Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2053 из 2906 ПерваяПервая ... 1053 1553 1953 2003 2043 2051 2052 2053 2054 2055 2063 2103 2153 2553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,041 по 41,060 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kosmos78 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Помогите пожалуйста информацией, как можно самому узнать готов ли паспорт? Подавался почти 2 месяца назад. Может есть способ онлайн или другой? И вообще, кто недавно получал паспорт, сколько вы ожидали на него, после подачи заявления и фото? Спасибо.
    Примерно два месяца и есть! Подавался в начале января в Сучаве - в начале марта получил.

3. Вверх #41042
    Посетитель
    Ну, зачем вы так. Не нравится - пропускайте мимо. Может, вам уже интересны вопросы оформления сор, тогда понятно. А я начала учить язык и мне такие комментарии интересны. Например, что на курсах в Румынии преподают на английском - я была уверена, что на румынском. Перепроверю, если это так, то мои планы там учиться надо менять, я не знаю английского га таком уровне. Даже ради одной ценной мысли стоит писать пост, а у Falina таких мыслей много.

4. Вверх #41043
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    НИЧОСИ! Если бы это я написал вместо Милены..меня бы тут уже затрахали до полусмерти )) Видать есть льготы )) В чем т с Миленой согласен...в чем то перебор.

5. Вверх #41044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fudzivara Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! На присяге никто никого не валил. Все кто учил лимбу все сдали. отношение было очень доброжелательное, тяжело было только высидеть 7 часов в душном помещении. Много было людей вообще не владеющих языком, зачем приехали непонятно. Мой личный совет приезжайте за несколько дней. тренируйтесь так сказать на людях. Очень помог в изучении саварина вот примерно из этой категории будут вопросы https://www.youtube.com/results?search_query=savarina+de+machiavelli
    Классные ролики)) Multumesc!

6. Вверх #41045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Я читаю форум больше года и у меня складывается впечатление, что у Вас проблемы с самооценкой - Вы все свои мысли выносите на всеобщее обсуждение и хотите, чтобы Вас хвалили и поддерживали. Поймите Вы наконец: каждый человек - это индивидуум и личность, у каждого свой путь и в изучении языка, и в понимании языка. А свои личностные мытарства оставьте при себе - когда успешно сдадите присягу, тогда сможете дать дельный совет. И не раньше. Когда Тину поймет Ваш румынский, а Вы сможете ответить на его вопросы - тогда Вы сможете давать советы другим! А пока учите, учите и еще раз учите лимбу!
    Та да. Вот такое-же ощущение. Или с самооценкой что-то или есть категория людей, которым обязательно надо рассказать всем как правильно. Вот дело всей жизни. При этом абсолютно не допускают что могут быть не правы сами. У меня кума такая. Мне все время хочется ей сказать "Чего ты такая бедная, если ты такая умная?". Фалина, без обид. Присмотритесь к себе. Все вокруг не могут быть неправы))

7. Вверх #41046
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от fudzivara Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! На присяге никто никого не валил. Все кто учил лимбу все сдали. отношение было очень доброжелательное, тяжело было только высидеть 7 часов в душном помещении. Много было людей вообще не владеющих языком, зачем приехали непонятно. Мой личный совет приезжайте за несколько дней. тренируйтесь так сказать на людях. Очень помог в изучении саварина вот примерно из этой категории будут вопросы https://www.youtube.com/results?search_query=savarina+de+machiavelli
    Дякую, такі пости дуже підбадьорюють. А відео саваріна - цікаві та смішні!)) Теж люблю їх))
    Последний раз редактировалось Artem1989; 29.04.2017 в 23:22.

8. Вверх #41047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    А Вы посмотрели? Не хочу тут цитировать задаваемые там вопросы, а то ещё забанят.
    парочку. пока были относительно приличные)) "скажите что-то умное"))

9. Вверх #41048
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Меня очень волнуют вопросы румынского языка. Другие вопросы я не затрагиваю. Конечно, это не совсем та тема, но в другой почти никто не пишет. Разве никому больше не интересно, как правильно произносить? И почему преподаватель делает такое замечание? Я не говорю, что я права. Я рассуждаю и пытаюсь выяснить некоторые тонкости. Насчёт этого несчастного е или э, кто тут все вокруг? Пока никто ничего не сказал в ответ.
    Фалина, допускаю что вы просто очень молоды. Если мне надо что-то спросить насчет е или э- я спрашиваю у преподавателя. Только преподаватели здесь вам вряд ли ответят. После того как вы 3 страницы высмеивали преподавателя, который Вам ответил, что не считал сколько слов в его курсе занятий.

10. Вверх #41049
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, если человек не сдал присягу можно еще записаться на здачу или нужно повторно подавать документы? И через сколько времени?

11. Вверх #41050
    Новичок
    Спасибо за ответ, добрый человек.

12. Вверх #41051
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tv_serge Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если человек не сдал присягу можно еще записаться на здачу или нужно повторно подавать документы? И через сколько времени?
    Нужно переподать документы. После 6-ти месяцев с момента выхода приказа.

13. Вверх #41052
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Нужно переподать документы. После 6-ти месяцев с момента выхода приказа.
    Значит если присяга проходит через 10 мес. после выхода в приказ - и не здаётся, то можно сразу подавать документы по новой ???

14. Вверх #41053
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    Значит если присяга проходит через 10 мес. после выхода в приказ - и не здаётся, то можно сразу подавать документы по новой ???
    Да...

15. Вверх #41054
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    У меня 37-я тысяча 2016г. Есть уже авиз-позитив, но нет приказа. Подавалась-апрель 2016. Примерно так и выходят. А вообще мониторьте в http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
    Откуда Вы узнали что есть авиз позитив?

16. Вверх #41055
    Посетитель
    Есть подозрение, что это почти бесполезная информация для сдающих присягу. Им глубоко наплетать как вы скажете - есте или естэ, главное понять и смочь связать два слова, чтобы ответить. Даже вопросы последнее время больше на знание слов - скажите, что это, что это, какого цвета это и тд

17. Вверх #41056
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Футзал Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что это почти бесполезная информация для сдающих присягу. Им глубоко наплетать как вы скажете - есте или естэ, главное понять и смочь связать два слова, чтобы ответить. Даже вопросы последнее время больше на знание слов - скажите, что это, что это, какого цвета это и тд
    Да, совершенно правильно. Если нет языка на слуху и не можешь говорить на минимальном уровне - то ни 5000 слов пассивного словарного запаса, ни есте или эсте - к сожалению, мало помогут. И это беседа на форуме ни к чему - все устали. Но, что ж поделать, если некоторые не понимают этого.
    Учите, слушайте, говорите на рум. языке - и все будет ок!!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

18. Вверх #41057
    Удачи.

19. Вверх #41058
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    А сколько ждал выхода в приказ после подачи документов?
    Без двух недель год.

20. Вверх #41059
    Новичок
    [QUOTE=Milena*;66660284]
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Глупый, наверное, вопрос, но - скажите, с какого возраста несовершеннолетние дети должны быть на присяге? Или не должны? Ребенку на момент присяги лет 4-5 будет, не надо ж его с собой брать?
    Если на момент сдачи Вами присяги ребенку, вписанному в досар, нет 18 лет, то ему не надо присутствовать на самой процедуре присяги. Ребенок автоматом получит гражданство, если Вы сдадите присягу. Вы стараетесь и для себя и для своего ребенка !
    А если исполнится 18?

21. Вверх #41060
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Откуда Вы узнали что есть авиз позитив?
    Пришел ответ на электронку на мой запрос.

Ответить в теме
Страница 2053 из 2906 ПерваяПервая ... 1053 1553 1953 2003 2043 2051 2052 2053 2054 2055 2063 2103 2153 2553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права