Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2587 из 6068 ПерваяПервая ... 1587 2087 2487 2537 2577 2585 2586 2587 2588 2589 2597 2637 2687 3087 3587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,721 по 51,740 из 121341
  1. Вверх #51721
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Или как можно не любить себя...
    Все мы с комплексами, но мои из заурядных тараканов за полтора года выросли в заниженную самооценку. Даже по постам тут иногда вижу, что уже не дискутирую, а сразу или оправдываюсь, или наезжаю первая, защищаясь.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #51722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Это да. Пока тут летели протоколы -диагнозы из стола, нашла УЗИ за 2007й год. Муж тогда жил с другой девушкой, долго. В УЗИ печени уже жопа. И мама знала. Но чё-то никто никуда не пошёл. Но зато "ах, ну я же тут не живу! Все бы было иначе".
    Сложно мне, Илон, притворяться. Она вот вчера пожаловалась, мол.че же делать-че делать, приехала в теплющем пальто-пуховике, а ей по делам бегать, пол-дня, упарится в край (днём +18). Ну я сразу ей предлагаю свою куртку. Не лишнюю, а лучшую, которую ношу. Автоматом, не задумываясь (а потом думаю, мля, а я в чем пойду?) это я не к тому, что я такая прям добрая, но мне сложно играть в такие дворцовые игры. Какого хрена мне вот надо помочь, а? А потом ною
    Это пройдёт ))))) я такая тоже была, но за последний год исправилась

3. Вверх #51723
    Модератор

Все мы с комплексами, но мои из заурядных тараканов за полтора года выросли в заниженную самооценку. Даже по постам тут иногда вижу, что уже не дискутирую, а сразу или оправдываюсь, или наезжаю первая, защищаясь.
    Алис, сори, ты нарубила кучу дров. Ты сама превратилась не то в мамку, не то в сиделку для него. Я все понимаю, естественное желание заботиться о любимом, но ты себя почитай. Ты его узи и фсг помнишь лучше его самого, ты его выкармливаешь аки младенца, выхаживаешь после каждой, прости, срачки. Ты взяла на себя всю ответственность за лечение и уход великовозрастного масика, поэтому в тебя и летят все упреки при каждом "в бочку закололо". Он взрослый человек и полностью отвечает за свое здоровье.
    Для начала сама это осознай, а потом уже ему донеси. Ни ты, ни мама не несете ответственность за его диагнозы, лечение и диету. Он дееспособный человек и точка.
    Ты, солнце, дала сесть себе на голову, позволила сделать себя крайней. С такими психованными товарищами границы надо было держать очень четко, а ты малехо налажала с этим.

Я в тот первый раз советовала тебе профилактический переезд к маме и сейчас тоже советую. Ну вытирает же ноги о тебя.
    Не переживай так за маму, она втянется, еще и с мелким начнет помогать, авось и работать сможешь не дожидаясь конца декрета.
    Хватит за всех переживать. Посади свою маму и скажи, что у тебя сложный момент в жизни и ты очень расчитываешь на ее помощь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #51724
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Она вот вчера пожаловалась, мол.че же делать-че делать, приехала в теплющем пальто-пуховике, а ей по делам бегать, пол-дня, упарится в край (днём +18). Ну я сразу ей предлагаю свою куртку. Не лишнюю, а лучшую, которую ношу. Автоматом, не задумываясь (а потом думаю, мля, а я в чем пойду?) это я не к тому, что я такая прям добрая, но мне сложно играть в такие дворцовые игры. Какого хрена мне вот надо помочь, а? А потом ною
    Это пройдет у тебя))))
    Я тоже была добрая. Свекровь, помню, жаловалась, что ей не в чем ходить зимой.
    Я ей передала свою дубленку.
    Дубленка классная и теплая и была недешевая совсем. просто я поправилась и мне она ну никак бы.
    А свекрови как раз норм.
    И что?
    Она ее затаскала куда то в село, толком не носила, потом в секонде купила какое то "бушлат", я по другому не назову и радостно таскает.
    Ну ок, я для себя вывод сделала.
    Сейчас муж недавно мне говорит - у нас нет никакой куртки что ты не носишь, а то мать все ходит в зимнем?
    Говорю - нет.
    И мне по фигу, что у меня в шкафу есть пара курток. Я их своей маме отдам и она будет счастлива.
    ---
    А в целом я с Дельфийкой согласна.
    прекращай в няньку играться.
    Ты - не нянька. Ты Жена.
    Это вообще как бы обоюдно - взаимное уважение и забота.
    А не так - ты с ним играешься, а он тебе хамит.
    И на будущее - родила ребенка - не значит связала себя по рукам и ногам. Вообще не равны эти понятия.
    У нас тем летом у мужа была язва. И я с ним игралась.
    Вот эти вот все прелести - паровые котлетки, перетертые супчики, рыбонька на пару, куча рецептов того, что ему можно, чтобы он себя не чувствовал некомфортно.
    Как ударенная, ей богу, по 6 часов в день на кухне. Разнообразное меню сочиняла.
    А тут у них корпоратив.
    И припирается он с этого корпоратива в дымину пьяный, ужратый вискарем, покушавши мяска жареного и так далее.
    И все.
    Сказала я, что дальше - сам, любый, сам.
    Язва у тебя? Специальное питание? Плохо тебе?
    Вперед и с песней к плите. И сам себе кашки - котлетки ваяй.
    Свекровь вся печалилась, что я не забочусь о нем должным образом.
    Да какого х..арактера?
    ---
    Радует, что осознал сейчас и извиняется по сей день за хамское отношение тогда.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #51725
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ... Какого хрена мне вот надо помочь, а? А потом ною
    )))))))) Не надо никаких игр.., главное, вовремя исправляться) Предложила куртку, одумалась, пошла купила себе еще лучше)
    Ата верно говорит:
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Это пройдёт ))))) я такая тоже была, но за последний год исправилась
    Дело не в том, куда влипла, а как быстро исправишься)
    Первая свекровь решила как-то в смертельно-больную поиграть) и я без всяких игр заявила, шо б на меня не рассчитывала)) Обиделась и выздоровела) А вот с ее сыном промашка вышла, решила ухаживать, а потом люди добрые помогли (предложили специфическую помощь в досмотре)))) Тоже мгновенно выздоровел!) У меня тогда шок был, что так можно играть на нервах... тут лежит умирает, тут уже скачет после единственного тел звонка)))))) Весь в мамку!
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #51726
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    У меня есть выход - переехать к своей маме, лишив её остатков сна и сил, себя окончательно денег, а сына условий. Мама уже при упоминании о любом разногласии с мужем сваливается с сердцем на неделю, оплакивая мою неудавшуюся личную жизнь, коря себя за это. Терплю до выхода из декрета, давно ж уже решено.
    Поверь, твоему сыну плевать какие на стенах обои и плитка, ему нужна спокойная радостная мама, а твоя мама пару раз поплачет и успокоится и все пойдет на лад! Твой муж четко понимает, что ты от него зависишь и никуда не денешься, вот и ведет себя как мудак. Нельзя ему это спускать.

7. Вверх #51727
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Поверь, твоему сыну плевать какие на стенах обои и плитка, ему нужна спокойная радостная мама, а твоя мама пару раз поплачет и успокоится и все пойдет на лад! Твой муж четко понимает, что ты от него зависишь и никуда не денешься, вот и ведет себя как мудак. Нельзя ему это спускать.
    Полностью согласна. Плюс сын все видит и слышит, и несмотря на то, что он еще маленький, у него формируется мировосприятие и модель семьи, и отношение мужчины к женщине. Алиса, ты всех вокруг жалеешь: мужа, свекровь (когда твой муж на нее орет, свою маму), но не стоит этого делать. Поставь себя на первое место, все остальные и их комфорт потом. ИМХО
    Хочешь быть счастливым - будь им

8. Вверх #51728
    Не покидает форум
    хватит жалеть всяких уродов!!! остальное будет звучать не прилично поэтому кратко : Алиса пожалей сына и себя !!!
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

9. Вверх #51729
    Не покидает форум
    не был же он уродом, иначе не вышла бы она за него замуж. воспитательный пендель таки надо выписать. а потом опять стать женщиной, а не мамой. уехать к маме на время самый лучший вариант. пусть сидит и хорошо думает. а то у штриха от вседозволенности крышку сорвало на радостях

10. Вверх #51730
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не был же он уродом, иначе не вышла бы она за него замуж. воспитательный пендель таки надо выписать. а потом опять стать женщиной, а не мамой. уехать к маме на время самый лучший вариант. пусть сидит и хорошо думает. а то у штриха от вседозволенности крышку сорвало на радостях
    Он просто хорошо маскировался.

11. Вверх #51731
    Не покидает форум
    горбатого и могила не исправит , а жить всю жизнь и ждать удара в спину ,,,,,
    Jedem das Seine !

12. Вверх #51732
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Он просто хорошо маскировался.
    честно, не думаю. он же не псих) просто от такого внимания у него перекосилась планка ценностей. еще и Алиса в минус из за этого всего постепенно ушла. как шелудивому коту по лапам стукнуть, а дальше будет видно. ну и конечно перестать зад заносить с анализами и готовкой. не будет оценено вообще. пока контраста не будет, когда он сам обожрется, прокакается, скрутит его- вот тогда и будет ценить что она делает. и не говорить " вот я же говорила" твой выбор- твоя ответсвенность. пусть ест что хочет и как хочет. не помрет. но с тасканием по врачам таки надо завязывать. он в регресс ударился от этого всего. нашелся, подростко психованный

13. Вверх #51733
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    горбатого и могила не исправит , а жить всю жизнь и ждать удара в спину ,,,,,
    многих исправляет))) это притирка в семье. разве люди все хорошие и правильные или со всеми всегда ведут себя одинаково? совсем нет. кто как позволяет- с тем так себя и ведут и один и тот же человек может делать это по разному совершенно.

14. Вверх #51734
    Пришла и говорю...
    никогда у меня не было сочувствия и понимания к двум взрослым и здоровым людям в их семейных разборках и драмах..мне всегда жалко только детей,они являются заложниками и свидетелями происходящего кошмара и это самое страшное,что может быть.
    Алиса,я только одного не понимаю,неужели настолько плохо жить в доме со своей мамой,что ты готова жертвовать психикой своего ребёнка??неужели унижение от мужа тебе легче переносить и глотать,а мамины причитания с корвалолом нет?

15. Вверх #51735
    Монтана, притирки они, конечно, у всех бывают. Но не все при этом любимую женщину с маленьким ребенком за дверь выставляют. Это уже человеческая сущность, если оно Г по жизни, то это Г будет вылазить в критических ситуациях всегда, бей по лапам - не бей.

16. Вверх #51736
    Не покидает форум
    притирки у всех есть и это нормально , но не истерики ж у мужика .это уже разные вещи на мой взгляд . у него прям как ПМС каждый раз . ему надо сдать анализы на гармональный баланс , может у него женских больше чем мужских , вот и страдает мужик истериками)) может не то лечат у него ))) и пора уже координально решать проблему , чик и пусть губки красит и другим мужикам жизнь портит)))
    Jedem das Seine !

17. Вверх #51737
    Модератор

Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Монтана, притирки они, конечно, у всех бывают. Но не все при этом любимую женщину с маленьким ребенком за дверь выставляют. Это уже человеческая сущность, если оно Г по жизни, то это Г будет вылазить в критических ситуациях всегда, бей по лапам - не бей.
    Есть такая категория мужиков, которые борзеют именно в те минуты, когда женщина слаба и зависима. Вот какая-то обратная реакция у них. Не желание защитить любимую, а наоборот пнуть и лишний раз указать на место. А в те периоды, когда женщина уверена в себе и финансово независима, не привязана к дому, общается с миром (в том числе получает внимание других мужчин), такие мужики вполне адекватны в общении, не забывают внимание ужелить и на дверь при каждом удобном случае не указывают (потому что знают, что она может и выйти в эту дверь).
    У меня есть пример, когда пара живетуже много лет, вполне хорошо живут, но за эти годы они пережили несколько таких этапов, когда женщина попадала в зависимость и муж начинал свинячить. Она терпела, потом срывалась, устраивала ему вырваные месяцы из жизи, он понимал, что теряет ее, быстро приходил в себя и возвращал ее. Так у них раза 3 было. Но все еще всесте и с годами даже поутихло все. Но она уже приспособилась и знает, что ей точно нельзя засиживаться дома, а мужика надо держать в тонусе.

А вот еще одна пара таких качелей не выдержала. Жена в какой-то момент крепко обиделась, пошла на сайт знакомств просто развеяться и мужа подразнить, но сходу встретила там новую любовь. Причем очень крутог мужика по всем параметрам нашла. Ушла от мужа в один момент. И теперь муж неожиданно понял, что жить без нее не может, а она уже все, с головой в новых отношениях.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #51738
    Катя, можно привыкнуть, и все время держать себя в тонусе. Но жизнь непредсказуема, всякое может случится: и зависимость может оказаться в какой-то момент более сильной. И что тогда? Может я и неправа, но считаю, что жить с мужчиной и знать, что в тот момент, когда у тебя будут проблемы, он тебя пнет вместо поддержки, очень тяжело и надо ли? Если женщина молода, активна, умна, что держит ее рядом с таким мужчиной? К тому же Алиса сама говорит, вопрос решен, надо только подождать. Как по мне, то ждать просто не стоит.

19. Вверх #51739
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Вторые сутки в вайберной многодетной группе обсуждают подобную историю,только детей побольше и мама чуть постарше. Посоветовали посмотреть "Я счастливая", включила.

20. Вверх #51740
    Модератор

Ну вот та моя приятельница, которую я выше описала, ей 35 и двое детей, ушла от мужа к другому. Муж просто достал пока она в декрете сидела как я поняла. А потом начал доставать, что она из-за работы мало внимания дому уделяет. Короче кругом недоволен.
    Но она реально красавица, фигуру себе выточила, плюс работает активно, английский хороший, кругозор, музыкой увлекается, очень коммуникабельна, характер вселый. Короче, он полный лох, что ее потерял, сейчас догрызает локти, умоляет вернуться ради детей.

Ответить в теме
Страница 2587 из 6068 ПерваяПервая ... 1587 2087 2487 2537 2577 2585 2586 2587 2588 2589 2597 2637 2687 3087 3587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права