Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Господа! Знаю, что данный вопрос поднимался многократно, но всё же хочу актуализировать информацию, т.к. от этого зависит способ и маршрут поездки!!!
При въезде в ЕС (Закарпатье), если на вопрос украинского погранца по поводу отсутствия визы, я скажу про румынский паспорт (покажу его) , у меня будут проблемы/задержки?
Поделитесь, пожалуйста, актуальным опытом!
Заранее благодарен!
Можете сказать что есть внж в ЕС или гражданство. Вообще-то на проверку иностранных документов у погранцов нет полномочий. Если попросят, можно показать с рук.если на вопрос украинского погранца по поводу отсутствия визы, я скажу про румынский паспорт (покажу его) , у меня будут проблемы/задержки?
Никаких задержек или проблем по закону быть не должно.
здравствуйте подскажите как переводить для присяги фамилию в загранпаспорте, как в приказе или оставить как есть в загранпаспорте? (в загранпаспорте и в приказе фамилия отличается)
переводите так как у них в документах. Не во всех языках читаются и пишутся нуме и пренумеле одинаково. К примеру в загранке у меня IHOR а в румынских документах IGOR. То же и с фамилиями.
имеют право проверять разрешение на въезд в страну назначения. в статье 14 есть такое "а також громадянину України, якому
відмовлено у пропуску через державний кордон при виїзді з України
у зв'язку з відсутністю документів, необхідних для в'їзду до
держави прямування"
Why is the rum gone?!
Всем привет. Еду в Киев на запись на присягу. Скажите пожалуйста кто в курсе. Нужно ли там что то заполнять. И какой процес записи сейчас. Спасибоооооо.
Увидел в сети случайно отрывок из "Джентльмены удачи" в румынском дубляже! Улыбнуло! https://www.youtube.com/watch?v=TEZdpdAchy0
В консульстві м. Чернівці можна подати на СОР і СОБ одночасно і отримати за 3 місяця. Онлайн-реєстрація і особиста подача.
Социальные закладки