Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 194 из 205 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 4087
  1. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Понятно, что в любом случае мама решает. Но по поводу разницы в возрасте не соглашусь. Особенно, как в нашем классе, когда это один 7летка из всех 6леток.
    У вас эксклюзивный класс. Обычно всё наоборот.

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Понятно, что весь класс не может учиться в одном ритме с детьми с особыми образовательным потребностями, интровертами и теми кому учеба безразлична. Вам как педагогу виднее, но дети разные и иногда выше головы не прыгнешь. Всякие доски почета и позора, рейтинги и тому подобное отменили, оценки сделали конфиденциальными для того чтоб никто из учеников не чувствовал себя затюканным сравнениями или ущербным.
    И всё равно некоторые педагоги умудряются сделать акцент на то, что Петя молодец, а Вася не тянет.

Насчёт возраста. Правильно - играет темперамент. Я сужу исключительно по своему ребенку, который только сейчас к 6-ти годам перестал слишком эмоционально переживать некоторые моменты: второе место, проигрыш в игре, обиды и т.п. Возможно, тут сыграла роль то, что мы не садовские. Но не могу сказать с уверенностью. С удовольствием бы его отдала в 6, но понимаю, что конкретно для нас - это большая лотерея. Повезет с педагогом и коллективом, всё будет ок. Нет - начнутся проблемы, к которым я не готова. И я точно знаю, что к 7 эмоциональный фон станет более стабильным, мышцы крепче, уставать станет меньше, и, значит, учиться будет немного проще. 50 процентов мам, с которыми я общаюсь, отдавшими мальчиков в школу в промежуток с 6-6,5 жалеют. Ни одной из мам, которые отдала в 7 не испытывает негативных эмоций. Переростками себя эти дети уж точно не чувствуют. Разве что ребенок в первый класс идет в 7.10-7.11 - это конечно перебор. А так конечно можно и с 3-х лет читать и учить состав чисел и в 5 садиться за парту. Решать родителям.

P.S. Знаю много 6-леток, которых отдают в школу и они эмоционально и физически готовы.
    P.P.S. Если бы я знала, что мой ребенок идет в класс с подавляющим преимуществом детей 6 с небольшим, отдала бы. Но таких классов сейчас мало

2. Вверх #3862
    Три бан дури
    Может и подтянутся благодаря поощрениям отличников если не перегорят, не погаснут, не перестанут стараться и не станут безразличными к этой "гонке вооружений" и в лучшем случае будут идти к освоению гос.стандарта по своем индивидуальном ритме и траектории, ведь каждый цветок раскрывается в разное время, а если тянуть за верхушку, то и сломать можно. ИМХО
    А если на улицу выйдешь, и кирпич на голову упадет, то лучше сидеть дома.

3. Вверх #3863
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение

И всё равно некоторые педагоги умудряются сделать акцент на то, что Петя молодец, а Вася не тянет.

Насчёт возраста. Правильно - играет темперамент. Я сужу исключительно по своему ребенку, который только сейчас к 6-ти годам перестал слишком эмоционально переживать некоторые моменты: второе место, проигрыш в игре, обиды и т.п. Возможно, тут сыграла роль то, что мы не садовские. Но не могу сказать с уверенностью. С удовольствием бы его отдала в 6, но понимаю, что конкретно для нас - это большая лотерея. Повезет с педагогом и коллективом, всё будет ок. Нет - начнутся проблемы, к которым я не готова. И я точно знаю, что к 7 эмоциональный фон станет более стабильным, мышцы крепче, уставать станет меньше, и, значит, учиться будет немного проще. 50 процентов мам, с которыми я общаюсь, отдавшими мальчиков в школу в промежуток с 6-6,5 жалеют. Ни одной из мам, которые отдала в 7 не испытывает негативных эмоций. Переростками себя эти дети уж точно не чувствуют. Разве что ребенок в первый класс идет в 7.10-7.11 - это конечно перебор. А так конечно можно и с 3-х лет читать и учить состав чисел и в 5 садиться за парту. Решать родителям.

P.S. Знаю много 6-леток, которых отдают в школу и они эмоционально и физически готовы.
    P.P.S. Если бы я знала, что мой ребенок идет в класс с подавляющим преимуществом детей 6 с небольшим, отдала бы. Но таких классов сейчас мало
    Ну мамам 7- 8 леток первоклашек, не успевающих и плачущих..не комильфо жаловаться))))))))))) я не жалею , что пошла в 5.10!!! И отвела своего сына в 6 лет ровно в первый класс). В классе моего старшего сына...дети , которые переростки учатся хуже всего и все!!!! После 9 кл.уходят. вчера замечательное интервью брали у педагогов где обсуждался вопрос идти в школу 6- 7 лет....однозна при 12 лет.образовании только 6 лет был итог.
    В этом году идем в первый класс...все детки 6 летки т.е от 5.11 и до 6.10
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

4. Вверх #3864
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Ой, испытывают негативные эмоции и еще как! Одни говорят, что к 8 как раз успели бы подготовиться на все 100% к школьной программе, другие - что смысл было тянуть, как не знал год назад, так и не знает, только лишний год за партой просиживать. Третьи говорят, что "не повезло с учителем". Тут я уже "в непонятке". Ну ладно, если переезд в другой район/город/страну....Но если живешь все 6 лет от рождения ребенка на одном месте, неужели кто-то насильно заставляет сидеть на попе ровно и идти туда, куда возьмут? Естественно, сейчас есть выбор. И уж точно неравнодушный родитель перед тем, как отдать ребенка в школу, проведет "маркетинг рынка учителей"(не школ! в началке важен первый учитель, он должен быть "заместителем мамы") и найдет взаимно однозначное соответствие между своим ребенком и тем учителем, который приглянулся им обоим и отвечает их критериям выбора учителя. Врача, воспитателя в саду и первого учителя сейчас выбрать - не проблема. Было бы желание. И, конечно, озаботиться этим приходится заранее, если родитель хочет получить результат.
    Never give up!

5. Вверх #3865
    Средняя и старшая школа уже похожа на сплошные перевернутые уроки, когда ученики весь материал изучают самостоятельно, а в школу приходят писать самостоятельные, контрольные и показывать чему они научились дома, на курсах или с репетиторами, пообщаться с школьными друзьями, а школы с отобранными детьми и финансово благополучными родителями при этом ретингами меряются не напрягаясь на уроках)
    Не все так как Вы хотите представить) моя племяшка самостоятельно поступила в Мариинку после 99 шк.где звезд не хватала. А здесь в 5 кл .стала лучшей ученицей в классе без взяток и богатых родителей. Знания дает школа, репетиторов пока нет)

6. Вверх #3866
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Ну мамам 7- 8 леток первоклашек, не успевающих и плачущих..не комильфо жаловаться))))))))))) я не жалею , что пошла в 5.10!!! И отвела своего сына в 6 лет ровно в первый класс). В классе моего старшего сына...дети , которые переростки учатся хуже всего и все!!!! После 9 кл.уходят. вчера замечательное интервью брали у педагогов где обсуждался вопрос идти в школу 6- 7 лет....однозна при 12 лет.образовании только 6 лет был итог.
    Та не))) Не може такого бути!))) И учителя началки, и психологи при опросе однозначно скажут, что, чем позже, тем лучше, потому что кому охота возиться с малышастиками, куда удобнее с точки зрения учителей обучать более зрелых детей. Повторюсь, с точки зрения учителей удобнее, чтобы дети были постарше. Но своих детей/внуков, если те хоть немного способны к обучению, они отдают пораньше. (Те, кого я знаю). Но, безусловно, если у ребенка слабое здоровье или есть проблемы с психической незрелостью или неспособностью к усвоению материала, задержки в развитии, то однозначно со всех точек зрения, чем позже, тем лучше.
    Never give up!

7. Вверх #3867
    Средняя и старшая школа уже похожа на сплошные перевернутые уроки, когда ученики весь материал изучают самостоятельно, а в школу приходят писать самостоятельные, контрольные и показывать чему они научились дома, на курсах или с репетиторами, пообщаться с школьными друзьями, а школы с отобранными детьми и финансово благополучными родителями при этом ретингами меряются не напрягаясь на уроках)
    Нафига (просю пардону за простонародн.) такая школа? Ну еще часть предметов самостоятельно - понятно, но все? И в особенности профильные для детя предметы? Тогда -1 балл родителям, что не могут найти подходящую по параметрам школу, а только ноют, что плохие прям все.
    Never give up!

8. Вверх #3868
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Замечательное интервью с замечательным итогом, а точнее приговором для шестилеток.

9. Вверх #3869
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Замечательное интервью с замечательным итогом, а точнее приговором для шестилеток.
    Каким приговором? Они не на Соловки идут, а в школу) хотя если такой настрой....

10. Вверх #3870
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Нафига (просю пардону за простонародн.) такая школа? Ну еще часть предметов самостоятельно - понятно, но все? И в особенности профильные для детя предметы? Тогда -1 балл родителям, что не могут найти подходящую по параметрам школу, а только ноют, что плохие прям все.
    Вы знаете, мы тоже выбирали школу, где дают знания. Проблем не было. Но сейчас ре в 11 классе - я просто в ужасе... Приди сдай презентацию, контрольную, лабораторную, доклад, сочинение и т.п. Кроме как на Захист В1тчизни и иногда на физкультуру больше никуда ходить не нужно((((( Что, по программе их нечему больше учить?
    - Вы готовитесь к ЗНО? Молодцы - готовьтесь, а школа тут как бы и не при чем((((( И такая ситуация не только у нас ....
    Я и сейчас считаю школу, в которой учится ребенок - хорошей. Но то, что программа старших классов абсолютно не соответствует жизни - так это точно.
    Последний раз редактировалось анита23; 01.05.2017 в 15:25.

11. Вверх #3871
    Не хочу цитировать. Не всегда учитель, к которому приводишь ребенка 1 сентября, остается до конца 4 класса. Бывают разные жизненные обстоятельства. А вообще меня умиляет: мониторить рынок учителей. Я уже "по рекомендациям" столько намониторила за 6 лет жизни моего ребенка, то теперь даже слушать чужое мнение не хочу.

12. Вверх #3872
    Не хочу цитировать. Не всегда учитель, к которому приводишь ребенка 1 сентября, остается до конца 4 класса. Бывают разные жизненные обстоятельства. А вообще меня умиляет: мониторить рынок учителей. Я уже "по рекомендациям" столько намониторила за 6 лет жизни моего ребенка, то теперь даже слушать чужое мнение не хочу.
    Слушать не нужно, прислушиваться стОит. А еще больше нужно прислушаться к своему сердцу и разуму, когда пообщаешься с 5-7 МарьВаннами вживую. Обязательно вживую. Насчет "бывают разные жизненные обстоятельства" - да, бывают, никто не застрахован. Но велика вероятность того, что после 40 учитель в декрет не уйдет, как и к 75-летней отдавать учиться - тоже надо себе отчет отдавать про разные обстоятельства.
    Never give up!

13. Вверх #3873
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мы тоже выбирали школу, где дают знания. Проблем не было. Но сейчас ре в 11 классе - я просто в ужасе... Приди сдай презентацию, контрольную, лабораторную, доклад, сочинение и т.п. Кроме как на Захист В1тчизни и иногда на физкультуру больше никуда ходить не нужно((((( Что, по программе их нечему больше учить?
    - Вы готовитесь к ЗНО? Молодцы - готовьтесь, а школа тут как бы и не при чем((((( И такая ситуация не только у нас ....
    Я и сейчас считаю школу, в которой учится ребенок - хорошей. Но то, что программа старших классов абсолютно не соответствует жизни - так это точно.
    Значит, старшая школа - не очень хорошая в смысле дать знаний и умений ребенку. У нас историк, математик, англичанка пытались параллельно программе еще с 10 класса "затачивать" на ЗНО. Остальные предметы действительно издевательски отбирали драгоценное время и силы.
    Never give up!

14. Вверх #3874
    Слушать не нужно, прислушиваться стОит. А еще больше нужно прислушаться к своему сердцу и разуму, когда пообщаешься с 5-7 МарьВаннами вживую. Обязательно вживую. Насчет "бывают разные жизненные обстоятельства" - да, бывают, никто не застрахован. Но велика вероятность того, что после 40 учитель в декрет не уйдет, как и к 75-летней отдавать учиться - тоже надо себе отчет отдавать про разные обстоятельства.
    Ну видите, у вас свое мнение, у меня свое. Я слишком ленивая, чтобы общаться с 10-ю МарьВаннами. Мое мнение - ребенок должен идти в школу в состоянии думать своей головой и адаптироваться к любым условиям. А наступает это время у всех по-разному. Мне встречались очень самостоятельные и здоавомыслящие дети 4-х лет, а есть и 7-ми летки, которые дальше маминой юбки ступить бояться.

15. Вверх #3875
    Ну видите, у вас свое мнение, у меня свое. Я слишком ленивая, чтобы общаться с 10-ю МарьВаннами. Мое мнение - ребенок должен идти в школу в состоянии думать своей головой и адаптироваться к любым условиям. А наступает это время у всех по-разному. Мне встречались очень самостоятельные и здоавомыслящие дети 4-х лет, а есть и 7-ми летки, которые дальше маминой юбки ступить бояться.
    Конечно, на то мы и разные. На то и форум - открытая площадка для разных идей. Но "думать своей головой и адаптироваться к любым условиям" 6, 7 и даже 8-летнему ребенку ИМХО(подчеркиваю! ИМХО) - это жестоко иногда по отношению к собственному ребенку, потому что может попасться (если не выбирать): такая МарьВанна, что не всякий взрослый выдержит такой прессинг; б) такая МарьВанна, что не может сама 2+3 сосчитать; в) совершенно неподходящий психотип МарьВанны для ребенка или родителя. Что тогда? Ребенка переводить в другой класс/школу? Зачем этот стресс ребенку? Конфликтовать с МарьВанной? Опять-таки, зачем стресс? Забить? Все 4 года - это будет пустая трата времени...
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 01.05.2017 в 18:41.
    Never give up!

16. Вверх #3876
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Так если вы своего ребенка не научите этого делать, он и в 7м, и в 8м лет будет не готов к школе. Школа для этого и нужна. Кто не научил к 6 годам думать своей головой, тот и к 7 не успеет.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

17. Вверх #3877
    Конечно, на то мы и разные. На то и форум - открытая площадка для разных идей. Но "думать своей головой и адаптироваться к любым условиям" 6, 7 и даже 8-летнему ребенку ИМХО(подчеркиваю! ИМХО) - это жестоко иногда по отношению к собственному ребенку, потому что может попасться (если не выбирать): такая МарьВанна, что не всякий взрослый выдержит такой прессинг; б) такая МарьВанна, что не может сама 2+3 сосчитать; в) совершенно неподходящий психотип МарьВанны для ребенка или родителя. Что тогда? Ребенка переводить в другой класс/школу? Зачем этот стресс ребенку? Конфликтовать с МарьВанной? Опять-таки, зачем стресс? Забить? Все 4 года - это будет пустая трата времени...
    И что? Моя знакомая сейчас отдает малую в школу. Не хочет к той училке, к которой ходили на подготовку. Ей сказали - мы не предоставляем выбор. К какой попадете, там и будете учиться

18. Вверх #3878
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    И что? Моя знакомая сейчас отдает малую в школу. Не хочет к той училке, к которой ходили на подготовку. Ей сказали - мы не предоставляем выбор. К какой попадете, там и будете учиться
    Вы же понимаете, в любой школе так отвечают. Но при этом находятся какие-то способы попасть именно к тому учителю, к которому хотят родители. Поговорить с руководством школы и не сидеть на месте ровно тоже помогает.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

19. Вверх #3879
    Три бан дури
    Разговоры о вступительных взносах при поступлении запретили вот и придумывают новые схемы)
    Так было всегда.
    Не все полагаются на рулетку.

20. Вверх #3880
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Вы же понимаете, в любой школе так отвечают. Но при этом находятся какие-то способы попасть именно к тому учителю, к которому хотят родители. Поговорить с руководством школы и не сидеть на месте ровно тоже помогает.
    Не в любой, но в некоторых. А, благодаря подобному вашему мнению, которых сейчас превеликое множество и процветает коррупция. Если бы родители не ходили бы и не ублажали директоров, и вопросов бы было меньше. А так конечно, зачем администрации идти кому-то на уступки, если другой может оплатить эти услуги.
    Вообще, разговор бессмысленный. За 5-10 минут общения в учителе не разобраться. Разве что старший ребенок или очень близкий знакомый отучился у педагога 4 года, мнение действительно может быть сложено. А так.
    Я сама 25 лет назад пришла в класс с очень крутому учителю. За 2 месяца я уже тихо ненавидела школу, но к моему счастью она куда-то потерялась (уже не помню ситуацию) и дали нам молодого педагога, у которого мы были первыми детками. Впечатления от начальной школы только положительные.

Ответить в теме
Страница 194 из 205 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права