Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
С гиперопекой согласна. Завязывай ты с этим, Алиска. Помощи просят? Делай лицо блондинки и говори "даже не представляю, что вам мамо в этом случае делать" (как вариант "да, это ужасно") и всё. На этом твоя помощь закончилась. Муж болеет? Дяде ж не 12 лет, врачей слышал. Всё. Дальше тебя не касается. А так он мяса хочет копченого и коньяка бахнуть, а тут жена-мегера не даёт. Толи дело мамочка родная - всё понимает и разрешает. Просто прелесть какая-то! Ест запрещённые продукты - его личное дело. Корчится потом от боли - не бегай вокруг. Он САМ это выбрал. Освоит причинно-следственные связи поумнеет. Моему мужу помогло... через пару лет
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Из твоего списка у меня минус красота, фигура и работа- забрал декрет. Шо ж мне теперь, нельзя быть счастливой?
Я не хочу жить в тонусе, это не тонус, это напряжение, мне оно не нравится. Муж очень ревнивый, когда работала и вела активную жизнь, часто нервничал (много мужчин всегда вокруг было интересных). Но я не желаю посвящать жизнь борьбе с его комплексами, это его работа или его мамы.
Между прочим, утром, первые слова:"я сорвался, наговорил тебе всякой фигни, извини, пожалуйста ". И даже ненавистную овсянку ел, и вообще - хоть к ране прикладывай.
Я злая, как 100 чертей. Какого хрена?!?! Что ж происходит с человеком, что мама его ещё не добралась обратно, а "любовь " уже вернулась в наш сраный брак?! Она полтора месяца назад была. Эти полтора месяца нормально все было.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Фигуру можно восстановить, про красоту- не верю! Ты что после родов превратилась в Бабу Ягу?) Тебе надо успокоится, заняться собой, начинать подыскивать себе работу. А маме вместо того чтоб капли пить и за сердце хвататься, лучше бы помогла с ребёнком, сорри если резко.
А мужика в чувство быстро приводит реальная возможность потерять женщину.
Это Одесса, детка!
Он сваливает на болезнь. Болеет около 3 лет. Вернее, знает диагноз.
Жалеет себя, мама кружит над ним акт наседка, причитает, потокает любым прихотям. Перестал выходить из дома (иногда по 4 дня сидит), круг общения растерял (кроме лучшего друга и ещё друга в Одессе). Спортом заниматься не хочет, вдруг чего, гулять только с ребёнком, никуда не стремится. И жалеет себя, аж умирает. И ковыряет меня по любому поводу.
Стадия поражения печени если чо - минимальна, диета не очень строгая, переносимость препарата отличная, анализы можно пить и т.д. врачи хвалят, мол спокойно доживет до 80.
Но неееет!!! "Я же самый несчастный. Это не у меня жена -лучший друг была и медсестра в одном лице. Не у меня хорошая квартира, машина, а cамое главное - маленький, очень долгожданный именно им ребёнок."
Просто аж смесь жалости и презрения к человеку.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
подожди, диагноз вроде не первый день? давно он так захирел?
Я не корректно написала. Я вас не сравнивала ни в коем случае, я скорее написала к тому, что ее мужик вообще не отдавал себе отчет, что на нее очередь выстроится ровно в тот момент, когда она поднимет руку "свободная касса". Он думал она вечно при нем будет, раз уж детей нарожала и никуда не рыпнется.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Пупсик, у тебя один ребёнок - очнись. Пока ты жалеешь мужа и бегаешь над ним "жена-лучший друг" у него благодатная почва для стенаний. Устрой мальчику встряску.
Про лица-фигуры...ну, что вы такие странные. Рая, шо я с шикарной фигурой и очумительная красавица? Разве шо для таки наших людей таки шикарная хфигура)))) так вот, никак это не мешает) выдохни и займись чем-то интересным
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Вся вышеописанная ситуация из разряда: "Тяжко нести-жалко кинуть!". Муж Алисы взрослый человек, его не переломишь и не переделаешь и эти качели с мамиными приездами и скандалами будут продолжаться до тех пор, пока Алиса радикально не изменит свою жизнь. Вся беда в том, что она его любит и прощает его выходки, а он снисходительно позволяет себя любить, но периодически устраивает показательные выступления - чтоб все знали кто в доме хозяин и были в тонусе.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Да там мама сыном манипулирует, борется за отношения с ним против невестки-соперницы, неужто не видите? ) Бывают такие мамаши: стремятся бить невестку по её женским эмоциям руками её мужа, своего сына. Сын-телок поддаётся, не понимая, супруги ссорятся, а свекровь типа ни при чём. Есть мужики, которые взрослеют и отрываются от мамы только годам к сорока.
Тут надо не поддаваться обидам, эмоциям, а хладнокровно защищать интересы свои и ребёнка. Сберегать себе и ребёнку - спокойную семью, дитю родного отца, а жене мужа. Сохранять материальную и бытовую поддержку сейчас и социальную опору повзрослевшему ребёнку в будущем. Ограждать собственную маму от попытки свалить на неё всю ответственность за молодую мать с малышом на руках - недаром она аж заболевает при мысли об этом...
Всё, ребёнка родили и обратного хода нет, надо исходить из этого. А ему нужна нормальная родительская семья, надолго.
Не знаю... Я бы пропустила мимо первый шквал эмоций, дождалась бы отъезда свекрови, а потом бы выбрала хорошую минуту и доверительно так поговорила с мужем. Дескать, я ТОЖЕ заметила, что, как мама приезжает, так нервотрёпка и начинается. Никому это не надо, и тем более, малышу. Как бы этого избежать, т.е. как бы сделать чтобы не пересекаться, раз такое получается?
Не пускаться в выяснения, кто виноват... ну вот какой-то психологический глюк в этом треугольнике, а я этого вообще не хочу, я свою семью люблю (!!!)и хочу счастья и покоя. )
И предоставить решать ситуацию мужу. Не поддаваться на попытку уйти от ответа в скандал, а мягко настаивать на желаемом результате. Он ведь мужчина, он такой умный, что-нибудь придумает...
Если он скажет - давай тогда я буду к маме ездить, а не она ко мне... это идеальный вариант. )) Но с ходу такое вряд ли получится.
Т.е. не давать втянуть себя в их борьбу на любой стороне, а мягко и вежливо руками мужа вытеснять её из своей семьи, раз не умеет по-хорошему. Пусть сами разбираются в своих проблемах, без меня. Мать и взрослый сын - это одна структура, а муж-жена-малыш - другая. И объединять их насильно не обязательно, если это вызывает проблемы.
И я, кстати, видела, как капитально нормализуется ситуация в таких семьях, как только оттуда убирают маму - отгораживаются от неё, не пускают вовнутрь. А сын сам с мамой контактирует. Интересно то, что свекровь от этого начинает беситься и кидаться на сына, а сын через какое-то время уже сам теряет желание с ней общаться. Я же рассказывала, как сын такой маме-пенсионерке переводы почтой посылал, живя в одном городе - лишь бы не общаться лично.
Но на это нужно терпение, хитрость, воля - и на это могут уйти годы.
Ну, или плюнуть, всё бросить и уйти. Ответственность за малыша и все проблемы-расходы-нагрузку навалить на себя и свою маму, а мужа от этого освободить и отправить в свободный полёт. Свекровь будет довольна.
Тут решать только самой молодой матери.
Последний раз редактировалось О.Б.; 28.04.2017 в 18:26.
Алис, ты там как? От мы тбя прессанули всей компанией. Не обижайся. Мы просто злимся на твоего красавца.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А мне всё молодое семейство жалко. И дитя особенно: малыш - заложник ситуации. Если отодвинуть свекровь, которая поддерживает "ужасно больное" поведение взрослого сына и стравливает его с невесткой, то в семье постепенно всё наладится, мне кажется.
если бы это были единственные чувства, что остались к мужу, я бы с ним не жила больше ни дня.Просто аж смесь жалости и презрения к человеку.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
вот мне почему-то кажется, что у мужа какая-то психологическая травма из детства, связанная с мамой. поэтому каждый ее приезд он бесится...
Так и я именно о том же! А мама перенаправляет его агрессию на жену.
Не нам судить, кто кого любит и как любить должно. Ясно, что супруги хотят остаться вместе, а мама им подкидывает г... в семью.
И скажу, что если Алиса на всё это умудряется сохранять выдержку и не сцепиться открыто с мужем, то
её мудрость вызывает искреннее уважение.
Я когда-то, в двадцать с хвостиком, в похожей ситуации взрывалась и швырялась тарелками. ))) И это было не слишком умно и мне же не на пользу. Но дошло это потом, с опозданием, когда немного поумнела. ))
ага , и с тех пор вавка на всю голову ))вот мне почему-то кажется, что у мужа какая-то психологическая травма из детства, связанная с мамой. поэтому каждый ее приезд он бесится...
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Все мы родом из детства.
А тут ещё живое напоминание о детстве периодически сваливается на голову. И тут же - жена и ребёнок. И ведь надо себя вести как порядочному сыну...
Кайф, короче.
Жене от всего этого в стороне надо держаться. И не заходить на психологическую территорию матери. А то за неё же и получать будет.
Последний раз редактировалось О.Б.; 29.04.2017 в 14:34.
господи...ну спуститесь с небес на землю...ну какая к чёрту мудрость??где вы её узрели??безысходность,потому что маленький ребёнок и материальная зависимость,да...терпимость,потому что идти некуда,да...нежелание и страх изменить свою жизнь,да...конечно можно красиво и пафосно назвать это мудростью...но,лучше всё же вещи называть своими именами,а не вешать лапшу и лить воду о нереальной любви,о сильной женщине,о мудрости.
или это вы типа так сочувствуете и поддерживаете?если,да...то неужели,считаете,такое враньё и самообман конструктивным??
мудрость это все глотать что ли? тут что то делать надо.
маму на мыло. как вариант. ну а сцепится очень стоит. только после отъезда. но лучше уйти. уже с порога с чемоданами возвращал с просьбами? я еще тогда подумала что надо таки было уйти. потому что не дошло, эффект не закреплен. надо дожимать. но выдержать до конца.
100%
Социальные закладки