Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2588 из 6066 ПерваяПервая ... 1588 2088 2488 2538 2578 2586 2587 2588 2589 2590 2598 2638 2688 3088 3588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,741 по 51,760 из 121307
  1. Вверх #51741
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

А вот еще одна пара таких качелей не выдержала. Жена в какой-то момент крепко обиделась, пошла на сайт знакомств просто развеяться и мужа подразнить, но сходу встретила там новую любовь. Причем очень крутог мужика по всем параметрам нашла. Ушла от мужа в один момент. И теперь муж неожиданно понял, что жить без нее не может, а она уже все, с головой в новых отношениях.
    Вот так и у меня получилось с бывшим мужем. И ни разу не пожалела, так как просто ни смогла бы строить дальнейшие отношения с человеком, который "ударил в спину" именно в тот момент, когда я была совсем не защищена.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #51742
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    С гиперопекой согласна. Завязывай ты с этим, Алиска. Помощи просят? Делай лицо блондинки и говори "даже не представляю, что вам мамо в этом случае делать" (как вариант "да, это ужасно") и всё. На этом твоя помощь закончилась. Муж болеет? Дяде ж не 12 лет, врачей слышал. Всё. Дальше тебя не касается. А так он мяса хочет копченого и коньяка бахнуть, а тут жена-мегера не даёт. Толи дело мамочка родная - всё понимает и разрешает. Просто прелесть какая-то! Ест запрещённые продукты - его личное дело. Корчится потом от боли - не бегай вокруг. Он САМ это выбрал. Освоит причинно-следственные связи поумнеет. Моему мужу помогло... через пару лет
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #51743
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну вот та моя приятельница, которую я выше описала, ей 35 и двое детей, ушла от мужа к другому. Муж просто достал пока она в декрете сидела как я поняла. А потом начал доставать, что она из-за работы мало внимания дому уделяет. Короче кругом недоволен.
    Но она реально красавица, фигуру себе выточила, плюс работает активно, английский хороший, кругозор, музыкой увлекается, очень коммуникабельна, характер вселый. Короче, он полный лох, что ее потерял, сейчас догрызает локти, умоляет вернуться ради детей.
    Из твоего списка у меня минус красота, фигура и работа- забрал декрет. Шо ж мне теперь, нельзя быть счастливой?

Я не хочу жить в тонусе, это не тонус, это напряжение, мне оно не нравится. Муж очень ревнивый, когда работала и вела активную жизнь, часто нервничал (много мужчин всегда вокруг было интересных). Но я не желаю посвящать жизнь борьбе с его комплексами, это его работа или его мамы.

Между прочим, утром, первые слова:"я сорвался, наговорил тебе всякой фигни, извини, пожалуйста ". И даже ненавистную овсянку ел, и вообще - хоть к ране прикладывай.
    Я злая, как 100 чертей. Какого хрена?!?! Что ж происходит с человеком, что мама его ещё не добралась обратно, а "любовь " уже вернулась в наш сраный брак?! Она полтора месяца назад была. Эти полтора месяца нормально все было.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #51744
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Из твоего списка у меня минус красота, фигура и работа- забрал декрет. Шо ж мне теперь, нельзя быть счастливой?

Я не хочу жить в тонусе, это не тонус, это напряжение, мне оно не нравится. Муж очень ревнивый, когда работала и вела активную жизнь, часто нервничал (много мужчин всегда вокруг было интересных). Но я не желаю посвящать жизнь борьбе с его комплексами, это его работа или его мамы.

Между прочим, утром, первые слова:"я сорвался, наговорил тебе всякой фигни, извини, пожалуйста ". И даже ненавистную овсянку ел, и вообще - хоть к ране прикладывай.
    Я злая, как 100 чертей. Какого хрена?!?! Что ж происходит с человеком, что мама его ещё не добралась обратно, а "любовь " уже вернулась в наш сраный брак?! Она полтора месяца назад была. Эти полтора месяца нормально все было.
    Фигуру можно восстановить, про красоту- не верю! Ты что после родов превратилась в Бабу Ягу?) Тебе надо успокоится, заняться собой, начинать подыскивать себе работу. А маме вместо того чтоб капли пить и за сердце хвататься, лучше бы помогла с ребёнком, сорри если резко.
    А мужика в чувство быстро приводит реальная возможность потерять женщину.
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #51745
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Монтана, притирки они, конечно, у всех бывают. Но не все при этом любимую женщину с маленьким ребенком за дверь выставляют. Это уже человеческая сущность, если оно Г по жизни, то это Г будет вылазить в критических ситуациях всегда, бей по лапам - не бей.
    Он сваливает на болезнь. Болеет около 3 лет. Вернее, знает диагноз.
    Жалеет себя, мама кружит над ним акт наседка, причитает, потокает любым прихотям. Перестал выходить из дома (иногда по 4 дня сидит), круг общения растерял (кроме лучшего друга и ещё друга в Одессе). Спортом заниматься не хочет, вдруг чего, гулять только с ребёнком, никуда не стремится. И жалеет себя, аж умирает. И ковыряет меня по любому поводу.

Стадия поражения печени если чо - минимальна, диета не очень строгая, переносимость препарата отличная, анализы можно пить и т.д. врачи хвалят, мол спокойно доживет до 80.

Но неееет!!! "Я же самый несчастный. Это не у меня жена -лучший друг была и медсестра в одном лице. Не у меня хорошая квартира, машина, а cамое главное - маленький, очень долгожданный именно им ребёнок."
    Просто аж смесь жалости и презрения к человеку.

6. Вверх #51746
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Фигуру можно восстановить, про красоту- не верю! Ты что после родов превратилась в Бабу Ягу?) Тебе надо успокоится, заняться собой, начинать подыскивать себе работу. А маме вместо того чтоб капли пить и за сердце хвататься, лучше бы помогла с ребёнком, сорри если резко.
    А мужика в чувство быстро приводит реальная возможность потерять женщину.
    Не, ну я и изначально ж не Жизель. Надо. Мне это тяжело, когда на мне круглые сутки 2 человека, один из которых все время ноет, хочет кушать или орёт, а второму полтора года.

7. Вверх #51747
    Не покидает форум
    подожди, диагноз вроде не первый день? давно он так захирел?

8. Вверх #51748
    Модератор

Я не корректно написала. Я вас не сравнивала ни в коем случае, я скорее написала к тому, что ее мужик вообще не отдавал себе отчет, что на нее очередь выстроится ровно в тот момент, когда она поднимет руку "свободная касса". Он думал она вечно при нем будет, раз уж детей нарожала и никуда не рыпнется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #51749
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Не, ну я и изначально ж не Жизель. Надо. Мне это тяжело, когда на мне круглые сутки 2 человека, один из которых все время ноет, хочет кушать или орёт, а второму полтора года.
    Пупсик, у тебя один ребёнок - очнись. Пока ты жалеешь мужа и бегаешь над ним "жена-лучший друг" у него благодатная почва для стенаний. Устрой мальчику встряску.

Про лица-фигуры...ну, что вы такие странные. Рая, шо я с шикарной фигурой и очумительная красавица? Разве шо для таки наших людей таки шикарная хфигура)))) так вот, никак это не мешает) выдохни и займись чем-то интересным
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #51750
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Вся вышеописанная ситуация из разряда: "Тяжко нести-жалко кинуть!". Муж Алисы взрослый человек, его не переломишь и не переделаешь и эти качели с мамиными приездами и скандалами будут продолжаться до тех пор, пока Алиса радикально не изменит свою жизнь. Вся беда в том, что она его любит и прощает его выходки, а он снисходительно позволяет себя любить, но периодически устраивает показательные выступления - чтоб все знали кто в доме хозяин и были в тонусе.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #51751
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Он просто хорошо маскировался.
    Да там мама сыном манипулирует, борется за отношения с ним против невестки-соперницы, неужто не видите? ) Бывают такие мамаши: стремятся бить невестку по её женским эмоциям руками её мужа, своего сына. Сын-телок поддаётся, не понимая, супруги ссорятся, а свекровь типа ни при чём. Есть мужики, которые взрослеют и отрываются от мамы только годам к сорока.

Тут надо не поддаваться обидам, эмоциям, а хладнокровно защищать интересы свои и ребёнка. Сберегать себе и ребёнку - спокойную семью, дитю родного отца, а жене мужа. Сохранять материальную и бытовую поддержку сейчас и социальную опору повзрослевшему ребёнку в будущем. Ограждать собственную маму от попытки свалить на неё всю ответственность за молодую мать с малышом на руках - недаром она аж заболевает при мысли об этом...
    Всё, ребёнка родили и обратного хода нет, надо исходить из этого. А ему нужна нормальная родительская семья, надолго.

Не знаю... Я бы пропустила мимо первый шквал эмоций, дождалась бы отъезда свекрови, а потом бы выбрала хорошую минуту и доверительно так поговорила с мужем. Дескать, я ТОЖЕ заметила, что, как мама приезжает, так нервотрёпка и начинается. Никому это не надо, и тем более, малышу. Как бы этого избежать, т.е. как бы сделать чтобы не пересекаться, раз такое получается?
    Не пускаться в выяснения, кто виноват... ну вот какой-то психологический глюк в этом треугольнике, а я этого вообще не хочу, я свою семью люблю (!!!)и хочу счастья и покоя. )
    И предоставить решать ситуацию мужу. Не поддаваться на попытку уйти от ответа в скандал, а мягко настаивать на желаемом результате. Он ведь мужчина, он такой умный, что-нибудь придумает...

Если он скажет - давай тогда я буду к маме ездить, а не она ко мне... это идеальный вариант. )) Но с ходу такое вряд ли получится.

Т.е. не давать втянуть себя в их борьбу на любой стороне, а мягко и вежливо руками мужа вытеснять её из своей семьи, раз не умеет по-хорошему. Пусть сами разбираются в своих проблемах, без меня. Мать и взрослый сын - это одна структура, а муж-жена-малыш - другая. И объединять их насильно не обязательно, если это вызывает проблемы.

И я, кстати, видела, как капитально нормализуется ситуация в таких семьях, как только оттуда убирают маму - отгораживаются от неё, не пускают вовнутрь. А сын сам с мамой контактирует. Интересно то, что свекровь от этого начинает беситься и кидаться на сына, а сын через какое-то время уже сам теряет желание с ней общаться. Я же рассказывала, как сын такой маме-пенсионерке переводы почтой посылал, живя в одном городе - лишь бы не общаться лично.

Но на это нужно терпение, хитрость, воля - и на это могут уйти годы.

Ну, или плюнуть, всё бросить и уйти. Ответственность за малыша и все проблемы-расходы-нагрузку навалить на себя и свою маму, а мужа от этого освободить и отправить в свободный полёт. Свекровь будет довольна.
    Тут решать только самой молодой матери.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 28.04.2017 в 18:26.

12. Вверх #51752
    Модератор

Алис, ты там как? От мы тбя прессанули всей компанией. Не обижайся. Мы просто злимся на твоего красавца.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #51753
    Тролль форума
    А мне всё молодое семейство жалко. И дитя особенно: малыш - заложник ситуации. Если отодвинуть свекровь, которая поддерживает "ужасно больное" поведение взрослого сына и стравливает его с невесткой, то в семье постепенно всё наладится, мне кажется.

14. Вверх #51754
    Цветоман форума
    Просто аж смесь жалости и презрения к человеку.
    если бы это были единственные чувства, что остались к мужу, я бы с ним не жила больше ни дня.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #51755
    Не покидает форум
    вот мне почему-то кажется, что у мужа какая-то психологическая травма из детства, связанная с мамой. поэтому каждый ее приезд он бесится...

16. Вверх #51756
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    вот мне почему-то кажется, что у мужа какая-то психологическая травма из детства, связанная с мамой. поэтому каждый ее приезд он бесится...
    Так и я именно о том же! А мама перенаправляет его агрессию на жену.
    Не нам судить, кто кого любит и как любить должно. Ясно, что супруги хотят остаться вместе, а мама им подкидывает г... в семью.
    И скажу, что если Алиса на всё это умудряется сохранять выдержку и не сцепиться открыто с мужем, то
    её мудрость вызывает искреннее уважение.
    Я когда-то, в двадцать с хвостиком, в похожей ситуации взрывалась и швырялась тарелками. ))) И это было не слишком умно и мне же не на пользу. Но дошло это потом, с опозданием, когда немного поумнела. ))

17. Вверх #51757
    Не покидает форум
    ага , и с тех пор вавка на всю голову ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

18. Вверх #51758
    Тролль форума
    Все мы родом из детства.
    А тут ещё живое напоминание о детстве периодически сваливается на голову. И тут же - жена и ребёнок. И ведь надо себя вести как порядочному сыну...
    Кайф, короче.
    Жене от всего этого в стороне надо держаться. И не заходить на психологическую территорию матери. А то за неё же и получать будет.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 29.04.2017 в 14:34.

19. Вверх #51759
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Не нам судить, кто кого любит и как любить должно. Ясно, что супруги хотят остаться вместе, а мама им подкидывает г... в семью.
    И скажу, что если Алиса на всё это умудряется сохранять выдержку и не сцепиться открыто с мужем, то
    Я когда-то, в двадцать с хвостиком, в похожей ситуации взрывалась и швырялась тарелками. ))) И это было не слишком умно и мне же не на пользу. Но дошло это потом, с опозданием, когда немного поумнела. ))
    господи...ну спуститесь с небес на землю...ну какая к чёрту мудрость??где вы её узрели??безысходность,потому что маленький ребёнок и материальная зависимость,да...терпимость,потому что идти некуда,да...нежелание и страх изменить свою жизнь,да...конечно можно красиво и пафосно назвать это мудростью...но,лучше всё же вещи называть своими именами,а не вешать лапшу и лить воду о нереальной любви,о сильной женщине,о мудрости.

или это вы типа так сочувствуете и поддерживаете?если,да...то неужели,считаете,такое враньё и самообман конструктивным??

20. Вверх #51760
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    мудрость это все глотать что ли? тут что то делать надо.
    маму на мыло. как вариант. ну а сцепится очень стоит. только после отъезда. но лучше уйти. уже с порога с чемоданами возвращал с просьбами? я еще тогда подумала что надо таки было уйти. потому что не дошло, эффект не закреплен. надо дожимать. но выдержать до конца.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    если бы это были единственные чувства, что остались к мужу, я бы с ним не жила больше ни дня.
    100%

Ответить в теме
Страница 2588 из 6066 ПерваяПервая ... 1588 2088 2488 2538 2578 2586 2587 2588 2589 2590 2598 2638 2688 3088 3588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права