Сообщение от
crazyjune
У вас эксклюзивный класс. Обычно всё наоборот.
И всё равно некоторые педагоги умудряются сделать акцент на то, что Петя молодец, а Вася не тянет.
Насчёт возраста. Правильно - играет темперамент. Я сужу исключительно по своему ребенку, который только сейчас к 6-ти годам перестал слишком эмоционально переживать некоторые моменты: второе место, проигрыш в игре, обиды и т.п. Возможно, тут сыграла роль то, что мы не садовские. Но не могу сказать с уверенностью. С удовольствием бы его отдала в 6, но понимаю, что конкретно для нас - это большая лотерея. Повезет с педагогом и коллективом, всё будет ок. Нет - начнутся проблемы, к которым я не готова. И я точно знаю, что к 7 эмоциональный фон станет более стабильным, мышцы крепче, уставать станет меньше, и, значит, учиться будет немного проще. 50 процентов мам, с которыми я общаюсь, отдавшими мальчиков в школу в промежуток с 6-6,5 жалеют. Ни одной из мам, которые отдала в 7 не испытывает негативных эмоций. Переростками себя эти дети уж точно не чувствуют. Разве что ребенок в первый класс идет в 7.10-7.11 - это конечно перебор. А так конечно можно и с 3-х лет читать и учить состав чисел и в 5 садиться за парту. Решать родителям.
P.S. Знаю много 6-леток, которых отдают в школу и они эмоционально и физически готовы.
P.P.S. Если бы я знала, что мой ребенок идет в класс с подавляющим преимуществом детей 6 с небольшим, отдала бы. Но таких классов сейчас мало
Социальные закладки