 2 школы, из 4 вариантов выбрал где ему комфортней и хотелось бы учиться
    Комфортнее учиться в той школе, которая недалеко от дома.

А в продолжение случая со звонком из Киева, учительница через год ушла в декрет...

7. Вверх #3887
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Первый раз слышу о поступление в первый класс, если не поступит 7-8 летние чадо, его тоже не берут))?
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

8. Вверх #3888
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    А почему за 5-10 минут общения учителя с родителями, у последних не сложится хоть какое-то мнение? Как минимум для этого придумана подготовка дошкольников к школе. Вы можете увидеть, как учитель общается с детьми, и как с родителями. А негативные ситуации кто вообще силен предположить заранее до начала учёбы? Точно так же дети в сад идут. Все заранее ходили в сад и общались с будущим воспитателями. Плюс есть форум с определённым мнениями на счёт учителя. В чем вообще проблема непонятно?
    Мы выбрали ребёнку учителя основываясь на рекомендациях и предварительном общении с учителем. Подготовки в нашей школе не было, к сожалению. Но, как минимум, мне учитель был симпатичен и приятно было общаться. Подходит к концу второй год, мнение моё об учителей не поменялось. По прежнему общаться приятно. Негативные ситуации бывают, мы все не идеальны и лети наши тоже. Но они сглаживаются.
    Наверное, нужно быть просто проще.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #3889
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Не в любой, но в некоторых. А, благодаря подобному вашему мнению, которых сейчас превеликое множество и процветает коррупция. Если бы родители не ходили бы и не ублажали директоров, и вопросов бы было меньше. А так конечно, зачем администрации идти кому-то на уступки, если другой может оплатить эти услуги.
    Вообще, разговор бессмысленный. За 5-10 минут общения в учителе не разобраться. Разве что старший ребенок или очень близкий знакомый отучился у педагога 4 года, мнение действительно может быть сложено. А так.
    Я сама 25 лет назад пришла в класс с очень крутому учителю. За 2 месяца я уже тихо ненавидела школу, но к моему счастью она куда-то потерялась (уже не помню ситуацию) и дали нам молодого педагога, у которого мы были первыми детками. Впечатления от начальной школы только положительные.
    За 5-10 минут легко понять, что этот учитель точно НЕ подходит. А к оставшимся нескольким кандидатурам, которые вроде бы подходят, можно с уточнениями подойти еще и еще. При этом спросить, что именно в методике обучения важно лично для Вас и Вашего ребенка, каких тенденций в образовании придерживается учитель. Если, конечно, выбор учителя для родителя важен. При этом не обязательно учитель должен быть распиарен и знаменит. Иногда слава - это мыльный пузырь. Иногда - репутация, наработанная годами и поколениями учеников. Понятно, что идеальных не бывает, но есть то, что нам "не режет глаз", а есть то, с чем мы не можем согласиться.
    Never give up!

10. Вверх #3890
    Цитата Сообщение от christine_ Посмотреть сообщение
    Вставлю тоже 5 копеек про учителей. Ну вот допустим в школе, в которую мы собираемся идти, на параллели 4 учителя. Благодаря форумам и сарафанному радио одна из них считается очень хорошей. И каждая мама считает своим долгом договориться с директором, чтоб ребенок попал именно к ней. И вот благодаря коррупции и стараниям родителей, на 1 сентября 2 года года назад все родители были шокированы тем, что в классе их дитяти 50 человек. И вот объясните как при таком количестве даже у самого супер пупер светила педагогики может быть организован нормальный учебный процесс? Бегать знакомиться с МарьИвановнами считаю полнейшиМ бредом. Во-первых учитель это не ведущий свадьбы, который за работу получает гонорар. Зачем ей париться и рассказывать о своем учебном процессе всем мамам потенциальных будущих учеников? Считаю, нормальный учитель таким заниматься не станет. А во вторых, как вы себе представляете за 5-10 минут общения узнать человека и понять, что именно он будет все 4 года тем самым подходящим первым учителем? Не будет орать именно срываться, задавать кучу ненужной домашки или наоборот это будет пофигистка, которую ниче нн волнует?
    Самое лучшее- это реальные отзывы родителей, хотя и они ничего не гарантируют, но по крайней мере могут предостеречь вас от истерички или пофигистки.
    Выделенный случай встречается гораздо чаще. Кучу ненужной домашки будут задавать все.
    50 человек в классе быть не может. Если больше 32-35 - не стоит идти туда, т.к. учитель будет очень уставать и не сможет себя реализовать, как нужно детям.

"Бегать знакомиться с МарьИвановнами считаю полнейшиМ бредом. Во-первых учитель это не ведущий свадьбы, который за работу получает гонорар. Зачем ей париться и рассказывать о своем учебном процессе всем мамам потенциальных будущих учеников?"
    Учителю, возможно, это не нужно, но это нужно неравнодушным родителям. Однако, нормальный учитель не будет раздражаться при виде родителей будущего первоклашки и постарается исчерпывающе ответить на все вопросы. Если он на контакт не идет, то в дальнейшем он тоже не будет идти на контакт. Тогда зачем нужно такое сомнительное удовольствие аж 4 года. Впрочем, Вы правы...Мало ли кто считает полнешим бредом то, что некоторые родители делают со своими детьми. И ничего. Дети при этом не умирают. Растут себе. А каково им - это дело второе. Пущай трудности их закаляют, ежели чего.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 02.05.2017 в 19:15.
    Never give up!

11. Вверх #3891
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Комфортнее учиться в той школе, которая недалеко от дома.

А в продолжение случая со звонком из Киева, учительница через год ушла в декрет...
    Это таки немаловажно.
    Never give up!

12. Вверх #3892
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А почему за 5-10 минут общения учителя с родителями, у последних не сложится хоть какое-то мнение? Как минимум для этого придумана подготовка дошкольников к школе. Вы можете увидеть, как учитель общается с детьми, и как с родителями. А негативные ситуации кто вообще силен предположить заранее до начала учёбы? Точно так же дети в сад идут. Все заранее ходили в сад и общались с будущим воспитателями. Плюс есть форум с определённым мнениями на счёт учителя. В чем вообще проблема непонятно?
    Мы выбрали ребёнку учителя основываясь на рекомендациях и предварительном общении с учителем. Подготовки в нашей школе не было, к сожалению. Но, как минимум, мне учитель был симпатичен и приятно было общаться. Подходит к концу второй год, мнение моё об учителей не поменялось. По прежнему общаться приятно. Негативные ситуации бывают, мы все не идеальны и лети наши тоже. Но они сглаживаются.
    Наверное, нужно быть просто проще.
    Все ли? "Не смешите мои подковы" (с) А Ваше мнение мне импонирует!
    Never give up!

13. Вверх #3893
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мы ходили на подготовку к учителю. Мне с ней было очень долго приятно общаться, а потом выяснилось, что ей не понравился мой ребенок, потому что он не вел себя достаточно активно и не напрягался. Для того, чтобы это понять, ушло 2 мес регулярных занятий. Это я о 5 минутах общения... И с воспитателем кстати тоже подобная ситуация была. Та, кто изначально была неприятна нашла контакт с ребенком, а к которой рвались изо всех сил, не захотела тратить на нас свои силы и порекомендовала вернуть в ясли. Фиговый из меня психолог

14. Вверх #3894
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу о поступление в первый класс, если не поступит 7-8 летние чадо, его тоже не берут))?
    Вы это серьезно? В тему 64, 54, 90, 119, 117 как минимум зайдите, там поступление только через тестирование, а кто не поступил, идет в районную школу по месту жительства.

15. Вверх #3895
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно? В тему 64, 54, 90, 119, 117 как минимум зайдите, там поступление только через тестирование, а кто не поступил, идет в районную школу по месту жительства.
    И что???? От этого обычные школы хуже...реально стараются своих детей в распиаренные школы с программой не оправданной впихнутт, а потом...моему ребенку тяжело учится и как все дорого. Задача в начальных класс полюбить школу и не боятся ее , здоровый коллектив в классе и приветливый учитель. Уж потом можно смотреть по ребенку о более углубленных знаниях ИМХО

16. Вверх #3896
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    И что???? От этого обычные школы хуже...реально стараются своих детей в распиаренные школы с программой не оправданной впихнутт, а потом...моему ребенку тяжело учится и как все дорого. Задача в начальных класс полюбить школу и не боятся ее , здоровый коллектив в классе и приветливый учитель. Уж потом можно смотреть по ребенку о более углубленных знаниях ИМХО
    Смотря какие. Есть хуже. В спец. школах сильнее программа и углубленное изучение иностранного. Не вижу ничего страшного отдать ребенка в такую школу, если он способный и готов к нагрузкам. Если просто впихнуть, то да - овчинки выделки не стоит

17. Вверх #3897
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И ничего. Всем идти в школу в 6 лет, как по тиливизиру сказали.

18. Вверх #3898
    И ничего. Всем идти в школу в 6 лет, как по тиливизиру сказали.
    Рекомендовали))) у меня есть свой личный пример перед глазами
    Амбиции мам некоторых зашкаливают, а потом имеем, что имеем.

19. Вверх #3899
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    А надо как на форуме посоветовали?

Вы серьезно? Всем уже понятно что есть дети разные. Сейчас по-моему совсем не проблема протестировать своего ребенка у психолога по поводу готовности. Есть те кто и в семь не готов. Нельзя же всех под одни рамки загонять...

По поводу выбора учителя. У нас на подготовке можно было подойти и посоветоваться с учителем к кому он рекомендует идти в первый класс. Иногда сразу советовала кого-то, иногда отвечала что пару дней присмотрится и потом посоветует. Считаю такой подход правильным. Учитель видит твоего ребенка на уроке, она видит как он себя ведет и она знает всех учителей получше соседок, родственников или форума.

20. Вверх #3900
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А вы видели тесты 117 шк? я честно говоря , обалдела от некоторых вопросов)

Ответить в теме
Страница 195 из 205 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права