Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 593 из 718 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11841
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    100%, нужно доверять педагогам, но учить детей к любым оценкам относится спокойно, развивать эмоциональный интеллект, особенно если ребенок по характеру имеет склонность к чувствительности и повышенному чувству справедливости.
    Ой,девочки,читаю,и не сдержалась не написать.В моем классе были две подруги,две отличницы.Бывало что ставили четверки,чтобы не расслаблялись,но в табеле всегда было "отлично".Однажды я стала замечать,как одна из девочек после уроков впадала в истерику,рыдала и не хотела идти домой.Как оказалось,даже за 4-ку ее дома избивали. Потом плохо помню,но кажется она закончила таки школу с медалью,а вторая,в старших классах съехала на тройки.
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

3. Вверх #11842
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    Ой,девочки,читаю,и не сдержалась не написать.В моем классе были две подруги,две отличницы.Бывало что ставили четверки,чтобы не расслаблялись,но в табеле всегда было "отлично".Однажды я стала замечать,как одна из девочек после уроков впадала в истерику,рыдала и не хотела идти домой.Как оказалось,даже за 4-ку ее дома избивали. Потом плохо помню,но кажется она закончила таки школу с медалью,а вторая,в старших классах съехала на тройки.
    Интересно, а какая осталась отличницей? Та, которую ругали или нет?

4. Вверх #11843
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Интересно, а какая осталась отличницей? Та, которую ругали или нет?
    Да,которую ругали.

5. Вверх #11844
    Я ни в коем случае не одобряю такое воспитание. Если это помнят все одноклассники, я представляю, как помнится это ей.Но тем не менее, выучилась и хорошо устроилась.

6. Вверх #11845
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Не факт, что по после окончания учебы она смогла избавится от синдрома отличницы и по жизни он ей больше помогает чем мешает
    У нас в институте! был мальчик, за которым мама ходила и просила не ставить ее ребенку 4-ку. иногда со скандалами) Он учился ради оценок и красного диплома.
    Его все ненавидели, и преподы, и сокурсники.
    Не думаю, что он хорошо устроился по жизни.
    Сейчас у меня на работе есть девушка с синдромом "отличницы". Знания есть, а смекалки нет. Шаг влево, шаг вправо - она в тупике. С такими очень неудобно работать.

7. Вверх #11846
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Да,которую ругали.
    Так ругали или избивали? Да еще и за четверки? Однако...
    Never give up!

8. Вверх #11847
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    мать:-дорогой,воспитатель в детском саду жалуется,что наш сын матерится..и откуда это у него?
    отец:а @уй его знает??

странный вопрос:откуда это у ребёнка??от родителей конечно,просто так ничего не бывает,значит ребёнок видит от своих родителей такое отношение к другим людям,вот и применяет эти же методы.
    Хм...в высокомерии наша семья никогда замечена не была вроде...Ребенок черпает не только от родителей,но из окружения (других детей), тв
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

9. Вверх #11848
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так ругали или избивали? Да еще и за четверки? Однако...
    Что меня спросили,то я и ответила.
    И били тоже.Да,за четверки.Однажды все ушли уже с продленки,а она последняя и домой не собирается,а плачет и плачет.Думали случилось что-то,или болит.Оказалось,четверку получила и боялась идти домой.Мы еще так удивились,все рады были четверку получить)многие и тройке рады были.А тут прям родителям подавай сплошные пятерки.

10. Вверх #11849
    Не факт, что по после окончания учебы она смогла избавится от синдрома отличницы и по жизни он ей больше помогает чем мешает
    Возможно,слышала,что она где-то в нашем порту на хорошей должности,и все там в шоколаде.

11. Вверх #11850
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Даже без оценок уже в октябре моя знала что одноклассник Саша двоечник и здороваться с ним не хотела из-за этого Вот отткуда это в детях?
    От учительницы, конечно, откуда ж дети это ещё могли узнать. пошли в школу и школа их научила ((. Как в октябре можно было окрестить ребёнка двоечником? Да и вообще? Двоечники - учитель и родители, ребёнка очень-очень жаль.

Цитата Сообщение от lucaCarati Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, Вы готовы назвать человека лжецом, только потому, что так думаете?
    За прямоту охотно прощаю. И зла не держу. )

Что случилось с теми людьми, которых нет в живых? Поясните, пжл. Ведь не из-за двоек они умерли?
    Нет, конечно,я немного не то имела в виду. Любой человек испытывает неприязнь, например, к плохо пахнущему бомжу, который проходит мимо, к оскорбляющему человеку, к обману, краже. Возможно, у вас не было ситуаций для длительной неприязни и это замечательно, или вы, действительно, подавляли в себе это чувство. Но нет ничего плохо в неприязни и недоверии к человеку, который к тебе несправедлив, ты просто остерегаешься его, не можешь быть открытым. Неприязнь необязательно означает какие-то ответные действия или протест, хотя и протест помогает соблюдению своих границ, достижению своих целей. Это свойство нашей психики.

Люди спились, умерли от наркотиков, двое или трое стали гомосексуалистами. Когда маленькому человеку каждый говорят, что он неспособен сделать то, что способны другие, он это принимает, ведь ребёнок рождается и ничего не знает, его учат и он учится тому, что видит и слышит - если учитель говорит, что он неудачник, а дома нет поддержки, то он со временем так и воспринимает себя (.

Ой,девочки,читаю,и не сдержалась не написать.В моем классе были две подруги,две отличницы. Бывало что ставили четверки,чтобы не расслаблялись,но в табеле всегда было "отлично".Однажды я стала замечать,как одна из девочек после уроков впадала в истерику,рыдала и не хотела идти домой.Как оказалось,даже за 4-ку ее дома избивали. Потом плохо помню,но кажется она закончила таки школу с медалью,а вторая,в старших классах съехала на тройки.
    У меня сосед избивал сына шлангом от стиральной машины, загонял в погреб в трусах и бил ((. Парень не женился, спился, умер ещё до 40 лет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #11851
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У меня сосед избивал сына шлангом от стиральной машины, загонял в погреб в трусах и бил ((. Парень не женился, спился, умер ещё до 40 лет.
    Мне кажется,раньше такое часто имело место быть(
    У нас в классе была девочка-двоечница,семья там не очень была.Она все время в синяках ходила не то от ремня,не то от шланга.Однажды проговорилась,что избили за то,что еду взяла на кухне без спроса....

13. Вверх #11852
    Чем сотрудники школы могли повлиять на родителей? Писать на отца заявления в полицию, соц. службы, органы опеки? Соседи были в курсе и молчали?
    все молчали, это было советское время, тогда многих мальчиков так воспитывали, моих одноклассников тоже, зять говорит, его тоже били не ремнём, а какими-то штуками похлеще, я просто не помню всех ужасов...
    Недавно познакомилась с мамой в развлекательном центре, там проводят мастер-классы, мы ждали детей, так она рассказала, что воспитательница в саду ей говорила: "Придёте домой, отлупите сына, он такой непослушный".., в школе тоже учительница наставляет. Она говорит, что у неё невроз начался на этой почве, так она, когда детей мало на МК, заходит и сидит с сыном у этого педагога, потому что он единственный, кто ей подсказывает, как с ребёнком общаться и у них прекратились конфликты и поведение лучше стало.

14. Вверх #11853
    Люди спились, умерли от наркотиков, двое или трое стали гомосексуалистами. Когда маленькому человеку каждый говорят, что он неспособен сделать то, что способны другие, он это принимает, ведь ребёнок рождается и ничего не знает, его учат и он учится тому, что видит и слышит - если учитель говорит, что он неудачник, а дома нет поддержки, то он со временем так и воспринимает себя (.

Мне кажется, что существует определенная статистика по поводу нетрадиционной ориентации у живых организмов. В любой популяции независимо от воспитания детенышей рождается определенный процент особей с такими отклонениями. Так что прямой связи между битиём и гейством не вижу. И пьянство, зачастую, наследственное заболевание. А вот про депрессии и "поломать психику" - соглашусь, связь есть.
    Как и "синдром отличницы" далеко не всегда появляется из-за бития. Меня не били и не ругали за оценки. Я сама такая))), перфекционистка по жизни, без наследственных причин). Это тяжело по жизни, заморачиваться на всём. .
    Never give up!

15. Вверх #11854
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что существует определенная статистика по поводу нетрадиционной ориентации у живых организмов. В любой популяции независимо от воспитания детенышей рождается определенный процент особей с такими отклонениями. Так что прямой связи между битиём и гейством не вижу. И пьянство, зачастую, наследственное заболевание. А вот про депрессии и "поломать психику" - соглашусь, связь есть.
    Как и "синдром отличницы" далеко не всегда появляется из-за бития. Меня не били и не ругали за оценки. Я сама такая))), перфекционистка по жизни, без наследственных причин). Это тяжело по жизни, заморачиваться на всём. .
    Конечно, 100% нет, но в большинстве психологи проводят параллели, что и нетрадиционная ориентация, и наркомания возникают из-за неверного воспитания, бегство от реальности.
    Про пьянство тоже согласна, не все дети алкоголиков становятся алкоголиками, есть те, кто вопреки строят свою жизнь... Но у нас в классе спились и погибли двое детей моряков, как и мой сосед (родители точно не пили, но были очень жёсткими людьми) и сын учёных, они в Кувейт ездили на разработки нефти, просто оставляли его одного дома на месяц-два. Плюс постоянное пиление в школе, вот и итоги. Синдром отличницы это больше подсознательное стремление соответствовать идеалу (чаще всего это мама или учительница) или конкуренция с мамой. Это то, что объясняют психологи, если поглубже покопаться.

протисте, не верю, что специалисты с педагогическим образованием могли давать такие рекомендации даже в шуточной форме
    ну я не могу на 100% утверждать, мне незнакомая женщина рассказала ), может и не так. Но вот же специалисты утверждают, что двойку вполне можно влепить за 1 ошибку.

16. Вверх #11855
    Три бан дури
    Уже собиралась идти спать. Не удержалась. "Двойка" не за одну ошибку, а за полное непонимание задачи.
    Если ребенок сейчас не поймет и не прочувствует разницу между вопросами: Сколько всего? и На сколько больше или меньше?,то дальше ему будет все равно разделить или умножить. Он будет 15:3, отвечая на вопрос: Каков вес 15 маленьких посылок по 3 кг? Потому что разделить легче и проще, чем умножить.

Это так, на всякий случай... Раз уже двойка стоит, надо из неё извлечь всё полезное, а не зацикливаться на этом миге жизни. И, очень важно, учить не зацикливаться своего ребёнка...
    Жизнь не всегда выстлана лепестками роз.

Повторяю, двойка - это очень крайняя мера. Почему учительница к ней прибегла, спросите у нее. И, пожалуйста, расскажите нам.

17. Вверх #11856
    Уже собиралась идти спать. Не удержалась. "Двойка" не за одну ошибку, а за полное непонимание задачи.
    Если ребенок сейчас не поймет и не прочувствует разницу между вопросами: Сколько всего? и На сколько больше или меньше?,то дальше ему будет все равно разделить или умножить. Он будет 15:3, отвечая на вопрос: Каков вес 15 маленьких посылок по 3 кг? Потому что разделить легче и проще, чем умножить.

Это так, на всякий случай... Раз уже двойка стоит, надо из неё извлечь всё полезное, а не зацикливаться на этом миге жизни. И, очень важно, учить не зацикливаться своего ребёнка...
    Жизнь не всегда выстлана лепестками роз.

Повторяю, двойка - это очень крайняя мера. Почему учительница к ней прибегла, спросите у нее. И, пожалуйста, расскажите нам.
    Очень согласна с вопросом: "Что будет, если..?". И если бы это были систематически, то согласна, что не сможет учиться дальше, а так это было впервые, видать бес попутал и мальчика, и учительницу )) с их директорской контрольной, только ребёнку простительнее его ошибка.
    Допрашивать чужую учительницу не буду, конечно, но когда маму увижу, расспрошу, как там у них с задачами ), хотя она и позавчера сказала, что всё в порядке обычно.

18. Вверх #11857
    Не покидает форум
    Возможно,слышала,что она где-то в нашем порту на хорошей должности,и все там в шоколаде.
    Уроки с родителями

19. Вверх #11858
    Очень согласна с вопросом: "Что будет, если..?". И если бы это были систематически, то согласна, что не сможет учиться дальше, а так это было впервые, видать бес попутал и мальчика, и учительницу )) с их директорской контрольной, только ребёнку простительнее его ошибка.
    Допрашивать чужую учительницу не буду, конечно, но когда маму увижу, расспрошу, как там у них с задачами ), хотя она и позавчера сказала, что всё в порядке обычно.
    Значит, всё-таки воспитательный момент. Не за знание/незнание. И раз "всё в порядке", значит, деть понял, за что "2" и сделал выводы. И получил следующую 11 или 12 за правильно выполненное задание и внимание на уроке.
    Never give up!

20. Вверх #11859
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Вижу, что цели учительница достигла.
    Раз небезразличные родители, значит теперь их ребенок просто обязан знать разницу между суммой и разностью.
    Раз до сих пор у них руки не доходили до того, чтобы позаниматься с сыном, теперь-то они это время найдут.
    Я не знаю ваших соседей. Возможно, учительница их знает лучше. Вот и провела такую шокотерапию.
    Наверное, теперь все будет хорошо. Конечно, при условии, что родители не будут причитать:"Какая учительница дура". Иначе ребенок поверит, что не думать - это правильно, ошибаться - норма.
    Мамам свойственно оправдывать любые ошибки своих детей.
    Но все должно быть в разумных пределах. Это крайне неправильно возмущаться, рвать волосы, обсуждать с соседями. Вместо того, чтобы позаниматься со своим ребенком.
    подпишусь под каждым словом!!!!И если эта двойка в тетраде,то оценка в журнал(по крайней мере у нас)не идёт!надо обратить внимание на проблемку и решать её)))
    мой учится хорошо!но бывает в классе лень включает или ещё что то)и за классную работу получает 6 бал.ох как его это задевает)и сразу исправляется!За единственную 4 по природе,по самостоятельной.плакал!!!!!!я не ругала,а он плакал,ему было обидно!и сказал я всё равно выучу и буду получать 10,и сам сидит учит)))и устные ответы у нас 11))это 2 класс)
    Последний раз редактировалось Korneyeva; 08.05.2017 в 20:02.

21. Вверх #11860
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Здравствуйте. Подскажите как у кого в школе - летний лагерь платный?
    Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!

Ответить в теме
Страница 593 из 718 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права