Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 592 из 718 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11821
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Нет, ни то, и ни другое, ни о каких играх в песочнице речь не шла - ребёнок не играл, он просто ошибся, но всё-таки попытался задание выполнить. Двойку ставят за ничего не сделанное, всегда так было, откуда столько жестокости? Твоей бы поставили двойку за такую же ошибку, тоже поучала бы?
    Ленчик,ну ты чего? Я как раз и написала, что учитель должен четко понимать кто действительно заслуживает эту "двойку" (систематический бездельник) и кто не справился с заданием по невнимательности просто.
    И да из-за текущей двойки в первом классе я б точно не делала трагедии,для меня это был бы всего лишь звоночек уделить учебе ребенка чуть больше внимания. Просто может я привыкла во время своей школы было все четко - выполнил задание "пять", не выполнил "два", потом при желании эту двойку исправил и все равно получил "пять" в четверти.

Кстати,сейчас на второй год оставляют первоклашек? У нас в классе есть один двоечник (дочка все время про него рассказывает),сам мальчик неплохой, живет по соседству, но видимо никто с ним дома не занимается никогда,не мотивирует....могут его не перевести во 2 класс? Что-то жалко мне мальчишку(
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

3. Вверх #11822
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Я вспоминаю свою школу, и понимаю, что все мои двойки были для меня стимулом учиться лучше. А вот оскорбления и унижения (словесные или моральные, не важно) -наоборот, забить на школу. Меня родители воспитывали, что оценки - это не главное, главное потом САМОЙ поступить в ВУЗ (на бюджет, контракт никто не собирался оплачивать) и САМОЙ найти себе работу. Вот это был стимул учиться.
    А когда мне ставили двойку, у меня как то лучше усваивался материал пройденный
    И кстати, со мной никто из родителей не занимался. И в школу не бегал. попросить за меня. По-моему, гиперопека на пользу ребенку не идет.

4. Вверх #11823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    наверняка можно найти школу, которая декларирует свои 90% в деле обучения ребенка...
    Эх, устала я от деклараций результат то один

5. Вверх #11824
    Строгая нежность Аватар для Panty
    наверняка можно найти школу, которая декларирует свои 90% в деле обучения ребенка...
    Глядя на увеличивающееся количество обращающихся к репетиторам наверняка таких школ почти нет....или совсем нет.

6. Вверх #11825
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Глядя на увеличивающееся количество обращающихся к репетиторам наверняка таких школ почти нет....или совсем нет.
    Ну почему...Декларирующих много. Лицеев, гимназий, частных, специализированных школ. На любой вкус и кошелек.
    Never give up!

7. Вверх #11826
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну почему...Декларирующих много. Лицеев, гимназий, частных, специализированных школ. На любой вкус и кошелек.
    Вот именно, что декларирующих.

8. Вверх #11827
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот именно, что декларирующих.
    И Ришельевский лицей тоже никак без репетиторов?

9. Вверх #11828
    ИМХО лучше учиться в общеобразовательной хорошей школе,максимально близко к дому, без понтов и кучи ненужностей,а перед поступлением в ВУЗ взять репетиторов по профильным предметам.

10. Вверх #11829
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от lucaCarati Посмотреть сообщение
    Но я ни к кому не испытываю неприязни. Правда, образование у меня не педагогическое, может, в этом дело? )
    И ребенка своего учу не испытывать неприязнь, это чувство разрушает.
    Думаю, что это неправда, уж простите за прямоту, и образование не играет роли )). Это естественное человеческое чувство, механизм, управляющий самосохранением. Доверять человеку, который к тебе несправедлив, не стоит, так можно навредить себе. В данном случае с двойкой - падение самооценки, неверная мотивация к учёбе.

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Ленчик,ну ты чего? Я как раз и написала, что учитель должен четко понимать кто действительно заслуживает эту "двойку" (систематический бездельник) и кто не справился с заданием по невнимательности просто.
    И да из-за текущей двойки в первом классе я б точно не делала трагедии,для меня это был бы всего лишь звоночек уделить учебе ребенка чуть больше внимания. Просто может я привыкла во время своей школы было все четко - выполнил задание "пять", не выполнил "два", потом при желании эту двойку исправил и все равно получил "пять" в четверти.
    Значит неверно поняла тебя ).
    На счёт нашей системы оценивания - уж очень много она покосила людей, штампуя двоечников ((. Мне стыдно за свои детские чувства, навязанные учителями, что тот двоечник и этот никудышний. Некоторых моих одноклассников нет в живых благодаря тому отношению ((.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #11830
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Учителя оценивают не учеников, а их работы и ответы.
    вы критерии оценивания работ в 1-м классе видели?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #11831
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

На счёт нашей системы оценивания - уж очень много она покосила людей, штампуя двоечников ((. Мне стыдно за свои детские чувства, навязанные учителями, что тот двоечник и этот никудышний. Некоторых моих одноклассников нет в живых благодаря тому отношению ((.
    Даже без оценок уже в октябре моя знала что одноклассник Саша двоечник и здороваться с ним не хотела из-за этого Вот отткуда это в детях? Врядли учителем навязанное. Пришлось обьяснять,что людей не по успеваемости судят,а по поступкам.
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 02.05.2017 в 10:59.

13. Вверх #11832
    Пришла и говорю...
    мать:-дорогой,воспитатель в детском саду жалуется,что наш сын матерится..и откуда это у него?
    отец:а @уй его знает??

странный вопрос:откуда это у ребёнка??от родителей конечно,просто так ничего не бывает,значит ребёнок видит от своих родителей такое отношение к другим людям,вот и применяет эти же методы.

14. Вверх #11833
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девочки учите детей не реагировать так остро на несправедливое оценивание, тем более в 1м классе.
    Дальше будет хуже.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #11834
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Возможно 2-й класс не показатель, но у подруги в проектном классе ИУ в гос. школе ребенок успешно учится абсолютно сам без родителей, учительской продлёнки и репетиторов (в 1-м родители только помогали с ребусами и заучиванием стихотворений), в нескольких частных школах дети портфели с учебниками и тетрадями даже домой не забирают - всё в школе учат.
    на продленке с учителем))))) а так сами..

16. Вверх #11835
    Постоялец форума Аватар для анита23
    По не профилирующим предметам для сдачи ЗНО (история, украинский, английский) и в РЛ некоторые без репетиторов не обходятся
    Вот еще одно подтверждение тому, что школа - отдельно, а ЗНО - отдельно. Ведь там дети отобранные, которые хотят и умеют учиться ( в большинстве своем) И им школа не дает уровня необходимого для сдачи ЗНО.

17. Вверх #11836
    Постоялец форума
    Подведя итоги-расстроили вы меня я хотела пересидеть начальное обучение в нашей школе из-за территориальной близости, а потом уже идти куда-нибудь за знаниями. А получается, с нашим подходом потом будет ох как тяжко и это при том, что ребёнок как пошёл в 5 лет на подготовку к репетитору по общим предметам, так и ходит 2 раза в неделю до сих пор..

18. Вверх #11837
    Три бан дури
    видела, в них предусмотрено только вербальное оценивание достижений первоклассников
    А вербальное оцениваете - это низкий уровень, средний, достаточный и высокий.
    Если ребенок за первый класс так и не научился решать задачи - хоть с "двойкой", хоть без "двойки"- это низкий уровень.
    Кстати, есть ещё "очень низкий", когда даже условие не может записать...

На всякий случай, повторю пятнадцатый раз, что без двойки можно было обойтись.

А в личных делах после первого класса так и будет записано, на каком уровне ребенок окончил первый класс.
    На мой взгляд, обычная пятибалльная система.

19. Вверх #11838

20. Вверх #11839
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus;66677509[B
    Думаю , что это неправда, уж простите за прямоту, и образование не играет роли )). Это естественное человеческое чувство, механизм, управляющий самосохранением. Доверять человеку, который к тебе несправедлив, не стоит, так можно навредить себе. В данном случае с двойкой - падение самооценки, неверная мотивация к учёбе.

Мне вот интересно, Вы готовы назвать человека лжецом, только потому, что так думаете?
    За прямоту охотно прощаю. И зла не держу. )

Что случилось с теми людьми, которых нет в живых? Поясните, пжл. Ведь не из-за двоек они умерли?

21. Вверх #11840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девочки учите детей не реагировать так остро на несправедливое оценивание, тем более в 1м классе.
    Дальше будет хуже.
    100%, нужно доверять педагогам, но учить детей к любым оценкам относится спокойно, развивать эмоциональный интеллект, особенно если ребенок по характеру имеет склонность к чувствительности и повышенному чувству справедливости.

Ответить в теме
Страница 592 из 718 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права